Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133453 раз)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
Re: О каббале.
« Ответ #1980 : 08 Апрель 2010, 05:13:15 »
Вопрос: как же определить момент отрыва души от умершего тела, и куда она затем возносится?
Ответ: …одно из распространенных заблуждений, что душа отрывается от тела...
На самом деле, никакого отрыва души от тела нет, потому что души в теле нет! Душа есть только в том, кто ее развил из точки в сердце, изучением Каббалы в группе устремленных к развитию души.
http://www.laitman.ru/kabbalah/269.html

Вопрос: Что происходит с душой в момент смерти тела?
Ответ: Душой называется "часть Творца". Творец - свойство отдачи и любви.
Когда в человеке появляется такое свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные.
http://www.laitman.ru/soul-and-body/3285.html

Вопрос: Как трактует каббала загробную жизнь души перед следующим перевоплощением, а также сколько проходит времени между воплощениями души? - Перевоплощение мгновенное, загробной жизни нет. Все постигнутое высшее – остается с нами, а если ничего не постиг – остаешься в точке-решимо.
http://www.laitman.ru/questions-answers/1079.html

-------------------------- ------------------------------------------------- -------------

Библия о жизни после смерти
 --------------- -
Ветхий завет.
 --------------- -

«Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.» Пс. 9:18

«Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» Ис. 14:9-10

«сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными. Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его. Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча. Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых. Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу. Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных. Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых. Не должны ли [и] они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых. И ты будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом. Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу. Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу. Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог.» Иез. 32:18-32

Большой Форум

« Ответ #1980 : 08 Апрель 2010, 05:13:15 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1981 : 08 Апрель 2010, 05:13:47 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ

«сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными. Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его. Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.» Иез. 32:18-21

«ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.» Пс. 15:10-11

«Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» Чис. 23:10

«Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.» Пс. 48:15-16

«И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.» 1 Цар. 28:13-14

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.» Пс. 22:4

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.» Быт. 5:24

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.» Евр. 11:5

«Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.» 4 Цар. 2:11

«"Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих.» Ис. 38:5-11
«Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» Иов 38:17
«Бог для нас - Бог во спасение; во власти Синьоры Вседержителя врата смерти.» Пс. 67:21
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» Мф. 16:18

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1982 : 08 Апрель 2010, 05:14:31 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

Новый завет.

«но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.» Деян. 2:24

«Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.» Ин. 17:24

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» Мф. 8:11-12

«от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.» Пс. 16:13-15

«ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.» Пс. 15:9-11

«Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.» Ин. 14:19

«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» Ин. 11:26

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» Лук. 23:43

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;» Лук. 16:22-25

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» Мф. 10:27-29

«Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?» Ин. 6:46-52

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.» Ин. 14:1-29

«а живем ли - для Синьоры живем; умираем ли - для Синьоры умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.» Рим. 14:1-20

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Синьоры, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Синьоры.» 2 Кор. 5:1-21

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;» Фил. 1:1-25

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:1-58

Новое небесное тело

Иисус воскрес не таким, каким жил среди своих учеников до того, как был распят. Он стал недоступен физическому зрению. Например, он внезапно явился в закрытой комнате, где собирались его ученики (Иоан. 20:19), в другой раз, когда он явился на берегу Тивериадского моря, ученики сразу не узнали его (Иоан. 21:1-4); был еще случай, когда он неожиданно предстал перед двумя учениками на пути в Эммаус, некоторое время шел с ними, но, даже разговаривая с Иисусом, они не узнали в нем учителя (Лук. 24:15,16). Мария, которая встретила воскресшего Иисуса первой, также вначале не узнала его (Иоан. 20:14-15).

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1983 : 08 Апрель 2010, 05:18:20 »
Дополнително. Места писания близкие по смыслу.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» Мф. 8:11-13

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» Откр. 20:4-6

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, сударь. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.» Откр. 7:9-15

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» Откр. 14:1-3

«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.» Рим. 8:17-23

«Благословен Бог и Отец Синьоры нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.» 1 Пет. 1:1-25

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.» 2 Тим. 4:1-22

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» 2 Кор. 4:1-18

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1984 : 08 Апрель 2010, 05:19:06 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ дополнения

«Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.» Лук. 17:31-35

"...Не любящий брата пребывает в смерти" (1 Иоан. 3:14).

