Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 133473 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: О каббале.
« Ответ #2020 : 22 Апрель 2010, 12:27:08 »
 Дурачат людей как хотят уже, как минимум, 1000 лет. Клер, не верьте им. Они трактуют свои книги как им удобно, в зависимости от ситуации.  :)

Большой Форум

« Ответ #2020 : 22 Апрель 2010, 12:27:08 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #2021 : 22 Апрель 2010, 13:03:44 »
Блин, ск. понаписали.... :)

Какое щастье, что я счас редко в сети.... :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #2022 : 23 Апрель 2010, 12:43:39 »

Узнаешь меня?

Да. Ты вроде как из конторы под названиеам РПЦ  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #2023 : 23 Апрель 2010, 12:45:44 »

Вот здесь кроется главное заблуждение. Моисей создал Иудаизм, а Каббалу - плохие иудаисты, про которых в Откровении написано "сборище сатанинское или  синагога сатаны..." Каббала была воздвигнута по одной единственной причине - в неспособности освоения Иудаизма, в незнании  Синьоры... в итоге компромиссная мертвая философия...

Надо только уточнить, что есть НАСТОЯЩАЯ КАББАЛА ( оккультная суперфилософия, в которой ничего плохого нет), и есть современные извращения Лайтмана, Берга и т.п....

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #2024 : 25 Апрель 2010, 18:01:57 »
Дурачат людей как хотят уже, как минимум, 1000 лет. Клер, не верьте им. Они трактуют свои книги как им удобно, в зависимости от ситуации.  :)

Елена, я предпочитаю буть разочарованной от сделанного, чем от несделанного. Только проверив опытным путем на себе, я могу определеить, дурачат меня или нет. Учатся на ошибках, а не на их боязни. Кстати, именно благодаря тому, что в жизни получала много ударов, научилась в конце концов отличать ложь от правды. Потому что не то истина, что мы принимаем за нее, испытывая наслаждение в наших эгоистических желаниях. Чаще всего истина выглядит непривлекательной. Ну, к примеру, в эру зарождения религий каждая из них внесла в свои каноны Заповедь"Возлюби ближнего , как самого себя".  И ни одна религия не отрицает высокого значения этой заповеди до сегодняшнего дня. Если Правило" возлюби" >? - общее для всех религий, а так же поддерживаемо светским большинством, значит это-истина. Но мы не видим, чтобы этот Закон торжествовал. Почему? Потому что он противоречит человеческой природе, которая способна только думать о себе. Любить другого, как себя - это невозможно себе представить, это неприятно, но это - истина и причина всех неприятностей человечества.
Любить всех - это утопия?

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 18:12:04 от Kler »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #2025 : 25 Апрель 2010, 18:20:37 »
В создании клипа принимала участие театральная группа ББ

Эволюция

Влияют ли мысли на события в мире?

Есть ли в нашем мире справедливость?

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #2026 : 25 Апрель 2010, 18:36:31 »
В строгом смысле слова, каббала – это не религия, не средневековая мистика или магия, не набор устаревших верований и предрассудков, не поэтическая фантазия и не отвлеченная философия. Прежде всего, каббала – это методика восхождения к духовности, практическое руководство к постижению себя и всего мира.(Филатов О.К., доктор педагогических наук, профессор, ректор Московского государственного университета технологий и управления).

Определения каббалы современными российскими учеными
13.02.2008, 15:28 [#241]

>?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2027 : 26 Апрель 2010, 10:37:42 »
Елена, я предпочитаю буть разочарованной от сделанного, чем от несделанного. Только проверив опытным путем на себе, я могу определеить, дурачат меня или нет. Учатся на ошибках, а не на их боязни. Кстати, именно благодаря тому, что в жизни получала много ударов, научилась в конце концов отличать ложь от правды.

в жизни получала много ударов
Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дурачки на своих.
Клер, без обид, это просто поговорка такая.  ~/

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2028 : 26 Апрель 2010, 10:44:26 »
Потому что не то истина, что мы принимаем за нее, испытывая наслаждение в наших эгоистических желаниях. Чаще всего истина выглядит непривлекательной.

Зачем Вы зацикливаетесь, на том, что ВСЕ наши желания эгоистичны? Вот какие, на Ваш взгляд, желания, конкретно, можно считать эгоистичными?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2029 : 26 Апрель 2010, 12:26:30 »
Ну, к примеру, в эру зарождения религий каждая из них внесла в свои каноны Заповедь"Возлюби ближнего , как самого себя".  И ни одна религия не отрицает высокого значения этой заповеди до сегодняшнего дня. Если Правило" возлюби" >?

