Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Учение Маркса всесильно  (Прочитано 19584 раз)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Re: Учение Маркса всесильно
« Ответ #220 : 12 Июнь 2018, 15:08:51 »
      Так тем и отрицаете. История наука имеющая обширную доказательную базу, на которую вы наплевали.

Вся "доказательная база" этой "науки" выдумана самими, или такими же, историками. Относиться всерьёз к этой "доказательной базе" можно только будучи историком, или любителем сказочных бредней.

Это ложь. История от греч. historia — рассказ о прошедшем, об узнанном

"Рассказ о прошедшем" по-русски и называется - брехня. Наука не изучает "рассказы о прошедшем", она изучает факты, их достоверность и подлинность, и делает на их основании логические выводы. А ваша хизтория, действительно, "изучает" (ну, т.е. тупо пережёвывает) собственные
идиотские выдумки и пытается выдавать их за реальность.

Вы незаконно обобщаете.

Т.е. вы хотите сказать "неправомерно"? И, что лунная афёра - это, исключительный случай, не имеющий прецедентов по масштабу?
Вы, реально в это верите?

Какой не была бы правда, она всегда должна детально подтверждаться. А у вас по щучьему велению сыпятся любые голословные утверждения.

Правда всегда одна. А все мои утверждения имеют основания. Если вам они не очевидны, можете спросить у меня об этом. Я не всегда говорю об очевидных вещах, полагая, что в этом нет необходимости, в силу их очевидности. Но, здесь я могу ошибаться, поскольку то, что мне кажется очевидным, для многих оказывается невероятным.

Большой Форум

« Ответ #220 : 12 Июнь 2018, 15:08:51 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #221 : 12 Июнь 2018, 17:58:25 »

[.............................]
Правда всегда одна. А все мои утверждения имеют основания. Если вам они не очевидны, можете спросить у меня об этом. Я не всегда говорю об очевидных вещах, полагая, что в этом нет необходимости, в силу их очевидности. Но, здесь я могу ошибаться, поскольку то, что мне кажется очевидным, для многих оказывается невероятным.

Нет! Правду каждый для себя выдумывает сам.
Как сказал поэт:

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #222 : 12 Июнь 2018, 18:54:49 »
Я утверждаю, что АН СССР была независимой от ЦК КПСС и Совета Министров СССР структурой.

Вернуть Академию Наук под начало Государства - это задача Президента России.
Либо он исполнит эту  задачу, либо его постигнет судьба Каддафи.
      Раз она таковой была, то не имела ни политического ни экономического, ни административного влияния на события 1991 года, о которых вы столь пафосно писали:

Нет! События 91-93 годов называются "революция завлабов".
Движущей силой революции была интеллигенция,  руководство КПСС было  жертвой в
 "революции завлабов", хотя, конечно,  свергнутое  руководство тоже считало себя "интеллигенцией".
Вся "доказательная база" этой "науки" выдумана самими, или такими же, историками. Относиться всерьёз к этой "доказательной базе" можно только будучи историком, или любителем сказочных бредней.
      Ну, как вы относитесь к достоверности мы видим на пример отношения к марксизму. Вы его не понимаете, и понимать не хотите.
"Рассказ о прошедшем" по-русски и называется - брехня.
       По-русски я указал, как называется, а брехня это уже по-вашему.
Т.е. вы хотите сказать "неправомерно"? И, что лунная афёра - это, исключительный случай, не имеющий прецедентов по масштабу?
Вы, реально в это верите?
      Во-первых, я не верю, я знаю; верить удел верующих. Во-вторых, лунная афёра разрушается системой фактов, а не вашими хотениями.
      Вы пренебрежительно отозвались о марксизме, отказались слушать о нём, понимать, это говорит о вашем подходе к фактам и вашей познавательной способности. У вас в сознании призма, которая искажает очевидное.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #223 : 12 Июнь 2018, 19:05:13 »
      Раз она таковой была, то не имела ни политического ни экономического, ни административного влияния на события 1991 года, о которых вы столь пафосно писали:   
    [...........................................]

По-Вашему, недострелянное дворянство  в 1955 году освободилось  от диктата ЦК КПСС
только для того, чтоб не иметь ни политического, ни экономического, ни административного влияния?