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим. 8:6).

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная" (Рим. 6:23) и "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим. 8:6).

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.» 1 Тим. 6:17-19

«спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,» 2 Тим. 1:9-10

«Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» 1 Кор. 13:1-13

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1985 : 08 Апрель 2010, 05:24:21 »
Вопрос: Я хочу знать, как я могу знать попаду ли я в рай или в ад?

Ответ: Ад - стыд за свои мысли и действия. Рай - нахождение в свойстве отдачи и любви. После смерти нашего тела, мы никуда не попадаем. Рай и Ад ощущаются здесь, в этой жизни относительно Творца, за свое отношение к Нему, в вашей душе, если вы ее развили, занятиями Каббалой, из точки в сердце, до 5 духовных органов чувств - 5 сфирот души, вашего духовного тела.
http://www.laitman.ru/questions-answers/2173.html

------------------------------
Лайтман не верит в суд Божий.

«человекам положено однажды умереть, а потом суд» Евр. 9:27

СУДЫ

На протяжении всей Библии Бог открывается нам как праведный судья. Он принес осуждение как на Израиль, так и на народы в ветхие времена. В конце века Он по-прежнему будет судьей праведным, но посредником Его правосудия будет Сын, ибо «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (Иоан. 5:22, 23; ссылка на 2-е Тим. 4:8).
Восхищение — это не просто «избежание». Верующие навеки будут пребывать с Господом. Но все, без исключения, пойдут на суд, когда войдут в Его присутствие (Рим. 14:10–12; 1-е Кор. 3:12–15; 2-е Кор. 5:10). Божье судилище, или трон (греч. бета, Рим. 14:10), также называется судилищем Христовым (2-е Кор. 5:10). Там каждый «получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе [греч. агатон — «духовно и морально доброе или полезное в глазах Бога»] или худое [греч. фаулос — «ничего не стоящее, злое, включая эгоизм, зависть и лень»]» (2-е Кор. 5:10)101. Ничто потаенное не будет сокрыто (Рим. 2:16). Судиться будет все: наши слова, дела, мотивы, отношения, наш характер (Мтф. 5:22; 12:36, 37; Марк. 4:22; Рим. 2:5–11, 16; Ефес. 6:8; 1-е Кор. 3:13; 4:5; 13:3). Из всего этого наши мотивы (особенно любовь) и наша верность рассматриваются как наиболее важные (Мтф. 25:21, 23; Лук. 12:43; 1-е Кор. 13:3; Кол. 3:23, 24; Евр. 6:10). Они могут провести черту между тем, будут ли наши дела рассматриваться как «золото, серебро, драгоценные камни» или же как «дерево, сено или солома» (1-е Кор. 3:12).
Осуждение подразумевает под собой возможность либо «урона» (1-е Кор. 3:15), либо «награды» (Рим. 2:10; 1-е Кор. 3:12–14; Фил. 3:14; 2-е Тим. 4:8; 2-е Иоан. 8). Мы должны «пребывать в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1-е Иоан. 2:28). В противном случае существует опасность того, что все наши труды будут сожжены (1-е Кор. 3:13–15). Только те, кто ответят любовью и верою на благодать, возможности и обязанности, которые предоставляет Бог, услышат Иисуса, который скажет: «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в радость сударьа твоего» (Мтф. 25:21, 23). Хотя мы не получаем спасение нашими делами, мы «сотворены в Иисусе Христе на добрые дела» (Ефес. 2:10). Как говорится в Послании к Римлянам (2:7), праведный Божий суд даст жизнь вечную тем, кто, «в усердии делая добро, ищет славы, чести и бессмертия».
После того как сатана будет брошен в озеро огненное, появится громадный белый престол; белый потому, что он излучает Божью святость, величие и славу (Откр. 20:11). Перед ним встанут все мертвые, «большие и малые», то есть несмотря на их положение на земле. (В их число не входят те, о ком идет речь в Откровении (20:4), ибо они уже воскресли с новыми бессмертными телами, которые не могут умереть или разрушиться.) Эти люди воскресли к осуждению. Поскольку воскресение является телесным, они будут облечены в какие-то тела, и их будут судить по их делам (на основании божественных записей, в которых несомненно будет отражено их отвержение Христа и следование за сатаной, а также их другие грехи, явные и тайные). Там также будет раскрыта книга жизни, возможно, как доказательство того, что имена этих людей в ней не записаны.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1986 : 08 Апрель 2010, 05:24:52 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ

