Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133471 раз)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
Re: О каббале.
« Ответ #1960 : 03 Апрель 2010, 22:38:44 »
На счет отмены присвоения героя Бандере.
Мировое правительство попустительствовало западноукраинскому национализму, с целью усилить евроинтеграционные процессы и др.
Но выходить из под контроля стала вся страна. Пока Бандера и Шухевич герои, они никого не могут привлечь за антисимитизм.

Большой Форум

« Ответ #1960 : 03 Апрель 2010, 22:38:44 »
Загрузка...

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1961 : 04 Апрель 2010, 16:51:50 »
Елена, я выставляю каббалистические материалы  в теме"О каббале". А Вам с Вашим вопросом,наверное стоит зайти в тему "Иудаизм". Если Вы о Любавическом ребе, то  лично для меня он является человеком, который мог бы сделать для религиозных больше. Например, объяснить им, что период изгнания закончился уже 500 лет тому назад. И пора выходить из него, т.е нчинать изучать науку Каббала. Одно связано с другим тем, что каббала - это внутренняя часть Торы.  Но оговорюсь, за словами Торы, обычный человек видит исторический рассказ, а каббалист путь духовного возвышения человека. Прийти к каббалистическому пониманию Торы, написанной языком легенды, можно только через науку каббала, которая расшифровывает легенду. То есть Пятикнижье , это самое сложное каббалистическое произведение. Очень важно знать, для чего  вам нужна Тора. Если Вы изучаете каббалистический источник с целью исправления, то она является лекарством. Если с целью устроиться получше в этом мире, то она превращается в яд смерти.  
Этот человек считался и считается (так, как они считают его вечно живим), главным каббалистом.

Кто сейчас главный каббалист?

Для нас — наш Ребе. Все его ответы, нюансы, предпочтения, обычаи проникнуты каббалой. Хабадники устрожают в Пейсах запреты как никто, — из-за каббалы. Не спят в сукке — из-за каббалы. Не пьют в самолете воду во время 12-часового перелета в Суккот — из-за каббалы. Множество мельчайших каббалистических деталей — как астральные нити — пронизывают бытие хабадника. В молитве множество тонкостей — все выдержано по каббале. Мясо со специальным кашрутом — опять же каббала. Каббалисты и спят, и ходят, и едят с особенными устрожениями. Тут, в Хабаде, устрожения на себя берешь, а каббалистом себя не называешь.

http://www.moshiach.ru/study/kabbalah/5057.html

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-18
« Ответ #1962 : 05 Апрель 2010, 11:46:28 »
Шалом.
Приятно  слышать такую речь - она достойна  уважения.

Для познания Всевышнего особого  ума и таланта не  требуется, нужно иметь лишь искреннее желание и чистую совесть...
Таким  людям  как  Авраам, Иосиф, Моисей - Творец открылся без  всякой кабалы и  иных  "тайных" учений...
Всего 12  человек, большинство из которых не только кабалу, но и грамоту не  знали - стали основателями Христианской религии...
А  лично мне, чтобы познать Синьоры, хватило всего лишь одной  искренней молитвы...
Михаил, мы живем в совершенно иную эпоху, чем Авраам, Иосиф, Моисей,  12 апостолов..  Сегодняшнее поколение находится в самых грубых, самых изощренных, самых жестких уровнях эгоистического развития. Это - закономерный эволюционный процесс развития человеческого общества.  Повторюсь, примерно с 16 века  ( эпохи Возрождения) начался этап развития, который в каббале определяется, как "четвертый (и последний) уровень развития эгоизма". И он определяет все взлеты и паления современного общества людей. Он определяет все возрастающие  интенсивности  череды кризисов и катаклизмов, которые являются ничем иным, как "предродовыми схватками" нарождающейся Духовной цивилизации.
 И сейчас не то время, когда естественно- природно можно  "раскрыть Творца". В Библейские времена  Великие  Пророки из-за подобия свойств своих душ с Высшим могли Его ощущать, "разговаривать" с Ним. "Духовное зрение" открывается у человека через постепенное изменение своих свойств в подобие  Его свойствам и качествам.   

Сегодня, это практически невозможно. Нужны именно глубинные знания о всем объеме мироздания - творения, Цели его развития, смысле человеческого существования в этой "бренной" жизни, чтобы человек ОСОЗНАННО захотел изменить свою суперэгоистическую природу на противоположную.  Одной веры мало. Есть еще в мире особые души, которые через классическое религиозное образование ( во всех авраамистических монотеистических религиях) могут как-то  ощущать, представлять Высшее, но их все становится меньше.
Из-за того же глобального Закона развития - эволюционного роста эгоизма  из поколения в поколение каждого и всех.

Поэтому каббала и раскрывается сегодня в мире, как система НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ о всем мироздании, чтобы человек мог через разум, осознанно начать изменять себя. Но, конечно, нужно и "сердце", т.е. чувственное, эмоциональное стремление к Высшему.  Вам - всяческих благ в  Вашем именно пути.
Но он сегодня - далеко не для всех!