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский Филострат (ок. 90 – 21 до н.э.) оставил такое свидетельство о евреях: «Они исповедуют законы ненависти против человечества. Ибо изо всех народов им одним запрещено общение с другими. Моисей дал им эти человеконенавистнические законы».

Римский историк Корнелий Тацит (ок. 58 – 117 н.э.) свидетельствует: «... евреи ... испытывают друг к другу чрезмерную привязанность и деятельное соучастие, что резко контрастирует с неутолимой ненавистью ко всему остальному человечеству. Никогда они не едят и не спят с посторонними, и, несмотря на свою сильную склонность к разврату, они воздерживаются от сношений с посторонними женщинами...».

Вольтер в своем «Философском словаре» в статье «Еврей» писал: «... вы обнаружите в них лишь невежественный и варварский народ, который издавна сочетает самую отвратительную жадность с самыми презренными суевериями и с самой неодолимой ненавистью ко всем народам, которые их терпят и при этом их же обогащают».

Впрочем, то же самое признают  и сами евреи. Вот что, например, пишет раввин Макс Даймонт в своей книге «Евреи, Бог, история»: «Неевреи презирали евреев, но евреи презирали тех еще больше. Они не сомневались в превосходстве своей культуры, духовных ценностей, этики».

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +9/-18
« Ответ #2030 : 27 Апрель 2010, 08:21:47 »
Зачем Вы зацикливаетесь, на том, что ВСЕ наши желания эгоистичны? Вот какие, на Ваш взгляд, желания, конкретно, можно считать эгоистичными?

" ...Вред приносит наш эгоизм. Ни одно другое существо в природе не является эгоистичным. Даже когда одно животное съедает другое, это происходит в точном соответствии с работающим в нем законом природы: оно съедает свою добычу согласно природному инстинктивному желанию, а не с намерением навредить. Кроме человека, ни одно другое существо в природе не относится к окружающим с намерением нанести вред, использовать, эксплуатировать. Никто не испытывает удовольствия, когда ему лучше, чем окружающим. Только человек может наслаждаться горем другого человека.

Ни одно другое существо в природе так не относится к ближнему. Хищник стремится к насыщению, а не к нанесению вреда другому животному. Природа же приготовила каждому, что и сколько ему необходимо для существования. И если бы человек не нарушал равновесие, нисходящее от природы, все ее части существовали бы в гармонии. И хотя кажется со стороны, что все питаются другими, но ни один из хищников не потребляет больше необходимого и не создает накоплений. Все действуют согласно указаниям природы, за исключением человека, который требует себе весь мир.

Именно эти сверхпотребности человека (кроме жизненно необходимых) называются эгоизмом. Эгоизм – это дополнительная сила желания, присутствующая в человеке сверх его животных потребностей, сверх того, что требует его тело. Нам необходимо осознать, что это единственное, существующее в мире вредное желание и что все наши страдания вызваны неправильным использованием этого сверхжелания, поскольку его использование эгоистично. Эта избыточная часть нашего желания (сверх необходимого для существования) должна быть обращена на отдачу. Только тогда мы достигнем равновесия с природой.

Такая замечательная возможность самостоятельного поведения не заключена больше ни в одном другом объекте природы. Никто, кроме человека, не волен выбирать намерения своих поступков: брать ради себя или отдавать другим, никто не способен к эгоистическому получению или к альтруистической отдаче. Правильно используя это дополнительное желание, человек может подняться до уровня Творца, стать самостоятельной частью природы. Поступая иначе, человек разрушает себя и приходит к самоуничтожению..."
Почитайте, Елена, всю статью - " Надежда на мир  >>   "  Достаточно подробно  поясняется.

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #2031 : 27 Апрель 2010, 08:23:49 »
Елена, никогда не задумывались, откуда у Вас, женщины явно умной и образованной,  такая неприязнь к "чуждому" народу?  Не к отдельным представителям, которых в самом деле любить  часто не зачто, как и имеющиеся  в любом другом народе, а ко всему абстрактному понятию "еврей" - как  к одному  единственному  существу?

