22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157281 раз)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
Re: Христианство
« Ответ #760 : 26 Январь 2019, 06:43:15 »
Мне вы ничего не показывали, а просто записали меня в евреи.
Показал и разоблачил.

Это ведь вы записываете меня в евреи просто потому, что так вам кажется, меня можно оскорбить.
Вы обижены правдой.

Но ведь их выдумали вы.
Это выдумка ваша.

Всё я вам показывал, вы просто даже смотреть не стали, ибо ваша задача врать, а чем меньше знаешь, тем легче.
Это вы врете на каждом шагу.

Это не мой бред, это цитаты из библии. Бредовые, согласен.
Это ваши измышления, как еврея.

А я всегда говорил, что все персонажи вашей библии евреи.
Нет доказательств, только ложь.

Вы исповедуете еврейскую религию, это вы еврей. А я не исповедую никакой религии, и я интернационалист.
Вы еврей-космополит, который ест русское сало, а работает на сионизм.

Цитаты Александр Глебович Невзоров
„... Атеизм – сложная штука. В отличие от веры – это работа. Поскольку вы становитесь атеистом под воздействием естественнонаучных знаний, под воздействием образования, той работы, которую вы проделываете внутри себя. А вера – это готовые клише, она гораздо проще, и ее выбирают многие именно в силу этой простоты. Но не думаю, что верующих на самом деле много. Весь этот фанатизм изображают, как правило, такие не вполне состоявшиеся артистки, которых перестают брать в эпизоды, и тогда они уходят в монастыри и по телевизору поднимают громкий вой о вере и православии.“
К православным.

„Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет. Пусть верят во все, что угодно, хоть в совокупляющиеся светофоры, но они ведь хотят, чтобы мы их содержали! Представьте – уклонение от уплаты налогов по причине близости к сверхъестественному существу. Они не хотят платить налоги с прибыли, с недвижимости, со своих торговых точек, где производится продажа религиозно-магических услуг.“
Кесарю - кесарево.

„Есть люди, у которых есть устойчивое хобби или не очень устойчивое, я имею в виду верующих. Православие – это тот же вид хобби. Но ничем принципиально от любого другого хобби это не отличается. Могут быть какие-то кактусоводы, фелинологи, люди, которые умеют вышивать бисером. Но чем отличается религия от кактусоводов и фелинологов? Религия стремится всех, кто не разделяет ее взглядов на реальность, всех этих людей объявить неполноценными, неправильными, больными, заблуждающимися, убогими и так далее, так далее.“
К Гундяю.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Большой Форум

« Ответ #760 : 26 Январь 2019, 06:43:15 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #761 : 26 Январь 2019, 11:08:00 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8161
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #762 : 26 Январь 2019, 11:45:00 »

Показал и разоблачил.
      Обзор православного именослова на апрель 2013г.:

Греческие имена - 146 раз,
Латинские имена - 64 раза,
Еврейские имена - 67 раз,
Арабские имена - 14 раз,

Славянские имена - 4 раза!

А церковь "русская"...
Ежедневное богослужение в русской «православной» церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др.

*** Тəhилим или Псалтырь (сборник псалмов) - пестни иудейского царя Давида, известного массового убийцы неевреев и просто подонка.

В иудейском Иерусалимском храме пение псалмов было частью храмового ритуала; эту обязанность исполняли левиты.
Вы обижены правдой.
Остановимся на  богослужении подробно:

1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу («Царю небесный…»), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва «Отче наш…» После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 («Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов» – так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение «начала», тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 («Не дремлет и не спит хранящий Израиля») и № 133 («Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона»). Далее – повторение «начала», тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая «отпуст». Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% – из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов.  А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых.
Это выдумка ваша.
      2. УТРЕНЯ. «Начало» – обычное, псалмы № 19 («Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя») и № 20, повторение «начала», тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков – по шесть-восемь слов каждый – в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т.е. «народ израилев») и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно «православный» христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее – канон – миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен – по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #763 : 26 Январь 2019, 11:45:25 »
Это вы врете на каждом шагу.
Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся православные ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния иудейского племенного бога, который для христиан – бог всемирный: «Яко по суху путешествовал Израиль… фараона видя потопляема!»

Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.

Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.

В четвертой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.

В пятой – проречения еврейского пророка Исайя.

В шестой – молящиеся "русские" православные призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита.

В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.

В восьмой песне прославляется «Бог израилев, … сотворивший небо и землю».

