22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30094 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #80 : 15 Декабрь 2010, 13:24:48 »
самый что ни на есть сатанизм.
Вам, как знатному сатанисту, виднее.
отлично. поэтому, правильнее было бы вами сказать "невидимая брань", которую ведёт христианин с момента крещения, о котором я мало, что знаю".  ,G
Ваш тезис всего лишь сатанисткая провокация и ничего больше.
Раз крестился - значит вступил в "невидимую брань". Если крестили в малолетсве, то крещённый может по неразумности не вести "невидимой брани".

Большой Форум

« Ответ #80 : 15 Декабрь 2010, 13:24:48 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 15 Декабрь 2010, 13:26:14 »
Мало того. Вера в этого кого-то любому христианину нужна не менее, а может даже более, чем в Бога.  g<g Поэтому не отрекайтесь от сатаны, как личностную сущность.

То, что Вы о своём начальнике сатане печётесь - похвально, а то, что при этом свою бессмертную душу губите - прискорбно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 15 Декабрь 2010, 13:28:11 »
Вот я давно говорю, что попы - гнусные лжецы: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8299
Заходим по Вашей ссылке и читаем:
Предметом гнева Божия является грех человека, т.е. нарушение нормального порядка и направления внутренней религиозно-нравственной жизни человека, он «открывается... на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим. 1, 18). Основой гнева Божия служит противодействие греху, как явлению, представляющему собой коренное извращение изначальной воли Божией, самовольное и сознательное, отступление от нее. По своему характеристическому содержанию гнев Божий является отрицанием благоволения ко всему в религиозно-нравственном отношении ненормальному, отступающему от Божественных планов и предначертаний о спасении человека. По выражению прп. Иоанна Дамаскина, «гнев и ярость в отношении к Богу означают удаление и отвращение от порока». Следствием гнева Божия является лишение вечной жизни всего того, что ставит основой своей жизнедеятельности греховное себялюбие. Мотивом гнева Божия является ни в коем случае не личное оскорбление преступлением человека, но совершенное ведение того, что грех человека оказывается гибельным для самого человека как попрание разумного смысла самого его создания и существования в мире.

Т.е. под гневом Божиим имеется в виду детерминированое возмездие за грехи, а не чувства личности.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 15 Декабрь 2010, 13:29:19 »
Каким образом ссылка доказывает утверждение?

У  Antediluvian, так бывает, что он видит в тексте то, что другим недоступно... ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 15 Декабрь 2010, 13:31:58 »
Т.е. читать Библию, это как есть рыбу фиш или давать в рост? ^-^

Когда читаете НЗ, Вы читаете об учении и миссии Христа, а когда изучаете ВЗ, то сталкиваетесь со сборником разнообразной информации, которую надо внимательно сортировать на базе научных знаний о эпохе формирования ВЗ. Чтобы извлекать зёрна истины из шелухи еврейской мифологии.

Оффлайн промежуток_должен_быть

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #85 : 15 Декабрь 2010, 18:48:39 »
Чтобы извлекать зёрна истины из шелухи еврейской мифологии.

С еврейской не знаком. Рекомендовать могу только русскую :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #86 : 15 Декабрь 2010, 19:18:27 »
Вам, как знатному сатанисту, виднее.

Т.е. о сатанизме может судить только сатанист? Поздравляю вас, вы такой же сатанист, как и я.

Ваш тезис всего лишь сатанисткая провокация и ничего больше.

Ну вам, как сатанисту виднее.

Раз крестился - значит вступил в "невидимую брань". Если крестили в малолетсве, то крещённый может по неразумности не вести "невидимой брани".

Феерично. Так, зачем креститься, если по-неразумности не ведешь эту самую "невидимую брань"? Может стоит таки набраться этой самой разумности? Да и к тому же, почему это для вас непреодолимой силой для ведения "невидимой брани" (под этим надо понимать дела добрые, богоугодные) является отсутствие крещения?

То, что Вы о своём начальнике сатане печётесь - похвально, а то, что при этом свою бессмертную душу губите - прискорбно.