Советую прочитать лекцию Михаила Лайтмана на международном форуме в Дюссельдорфе в 2006 году "Классическая наука Каббала и необходимость немедленного развития планетарного сознания"   -  http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/37682

В частности, он  говорил:  "Поскольку, согласно замыслу Творца, все мироздание обязано достичь этого состояния, - на исправление отводится определенное ограниченное время. Книга Зоар указывает начало исправления – с начала 21 века. С этого времени все возрастающие страдания будут подгонять человечество к исправлению.
Осознание цели природы и знания методики исправления позволяет двигаться к цели осознанно - быстрее, чем страдания будут догонять нас сзади. Таким образом мы сможем ощущать не страдания, а наполнения, воодушевление - в самом пути исправления.

Наша главная задача - объяснить обществу причину кризиса, его необходимость, его цель. Показать настоящий кризис как целенаправленный и необходимый для достижения всем человечеством самого прекрасного его состояния – вечности и совершенства. Объяснить это – задача непростая.
   Но усугубляющейся кризис приводит все человечество к способности осознать тысячелетний процесс развития, его причину и его цели. Мы подготовлены воспринимать наше состояние как необходимое для перехода к иной форме существования. "     
И это действительно так.
Об этом же писал и великий мыслитель Владимир Вернадский.

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
Re: Кто такой Машиах (Мессия)
« Ответ #1963 : 05 Апрель 2010, 12:15:30 »
Только не нужно зомбировать меня этими Вашими штучками... :) Я спросила конкретно по ссылке на газету.
Уважаемая Елена, в чем зомбирование?
Я изложил каббалистическое понимание  термина Машиах ( Мессия).  То, вокруг которого столько спекуляций.  В науке каббала объясняется, что  в своем истинном, первоначальном  смысле  это  не человек, а именно сила (энергия), которая  может изменить полностью ощущения человека. Но при условии, что человек сам этого хочет, искренне, из глубины сердца просит. Исходя из того же основополагающего Закона мироздания - закона Подобия.
 Нет насилия в духовном!
Но есть, конечно люди, группы людей, которые передают эти знания другим. Условно, очень условно, осторожно их в какой-то степени можно обозначать этим термином. Но хорошо нужно понимать, что первоначально - это именно не материальное какое-то облачение, а именно сила, энергия.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1964 : 06 Апрель 2010, 01:29:01 »
Grygory, вы можете дать конкретный ответ, кто или что такое творец? Из рассказов Лайтмана, я ничего удобовразумительного не почерпнул по этому вопросу.

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #1965 : 06 Апрель 2010, 11:23:37 »
viktr-dudladv, хороший вопрос.   Если кратко, Творец -  это сила отдачи и любви. Под силой понимается то, что ощущается человеком ВНУТРИ себя, как какое-то  воздействие внутри него, которое приходит ИЗВНЕ. 
Люди, которых называют каббалистами  ( из-за ощущения не только сил, энергий и пр. нашего материального мира, но еще и другого объема мироздания, которое ПОКА большинством людей не ощущается),  утверждают в своих трудах, книгах, в устной форме ( из уст в уста), что эта  Сила ими ощушается, как абсолютное добро, абсолютная любовь к созданному Им творению.   И нет в самом деле других источников информации о этой Силе, кроме откровений Пророков, мудрецов, "просвященных" ( все это люди-каббалисты на разных ступенях  постижения Высшего), которые описаны в их трудах разными языками, разными образами, для разных поколений по своему. 

Уровень каббалиста относительно Высшего ( Творца, Высшего Разума, высшей Природы - все синонимы, передающие разные оттенки ощущения этой Высшей силы)  определяется уровнем "жесткости" его 6-ого органа ощущений. Т.е., так называемого антиэгоистического фильтра ( силы воли противостоять самонаслаждениям, использовать все приходящие наслаждения не ради себя, а ВНЕ себя, ради "ближнего своего" на уровне человеческого социума, а еще выше - ради Абсолюта - Творца).   То есть, чем "выше" по уровню каббалист в  подобие к Творцу, чем его внутренние свойства  ближе свойствам и качествам этой Высшей Силе, тем явственней он ощущает Его доброе воздействие на себя.

Но чем дальше по свойствам, или противоположны по свойствам, то и воспринимается как "злой", "мстящий", "наказывающий", или ... вообще не ощущаемый.  А все отрицательные воздействия идут  как-бы от чего-то постороннего.
Вот почитайте  "Кто такой Творец? "  >>    http://www.laitman.ru/vospriyatie-realnosti/5263.html

По моему, очень ясно объясняется.  Удачи в постижении Высшего! 