Что-то Вы совсем русское дворянство ни в *** не ставите...
Как-то даже обидно за них...

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #224 : 12 Июнь 2018, 21:51:51 »
 Будет людям счастье. Счастье на века! Если Советская власть к нам. Вернётся навсегда!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 12 Июнь 2018, 22:54:00 »
       Ну, как вы относитесь к достоверности мы видим на пример отношения к марксизму. Вы его не понимаете, и понимать не хотите.

Да, похоже у нас разные понятия о достоверности: У вас "достоверно" всё что говорят ваши авторитеты, а для меня, достоверно то, соответствует реальности и фактам. Поэтому, вполне естественно, что я "не хочу" понимать ваши понятия.

По-русски я указал, как называется, а брехня это уже по-вашему.

Нет, рассказы о прошлом - это, брехня, не по моему, а вообще, по определению. Наука может изучать брехню (рассказы) только как нарратив, на предмет наличия в ней объективных данных, таких как цифры и факты. Т.е. то, чем и занимаются Учёные, Фоменко и Носовский. А сочинять всякие бредни на основе более старых бредней - это удел хисториков, т.е. брехунов, по определению.

Во-первых, я не верю, я знаю; верить удел верующих. Во-вторых, лунная афёра разрушается системой фактов, а не вашими хотениями.

Вопрос был не о том, чем разрушается афёра, а о том, насколько этот случай является исключительным, т.е. беспрецедентным по своим масштабам. Так что я повторяю свой вопрос: Вы реально верите, что лунная афёра - это исключительный и беспрецедентный случай? Что ничего подобного, в истории никогда не было и что власти всегда были честны со своими народами и им нечего скрывать? А все подобные домыслы - это злобная конспирология, недостойная интеллигентного мущины в шляпе?

Вы пренебрежительно отозвались о марксизме, отказались слушать о нём, понимать, это говорит о вашем подходе к фактам и вашей познавательной способности. У вас в сознании призма, которая искажает очевидное.

Я вам объяснял конкретно, какие у меня есть претензии к марксизму - вы отказываетесь их понимать без предъявления своей аргументации, что говорит
о вашем подходе к фактам и вашей познавательной способности. У вас в сознании призма, которая искажает очевидное.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #226 : 13 Июнь 2018, 00:20:59 »
Да, похоже у нас разные понятия о достоверности: У вас "достоверно" всё что говорят ваши авторитеты, а для меня, достоверно то, соответствует реальности и фактам. Поэтому, вполне естественно, что я "не хочу" понимать ваши понятия.

[..............................]

Я вам объяснял конкретно, какие у меня есть претензии к марксизму - вы отказываетесь их понимать без предъявления своей аргументации, что говорит

Ну, как Вы или кто либо другой относится к марксизму - это должно быть  всем фиолетово.
Демократия предполагает  "свободу совести" - каждый может верить или не верить во что пожелает - хоть в Магомета, хоть в Христа, хоть в Маркса, хоть в деда Мороза. Я же хочу обратить внимание коммунистов на тот факт, что их "священные писания" фальсифицированы. То есть, если коммунисты заявляют о своей приверженности марксизму, то они заблуждаются - они не могут такого заявлять, поскольку они марксизм в лучшем случае могут знать только в фальсифицированном виде. Дело в том, что в ходе развернувшейся в 30-е годы политической борьбы,  в Институте Марксизма-Ленинизма были проведены чистки  и расстрелы, и произведения Энгельса "Диалектика природы" особой комиссией были отредактированы под  нужды каких-то групп.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0

Так что, уважаемым марксистам-коммунистам можно выразить соболезнования.
Скандальная история. Подлог  первоисточника марксизма  сопровождался расстрелами,  восстановление истинности первоисточников тоже не может обойтись без отстрелов.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #227 : 13 Июнь 2018, 02:20:19 »
Будет людям счастье. Счастье на века! Если Советская власть к нам. Вернётся навсегда!