Ведь в этом , наверное понимаете, феномен инстинкта,  но не разума
Очень хорошо великий Николай Бердяев об этом  писал в знаменитой статье "Христианство и антисемитизм"  -  http://www.vehi.net/berdyaev/ant2.html

"...Мы живем в эпоху звериного национализма, культа грубой силы, настоящего возврата к язычеству. Происходит процесс, обратный христианизации и гуманизации человеческих обществ. Национализм должен был бы быть осужден христианской церковью как ересь, и католическая церковь недалека от этого осуждения. Но евреи падают жертвой не только этого национализма. Причины антисемитизма глубже. Несомненно, существуют мистический страх перед евреями. Этот страх, правда, испытывают обыкновенно люди довольно низкого культурного уровня, которые легко заражаются самыми нелепыми и низкопробными мифами и легендами."

Это было написано в самый разгар наступления "коричневой чумы" на Европу, но и в наше время не потеряло актуальность, что  мы  и видим явно  здесь.

Посмотрите весь раздел  «ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС» В РУССКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ МЫСЛИ
КОНЦА XIX - XX В.В.  - http://www.vehi.net/asion/index.html
Почитайте и Бердяева, и Соловьева,  и бывшего Патриарха Всея Руси Алексия II ( http://www.vehi.net/asion/alex2.html   ).
Может лучше поймете, насколько люди поддаются мифам и легко могут ненавидеть и презирать то, что им кажется "чуждым", непонятным.
Так это не есть   эгоизм, который разрушает мир?

Поймите, я Вас не осуждаю, как и других. Изучая науку каббала,  наиболее общие  законы  функционирования мироздания, в том числе и человеческого социума, все это очень понятно, несмотря на всю отвратительность этого явления.

Великие русские мыслители начала XX века еще не имели тех знаний, которые появились в наше время благодаря трудам выдающегося каббалиста середины ХХ века Бааль Сулама,   который и раскрыл  якобы  мистическое, "магическое", этакое таинственное учение как  современную науку о постижении всего объема мироздания, ( не только ее частности - нашей материальной Вселенной).

Они не могли до конца понимать,  почему существует  многовековая  "шизофреническая болезнь" - антисемитизм.  Но в наше время это ясно и понятно объясняется.  Если, конечно,  пожелается услышать и понять, и не гонятся за очередными мифами, подпитывая свою ненависть.

Очень подробно и ясно  раскрывается в беседе Михаэля Лайтмана с журналистом Шароном Атиа "Корень антисемитизма " -  http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/43450   

Может, станет понятней вот это двойственное отношение к еврейскому народу: от ненависти к любви, к претензиям к ним, часто неосознанным до конца, которые к другим народам не предъявляются.

"Имеющий уши да услышит.."

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2032 : 27 Апрель 2010, 13:32:56 »
Елена, никогда не задумывались, откуда у Вас, женщины явно умной и образованной,  такая неприязнь к "чуждому" народу?  Не к отдельным представителям, которых в самом деле любить  часто не зачто, как и имеющиеся  в любом другом народе, а ко всему абстрактному понятию "еврей" - как  к одному  единственному  существу?

Разве я где-то написала, что испытываю ненависть к какому-либо народу? Не приписывайте мне того, чего нет.

"...Мы живем в эпоху звериного национализма, культа грубой силы, настоящего возврата к язычеству. Происходит процесс, обратный христианизации и гуманизации человеческих обществ.

Может Вы хотите поговорить об этом? О язычестве и христианстве? Тогда приведите мне примеры зверинного национализма при язычестве. О "гумманности" христианства я  имею свое устойчивое мнение.

Почитайте и Бердяева, и Соловьева,  и бывшего Патриарха Всея Руси Алексия II ( http://www.vehi.net/asion/alex2.html   ).Может лучше поймете, насколько люди поддаются мифам ...

Вы смеетесь надомной? Почему я должна смотреть на мир чужими глазами? И я не совсем поняла, что Вы в данном случае называете мифами?

Может лучше поймете, насколько люди поддаются мифам и легко могут ненавидеть и презирать то, что им кажется "чуждым", непонятным.

Чуждое и непонятное скорее вызывает люботытство чем неприязнь, а вот если так сложилось, что что-то стало ненавистно, то на это наверняка есть основания. Соответственно предмет изучен и понятен.

Поймите, я Вас не осуждаю, как и других. Изучая науку каббала...

Далее можете не продолжать. :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 15:40:15 от Елена »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #2033 : 27 Апрель 2010, 16:16:13 »
Говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, а дурачки на своих.
Клер, без обид, это просто поговорка такая.  ~/

Как тут не вспомнить классику... "И опыт, сын ошибок трудных..." ?

