-А толку-то?
И вы правы, безнадежно правы.
Я слышал-думаю-все говорит об этом, что уважаемый Бергсон зачат в пробирке в секретной лаборатории в рамках эксперимента по выведению новой породы верных сталинцев. Пусть докажет всем нам, что это не так, что это не так, что это ложь.
Бремя доказательства лежит на обвинителе.
Где доказательство, что Горбачев действительно произнес эту речь?И так во всем, чего касается гениальная мысль уважаемого Бергсона.
• Про КПРФ сказал Горбачев, отвечая на осторожный вопрос Познера. О чем я прямо сказал и даже пояснил, в ответ на недо-умение уважаемого Бергсона, почему он так ответил. Познера вполне устроило объяснение Горбачева, что этого никогда не было. Думаю молчаливого согласия известного журналиста с этим ответом вполне достаточно. Познер не был ранее замечен в непрофессионализме и скрывании правды.
• В словацкой газете, как стало нам известно, опубликована ВЕРОЯТНАЯ речь Горбачева в неком турецком американском университете. Из которой прямо следует, что Горбачев чудовищно двуличен и его личной целью был развал СССР несмотря ни на что. И он считает, что теперь надо бы развалить Китай. Обвинение чудовищное.
Так где доказательство, что эта речь не выдумана, а действительно была произнесена?
Пока нет такого доказательства, можно квалифицировать эту статью как чудовищную ложь в духе Макиавелли-Геббельса. А тех, кто ее разносит, как клеветников.
Что касается частностей.
• Северный Кипр большинством не признается большинством стран ООН турецкой территорией. Страны Европы в этом особенно категоричны. Есть соответствующие решения Европейского суда по правам человека.
• Чем отличается ошибочное суждение от лжи? - Я имею в виду часть ответа Горбачева на неожиданное чудовищное обвинение - о причастности к этому КПРФ.
• Уважаемый Берсон вводит новую для меня информацию, что международный американский университет расположен в Стамбуле. Возможно и так. Я не знаю. Где ссылка и доказательство, что это было так и в 1999 году, когда состоялась словацкая публикация. В любом случае это второстепенная деталь главного предмета нашего спора - а есть ли доказательство что эта речь Горбачева не выдумка некоего словацкого антикоммуниста?
Есть такое право - равноправие. Если один требует наказать капиталистов, то почему не капиталистам не разрешить наказать сталинистов и марксистов? Про их требования все мы слышали, часто в обоих лагерях звучат предложения о самой жесткой казни/расправе/наказании своих идейных противников, с обоих сторон.
То же самое мы слышали со стороны православных патриотических любителей КПРФ, которые требовали к примеру отдать девочек покривлявлявшяхся молча у алтаря для получения видеоряда для своего клипа-молитвы к Богородице. Форма конечно необычная, но вроде как в пределах разрешенного культурного пространства. Содержание весьма искреннее, народно-революционное, нецензурной брани не содержит. Так почему истинно православные требовали отдать девочек на изнасилование в батальон десантников или публично выпороть на площади? И почему их посадили в тюрьму в прямое нарушение законов, о чем есть коллективное заключение известных юристов.
Откуда эта кровожадность в русском народе?
Мы все знаем откуда. Со времен сталинских репрессий, со времен гражданской войны, со времен публичной порки кадетскими офицерами членов солдатских комитетов/советов, со времен царских законов о наказании за оскорбление чувств православных (порка, ссылка, каторга, смертная казнь), со времен Екатерины и Петра. В начале там Петр, который уничтожил 40% населения России самыми варварскими методами.
Как это прекратить?
Да просто - взять и прекратить.
Уважаемый Бергсон сетует на мое милосердие. Но это не только милосердие, это великолепное разумное решение проблемы коррупции, учитывающие все стороны и всю историю этой коррупции. Но ему мало, что эти люди будут устранены из государственной жизни, что это поможет вернуть то что украдено, поможет получить международное содействие возврату народных денег, изменит отношение к нам во всем мире. Ему обязательно нужны порка, каторга, смерть. Как и антикоммунистам.
Просто больные люди. Социально больные. Как я и говорю, все мы тут безумные уроды в безумно уродливом мире. Это и есть
реальная картина отчуждения человека от своей природы. Каждый живет в своем личном аду в пространстве мирового социального ада.