ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
Новый завет.
«но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.» Деян. 2:24
«Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.» Ин. 17:24
«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» Мф. 8:11-12
«от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.» Пс. 16:13-15
«ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.» Пс. 15:9-11
«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.» Ин. 14:19
«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» Ин. 11:26
«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» Лук. 23:43
«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;» Лук. 16:22-25
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» Мф. 10:27-29
«Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?» Ин. 6:46-52
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.» Ин. 14:1-29
«а живем ли - для Синьоры живем; умираем ли - для Синьоры умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.» Рим. 14:1-20
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Синьоры, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Синьоры.» 2 Кор. 5:1-21
«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;» Фил. 1:1-25
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:1-58
Новое небесное тело
Иисус воскрес не таким, каким жил среди своих учеников до того, как был распят. Он стал недоступен физическому зрению. Например, он внезапно явился в закрытой комнате, где собирались его ученики (Иоан. 20:19), в другой раз, когда он явился на берегу Тивериадского моря, ученики сразу не узнали его (Иоан. 21:1-4); был еще случай, когда он неожиданно предстал перед двумя учениками на пути в Эммаус, некоторое время шел с ними, но, даже разговаривая с Иисусом, они не узнали в нем учителя (Лук. 24:15,16). Мария, которая встретила воскресшего Иисуса первой, также вначале не узнала его (Иоан. 20:14-15).
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23)