- Таки не будет! Этот народ своё счастье пропил, прос-рал, предал! Иметь свою власть он не может - это доказано историей! Вспомним, сколько подлецов и идиотов нам встречалось в СССР! Они же никуда не делись - просто установили свою идиотскую диктатуру - эти все бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины! ну прогонят их или на фонарях перевешают т кто опять придёт к власти? Большевики были уникальным явлением в истории. Если бы не они - страна бы развалилась и погрузиласьв развал гораздо раньше. Продолжалась бы Февральская революция, гестапо уже была физически уничтожена, государства нет - значит власть в руках бандитов! Но здест и произошло чудо! большевики выдвинули своим идеи, которые смогли сплотить всех арзумных людей и страна была восстановлена в лучшем виде!

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 13 Июнь 2018, 07:17:08 »
 Ставить второй эксперимент над собой - строить второй Союз ССР с плановой Социалистической экономикой и смотреть, что из этого выйдет, окажется всё это стабильным,устойчивым и жизнеспособным или снова всё рухнет - народ больше не позволит! Повторения многолетнего ужаса девяностых годов, -- не допустит! Но искать выход из тупиков капитализма, дорогу к настоящему,прогрессивному Социализму, -- нужно. Для этого необходимо выделить 2-3-4 соседние области, куда приедут добровольцы со свей РФ и остального мира, которые на собственном примере покажут всему человечеству, как нужно правильно  жить, работать,учиться,созидать,бороться,ненавидеть...!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 13 Июнь 2018, 07:28:33 »
Ставить второй эксперимент над собой - строить второй Союз ССР с плановой Социалистической экономикой и смотреть, что из этого выйдет, окажется всё это стабильным,устойчивым и жизнеспособным или снова всё рухнет - народ больше не позволит! Повторения многолетнего ужаса девяностых годов, -- не допустит! Но искать выход из тупиков капитализма, дорогу к настоящему,прогрессивному Социализму, -- нужно. Для этого необходимо выделить 2-3-4 соседние области, куда приедут добровольцы со свей РФ и остального мира, которые на собственном примере покажут всему человечеству, как нужно правильно  жить, работать,учиться,созидать,бороться,ненавидеть...!

Не надо ничего выделять. Ехай в КНДР и увидишь разницу. Только не читай жидовских газет и не смотри быдлоскоп.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 13 Июнь 2018, 07:36:34 »
Не надо ничего выделять. Ехай в КНДР и увидишь разницу. Только не читай жидовских газет и не смотри быдлоскоп.
Почему же не выделять...А вдруг они действительно новый прогрессивный путь развития для человечества найдут. Только искать эту новую,правильную дорогу, должны добровольцы. Кто в это верит, кому это нужно. Ну а если они там опять передерутся, перегрызутся, начнут искать и уничтожать "врагов народа", устраивать новые "чистки"-репрессии, мы от души посмеёмся над их безумием и поймём, что так жить - нельзя!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 13 Июнь 2018, 07:40:36 »
Почему же не выделять...А вдруг они действительно новый прогрессивный путь развития для человечества найдут. Только искать эту новую,правильную дорогу, должны добровольцы. Кто в это верит, кому это нужно. Ну а если они там опять передерутся, перегрызутся, начнут искать и уничтожать "врагов народа", устраивать новые "чистки"-репрессии, мы от души посмеёмся над их безумием и поймём, что так жить - нельзя!

Путь уже давно найден, только идти по нему, придётся таки через чистки и репрессии. Не уничтожив врагов народа и не взяв под контроль их потенциальных союзников, идти по пути прогресса не получится.
Или ты хочешь идти в светлое будущее в одном строю вместе с медвепутами и всякими долбоёбами верящими в жидовские учения?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 07:42:09 от НиколайI »

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +813/-562
« Ответ #232 : 13 Июнь 2018, 07:41:02 »
Ты поторопился ответить и не застал дополнения:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Согласно Ленину, ты  - "глупая жертва обмана и самообмана"
А для меня Ленин научным авторитетом не является вообще. А я привык доверять только строгим научным построениям и доказательствам. Диплома то университетского как выяснилось у Ленина даже нет. Никаким экстерном он Университет Казанский не заканчивал. Спустил он свою карьеру в унитаз,  увлекшись революционной борьбой как тот же Куйбышев, Жданов и многоие-многие другие. Большевики все недоучки.. С какой стати ты Ленину веришь?
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 13 Июнь 2018, 07:50:43 »
А для меня Ленин научным авторитетом не является вообще. А я привык доверять только строгим научным построениям и доказательствам. Диплома то университетского как выяснилось у Ленина даже нет. Никаким экстерном он Университет Казанский не заканчивал. Спустил он свою карьеру в унитаз,  увлекшись революционной борьбой как тот же Куйбышев, Жданов и многоие-многие другие. Большевики все недоучки.. С какой стати ты Ленину веришь?