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1966 : 06 Апрель 2010, 20:19:38 »
По ссылке написано следующее:

Творец - это мое исправленное свойство. Творец раскрывается внутри творения, и потому на иврите Он называется "Бо-рэ" - "Приди-Увидь".
Я должен прийти к исправленному своему состоянию, исправленному себе, увижу свои исправленные свойства - и назову их Творцом.
Я раскрываю Творца только внутри себя, внутри своих исправленных сосудов восприятия. Вне себя я не ощущаю ничего.
Я воспринимаю всю реальность, все существующее - в себе, в своих ощущениях. Поэтому говорит книга Зоар, что все миры и их наполняющее, включая Творца, находятся в человеке.
Потому что ощущаются им только в себе. И только кажется мне все находящимся снаружи, вне меня.
Такая иллюзия дана нам специально, чтобы на противоречии ощущения "вне" и "в себе", я обрел способность видеть мир, и себя, и Творца со стороны и в себе - и смог ощутить творение как Он, до сотворения, в процессе сотворения и далее, в будущих "сверхсостояниях".
Духовное ощущение строится на ощущении в "чужих" желаниях, которые я присоединяю к себе желанием отдавать и любить их.
Таким образом мое желание вырастет - и я, в мере объединения с другими желаниями, раскрываю все более широкую реальность.
В нашем мире мы раскрываем "мир Асия" - если каждый заключен внутри самого себя, только в своем, а значит, в эгоистическом, желании.
Если я начинаю соединяться с группой, подобными моему желаниями к Творцу, то раскрываю в мере соединения с их желаниями, - мир Ецира.
Я соединился в какой-то мере с окружением в одно целое желание и раскрываю в нем достигнутое мною свойства отдачи, которое и называется "Творец".
Явления, которые я раскрываю внутри моего исправленного желания, называются светом, а его более внутренний источник - Творцом.
Затем во мне раскрывается большее эгоистическое желание, мое Я, и над ним я в попытке соединиться с группой, достигаю мира Брия.
Так мы раскрываем все пять миров. Бааль Сулам пишет во "Введении в науку каббала", что все миры находятся внутри человека.
Поэтому наука каббала - это раскрытие Творца творению, в творении, в его исправленных желаниях (органах восприятия).
Раскрывая свойство отдачи, мы также постигаем их Источник, их Основателя. Это самое внутреннее постижение мы называем Творцом.

------------ -----------
Только я не понимаю, при чем здесь творец? Что же он сотворил? Кто сотворил все эти миры, о которых написано выше? Имеет ли этот творец отношение к Богу Торы, сотворившему небо и землю, и выступающему как личность?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 20:21:38 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1967 : 06 Апрель 2010, 21:16:08 »
Лайтман пишет:
Согласно замыслу природы, эгоизм должен в нас расти до тех пор, пока мы не осознаем своего состояния. Глобализация раскрывает нам сегодня, что с одной стороны, все мы связаны друг с другом, а с другой стороны, выросший в нас огромный эгоизм отталкивает нас друг от друга.
Зачем изначально мы должны быть созданы как одно творение, а затем разделиться на эгоистические, отдаленные друг от друга личности? Только так мы можем увидеть свою полную противоположность Творцу и понять свойство абсолютного эгоизма - его ничтожность, ограниченность, безысходность - чтобы возненавидеть свою эгоистическую природу, разъединяющую нас, и самим пожелать объединиться, изменить свою природу на противоположную, альтруистическую. Только так человек сможет сам найти путь сделать из себя альтруиста, соединиться вновь всем человечеством в одно единое целое.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/37682?/rus/content/view/full/37682&main

------------- - -
Это противоречит Торе, согластно которой, причиной разрыва отношений между человеком и Богом, стало неверие. То, что люди поверили не слову Бога, а слову змия.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1968 : 06 Апрель 2010, 21:39:39 »
"Духовное зрение" открывается у человека через постепенное изменение своих свойств в подобие  Его свойствам и качествам.   
Сегодня, это практически невозможно. Нужны именно глубинные знания о всем объеме мироздания - творения, Цели его развития, смысле человеческого существования в этой "бренной" жизни, чтобы человек ОСОЗНАННО захотел изменить свою суперэгоистическую природу на противоположную.  Одной веры мало.

«Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же». Евр. 13:8
О вере, почитайте в библии:
Римлянам, Галатам, Евреям.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1969 : 06 Апрель 2010, 21:53:33 »
Елена посм.  "Кто такой Машиах?"   >>   http://www.laitman.ru/questions-answers/2269.html
Машиах (Мессия), это сила, выводящая человека из ощущения только нашего мира в ощущение Духовного мира.  Но для этого нужно очень захотеть, пройти свою часть пути, стаь постепенно по своим внутренним свойствам все более подобным этой Высшей реальности..
И "прийдет Машиах".  Просто ждать и молиться, не поможет. Нужно активно учавствовать в этом процессе.
В конечном итоге, каждый человек на Земле  сможет раскрыть для себя Высший Мир.  Пока нужно понять систему Высшего управления, которая толкает нас к этому, принять ее для себя.  Такое осознание Цели развития человеческого сообщества приведет, в конечном итоге, к Духовной цивилизации.
  Т.е., к ощущению всех народов и стран, населяющих нашу Землю, как ЕДИНОЙ СЕМЬИ.
Ветхозаветные пророчества о Мессии.

