poltor
"Главный ключик к этим подонкам - они материализма боятся.
Материализм им мешает обманывать народы.
А работать сами они не умеют, уроды."
Общаясь с релятивистами, я для себя выделил несколько категорий.
1) Редиски ("редиска - нехороший человек").
а) либо "релятивисты-мозгокруты", конъюнктурщики, которые сами отлично понимают, что ТО не единственно возможная теория, но тем не менее всех убеждают в обратном. Представители данной категории - это, например, часть членов в комиссии РАН по борьбе с лженаукой и преподавателей университетов. Думаю, что в РАН эта категория очень быстро исчезнет, как только академикам этой общественной организации государство наконец перестанет платить бабки просто за то, что они академики. А тогда и преподавателям не надо будет притворяться.
б) либо амбициозные имбециллы (этих конечно меньше), это другая часть комиссии РАН по борьбе и преподавателей. Как только мозгокруты исчезнуть, эти автоматически отсеятся, потому что кому охота забесплатно общаться с идиотами.
2) Ламеры.
Это почти честные ученые в университетах и институтах, которым просто лень тусоваться с редисками. Либо они слегка трусоваты, а вдруг от РАН отлучат и обвинят в ереси.
Эти где-то в глубине души также, как и альты понимают, что абсолютной истиной никто не обладает.
3) Лохи.
а) неагрессивные лохи, стараюся отогнать от себя всякие еретические мысли (и мысли вообще) и, вызубрив когда-то университетский учебник верят всему, что там сказано. И про себя тихо считают, что все альты - это лжеученые.
б) агрессивные лохи-фундаменталисты. Этих иногда трудно отличить от редисок. Они тоже вызубрили учебник, но всерьез думают, что в науке плюрализма быть не может и все спорные вопросы решаются в президиуме РАН большинством голосов.
Ламеры и неагрессивные лохи часто тусят на различных интернет-конференциях типа "Большого форума", где плюрализм как раз возможен.
Лохи-фундаменталисты же гнездятся, на форумах, где буйствуют модераторы, например, на форумах физфака МГУ.
Причем тебе сначала навешивают ярлык альта, потом сошлют в альтернативную резервацию на форуме,
так потом еще и в этой резервации будут диктовать свои условия участия, типа ты мне сначала реши релятивистскую задачу, а потом я еще подумаю буду и дальше затыкать тебе рот или так и быть прощу.
Вот это настоящие уроды. Вот этот негативный феномен надо обязательно отметить в истории физики XX века, чтоб в будущем ученые не допускали существующей сегодня релятивистской цензуры.
Что касается материализма, то есть в первую очередь признания существования объективной реальности,
так лохи и ламеры его значимости просто не понимают, а мозгокруты конечно боятся. И всячески пытаются замазать позитивистские (Мах) и агностицистские (Пуанкаре) корни теории относительности.