"КОБ -- каббала для гоев".
Вы можете питать в отношении меня любые иллюзии. Все дело в Ваших основаниях. А они, пожалуй, еще более фантастичны, чем версия, что КОБ=каббала.
В отношении вас у меня нет никаких илюзий, поскольку в отношении вас я вообще ничего не питаю..
Правильно должно звучать так ""КОБ -каБала для гоев" , где "кабала" заметьте пишется с одной "б", в отличии от "каББала". Отсюда соответственно КОБ=кабала. Почему именно ка
бала? потому что "дуракам закон не писан".
Чтобы это понимать не требуется никакой фантастики ...
Все просто как дважды два. "=?
----------------------------
каБала - тяжелая форма личной зависимости, обычно связанная с займом. На Руси термин "К." появился на рубеже XIV-XV вв. К. назывались также юридические акты, оформлявшие долговые обязательства. Известна на Руси с 14 в. В переносном смысле - гнет. (Большой Энциклопедический словарь). В древне русском праве - акт, договор, расписка, устанавливающие какую-н. зависимость одного лица по отношению к другому (истор.).
каБала - ж. стар. всякое срочное письменное обязательство, заемная кабала; заемное письмо, с неустойкою; закладная, заем по залогу; служилая, бывала вьючная и срочная; холопы продавали себя на век или на выслугу, брали деньги вперед, или шли в кабалу за долги и неустойку. По Волге, срочная кабала водится доныне, но бывает только наслово, с зарученьем свидетелей; если же купец выкупал крепостного, либо рекрута, то этот обычно давал на себя кабалу на шесть лет; такая кабала: заработки, выслуга.
Каббала - высшая мудрость, освобождающая человека от эгоистического рабского существования и дающее ощущение вечной и совершенной жизни еще в этом мире!
-------------------------