Капитализм, про который вы говорите, существует только в вашей голове и головах сталинских идеалистов. Он завершился в 1920 году. И был по существу последней стадией феодализма.
—[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]]https://www.rbc.ru/finances/15/10/2014/543e3ee1cbb20f02e89f9acd#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_10] Самые богатые граждане России контролируют 85% национального благосостояния. Число российских миллиардеров составило 111 человек.Цели реального капитализма представлены в международном законодательстве о правах человека - декларации, пакты, конвенции стран ООН, Совета Европы, ОЭСР. Никаких ужасов, о которых вы столь увлеченно поете, там нет.
Цель реального капитализма ограбление населения и превращение его в рабов, что мы и наблюдаем повсеместно.
Другое дело, что капитализм еще не охватил весь мир. Пока он только превалирует. И в мире полным феодальных государств. Например, нынешняя Россия. К ней ваша критика вполне применима, но это не капитализм. Это лидерный воровский элитарный феодализм. Власть кучки паразитической элиты, а не экономического механизма и производственных отношений – как должно быть при капитализме.
Поняли, да? У нас в стране миллионы трудящихся граждан получают в месяц меньше 11 рублей и официально считаются нищими. И ещё бог весть сколько народу получает по 12 рублей, например, но в нищие таких не записывают, хотя объективно особой разницы между 11 160 в месяц и 12 000 в месяц - нету. Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов". Вопчем, нищеброды должны загнуться от голода и холода прямо под стенами спекулянтских дворцов - спекулянт полагает, что именно в этом заключается Справедливость.
Еще раз.
1. Капитализм - строго по Марксу - это плод промышленной революции.
2. Промышленная революция - это плод общего прогресса, русло которого "Эпоха Возрождения - Реформация - Научная революция 17 века - Эпоха Просвещения - Промышленная революция". Девиз этого русла = Рациональный подход. Девиз феодализма – Богоизбранность власти.
3. Соответственно этому процессу накапливались организационный новации, кооперация и разделение труда в науке и промышленности и развитие прав человека, в том числе избирательные права, в государствах.
Капитализм это ГУЛАГ. Всем известно, что США строили зеки. По данным Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: за 10 лет до этого - 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них – Коррекционная корпорация Юсании (ССА) и Уокенхат (Wackenhut, новое название этой фирмы – G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в $2,26 млрд.
Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определенные средства на каждого заключенного. Оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды (первая форма «тюремного рабства»). Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для «стимулирования» трудовой деятельности «тюремных рабов» работодатели обещают «за хороший труд» сократить срок «отсидки». Однако при этом действует и система штрафов, которая фактически может сделать заключение пожизненным.
Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключенных (ее «аренда» или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведенная заключенными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».
5. Победа мирового капитализма была зафиксирована в Декларации прав человека и Резолюции о праве народов на самоопределение в 1948 году. Затем развита в Конвенциях Совета Европы и Международных пактах стран ООН в 1953-1976 годах. Читайте что там написано.
Да, там написано, что всех трудящихся мира нужно загнать в капиталистический ГУЛАГ.
Норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В связи с этим у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено даже, что процесс может пойти в обратном направлении. Вики Пелаэс пишет: «Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин» (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq. Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что «здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд»».