В Библии также говорится о других судах, однако при этом не раскрываются подробности о времени или месте происходящего. Павел писал о том, что святые (все истинные верующие, поскольку они посвятили свои жизни поклонению и служению Господу) будут судить мир, ангелов и сопоставлять это осуждение с судом данной жизни (1-е Кор. 6:2, 3). Это событие может наступить во время миллениума.
Некоторые используют место Писания, записанное в Евангелии от Матфея (25:31–46), где говорится о разделении людей «одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (ст. 32), как об особом осуждении народов при наступлении миллениума. Это есть суд по делам, на котором рассматриваются все успешные и неудавшиеся дела на благо других как дела, совершенные или нет на благо Христа. Чтобы мы ни делали, мы должны это делать как для Синьоры. Слово «народы»102 означает людей, а не национальные государства. Деяния — это дела, вершимые людьми, которые либо заботятся о братьях и сестрах во Христе, либо пренебрегают ими103. Результат — это наследие для тех, кто блажен, и вечный огонь для остальных, огонь, уготованный для дьявола и его ангелов. Таким образом, в данном месте речь идет о завершении всего, а не о времени тысячелетнего правления. Джеймс Оливер Басвелл высказывает интересное предположение. Поскольку в данном случае речь идет «о широкой всеобъемлющей перспективе», возможно, Иисус объединил как судилище Христово, так и Великий Белый Престол в одно целое в качестве урока, не указывая при этом на временное различие между этими событиями104

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1987 : 08 Апрель 2010, 05:26:26 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ НЕЧЕСТИВЫХ

Об окончательной судьбе грешников в Библии говорится как о чем-то ужасном, что не укладывается в нашем сознании. Это «тьма», в которой будет плач и скрежет зубов от разочарования и угрызения совести, по мере того как люди там будут страдать, испытывая на себе Божий гнев (Мтф. 22:13; 25:30; Рим. 2:8, 9; Иуд. 13). Это «печь огненная» (Мтф. 13:42, 50), в которой огонь по своей природе неугасим и   никогда не затухает (Марк. 9:43; Иуд. 7). Он вызывает вечные потери и постоянное разрушение (2-е Фес. 1:9), и «дым мучения восходит во веки веков» (Откр. 14:11; ссылка на 20:10)105. Чтобы описать это состояние, Иисус использовал слово геенна.
Геенна — это арамейское имя Долины Еннома, узкого ущелья к юго-западу от Иерусалима. Во времена упадка Иудейского царства иудеи, отступившие от Бога, приносили своих детей в жертву всесожжения Богу аммонитян Молоху (4-я Цар. 23:10; Иер. 7:31). Поэтому во времена Нового Завета евреи построили там городскую свалку, на которой постоянно пылал огонь, и таким образом Иисус образно использовал это место, когда говорил об озере огненном106. Указание на то, что там будет пылать сера, говорит нам о том, насколько мерзким будет этот огонь. Темнота также указывает, что люди, попавшие туда, будут отделены от Божьего света. Вера, надежда и любовь, которую унаследуем мы (1-е Кор. 13:13), никогда не появится там107. «Отдых», которым мы будем наслаждаться, никогда не будет доступен им, равно как и мир, радость¬, которые дает Господь тем, кто верит. Это также будет очень одинокое место, отделенное от Божьего общения, а горечь, скрежет зубов и их непреображенная падшая природа будут препятствовать общению людей друг с другом108.
После последнего суда смерть и ад будут повержены в это место (Откр. 20:14), в озеро огненное, расположенное за пределами новых небес и новой земли (ссылка на Откр. 22:15), которое будет единственным местом, где будет существовать смерть109. После этого победа Христа над смертью как плата за грех станет окончательной и полностью завершенной (1-е Кор. 15:26), и на новых небесах и новой земле не будет более смерти (Откр. 21:4).