Милай, сатана не мой начальнег лишь потому, что мне на него насрать, лишь потому, что по-моему глубокому убеждению такой твари в природе не существует. Но вам верить в него и не "отрекаться" от него пока никто не запрещал. Верьте, не отрекайтесь.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #87 : 15 Декабрь 2010, 19:45:42 »
Бог Творец не может гневаться, ибо Он не человек. Ветхозаветные тексты надо читать с поравкой на еврейский менталитет.
Что до "гнева Господня", то под этим словосочетанием сокрыто детерминированное возмездие, а не проявление "чувств Бога".

«Гнев Синьоры» – это чувства Бога в виде детерминалогии оного термина, хоть Он и не человек:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это. Исаия 45:7.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 16 Декабрь 2010, 09:20:15 »
С еврейской не знаком. Рекомендовать могу только русскую :)
У меня в "Определителе Инета" есть попытки переложить некоторые русские сказки на современную ментальность. ::)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 16 Декабрь 2010, 09:29:56 »
Т.е. о сатанизме может судить только сатанист?
Человек, практикующий какой-либо культ, должен он нём знать больше, чем наблюдатель со стороны и меть практический опыт.
Феерично. Так, зачем креститься, если по-неразумности не ведешь эту самую "невидимую брань"? Может стоит таки набраться этой самой разумности?
Справедливое замечание, несущее в себе много здравого смысла, но христиаеская традиция предполагает крестить совсем маленьких детей. Возможно, что в этом тоже есть здравый смысл и проверенная столетиями практика.
Да и к тому же, почему это для вас непреодолимой силой для ведения "невидимой брани" (под этим надо понимать дела добрые, богоугодные) является отсутствие крещения?
Опять же христианская традиция:
«о брани мысленной и невидимой, какую каждый христианин восприемлет с того часа, как окрестится и даст пред Богом обет – воевать за него, во славу Божественного имени Его, даже до смерти». С кем же нужно сражаться христианину: «с врагами бестелесными и неявными, кои суть различные страсти и похотения плоти, и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас».
Битва происходит там, где «есть наше сердце и весь внутренний человек и время брани – вся наша жизнь». Цена победы в этой войне высока и в Откровении св. Иоанна восемь раз упоминается о награде тому, кто в этой брани победит силы зла. Выделим лишь самое последнее и значимое:
« Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откр. 21.7)/«Невидимая Брань»./
Милай, сатана не мой начальнег лишь потому, что мне на него насрать, лишь потому, что по-моему глубокому убеждению такой твари в природе не существует. Но вам верить в него и не "отрекаться" от него пока никто не запрещал. Верьте, не отрекайтесь.
Какой Вы непостоянный человек. То печётесь о сатане, то отрекаетесь от него.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #90 : 16 Декабрь 2010, 09:50:30 »
Человек, практикующий какой-либо культ, должен он нём знать больше, чем наблюдатель со стороны и меть практический опыт.

Очень интересное мнение практикующего сатаниста.  ,G

Справедливое замечание, несущее в себе много здравого смысла, но христиаеская традиция предполагает крестить совсем маленьких детей. Возможно, что в этом тоже есть здравый смысл и проверенная столетиями практика.

А возможно, что в этом нет никакого смысла, а уж тем более проверенной практики. Ибо кто и как проверял? Опыты-анализы в студию!

Опять же христианская традиция:
«о брани мысленной и невидимой, какую каждый христианин восприемлет с того часа, как окрестится и даст пред Богом обет – воевать за него, во славу Божественного имени Его, даже до смерти». С кем же нужно сражаться христианину: «с врагами бестелесными и неявными, кои суть различные страсти и похотения плоти, и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас».
Битва происходит там, где «есть наше сердце и весь внутренний человек и время брани – вся наша жизнь». Цена победы в этой войне высока и в Откровении св. Иоанна восемь раз упоминается о награде тому, кто в этой брани победит силы зла. Выделим лишь самое последнее и значимое:
« Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откр. 21.7)/«Невидимая Брань»./

Ну и причем тут крещение людей «неразумных», тобишь младенцев, у которых в их возрасте нет ни страстей, ни похотей? >.?

Какой Вы непостоянный человек. То печётесь о сатане, то отрекаетесь от него.

