Кому-то много, кому-то мало. Люди разные. Должен быть нижний порог возраста выхода на пенсию, а о верхнем сам пенсионер решит.
Пока не решена проблема с безработицей и бедностью нет смысла проводить это повышение, что вызовет множество побочных проблем.
Пенсионеры и сейчас работают, но это позволяет им поднять их общий доход для более менее лучшего выживания.
Целью поднятия пенсионного возраста должно быть увеличение как минимум двукратное пенсий и это должно быть закреплено в том же законе. Иначе всё обернётся очередной экономией государства на бедных пенсионерах.
Партия Трудового Народа за нижний порог выхода на пенсию - мужчины в 55 лет, женщины в 50, трудовой стаж для начисления пенсии по труду в полном объеме 30 лет, в стаж должно входить - служба в армии, обучение на профессию, профессиональная переподготовка. Для женщин в трудовой стаж также должен входить уход за ребенком от рождения и до окончания начальной школы (4 класса), для женщин имеющих 2-х и более детей в трудовой стаж должен входить уход за детьми от рождения вплоть до окончания младшим из детей средней общеобразовательной школы. В случае неполной семьи (отсутствие матери), право на включение в трудовой стаж вышеуказанных периодов получает отец ребенка (детей). Во время ухода за ребенком гражданин имеет право на 100% социальное обеспечение, обязан обеспечить полный уход и воспитание детей. Гражданин вправе в период ухода за ребенком совмещать его с обучением, повышением квалификации, общеполезным трудом, в зависимости от своего желания, а также передавать детей в государственные воспитательные общеобразовательные учреждения круглосуточного цикла, с последующим обязательным трудоустройством.
Партия Трудового Народа считает что трудовая деятельность является обязательной для каждого трудоспособного гражданина. При правильной организации труда и правильной общей системе хозяйствования, 6 часовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя является оптимальной и вполне достаточной мерой для создания всех необходимых обществу благ, расширенного воспроизводства и общего поступательного развития цивилизации. Свободное время граждане должны посвящать полезному отдыху, саморазвитию, семье и детям. Такое устройство народного хозяйства и общества обеспечит счастливое и полноценное существование и развитие, как для каждого отдельного гражданина, так и для общества в целом.