«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 134297 раз)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
Re: О каббале.
« Ответ #1220 : 14 Декабрь 2009, 20:11:11 »
Антикоб - все это из Толковой Библии давно устарело.

На каком основании? На основании того, что в другом месте кто-то заявил:

Седьмина - не 7 лет, а 77 ( семеричное время, семеричный счет).

?
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Большой Форум

« Ответ #1220 : 14 Декабрь 2009, 20:11:11 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1221 : 14 Декабрь 2009, 20:16:11 »
На каком основании?

На том, что:

- ПРИХОДОВ ХРИСТА ПО ДОГМАТИКЕ - ДВА ( а у вас?),

- Читайте пророчество - "правда вечная", "гибель опустошителя" ( дьявола)... ГДЕ ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1222 : 14 Декабрь 2009, 20:17:05 »
Седьмина - не 7 лет, а 77 ( семеричное время, семеричный счет).

Именно.

Но я понимаю, что вам лично сложно -не зная вопроса - с этим спорить.

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1223 : 14 Декабрь 2009, 20:20:16 »
- Читайте пророчество - "правда вечная", "гибель опустошителя" ( дьявола)... ГДЕ ?

Тогда смотрите сами:

"по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."

Когда будет предан смерти Христос?

Кроме того:

...смерть Христова прекратила завет Бога с Израилем; с момента смерти Христовой ветхозаветное богослужение, жертва и приношение, потеряло свое значение, прекратилось если не внешним образом, то внутренним.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 20:24:24 от Антикоб »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1224 : 14 Декабрь 2009, 20:27:32 »
Когда будет предан смерти Христос?

"Итак, вникни в слово и уразумей видение.

Семьдесят СЕМЕРИЧНОСТЕЙ определены для народа твоего и Святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы была приведена правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан(о) был(о) Святый(ое) святых.

Итак знай И РАЗУМЕЙ: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника Пастыря* семь СЕМЕРИЧНОСТЕЙ и шестьдесят две СЕМЕРИЧНОСТИ; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

И по истечении шестидесяти двух СЕМЕРИЧНОСТЕЙ предан будет смерти Помазанник, и не будет (ничего); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И утвердит завет для многих одна семеричность, а в половине семеричности прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная, предопределенная гибель постигнет опустошителя".
--------------------------------------------------------------
* еврейство - Машиах,
  христиане - Христос

Приходов - ДВА. Каков будет второй - МЫ НЕ ЗНАЕМ. Возможно, это полное отречение в Духе от Христа имеется в виду.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1225 : 14 Декабрь 2009, 20:28:33 »
Кроме того:

...смерть Христова прекратила завет Бога с Израилем; с момента смерти Христовой ветхозаветное богослужение, жертва и приношение, потеряло свое значение, прекратилось если не внешним образом, то внутренним.

Ну да. А Вы к чему это пишите?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1226 : 14 Декабрь 2009, 21:33:56 »
Ну да. А Вы к чему это пишите?

К тому, что Вы назвали эти данные устаревшими. На каком основании?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
    • Против КОБ
« Ответ #1227 : 14 Декабрь 2009, 21:44:15 »
Приходов - ДВА. Каков будет второй - МЫ НЕ ЗНАЕМ. Возможно, это полное отречение в Духе от Христа имеется в виду.

Здесь у Даниила лишь о первом пришествии.

7+62 = 69 седмин до явления машиаха. Начало проповеди. Начало утверждение завета, которое продолжается всю седмину!

Полседмины до Его распятия и затем полседмины на полное утверждение завета.

Всего 70 седмин. Все сходится!

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 21:46:13 от Антикоб »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1228 : 14 Декабрь 2009, 22:12:14 »
К тому, что Вы назвали эти данные устаревшими. На каком основании?

Здесь у Даниила лишь о первом пришествии.

Я не буду повторяться. Вы мало отличаетесь от Ленорчика  :)

"Правда вечная", исправление, "гибель опустошителя"...

А уж "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ"...

Бл...., Антикоб, это ведь сам ХРИСТОС говорит о ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ. Вы - христианин, али просто читатель ?  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1229 : 14 Декабрь 2009, 22:23:46 »
7+62 = 69

Дубари, бл... А ЗАЧЕМ тогда 7 и 62 ? А не просто 69 ?  :) :) :)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1230 : 14 Декабрь 2009, 22:32:40 »
Ну и зря. Это же Ваши соратники.

То что они чьи-то там соратники - это ваши домыслы, видимо из области ваших неосознанных сновидений .. \$!
Но уж если вам  легче жить с этими дриминг, то флаг вам в руки..
Думайте, что хотите, мне то тогда какое дело &{@
-----------------
 :#*..
И что? Это как-то отменяет тот факт, что их убеждения мало чем отличимы от "лайтманоидов"?

Отвечу на ваш попрос так. Само собой отменяет.
Впрочем, если даже они что-то и украли, облачив в свои безумные-термины обертки,  то "вор" , считающий  краденное свей собственностью, при этом не перестает быть вором.  Однако, я в отличие от вас не наблюдаю у КОБистов хоть малейшего намека на каббалу..Согласитесь, что я вроде не глупее вас..  &-%
Скорее КОБу можно приписать схожесть с идеями нацизма, особенно в части их ярого антисионизма  -*' и антисемитизма  {*}
И даже в этом случае.. хрен бы с ними.."чем бы дитя не тешилась".. Одним словом, остаюсь при своем мнении , кобисты - личинки навозного жука

Я излагаю ПОЧЕМУ я считаю КОБ продуктом саббатиан. Ни одного серьезного опровержения пока не было.