Печетесь вы и не отрекаетесь кстате тоже. Я уже сказал: мне на ваши представления о личностном сатане плевать. Это ваша вера, не моя, это он вам и вашей религии нужен, как необходимый персонаж всей вашей догматической конструкции, без которой не будет ни вашего «спасения», ни вашего «бога». Поэтому не валите с больной головы на здоровую.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 16 Декабрь 2010, 09:58:15 »
Очень интересное мнение практикующего сатаниста.  ,G

А возможно, что в этом нет никакого смысла, а уж тем более проверенной практики. Ибо кто и как проверял? Опыты-анализы в студию!

Ну и причем тут крещение людей «неразумных», тобишь младенцев, у которых в их возрасте нет ни страстей, ни похотей? >.?

Печетесь вы и не отрекаетесь кстате тоже. Я уже сказал: мне на ваши представления о личностном сатане плевать. Это ваша вера, не моя, это он вам и вашей религии нужен, как необходимый персонаж всей вашей догматической конструкции, без которой не будет ни вашего «спасения», ни вашего «бога». Поэтому не валите с больной головы на здоровую.

Вы опять начали бесноваться, поэтому я не стану отвечать на Ваш пост, чтобы не усугублять Ваше состояние.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #92 : 16 Декабрь 2010, 10:58:08 »
Заходим по Вашей ссылке и читаем:

бла-бла-бла-бла-бла Следствием гнева Божия является лишение вечной жизни всего того, что ставит основой своей жизнедеятельности греховное себялюбие.

Т.е. под гневом Божиим имеется в виду детерминированое возмездие за грехи, а не чувства личности.
Ровно то же самое можно сказать практически про любой гнев. Эдакое "детерминированное возмездие", ничего личного.

Ну вот Вам из Библии, если цитаты попов не убеждают:

"И прилепился Израиль к Ваал-Фегору, и воспламенился гнев Господний на Израиля, и сказал Господь Моисею: Возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем и отвратится от Израиля ярость гнева Господня" (Числ. 25:3,4).

"Кто это идет от Едома, в червленных ризах от Восора, столь ко величественный в Своей одежде, выступающей в полноте силы Своей? Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя - как у топтавшего в точиле? - Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня. И попрал я народы во гневе Моем , и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис. 63:1-6).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 16 Декабрь 2010, 11:17:34 »
Ровно то же самое можно сказать практически про любой гнев. Эдакое "детерминированное возмездие", ничего личного.

Давайте разберёмся.
Гнев, а, мн. нет, м. Чувство сильного негодования, возмущения, раздражения./ Толковый словарь Ушакова/
Гнев, чувство негодования. /БСЭ/
Гнев, психолог., чувствование, аффект, характеризующееся стремлением сломить препятствие, которое понимается как испытываемая несправедливость./Брокгауз и Ефрон/

Т.е. речь идёт о чём-то субъективном и чувственном. Ясно, что гнев вызван чем-то, но говорить о его детерминированности, несколько избыточно.

Теперь давайте глянем Библейскую энциклопедию.
Гнев (Пс. LХХХIХ, 11) — сильное, возбужденное состояние духа против ближнего, которое греховно или безгрешно, смотря по побуждению и по своей цели и степени. Гнев благочестивых людей означает их крайнее отвращение и негодование против греха. В этом смысле праведники могут гневаться и не согрешать. Сам Господь выну прогневляется деяниями нечестивых. Греховное чувство гнева против ближнего порицается в Свящ. Писании. Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злодеяние со всякою злобою да будут удалены от вас (Еф. IV, 13); да не зайдет солнце в гневе вашем, говорит ап. Павел, т. е. не питайте в себе этого чувства долгое время, иначе оно может обратиться в злобу и отмщение.
http://slovari.yandex.ru/гнев/Библейская%20энциклопедия/Гнев/

Ну вот Вам из Библии, если цитаты попов не убеждают:

"И прилепился Израиль к Ваал-Фегору, и воспламенился гнев Господний на Израиля, и сказал Господь Моисею: Возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем и отвратится от Израиля ярость гнева Господня" (Числ. 25:3,4).

"Кто это идет от Едома, в червленных ризах от Восора, столь ко величественный в Своей одежде, выступающей в полноте силы Своей? Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя - как у топтавшего в точиле? - Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня. И попрал я народы во гневе Моем , и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис. 63:1-6).

Что сказать на это, Бог у евреев имеет странный образ и я не раз об этом писал. В том числе и Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 16 Декабрь 2010, 12:08:47 »
Вы опять начали бесноваться, поэтому я не стану отвечать на Ваш пост, чтобы не усугублять Ваше состояние.