Перечисляемые ниже ветхозаветные предсказания о Мессии были в точности исполнены в образе Христа.

Его Приход
Факт: Бытие 3:15; Второзаконие 18:15; Псалтирь 88:20; Исаия 9:6, 28:16, 32 :1, 35:4, 42:6, 49:!, 55:4; Иезекииль 34:24; Даниил: 2:44; Михей 4:1; Захария 3:8.
Время: Бытие 49:10, Числа 24:17; Даниил 9:24; Малахия 3:1.
Божественность Христа: Псалтирь 2:7,11; 44:6,7,11; 71:8; 101:24-27; 88:26,27; 109:1; Исаия 9:6; 25:9, 40:10; Иеремия 23:6; Михея 5:2; Малахия 3:1.
Человеческое Происхождение: Бытие 12:3; 18:18; 21:12; 22:18; 26:4; 28:14; 49:10; 2 Царств 7:14; Псалтирь 17:4-6, 50; 21:22,23; 88:4; 29:36; 132:11; Исаия 11:1; Иеремия 23:5; 33:15.
Его Предтеча
Исаия 40:3; Малахия 3:1; 4:5.
Рождение И Детство Христа
Факт: Бытие 3:15; Исаия 7:14; Иеремия 31:22.
Место: Числа 24:17. 19; Михей 5:2.
Поклонение Волхвов: Псалтырь 71:10,15; Исаня 60:3,6.
Бегство В Египет: Осия 11:1.
Избиение Младенцев: Иеремия 31:15.
Его Служение И Назначение
Назначение: Бытие 12:3; 49:10; Числа 24:19; Второзаконие 18:18,19; Псалтырь, 20:1; Исаия 59:20; Иеремия 33:16.
Священство как у Мелхиседека: Псалтырь 109:4.
Пророк в чине Моисея: Второзаконие 18:15.
Обращение язычников: Исаия 11:10; Второзаконие 32:43; Псалтырь 17:49, 18:4; 116:1; Исаня 42:1, 45:23; 49:6; Осия 1:10, 2:23; Иоиль 2:32.
Служение В Галилее: Исаия 9: 1,2.
Чудеса: Исаия 35: 5,6; 42:7; 53:4.
Духовное Благословение: Псалтирь 44:7; Исаия 11:2; 42:1, 53:9, 61:1-2.
Проповеди: Псалтирь 2:7, 77:2; Исаия 2:3; 61:1; Михей 4:2.
Очищение Храма: Псалтирь 68:10.
Страсти Христовы
Отвержение Евреями И Язычниками: Псалтирь 2:1, 21:12; 40:6; 55:5; 68:8; 117: 22,23; Исаия 6:9,10; 8:14; 29:13; 53:1; 65:2.
Преследования: Псалтирь 21:6; 34:7,12; 55:5; 70:10; 108:2; Исаня 49:7; 53:3.
Триумфальный Въезд В Иерусалим: Псалтирь 8:3; 117:25-26; Захария 9:9.
Предательство Собственным Другом: Псалтирь 40:10; 54:14; Захария 13:6.
Предательство За Тридцать Серебреников: Захария 11:12.
Смерть предателя: Псалтирь 54:16,24; 108:18.
Покупка поля горшечника: Захария 11:13.
Бегство учеников: Захария 13:7.
Ложное обвинение: Псалтирь 26:12; 34:11; 108:2; 2:2,3.
Молчание на суде: Псалтирь 37:14; Исаия 53:7.
Насмешки: Псалтирь 21:7,8,16; 108:25.
Издевательства, избиения, плевки, бичевание: Псалтирь 34:15,21; Исаия 50:6.
Спокойствие при страданиях: Исаия 53:7-9.
Распятие: Псалтирь 21:15,18.
Уксус и желчь вместо питья: Псалтирь 68:22.
Молитва о врагах: Псалтирь 108:4.
Восклицания на кресте: Псалтирь 21:2, 30:6.
Смерть во цвете лет: Псалтирь 88:46; 101:24.
Смерть со злодеями: Исаия 53:9,12.
Сотрясение природы при смерти Мессии: Амос 5:20, Захария 14:4,6.
Жребии об одежде Спасителя: Псалтирь 21:19.
Кости Его не сокрушатся: Псалтирь 33:21.
Тело пронзено копьем: Псалтирь 21:17; Захария 12:10, 13:6.
Погребение с богачами: Исаия 53:9.
Его воскресение
Псалтирь 15:8-10; 29:4; 40:11; 117: 17; Осия 6:2.
Вознесение
Псалтирь 15:11; 23:7; 67:19; 109:1; 117:19.
Второе пришествие
Псалтирь 49:3-6, Исаия 9:6,7; 66:18; Даниил 7:13,14; Захария 12:10; 14:4-8.
Вечное Царство над миром
1 Паралипоменон 17:11-14; Псалтирь 2:6-8; 8:6; 44:6-7; 71:8; 109:1-3; Исайя 9:7; Даниил 7:14.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_10-all.shtml

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 21:56:07 от viktr-dudladv »

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #1970 : 07 Апрель 2010, 08:16:17 »
Только я не понимаю, при чем здесь творец? Что же он сотворил? Кто сотворил все эти миры, о которых написано выше? Имеет ли этот творец отношение к Богу Торы, сотворившему небо и землю, и выступающему как личность?