Перед девятой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, «воспринял Израиль», проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом Мессии.
Это ваши измышления, как еврея.
4. ЛИТУРГИЯ или ОБЕДНЯ. Основная служба дня начинается с ектении, затем следуют псалмы №№ 102 и 145, затем компиляция из 35 слов, новозаветный «Блаженны нищие духом…», тропари, прокимны на каждый день, затем Апостол, т.е. отрывок из новозаветных деяний Апостолов и отрывок из Евангелия; здесь же начинается поминовение здравствующих и усопших, выход служителей из алтаря на амвон с дарами, призвание Святого Духа для превращения предложенных даров (хлеба и вина) в тело и кровь Христовы  и отпуст.

Даже без учета молитвы и псалмов на проскомидии (тайной службе в алтаре непосредственно перед литургией), а также без учета внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии и на этой службе 35% занято ветхозаветными текстами, а остальное – компиляция из Ветхого и Нового Заветов.

5. ВЕЧЕРНЯ. Начинается псалмом № 103, затем следует ектения, после чего дочитывается дневная норма псалмов, начатая на утрени. Затем псалмы, постоянные на вечерне: №№ 140, 141, 129. В перерывах поются тропари. По окончании тропарей следуют прокимны (стишки по 5-10 слов) из ветхозаветных текстов и паримии – отрывки Ветхого Завета, в основном, Пятикнижия, пророков израильских и книг Царств. Потом опять тропари, евангельская молитва Симеона-богоприимца «Ныне отпущаеши…», заканчивающаяся славословием в адрес иудеев: «…и славу людей твоих, Израили». Эта молитва поётся «великим гласом», т.е. громко, на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как русские славят иудеев.

Затем опять тропарь в согласии с календарем православным и отпуст. Подсчет показывает, что 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное – компиляциями из обоих Заветов.

6. ПОВЕЧЕРИЕ. Начинается псалмами №№ 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поёт «Яко с нами Бог…» – ветхозаветные стихи, оканчивающиеся воплем иудейского псалмопевца: «С нами бог, разумейте языцы (т.е. гои) и покоряйтеся…» Затем тропарь, символ веры, «Отче наш…» и молитва. Далее псалмы №№ 50, 101 и опять молитва, сочинённая иудейским царем Манассией: «Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших, Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного… » Праведные, оказывается, только Авраам, Исаак и Иаков и семя их.
 После – «Отче наш…», тропарь, небольшая молитва, опять псалмы №№ 69, 142, славословие в честь израильского бога, опять молитва и отпуст.

Итого – 70% повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное – компилятивными.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #764 : 26 Январь 2019, 11:45:54 »
Нет доказательств, только ложь.
Энциклопедия: Однако подлинным прототипом Мессии стал царь Давид, который запечатлен в памяти народа как обладатель исключительных политических и одновременно религиозно-этических достоинств. Давид объединил под своей властью все колена Израиля, превратив их в единый и сильный народ; одержал многочисленные победы над врагами. Царствование Давида сохранилось в памяти народа как вершина пройденного исторического пути. Разделение Давидова царства после смерти Соломона и недовольство деятельностью позднейших царей породили в народе мечту о том, что в будущем дом Давида вновь воцарится над всей Землей Израиля.

Тора (Библия): А народ, бывший в нем, он [иудейский царь Давид] вывел и положил их [население побеждённого города] под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.» 2 Цар. 12:30-31

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! 136 псалом Давида (псалтырь - тихелим)

Давид - массовый убийца, садист.

Когда кончил Давид [пастушок!] разговор с  Саулом, душа [взрослого царского сына!] Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
 И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его.
 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой. 1 Царств 18:1,2,3
 Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым [Давидом] на срам себе и на срам матери твоей? 1Царств 20:30
 [Давид]: Скорблю о тебе, брат мой, Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была превыше любви женской. Как пали сильные, погибло оружие бранное!" 2Цар.1:17 ,27

Давид - залез в царскую семью
Вы еврей-космополит, который ест русское сало, а работает на сионизм.
Царь Давид, прогуливаясь на крыше своего дворца, увидел внизу купающуюся Вирсавию. Её муж, Урия Хеттеянин, находился в то время вдали от дома, на службе в армии Давида. Вирсавия не пыталась соблазнить царя, о чём свидетельствует библейский текст. Но Давид соблазнился красотой Вирсавии и приказал, чтобы её доставили во дворец. В результате их отношений она забеременела. Позже Давид написал командиру армии Урии письмо, в котором приказал поставить Урию там, где будет «самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер»  (2Цар.11:15).