Я лично пока что не увидела в ваших изложениях ПОЧЕМУ надо считать КОБ непременно продуктом саббатиан. Вы не видели ни одного серьезного опровержения вашим изложениям, поскольку ваши изложения несерьезны, не требующие серьезных опровержений..
Это называется - поговорили и будя..  =@,
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1231 : 14 Декабрь 2009, 22:33:11 »

"КОБ -- каббала для гоев".
Вы можете питать в отношении меня любые иллюзии. Все дело в Ваших основаниях. А они, пожалуй, еще более фантастичны, чем версия, что КОБ=каббала.

В отношении вас у меня нет никаких илюзий, поскольку в отношении вас я вообще ничего не питаю..
Правильно должно звучать так ""КОБ -каБала для гоев" , где "кабала" заметьте пишется с одной "б",  в отличии от "каББала". Отсюда соответственно КОБ=кабала. Почему именно кабала? потому что "дуракам закон не писан".
Чтобы это понимать не требуется никакой фантастики ...
Все просто как дважды два.  "=?
----------------------------
каБала  - тяжелая форма личной зависимости, обычно связанная с займом. На Руси термин "К." появился на рубеже XIV-XV вв. К. назывались также юридические акты, оформлявшие долговые обязательства. Известна на Руси с 14 в. В переносном смысле - гнет. (Большой Энциклопедический словарь).  В древне русском праве - акт, договор, расписка, устанавливающие какую-н. зависимость одного лица по отношению к другому (истор.).
каБала - ж. стар. всякое срочное письменное обязательство, заемная кабала; заемное письмо, с неустойкою; закладная, заем по залогу; служилая, бывала вьючная и срочная; холопы продавали себя на век или на выслугу, брали деньги вперед, или шли в кабалу за долги и неустойку. По Волге, срочная кабала водится доныне, но бывает только наслово, с зарученьем свидетелей; если же купец выкупал крепостного, либо рекрута, то этот обычно давал на себя кабалу на шесть лет; такая кабала: заработки, выслуга.

Каббала - высшая мудрость, освобождающая человека от эгоистического рабского существования и дающее ощущение вечной и совершенной жизни еще в этом мире!
-------------------------
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1232 : 14 Декабрь 2009, 22:33:34 »

Я это им, кстати, постоянно говорю -- КОБ не имеет будущего в России.

Но у меня есть подозрение, что ритуальное разлитие "мёртвой воды" было сделано лишь для того, чтобы "передать" позже всех "преданных"
в руки более откровенных сатанистов -- тому кругу, который представляет эрев рав ЛайтманЪ.

Правильно им говорите. Я тоже считаю, что у них нет будущего не только в мире, но и в России. Ну если только в каких-нибудь ньюВасюках или жмеринке..А вообще - навозная куча для них  самое оно.. :#*

По поводу второго вашего замечания вы сами то поняли что сказали? В случае дальнейших стойких проявлений подозрительности в виде  "подозрений",    вам видимо стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Вопросами "фобий" как раз занимаются эти специалисты.
А если просто прикидываетесь подозрительным  $#, то напрасно  |}-

Обоснуйте. Где я допустил ошибку.

Не хочу  обосновывать.. надоело..:#*

Кстати, а почему вы все время ко мне обращаетесь с КОБом , пытаясь что-то там доказать, по сути все время доказывая  отсутствие их связи с каббалой..
Может Привету начнете все это писать? &-%

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Гений чистой красоты
« Ответ #1233 : 14 Декабрь 2009, 22:41:23 »
Лайтман:
«Каббалисты… четко и однозначно объяснили, что Машиах - это Высший Свет, высшая духовная сила…Машиах (от слова лимшох - вытаскивать, вытягивать)… Вот это и есть Машиах. …возможно, что одновременно с этой духовной силой появятся предводители поколения, которые будут учить и проповедовать. Но в принципе Машиах - это духовная сила, а не человек.»

Ну вот. Это так же объясняет факт того, что Иисус Христос был в свое время всего лишь  учителем и  п р е д в о д и т е л е м.
Обожествление его произошло, кажется лет двести или триста,  позднее в Константинополе на каком-то там Вселенском соборе..

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #1234 : 14 Декабрь 2009, 23:19:53 »
Ленора а вы замужем?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1235 : 14 Декабрь 2009, 23:39:57 »
Ну вот. Это так же объясняет факт того, что Иисус Христос был в свое время всего лишь  учителем и  п р е д в о д и т е л е м.
Обожествление его произошло, кажется лет двести или триста,  позднее в Константинополе на каком-то там Вселенском соборе..
на Никейском, тогда  богословы несколько раз сходились в рукопашной, а все закончилось разделением церкви. Если мне память не изменяет по моему так. Да, да по поводу ереси Ария. Который считал Христа человеком, кстати ету ересь проповедует ныне Стойкий.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 23:44:20 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1236 : 14 Декабрь 2009, 23:42:00 »
на Никейском, тогда  богословы несколько раз сходились в рукопашной, а все закончилось разделением церкви. Если мне память не изменяет по моему так.

Чушь все.

Христос = Машиах. Это неопровержимо.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1237 : 14 Декабрь 2009, 23:47:26 »
Да, да окончательное обожествление на Никейском в 325 году. Однако, судя по всему споры по этому поводу были с самого зарождения христианства, даже в евангелиях о том можно найти разномыслия. То Господь, то сын человека... Видимо Христос и сам не знал кто он в точности.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #1238 : 14 Декабрь 2009, 23:48:43 »
Клоуны-пародисты вы  :)

С бесовской подкладкой.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #1239 : 14 Декабрь 2009, 23:55:15 »
Очевидно, раз Господь изначально заложил это разномыслие говорит только о том, что на самом деле все равно за кого считать Христа за Синьоры или за человека. Очевидно что не в этом дело.

Большой Форум

« Ответ #1239 : 14 Декабрь 2009, 23:55:15 »
Loading...