Таки непонятно, что тебе важнее - "строгие научные построения и доказательства" или "университетский диплом"? Или, для тебя - это, одно и то же?

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 13 Июнь 2018, 07:51:51 »
Путь уже давно найден, только идти по нему, придётся таки через чистки и репрессии. Не уничтожив врагов народа и не взяв под контроль их потенциальных союзников, идти по пути прогресса не получится.
Или ты хочешь идти в светлое будущее в одном строю вместе с медвепутами и всякими долбоёбами верящими в жидовские учения?
В жизни  должна быть справедливость? Где не было элементарной справедливости, там всё заканчивалось крахом. Всегда. Этот закон природы. Как закон всемирного тяготения. Так вот, чтобы начать движение по новому пути, нужно провести честную лотерею. Где каждый десятый билет будет - Враг народа, а каждый тысячный - Друг народа. Врагов народа будут уничтожать, после проведения честной лотереи а Друзья народа станут Главными начальниками в новой справедливой жизни.

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 13 Июнь 2018, 08:04:34 »
Говорю же, марксизм основывается не на научных фактах, а на фантазиях историков про "первобытноообщинный", "рабовладельчский", "феодальный" и "капиталистически" строи. На неких мифических "классах", между которыми, якобы, идёт какая-то сказочная "классовая борьба"... И т.д. и т.п. псевдонаучные, сказочные фантазии. Вы не поверите, но с реальной, научной точки зрения, всё выглядит совсем иначе. Однако, человечество ещё не созрело, чтоб расстаться со своими сказками и легендами. Ему предстоит ещё долгий путь заблуждений и разочарований.
Классовая борьба и общественно-экономические формации это научная абстракция. Очень хорошая абстракция которая помогала и помогает изучать общественные процессы. Но мало ли таких хороших абстракций? У каждого крупного философа, экономиста, социолога есть своя абстракция. Наши же взяли, религию отменили  и объявили "Капитал" Маркса библией и стали по нему жить. Но это ещё полбеды. Книги других идеологов как еретиков они у населения отобрали и почти всё заперли в спецхранах научных библиотек. Особенно под дамоклов меч советской цензуры попали представители русской религиозной философии. Если зарубежных авторов в свободном доступе было 20-30%, то трудов русских идеологов процентов 5. Не более.
Советское гумманитарное знание стало кастрированным и конечно прогресс тут же замедлился в СССР. Научно-техническое знание тоже со временем стало отстовать в СССР. Потому что область знания едина. Нельзя кастрировать например какую нибудь одну небольшую область знания скажем русскую религиозную философию или генетику-кибернетику и ожидать что не произойдёт замедления прогресса в других науках. Да это же элементарно. Гении они обычно заняты в нескольких сферах знания и оставляют после себя труды в этих нескольких сферах. А мы эти труды в Архив под амбарный замок, самих их в Гулаг. Пусть там с пользой для государства изобретают...но общаются там с зэками, а не по научным конгрессам ездят и попусту языки чешут. Время теряют. А на зоне сзади к этому умнику часовой приставлен. И если интеллигентишка станет ленится и отвлекатся от научных изобретений на нужды народного хозяйства, то охранник хрясть ему прикладом по интеллигентской головушке и смотришь глазки испуганно забегали, мысли заработали, и стал писать научные работы быстро-быстро.  
"Вывод- Неприметный подполковник КГБ за 17 лет не торопясь ,умно и "без шума и пыли" сделал полный ИПОН главному гегемону планеты Земля. Что не удалось сделать ни Сталину ,ни последующим марионеткам Вашингтона из СССР ".(Всеволод Варивода)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 13 Июнь 2018, 08:08:37 »
В жизни  должна быть справедливость? Где не было элементарной справедливости, там всё заканчивалось крахом. Всегда. Этот закон природы. Как закон всемирного тяготения. Так вот, чтобы начать движение по новому пути, нужно провести честную лотерею. Где каждый десятый билет будет - Враг народа, а каждый тысячный - Друг народа. Врагов народа будут уничтожать, после проведения честной лотереи а Друзья народа станут Главными начальниками в новой справедливой жизни.