В науке каббала поясняется, что все познание мироздания человеком происходит ВНУТРИ него, в его развивающихся внутренних свойствах. Точно также, как мы изучаем и познаем материальный мир через пять органов чувств , точно также, по этим же законам и познается более высокий слой мироздания - так называемые Духовные Миры. Но нужен "шестой орган ощущений" - антиэгоистический экран.   Творец - это не "дедушка на небесах" ( видимый, невидимый), не личность, как мы себе на нашем человеческом уровне представляем, а основополагающий Закон природы - Закон подобия, сила отдачи и любви.  Мы все время пробуем наши человеческие представления перенести на Абсолют.

Да, в каббале объясняется, что Творец, эта Сила ( энергия)  и сотворила все уровни мироздания, в том числе и  материальную Вселенную. Но не взмахом "волшебной палочки", а четко заданными законами, раскрывающимися как цепочки причин - следствий.

Важно очень понять, что Тора написана "языком ветвей", т.е. аллегорически.  Нельзя буквально понимать, что там написано. Особенно в наше время, когда ее смысл раскрывается миру в ясном и пнятном виде, а не в мифологически- мистических образах.
 Советую посм. в разделе "Каббалистическая теория развития мира " - http://www.kabacademy.com/course/view.php?id=11 . главу о "языке ветвей".

Вот именно это понятие - "язык ветвей" и делает каббалу научно-экспериментальной методикой постижения всего объема мироздания. Не только нашего материального мира. Меня во всяком случае именно это понятие привело к каббале. Я, атеист по воспитанию, образованию, почувствовал , что в Торе описаны не "кровавые триллеры" ( а ведь много душераздирающих сцен), ни "детские сказки" и "средневековые суеверия", а система глубочайших знаний о мироздании, о его строении, эволюции.

Посм. и "Мифы о каббале" - http://www.laitman.ru/useful-links/mify-o-kabbale/

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 08:17:51 от Grygory »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #1971 : 07 Апрель 2010, 12:04:30 »
Вся проблема в том, что все наши сказки в людях - проявляются... как  в Аврааме... Моисее... Иосифе...

Это не проблема. Это подсказка. Авраам, Моисей, Иосиф, Фараон ,Билан - это свойства в каждом из нас. Невозможно своим эгоистических природным умом прийти к пониманию каббалы.В той мере,как человек начинает учиться( на это могут уйти многие месяцы и даже годы) он начинает понимать,что речь не идет о телах. Все святые книги, в т.ч. и провославная библия говорит о душе. Поэтому эти книги и названы святыми. Но код, ключ к правильному пониманию есть только у каббалистов,причем у тех из них,которые получили их по цепочке от учителя к ученику. Сегодня - это М.Лайтман,хотите Вы этого или нет. Но только в нашей мировой группе создано уникальное сообщество людей всего мира ,устремленных к одной цели - стать, подобными Творцу. Здесь действует Закон поручительства ,любви и отдачи. Все остаются при своих традициях и верованиях. Никто никого не заставляет что-то менять в своей жизни, Но все различия отступают перед истиной,которая несет в себе каббала.Поэтому рядом сидят евреи и арабы,русские и американцы,японцы и китайцы, провославные и иудеи,иудеи и мусульмане. Их объединила сила Творца,который  дал миру единственную заповедь "Возлюби ближнего своего ,как самого себя". Секрет - в энергии, исправляющей силы света, заключенного в  каббалистических книгах. Стремление понять то,что в них написано,даже , если отсутствует понимание, пробуждает свет,и исправляет вас в подобии Творцу. Невозможно обойтись без исправляющего света О"М. Ведь именно он исправляет. Поэтому ни одна система (методика) не сработает, кроме каббалистической, вызывающей в человеке исправляющую его силу (свет).

Кто-то может назвать это чудом, но именно потому,что люди сегодня уже ничему не удивляются,то сравнительно быстро приходят к пониманию,что чудес нет , а есть недостаток знаний. Каббала естественным образом восполняет этот недостаток, и дает человеку мудрость и силы для осуществления замысла Творения.

"Сила Книги Зоар" - 1 Есть смысл послушать.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 16:15:15 от Kler »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #1972 : 07 Апрель 2010, 18:16:48 »
Интересно, что важней, Бог или кабала? Какой  смысл постигать всю эту  философию, если ты познал Творца? :)
Кабала хоть и говорит умные вещи, но к Богу не приводит - а  значит все это  пустое. "@

Единственное доказательство – проверить самому >? >? >?