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1988 : 08 Апрель 2010, 05:27:05 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПРАВЕДНЫХ

Авраам готов был жить в земле обетованной как чужестранец, ибо «он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог» (Евр. 11:9, 10), он ожидал город, который уже существует на небесах (Гал. 4:26; Евр. 11:16). Этот город, последнее пристанище искупленных и жилище Бога, — Новый Иерусалим, который в видении видел Иоанн сходящим с небес на новую землю. Мы более не будем пребывать на земле, а Бог — на небесах, но Его жилище и Его Престол будут с Его народом, на земле (Откр. 21:3, 22; 22:3). В этом городе не будет храма, «ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец»110 (Откр. 21:22). То есть Божье присутствие и слава Его и Христа наполнят город так, кто те, что пребывают в нем, будут окутаны атмосферой поклонения и хвалы111.
На двенадцати вратах города написаны имена двенадцати колен Израилевых. В его основании заложены имена двенадцати апостолов. Очевидно, что истинный народ Божий всех возрастов как Израиля, так и Церкви, будет объединен в единое тело народа Христа как окончательное исполнение пророчества (Гал. 3:28, ссылка на Ефес. 2:11–22)112. Но самым важным Иоанн считал «камень, имеющий славу Божию» (Откр. 21:11). «Несмотря на то, что этот город является реальностью, слава, исходящая от него, превосходит тот язык, который использовал Иоанн для его описания»113.
Хотя в Писании приводится описание Нового Иерусалима, там не описываются новые небеса и земля114. Некоторые считают, что это уже существующие небеса и земля, которые будет обновлены огнем, указывая при этом на отрывки, в которых говорится о том, что земля будет  пребывать вовек (Екк. 1:4). Но скорее всего это означает, что земля будет существовать как таковая, даже если сегодняшняя земля будет заменена новой.
Когда будет воздвигнут Великий Белый Престол, земля и небеса исчезнут из Божьего присутствия, ибо не будет «места для них» (Откр. 20:11). Это означает, что они перестанут существовать. Сегодняшнему существованию псалмопевец противопоставляет Божье вечное существование: «Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменится; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Пс. 101:26–28; Евр. 1:10–12). Смена одежд означает избавление от старой и облачение в новую. Этот процесс подразумевает появление чего-то абсолютно нового, а не просто обновления. Подобно этому видел Исаия, что «небеса свернутся как свиток книжный» (Ис. 34:4), и «небеса исчезнут как дым, и земля обветшает, как одежда» (Ис. 51:6). Иисус также считал, что теперешние небеса и земля пройдут (Марк. 13:31), чего  также придерживался и Петр (2-е Пет. 3:10–12)115. «Новый» (греч. каинос) обычно означает «абсолютно новый», и также имеет дополнительное значение «дивный», «неслыханный»116. Бог сотворит чудесные новые небеса и землю, в которых не будет и намека на грех, а только радость, пребывающая вовеки117.
Наше спасение вводит нас в новые взаимоотношения, которые намного лучше тех, которыми наслаждались Адам и Ева до грехопадения. Описание Нового Иерусалима говорит о том, что у Бога есть лучшее место для нас со всеми благословениями, чем Эдемский сад. Бог благ: Он всегда восстанавливает нас к чему-то лучшему, чем то, что мы потеряли. Мы наслаждаемся общением с Ним сегодня, будущее несет «усиленные взаимоотношения с Отцом, Сыном и Святым Духом и со всеми святыми»118. Жизнь в Новом Иерусалиме будет захватывающей. Наш бесконечный Бог никогда не оскудеет на новые радости  и благословения для искупленных, и, так как городские врата всегда открыты (Откр. 21:25; ссылка на Ис. 60:11), кто знает, что неведомое ожидает нас на новой земле и небесах!