хы. На ваше беснование я же смог ответить. И видимо таки усугубил ваше состояние, вам нечего ответить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #95 : 16 Декабрь 2010, 22:16:27 »
Бог Творец не может гневаться, ибо Он не человек. Ветхозаветные тексты надо читать с поравкой на еврейский менталитет.
................

Вот здрасте, надо читать не с поправкой на еврейский менталитет, а наоборот, понимать, что Ветхозаветные тексты (Тора, ТаНаХ) это и есть еврейский менталитет. В 621 году была написана Тора (при Царе Осии), потом неоднократно исправлялась, терялась (во время якобы разрушения Первого храма, хотя до сих пор не могут подтвердить что он вообще был) - её восстанавливали по памяти. Эзра (Ездра)переписывал ТаНаХ,
хотя написано, что ни одна буква священной Торы не может быть изменена.
По легенде утеряно более 40 книг ТаНаХ (Ветхого завета), часть упоминается в ТаНаХ.
В наше время евреи исповедуют талмудический иудаизм, наследники фарисеев. Собственно еврей и определяется иудаизмом, соблюдением основных законов иудаизма, причем не важно, атеист он или религиозный. Вот и весь еврейский менталитет.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 22:20:30 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 16 Декабрь 2010, 22:22:45 »
...............

Совершенно верно написано.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Декабрь 2010, 22:27:03 »
Когда читаете НЗ, Вы читаете об учении и миссии Христа, а когда изучаете ВЗ, то сталкиваетесь со сборником разнообразной информации, которую надо внимательно сортировать на базе научных знаний о эпохе формирования ВЗ. Чтобы извлекать зёрна истины из шелухи еврейской мифологии.

Кошмар какой то.
Одна ярая но недалёкая христианка называет Писание матчастью, другой называет Б_го вдухновенный Ветхий завет сборником разнообразной информации - еврейской мифологии.
Вот блин христиане пошли.
to, вас бы в старые времена, когда еще не было такого падения христианских нравов, добрые христиане с любовью к ближнему и христианской любовью в сердце, именем Б_га, который ЛЮБОВЬ уже бы на дыбе ломали или на костре жарили за такие речения и помыслы бесовские.

:o

Кстати, to хотел у вас спросить, может вы в курсе передовой церковной мысли.
Помнится, для умерших некрещеных младенцев попы приспособили какой то большой сарай на том свете, типа не ад - не рай. Лимб.
Но учитывая достижения науки и техники, развитие правозащитного движения как то уже не прилично младенцев навалом в сарае держать. Были задумки улучшить условия содержания.

Опять же младенцы за грехи отцов и главное матерей точно прямиком в ад. Представляете кипящий котел набитый младенцами? Но видать порядок прежде всего и Б_г который Любовь всё таки вынужден младенцев в котел или на сковородку.

Не знаете, Церковь принимала какие то организационные решения по этому поводу, насчет младенцев, сарая и котла?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 23:00:53 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #98 : 17 Декабрь 2010, 02:00:50 »
Что сказать на это, Бог у евреев имеет странный образ и я не раз об этом писал. В том числе и Вам.
Это тот же самый бог, в которого верят христиане и мусульмане.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 17 Декабрь 2010, 09:10:35 »
Вот здрасте, надо читать не с поправкой на еврейский менталитет, а наоборот, понимать, что Ветхозаветные тексты (Тора, ТаНаХ) это и есть еврейский менталитет. В 621 году была написана Тора (при Царе Осии), потом неоднократно исправлялась, терялась (во время якобы разрушения Первого храма, хотя до сих пор не могут подтвердить что он вообще был) - её восстанавливали по памяти. Эзра (Ездра)переписывал ТаНаХ,
хотя написано, что ни одна буква священной Торы не может быть изменена.
По легенде утеряно более 40 книг ТаНаХ (Ветхого завета), часть упоминается в ТаНаХ.
В наше время евреи исповедуют талмудический иудаизм, наследники фарисеев. Собственно еврей и определяется иудаизмом, соблюдением основных законов иудаизма, причем не важно, атеист он или религиозный. Вот и весь еврейский менталитет.
Можно и так сказать.

Большой Форум

« Ответ #99 : 17 Декабрь 2010, 09:10:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).