Мы не просто запрограмированы совершать ошибки, мы запрограмированы совершать именно свои ошибки.

Короче - мы пока просто марионетки.   >?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 17:34:47 от Kler »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2034 : 27 Апрель 2010, 17:37:18 »

Да, да. Вы просто куклы, которыми управляет Лайтман... :)

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #2035 : 28 Апрель 2010, 06:44:09 »
Ну, Елена, с Вами не соскучишься. Сначала  Вы вытаскиваете цитатки, вырванные из контекста , оскорбляющий не отдельных личностей, а целый народ. Потом тут же отказываетесь, что ничего плохого не думала "Не пропели и третьи петухи.." 
 Потом разговор ни очем, спрашиваете у меня по цитатам Николая Бердяева, что звериного в язычестве ( ну хотя бы скармливаение людей - рабов, пленников, первых христиан и др. дикими животными на аренах цирка на глазах любопытствующей публики). А теперь о куклах. А Вы кем управляетесь?

Хотите я за пять минут вытяну цитатки о кровожадности, беспробудном пъянстве русских, империалистических намерениях ,  тупости американцев, коварстве китайцев,  фанатизме исламитов и прочее и прочее. На любой вкус, чтобы подпитывать свою ненависть к "чужим".

Своим  "чужим", в зависимости  от места рождения, воспитания, образования , целевым установкам в жизни.  И этот клубок эгоистических инстинктов можно до бесконечности в себе раскручивать. И уповаться этим.

Великий Владимир Вернадский предупреждал мир, как сейчас предупреждает Михаэль Лайтман, что если не научится объективно смотреть на себя, любимого, на все "тайники" своей души, то мир будет скатываться во все больший хаос, кризисы и катаклизмы.
  Легче всего подпитывать свою ненависть и презрение к "чужим" людям и народам. Сложнее, но крайне необходимо научится понимать, принимать всех. Особенно в век "ядерной дубинки" в руках дикарей, считающих себя цивилизованными людьми.

Так чем куклы, управляющиеся собственным эгоизмом ( иногда совсем глупым, иногда достаточно интеллекуальным) лучше тех, кто прислушивается к рекомендациям людей, достигших духовных ( не путать с интеллектуальными) постижений, которые другие люди ПОКА не достигли?
Может все наоборот?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2036 : 28 Апрель 2010, 10:45:53 »
Ну, Елена, с Вами не соскучишься. Сначала  Вы вытаскиваете цитатки, вырванные из контекста , оскорбляющий не отдельных личностей, а целый народ. Потом тут же отказываетесь, что ничего плохого не думала "Не пропели и третьи петухи.."  

Разве это оскорбления? Это констатация фактов.  Причем это не мной написано. Или привести цитаты из ваших книг как евреи должны относиться к гоям?
"понятие оскорбление точно определяется указанием на то, что обидчик "позволяет себе" больше, чем должен, совершает поступок "дерзкий", "наглый", "нахальный" по отношению к другой личности."

Потом разговор ни очем, спрашиваете у меня по цитатам Николая Бердяева, что звериного в язычестве ( ну хотя бы скармливаение людей - рабов, пленников, первых христиан и др. дикими животными на аренах цирка на глазах любопытствующей публики)

Разговор так и будет ни о чем, если  не перестаните приписывать мне то, чего не было. Я четко обозначила, что меня не интересует мнения Бердяева  и Алексия II отностельно язычества вообще и язычества на Руси в частности. Я не спрашивала у Вас по цитатам. Я просила привести примеры зверинного национализма при язычестве на Руси.

Хотите я за пять минут вытяну цитатки о кровожадности, беспробудном пъянстве русских, империалистических намерениях ,  тупости американцев, коварстве китайцев,  фанатизме исламитов и прочее и прочее. На любой вкус, чтобы подпитывать свою ненависть к "чужим".

Да, пожалуйста привидите, только не нужно индейцев Майя, аборигенов Австралии, поклонников культа Вуду! Попробуйте вытянуть цитатки о кровожадности русских язычников. А пьянство русских каким боком кому навредило кроме как им самим?

Своим  "чужим", в зависимости  от места рождения, воспитания, образования , целевым установкам в жизни.  И этот клубок эгоистических инстинктов можно до бесконечности в себе раскручивать. И уповаться этим.
Великий Владимир Вернадский предупреждал мир, как сейчас предупреждает Михаэль Лайтман, что если не научится объективно смотреть на себя, любимого, на все "тайники" своей души, то мир будет скатываться во все больший хаос, кризисы и катаклизмы.
  Легче всего подпитывать свою ненависть и презрение к "чужим" людям и народам. Сложнее, но крайне необходимо научится понимать, принимать всех. Особенно в век "ядерной дубинки" в руках дикарей, считающих себя цивилизованными людьми.