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1989 : 08 Апрель 2010, 05:35:52 »
Неплохой труд по эсхатологии.
Хендриксен Вильям. Библия о жизни после смерти

http://www.evangelie.ru/forum/t21790.html

Хорошая книга
Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэлл.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva.shtml
Здесь так-же есть другие книги.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1990 : 08 Апрель 2010, 05:44:48 »
А откуда же взялись тела?
Ответ: тел нет! Есть только наше такое представление: изнутри себя, из точки души, мы ощущаем, будто смотрим из нее (в щелочку), будто состоим из тела.
http://www.laitman.ru/kabbalah/383.html

Вопрос: Мне не понятен этот пример с индейцем. Почему в конце оказывается что карабля нет? Получается что все что описывают нам каббалисты не существует? Тогда для чего нам вырабатывать в себе желание увидеть то чего нет?
Ответ: Мы видим то, на самом деле то, что находится внутри нас. Снаружи ничего нет! Также работают и все остальные органы ощущения. Корабля нет, мира вокруг нас нет – так рисует нам окружающее якобы нас, особое устройство внутри нас, орган ощущения себя, а не окружающего.
http://www.laitman.ru/kabbalah/409.html

Вопрос с английского блога: Я студент виртуального курса обучения и вместе с другими учащимися хотел бы получить ответ на следующий вопрос. В книге "Наука Каббала" на стр. 128  сказано, что "если бы у пещерного человека не было бы органа чувства, осязающего стену как материю или форму материи, то он бы проходил сквозь стену, не ощущая ее".

Хотя я до конца не понимаю это предложение, мне кажется, что оно неверно. Даже если мы не знакомы с объектом, это не значит, что мы не можем с ним взаимодействовать. Текст путает понятия квантовой механики и реальности макромира. Примененная логика нелогична. Независимо от формы, которую принимает материя, она всегда ощущается нами, потому что так воспринимают ее наши органы чувств. В случае, когда пяти органов чувств недостаточно, мы можем исследовать материю с помощью соответствующих инструментов.

Например, когда я погружаюсь под воду с аквалангом, меня окружает огромное число форм и видов, которые я раньше не встречал. Тем не менее, мои органы ощущений фиксируют их.

Ответ: Пойдем от обратного: есть стены, которые мы не чувствуем. Натыкаемся ли мы на них или проходим не замечая? Все существует в нас, в наших свойствах, пяти органах ощущения. Если бы они были другими, они рисовали бы нам иной мир. О пещерном человеке говорится, потому что в нас кроме свойств накопилась информация и системы, создающие "окружающую" иллюзию.

До тех пор, пока мы не обретем обратного нам свойства - "отдачи", мы не поймем свойства антиматерии, а также и не осознаем того, что наш мир "нарисован" в нас.
http://www.laitman.ru/questions-answers/4585.html
 ------------------------- -------------------------------
Лайтман буддист. Каббала гораздо больше похожа ина буддизм, а к Торе, явно не имеет отношения, кроме терминов и слов взятых от-туда, но используемых не по смыслу Торы.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1991 : 08 Апрель 2010, 06:03:54 »
Свидетельство женщины побывавшей на том свете.
http://www.youtube.com/v/V6nAgEQUuvk&hl=ru_RU&fs=1&
23 минуты в аду
http://www.youtube.com/v/sD1ZHiffJO8&hl=ru_RU&fs=1&
Вопли из ада.
http://www.youtube.com/v/kjcFsoK8SLg&hl=ru_RU&fs=1&
Профессор оказался в аду!
http://www.youtube.com/v/J4QpCyPfKt8&hl=ru_RU&fs=1&
http://www.youtube.com/v/BD3vrXf7ZZE&hl=ru_RU&fs=1&

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1992 : 08 Апрель 2010, 19:35:43 »
Украинские телеканалы называют киргизский народ толпой, грабителями и мародерами. Народ стоявший на площадье так не называли. В Кыргызстане в народ стреляли. Проверка показала, что, киргизский народ силен духом. Ему удалось выстоять. Кыргызстан, как и Украина, занимает важное геополитическое положение в мире. Мировое правительство хотело ввести в Кыргызстане диктатуру, как и в Украине. Народы устояли. Я надеюсь, что киргизский народ сможет полностью сбросить иго и остановить спектакль марионеток мирового правительства. Я надеюсь, что в Кыргызстане, к власти придут честные люди и это станет толчком к тому, что на всем постсоветском пространстве, к власти придут честные люди, и мы наконец сбросим иго мирового правительства.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1993 : 08 Апрель 2010, 19:53:07 »
В Кыргызстане в народ стреляли. Проверка показала, что, киргизский народ силен духом. Ему удалось выстоять.