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #1973 : 07 Апрель 2010, 18:59:30 »

Механический мошиах, пророчества которого исполняються за счет того, что их исполняют финансовые и политические воротилы, покорные каббалистам.
Это седьмой и последний любавичский ребе Менахем Мендл Шнеерсон, мошиах и царь мира. Он умер, но обещал вернуться через 20 лет, т. е. в 2014г. Вот этот дедушка устроит нам веселую жизнь, когда вернется с того света. Хотя, быть может, его кланировали и вернется его клон.

Кстати, почему-то здесь мало освещена тема прошедших под Песах московских терактов в свете каббалистики, в частности, в связи с Шнеерсоном.

Вот что писали на одном из блогов хабадников:

http://shiratdevorah.blogspot.com/2010/03/5770-days.html

This coming Erev Pesach, 14 Nissan 5770, or this March 29th, will be the 5770th day since “Gimmel Tammuz” (the 3rd of Tammuz, the date the Lubavitcher Rebbe passed, and the date that Chabad Chassidus became divided into 2 camps).

Число 5770 -- это особенная цифра. Сейчас по иудейскому календарю 5770 год. Смысловое содержание числа года у каббалистов принято передавать путём "отбрасывания" пятерки и представления полученного числа в виде слова. Например, 5770 соответствует 770, что представляет собой, на иврите, слово ТЭША, т.е. 9 (девять). 9 -- число сфиры есод(основание) и соответствует "свету машиаха бен йосеф", т.е. в этом скрыт умопомрачительный мессианский символизм  ,G
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1974 : 07 Апрель 2010, 21:48:04 »
Антикоб, хорошо, что вы вернулись.
Вот там, по вашей ссылке, я нашел:
Король Мошиах будет галахических власти еврейского царя, который несет на много галахических последствия, в том числе предоставление права царя, чтобы убить.
http://ronnierendel.com/2010/03/08/14th-of-nissan-5770-3292010-will-be-5770-days-since-3-tammuz-5754-the-histalkus-of-the-lubavitcher-rebbe/
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 22:42:56 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1975 : 07 Апрель 2010, 22:15:23 »
Творец - это не "дедушка на небесах" ( видимый, невидимый), не личность, как мы себе на нашем человеческом уровне представляем, а основополагающий Закон природы - Закон подобия, сила отдачи и любви.  Мы все время пробуем наши человеческие представления перенести на Абсолют.
Да, в каббале объясняется, что Творец, эта Сила ( энергия)  и сотворила все уровни мироздания, в том числе и  материальную Вселенную. Но не взмахом "волшебной палочки", а четко заданными законами, раскрывающимися как цепочки причин - следствий.
Только, я не пойму, какое отношение все это имеет к Торе. В Торе, пророках, псалтыре др. Бог выступает как личность. Каббала ближе к буддизму, чем к Торе.

«А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.» Иер. 10:10
«Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.» Дан. 6:26
«Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.» Пс. 2:3-6
«лышит Бог, и смирит их от века Живущий» Пс. 54:20
«И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:» Иис. 3:10
«[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.» Марк. 12:27
«Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.» Дан. 6:26
«Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.» Ин. 6:57

Вот прямой путь:
«Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» Иер. 33:1-4

«Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им.» Пс. 98:6
«В тесноте моей я призвал Синьоры и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.» Пс. 17:7
«Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» Иона. 4:10-11

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1976 : 08 Апрель 2010, 04:51:47 »
М. Лайтман утверждает, что, если человек покончил жизнь самоубийством, то, это воля творца. Их творец явно с рогами.

Вопрос с английского блога: Если человек хочет покончить жизнь самоубийством, есть ли в этом проявление его свободы воли или такие мысли посылает ему Творец?
Ответ: Все побуждения (желания и мысли) нисходят к нам от Творца (Он - первый), но все зависит от нашей реакции, отношения к возникаемому в нас - а мы должны, вопреки всему, идти, подобием свойств, к соединению с Ним.

http://www.laitman.ru/questions-answers/2173.html

-----------------------------

Что Библия говорит о самоубийстве?
Библейское учение о самоубийстве

1. Самоубийство – это разновидность убийства.
   Самоубийство – это такой же грех, как и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Разница лишь заключается в том, что убийца убивает другого человека, а самоубийца убивает самого себя.
   Об убийстве сказано так: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6).

2. Самоубийство является игрой в бога.
   Человек, кончающий жизнь самоубийством, отвергает над собою власть Бога и берет на себя роль судьи и сударьа своей жизни.

3. Самоубийство является бунтом против Творца.

Бог создал человека для жизни. Человек лишает себя жизни, что является бунтом против Творца, давшего ему жизнь.

У Бога есть планы на каждого из нас (Иеремия 29:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»). Кончая свою жизнь самоубийством, человек перечеркивает все планы Бога.

Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь. Самоубийство перечеркивает Божий план спасения и жертву Иисуса Христа на кресте за наши грехи (Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»)

4. Самоубийство есть продукт «хождения на поводу» у Сатаны:
Иоанна 10:10а «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить».
Иоанна 8:44 «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины».

5. Иисус пришёл не забрать, а дать нам жизнь:
Иоанна 10:10б «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

6. Наша жизнь принадлежит Богу.
   Никто не имеет права лишить себя или кого-то другого жизни:
1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою».

7. Библия называет самоубийство злом против самого себя:
Деяния 16:25-34 «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Синьоры Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».

Итак, самоубийство является грехом против Бога и самого себя.

http://cogmtl.net/Articles/070b.htm
http://uucyc-cnacaem.narod.ru/statii/suicide.htm
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 04:57:14 от viktr-dudladv »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1977 : 08 Апрель 2010, 04:54:46 »
3. КОМУ НУЖНА НАША СМЕРТЬ?

Но я хотел бы вернуться к рассказу о самоубийстве Иуды. Есть ещё один не маловажный момент на который следует обратить внимание: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег» (Лук.22:3-5) Возможно для человека неверующего, который никогда может не задумывался ни о Боге, ни тем более о сатане, такая мысль покажется странной.. но всё же. Сатана или диавол описывается в Новом Завете следующими словами из уст Иисуса Христа: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44) Диавол – человекоубийца и лжец. Эта мысль красной нитью проходит через всё христианское учение о грехе и природе зла. Вот что пишет Апостол Пётр: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8) Противник наш – диавол. И это прописная истина для христиан. В его цели входит в первую очередь посеять в сердце нужную ему мысль, позже превратить её в навязчивую идею, и всё, подопечный исполняет полностью именно то, что нужно ему. Очень советую прочитать повесть Клайва Стейпла Льюиса «Записки баламута», забавный и весьма поучительный рассказ известнейшего проповедника и богослова двадцатого века. То что сатана сеет мысли в наше сердце можно проиллюстрировать местами из Священного Писания, такими как Деяния Апостолов 5 глава 3 стих, где Пётр говорит «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..» (Деян.5:3) Итак, многие мысли сеются в наше сердце, в наш разум сатаной, а следовательно, они не являются нашими в полной мере. Да, они наши, поскольку именно мы принимаем их, допускаем им жить в нашем разуме. Чаще это происходит по элементарному неведению, не бодрствованию. И сатана ходит, помните, как рычащий лев, ища кого поглотить, проще говоря, проглотить. Я думаю, что мы становимся пищею сатаны в одном случае, если позволяем ему нас проглотить.

Иисус Христос всегда говорил просто и доходчиво, Он не употреблял непонятной людям религиозной терминологии, лишь иногда позволял Себе поговорить о запредельном человеческому пониманию, и то, когда беседовал с религиозной верхушкой того времени – с фарисеями и учителями закона. А говоря к народу, Он говорил в основном притчами, или метафорами, как бы сейчас сказали. Вот пример такой притчи: «Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лук.8:4-15)

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1978 : 08 Апрель 2010, 04:55:14 »
Из этой притчи видно, что наше сердце, наш разум, есть ничто иное, как поле. Поле, на которое падают семена, среди которых есть и сорняки. На это поле постоянно что-то сеется. Дьявол тоже сеет свои семена, он же и крадёт то доброе, что посеяно в нашем сердце Богом. Понимайте как хотите, но наше сердце также названо сокровищницей, из которого человек выносит доброе или худое, каждый то, чем его сокровищница наполнена. Это сокровищница постоянно пополняется, и именно там имеет начало всё в нашей жизни. Иисуса как-то упрекнули за то, что Он ест не умывши рук (по обряду): «Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.» (Мар.7:18-24) Всё это исходит из сердца – и помыслы о самоубийстве в том числе.

Итак, кому нужна ваша смерть? Вам? А если всё о чём вы думаете, не ваша собственная идея??

Знаете, вот пример очень интересный из Ветхого Завета. Человек по имени Иов. Живёт в полном достатке. Благочестивый и всегда молящийся Богу, приносящий Ему постоянно жертвы, за себя и за своих детей. И вот как-то сатана приходит к Богу, и говорит о том, что Иов не даром такой благочестивый, ведь Ты Бог его всем благословил, вот он и старается изо всех сил. Тогда Бог попускает сатане коснуться всего что он имеет, только жизни не позволил отнимать. И вот Иов сидит лишённый всего, всё было разрушено или погибло, и сам он в болезни. И что ему предлагает.. нет, не сатана.. жена! Она предлагает ему умереть. «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.» (Иов.2:10) Конечно, по логике жены, лучше умереть, чем так жить.. ведь он итак по всему было видно, умирал. А если не умирал, то потерял всё, над чем трудился десятки лет. Я лично подозреваю, что в соавторстве с женой, эту идею, Иову в разум, пытался посеять и сатана. Но, у Иова были другие принципы. Он хотел понять – почему с ним это произошло. Такое впечатление, что Он внутри решил: «я не умру до тех пор, пока не выясню, чем собственно я тут всё это время занимался. Если я грешник, то скажите мне, в чём я согрешил. Если Бог такой вот, что хочет, то и делает, то я также хочу это выяснить для себя..  И вообще, за что??» Ему уже было нечего терять, и Он пошёл на откровенный разговор с Богом. Может быть нам стоит также откровенно с Богом поговорить о тех непонятных вопросах в нашей жизни, о том, что нас мучит.. предельно откровенно, только Вы и Он. Не думаю, что Иов кривил душёй, или пытался пред Богом выглядеть в лучшем свете. Ему уже нечего было терять.. он был одной ногой в могиле.. но всё-таки внутри него был нерешённый вопрос, на который он очень хотел получить ответ. И Бог вышел с ним на откровенный разговор..