Вы мне читаете воспитательные лекции как будто я приехала в Израиль и нелестно высказываюсь о людях, которые меня окружают.
Я русская, я живу  в своей родной стране, и я не хочу, чтоб Лайтман и ему подобные "лезли в чужой монастырь со своим уставом".
Распространяйте свою кабалу среди своего народа, что вам нужно от России? Разве русские навязывают вам свои взгляды на жизнь?
ВСЕ ВАШИ КНИГИ НАПИСАНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ЕВРЕЙСКИМИ МУДРЕЦАМИ. В этих книгах говориться только о евреях, все остальное выдумки и новодел Лайтмана. Так что боритесь сами со своим эгоизмом как вам и предписано.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 12:32:24 от Елена »

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #2037 : 28 Апрель 2010, 22:35:20 »
Недавно, на одном из местных луганских телеканалов, хозяином которого является нар.деп. от ПР., сатанисты рассказывали, что значит есть людей и пить человеческую кровь, что, не нужно за это осуждать людей. Пытались обьяснить это с научной точки зрения.
А в передаче "невероятно но факт", обьясняли научно, почему в древности, один жрец лишал девственности всех женщин. Типа, выбирали совершенного человека, т. к. первый мужчина оставляет информационный отпечаток и все дети потом похожи на него.
В древности, в городе Пергам, перед огромным изображением змея жрец лишал девственности всех женщин. Мировое правительство хочет возродить языческие традиции, оно подведет под них научную основу.
Масоны ввели демократию, чтоб уничтожить христианскую монархию, но на самом деле сатанистам не нужна демократия, им нужна диктатура.
Так-что, скоро будут насиловать женщин и жрать людей, обьясняя научеую необходимость этого.
Сейчас, то, что происходит в ночных клубах и на прочих тусовках, не сильно отличается от языческих оргий. Осталось только поставить идол и принести кого-нибудь в жертву. Хотя подобия идолов уже присутствуют на разных массовых тусовках.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2038 : 29 Апрель 2010, 00:30:35 »
Мы не просто запрограмированы совершать ошибки, мы запрограмированы совершать именно свои ошибки.

Клер, а Вам не кажется, что такой подход не верен?
Получается, что человек, как личность, теряет свою свободу выбора. Раз он запрограммирован совершать именно эти свои ошибки по воле программиста, то, в принципе, он и от ответственности должен быть освобожден... Удобно все свалить на кого-то, правда?  ::)

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #2039 : 29 Апрель 2010, 10:26:53 »

Вы так привыкли к провославию(христианству) что абсолютно забыли, что Христос - еврей, а христианство не безкровно  поглотило полмира. А что еще есть? Остались еще 2 религии( иудаизм и мусульманство, претендующее на мировое господство) и 3800 верований, которые тоже вышли из Вавилона - колыбели человечества. И общее между религиями и верованиями объяснить можно только тем, что вышли они из единого источника. И этим источником является методика раскрытия Творца Творениям - единственная,благодаря которой все человечество придет к исправлению и поднимется на следующую ступень развития. Не хотите слушать евреев. Елена. Не слушайте. Но посмотрите, сколько просмотров. Не желая того, Вы, Елена, приняли участия в распространении знания Каббалы бескровно. Так что, не стоит выдавать лично Ваше мнение за общее и выступать от лица России и всего мира. То, что мир в состоянии коллапса- это не нужно доказывать. То, что мир находится в состоянии противостояния и ненависти - так же не нужно доказывать. То, что мир не может найти лекарства от своих проблем, это лишь вопрос времени.Ответ давно найден. И он у вас под руками. Я не стремлюсь к тому, чтобы лично Вы взяли и начали изучать Каббалу сейчас, но огромное количество людей испытывают в этом необходимость, и ради них мы здесь. Шуточки закончились. Или мы начинаем заниматься исправлением и приходим к равновесию с Природой, или тут и будет место нашего захоронения. И уже не будет разницы, кто вы по национальности, религии, ментальности.  

Инопланетянин >?
[/quote]
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 11:47:21 от Kler »

Большой Форум

« Ответ #2039 : 29 Апрель 2010, 10:26:53 »
Loading...