Народом кто-то манипулирует, преследуя свои политические цели...

Я надеюсь, что киргизский народ сможет полностью сбросить иго и остановить спектакль марионеток мирового правительства.  Я надеюсь, что в Кыргызстане, к власти придут честные люди и это станет толчком к тому, что на всем постсоветском пространстве, к власти придут честные люди, и мы наконец сбросим иго мирового правительства.

Честные люди во власть не идут, а если и захотят пойти, то их туда не пустят.  :-[

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1994 : 08 Апрель 2010, 20:15:25 »
Кстати, насчёт Киргизии, интернеты сообщают:

http://zet09.livejournal.com/61951.html

После вчерашних беспорядков в Киргизии, 16-ым Премьер-министром Киргизии стала еврейка Отунбаева, Роза Исаковна

http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1995 : 08 Апрель 2010, 20:44:36 »
Вот и я о том же.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #1996 : 09 Апрель 2010, 13:46:35 »
Кстати, насчёт Киргизии, интернеты сообщают:

http://zet09.livejournal.com/61951.html

После вчерашних беспорядков в Киргизии, 16-ым Премьер-министром Киргизии стала еврейка Отунбаева, Роза Исаковна

Роза Исаковна, возможно первый вопрос кому-то и покажется некорректным, но израильтяне очень любят находить еврейские корни у зарубежных политиков. Мне не простят, если я не спрошу о вашем отчестве.

– Мы – дети Вселенной, я уверена, появились на свет в результате усилий единого Творца. Мои предки-мусульмане назвали своего сына (моего отца) Исаком. Есть такое на Востоке имя, история которого явно переплетается с библейским Исааком.
http://txt.newsru.co.il/arch/world/21dec2006/roza_int.html
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1997 : 10 Апрель 2010, 19:47:57 »
Это ждет любое постсоветское государство, где мировое правительство попытается установить диктатуру своих марионеток. И любые силовые структуры окажуться бессильны.
http://www.youtube.com/v/O89BZFRLPNc&hl=ru_RU&fs=1&
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 22:22:55 от viktr-dudladv »

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1998 : 11 Апрель 2010, 00:45:09 »
http://antikob.livejournal.com/46375.html

Внезапная трагедия под Смоленском ужаснула весь мир, в том числе и тем, что фактически обезглавила Польшу. Политики многих стран выражают соболезнования польскому народу.

Все, однако, в руках Синьоры, без воли Которого и волос не упадёт с головы каждого человека. И да упокоит Он с миром всех, встретивших столь ужасную кончину. И нас помилует от внезапной смерти без покаяния. Аминь.

Но более же всего меня лично поражает наличие уже системных совпадений в характере последних трагедий. Все они, так или иначе, были связаны с кануном неких важных дат в еврейском календаре: теракты в Москве -- канун песаха, трагедия под Смоленском -- канун дня памяти жертв Холокоста (Йом а-Шоа)... Вот это пугающее "правило" заставляет задать вопрос:

а какой у нас на очереди еврейский праздник или "день памяти"?
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1999 : 11 Апрель 2010, 13:18:03 »
Ужасная война готовится на Западе.
Ha следующий год придет чума
Столь страшная, что ни молодой, ни старый, ни животное [не смогут выжить].
Кровь, огонь, Меркурий, Марс, Юпитер во Франции.

Девять лет худой будет сохранять мир в королевстве,
Потом он почувствует жажду крови,
Из-за него умрет большой народ без веры и закона,
[Потом] его убьет более справедливый /добродушный/.

*/.

Большой Форум

« Ответ #1999 : 11 Апрель 2010, 13:18:03 »
Loading...