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
« Ответ #1979 : 08 Апрель 2010, 04:55:50 »
4. КОМУ НУЖНА НАША ЖИЗНЬ?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16)  Идея Бога заключена в нашем спасении, в нашей жизни, в нашем счастье. Человек. Бог сотворил его, как венец творения. Человек уникален в своём роде, сложен на столько, на сколько это вообще возможно представить. Бог сотворил именно Себе подобных личностей, а не тупых роботов, для того, чтобы разделить с нами тот самый мир, который изначально был прекрасен. Здесь я могу посоветовать прочитать мой ответ на форуме « это не только для Дины».

Бог хочет чтобы мы жили. «..ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим.2:3-5) Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Потому что Бог любит нас. Вот это самое наверное не понятное. Я сам, признаюсь, часто не понимаю, почему Бог нас любит, и за что нас можно любить. Часто кажется что терпение Бога должно было бы закончится, но по всему видно, что Бог всё ещё продолжает хранить нас. У каждого наверняка есть масса случаев, когда жизнь была на пороге смерти, но что-то таки не давало нам уйти. Я думаю, что в большинстве случаев, самой главной причиной, почему мы все ещё живы, является Бог.

Зачем мы Ему нужны? Этот же вопрос можно задать мне, в отношении моих детей. Я не знаю, какой толк от этих маленьких разбойников, но без них мне было бы плохо. Я не хочу сказать, что Бог в какой-то зависимости от  нас, но всё же.. Я например ни в какой зависимости от детей не нахожусь, дети находятся в полной зависимости от меня. Если я не буду их кормить, оберегать, воспитывать – они погибнут в этом враждебном мире. Но внутри  меня есть что-то, что не позволяет мне наплевательски к ним относиться, что побуждает меня постоянно о них думать, и прощать при казалось бы непростительных поступках. Я не идеальный отец, далеко не идеальный. Я самый обычный. Но всё же глядя на себя, я верю словам, которые сказал Иисус о Небесном Отце: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Матф.7:9-12) Мы, отцы, даже когда злимся, не устоим перед простой детской просьбой дать им покушать, поверьте те, кто не имеет отцовского опыта. Нужно быть зверем, чтобы проигнорировать эту просьбу. Можно конечно оставаться в обиде на своего ребёнка, но игнорировать его просьбу практически невозможно (конечно, если ребёнку не 35 лет, и он не просит на закуску:).

Я верю тому что написано в Библии, и там написано что Бог такой же… только Он лучше чем мы. Дьявола задача исказить картину в нашем сердце, нарисовать в нашем разуме самые зловещие представления о Боге, в самых тёмных и мрачных тонах. Его излюбленное изображение Бога в нашем представлении – это что-то наподобие милиционера контролирующего каждый наш шаг. Хотя этот образ более подходит уже уверовавшим в Бога людям. А вот неверующим ещё, но пытающимся понять кто же такой Бог, сатана любит всё перемешивать, как в миксере. Всего-всего накидает в эту самую сокровищницу сердца, потрясёт немного, и потом сиди, и сам разбирайся, кто же такой Бог – высший разум, внеземная цивилизация, карма, Кришна, реинкарнация, медитация, трансовое наведение, гипноз, психоз, энергия… кто же ОН? Или что же Он? Я думаю некоторым из вас знакомая картина. Но надежда разобраться во всём этом есть.. Но не об этом сейчас речь.

Я сторонник версии, что Бог один. Я верю, что Он открылся как один и единственный истинный Бог. И я верю, что о Нём повествует именно Библия, и что Библия, и есть Божье слово, обращённое к нам лично. Поэтому я также верю в один путь. Это вкратце о моём отношении к Богу и к Библии.

Итак, мы нужны Богу. Любовь, любовь и ещё раз любовь Бога к человеку, безоговорочная любовь, делает нас с Богом – по словам Антония Сурожского – равными. Любовь на равных, это когда ты не боишься. В Библии так и написано - «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» (1Иоан.4:16-20)

Большой Форум

« Ответ #1979 : 08 Апрель 2010, 04:55:50 »
Loading...