Конечно, если врагов определять по "честной лотереи", офигенная "справедливость" получится. Враги вам за это скажут большое спасибо.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 13 Июнь 2018, 08:10:57 »
Классовая борьба и общественно-экономические формации это научная абстракция.

Нет, это не научная и не абстракция. Это реальная и тупая брехня.
[/quote]

Оффлайн kambala

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 13 Июнь 2018, 08:23:03 »
Таки непонятно, что тебе важнее - "строгие научные построения и доказательства" или "университетский диплом"? Или, для тебя - это, одно и то же?
Мне важен университетский диплом настоящего дневного факультета. Это значит что умный человек пусть даже наполовину раньше закончивший универ, проникся соответствующей академической культурой. Бескультурных гениев я не признаю и не понимаю. Особенно если таких "гениев" целое политбюро. Доказательства "гениев из политбюро" я читал в их книгах. Ленина, Сталина, Троцкого читал и др. Это всё журналистика и революционное чувство. Желание изложить свои мысли на бумагу. И эти мысли получались академически культурными для меня, лишь когда их причёсывали соответствующие люди. Секретари. Советники. Спичрайтеры. То есть те самые которые Университет закончили.
Карл Маркс без вопросов. Его учение с академической точки зрения выглядит вполне чистеньким и культурным в немецких академических традициях. Да и то, сами немцы так не считают. Маркс троешник по сравнению с Кантом и Гегелем.  У недоучки же Ленина его Материализм и Эмперикритицизм вообще выглядит ужасно.  Представляю муки советских инженеров которых заставляли изучать философию по этой книжке Ленина, да ещё расхваливать ум Ленина как он всех победил в идейном ристалище.
Это чем то похоже было наверное на восхваление академика Рамзана Кадырова в Чеченской Народной Республике. Все восхищаются умом Рамзана и его строгими научными доказательствами. Кто больше восхитится, тому и красный диплом.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #239 : 13 Июнь 2018, 08:27:12 »
По-Вашему, недострелянное дворянство  в 1955 году освободилось  от диктата ЦК КПСС
только для того, чтоб не иметь ни политического, ни экономического, ни административного влияния?

Что-то Вы совсем русское дворянство ни в *** не ставите...
Как-то даже обидно за них...
      Можно ознакомится со списком дворян, о которых вы говорите, или это ваш очередной вымысел?
      По-вашему, классовая борьба, то есть, сплочённость и совместные действия буржуев по сохранению своего господствующего положения, не факт?
Нет, рассказы о прошлом - это, брехня, не по моему, а вообще, по определению.
      Но по вашему определению, по вашим словарям. Как в наших словарях, я уже показывал. Можете проверить. Будете проверять, или как? 
Вопрос был не о том, чем разрушается афёра, а о том, насколько этот случай является исключительным, т.е. беспрецедентным по своим масштабам. Так что я повторяю свой вопрос: Вы реально верите, что лунная афёра - это исключительный и беспрецедентный случай? Что ничего подобного, в истории никогда не было и что власти всегда были честны со своими народами и им нечего скрывать? А все подобные домыслы - это злобная конспирология, недостойная интеллигентного мущины в шляпе?
      Я ничего не отвергаю без проверки. На лунную афёру в своё время я потратил отпуск. Что касается новой хренологии, то конференция на БФ поставила в этом вопросе точку. В конце было полное разоблачение этого бреда. Факт.
      Вы отвергаете очевидность классовой борьбы, в которой любой человек может убедиться на личном опыте, но принимаете груду бреда нагороженного людьми отлично понимающими, что они просто придумывают сказку, чтобы дурачить простачков. Вот какие у вас претензии к марксизму. Других у вас нет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #239 : 13 Июнь 2018, 08:27:12 »
Loading...