Давид - подонок, убил своего преданного храброго война Урию из-за того что захотел и полез к его жене. Тут еще большой грех по иудейским законам, что полез к замужней.
 За это бох убил первого ребёнка Давида с Бат Шевой (Вирсавией).

Хороший пероснаж один из главных святых, иудо христианской русской православной церквы, культура русская православная в полный рост, идеальный пример для подражания христианину, русскому человеку.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #765 : 26 Январь 2019, 11:46:19 »

К православным.
Обряд венчания в русской православной церкви

Кратко
 При пении 127 псалма
 ........
 5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;
  6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля!.......

руки жениха и невесты иереем были скреплены вместе, и он препроводил их на середину храма, где молодые были поставлены на рушник, лежавший на ковре. Звучит «Благословенно Царство…» Началась Божественная литургия.

Евангелие читается от Иоанна, о Фоме и о чуде в Кане Галилейской. На сугубой ектении мы вновь молились о приемлющих Таинство Брака. «Херувимская»… «Милость мира...» Преосуществление Святых Даров... «Отче наш».

Трижды обводятся новобрачные вокруг аналоя с Крестом и Евангелием. Поются торжественные тропари «Исаие, ликуй...», «Святии мученицы» и «Слава Тебе, Христе Боже, апостолов похвало, мучеников радование, ихже проповедь – Троица Единосущная».

Снимаются венцы, и новобрачные слышат приветствие: «Возвеличися, женишé, якоже Авраам, и благословися, якоже Исаак, и умножися, якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия».

«И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, занe тако благоволи Бог».

Хотелось бы узнать - это русская культура или кого то другого культура?

Кесарю - кесарево.
К Гундяю.
      У вас, товарищ верующий, вообще ничего в мировоззрении, почитании нет нееврейского. Каждым своим заявлением вы поклоняетесь иудаизму согласно вашим же канонам. Но вы верующий, а , значит, бессовестный и глупый, отрицающий собственные действия и заявления.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #766 : 26 Январь 2019, 12:42:57 »
О молитве в храме, о причинах болезни, материальных проблем. Что просить у Бога? о. А. Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/938813/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #767 : 26 Январь 2019, 16:07:27 »
Божественная Литургия: Херувимская песнь, часть 2 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/646807/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #768 : 26 Январь 2019, 20:59:33 »
«Письма из преисподней». Письмо № 7. Лженаука. Секта. Идеология. Продолжение. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1325487/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #769 : 26 Январь 2019, 21:10:34 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #770 : 27 Январь 2019, 08:56:44 »
Обзор православного именослова на апрель 2013г.:
К православным.

Остановимся на  богослужении подробно:
Вы еврейский шпион в РПЦ.

2. УТРЕНЯ. «Начало» – обычное, псалмы № 19
Молодец, дослужились до сана попа.

Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта.
Молитесь - значит, признали.

ЛИТУРГИЯ или ОБЕДНЯ. Основная служба дня начинается с ектении, затем следуют псалмы
Вы православнй еврей - выкрест.

Давид - массовый убийца, садист.
Не доказано.

Кратко
 При пении 127 псалма
Ваше желание перейти из иудаизма в РПЦ - ваше право.

У вас, товарищ верующий, вообще ничего в мировоззрении, почитании нет нееврейского. Каждым своим заявлением вы поклоняетесь иудаизму согласно вашим же канонам. Но вы верующий, а , значит,
Вы сами нечестивый еврей, бессовестный и глупый, отрицающий собственные действия и заявления, а также отрекающийся от своего племени и веры.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 27 Январь 2019, 11:49:58 »
Между тюрьмой и гробом. Протоиерей Андрей Ткачев. О тех, кто за рулем, о водителях:

https://elitsy.ru/communities/35901/1623189/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #772 : 27 Январь 2019, 12:17:44 »

К православным.
      У вас православные неверующие или не христиане?
Вы еврейский шпион в РПЦ.
      И зачем в РПЦ шпионить, если за всякого шпионажа иудейские уши торчат над каждым православным?
Молодец, дослужились до сана попа.
     Это мне кто сан вручает? Кто вам саны разрешил раздавать?
Молитесь - значит, признали.
      Ваше христианство это секта иудеев, что следует из уставных документов и заявлений самих христиан.
Вы православнй еврей - выкрест.
      Вы глупый еврейский верующий не могущий понять простой истины, если вам лично чего-то сильно хочется, например, что я был бы таким же еврейским верующим, как и вы, это всего лишь ваши хотелки. 
Не доказано.
      Читайте вашу библию. Вот, кстати, ещё оттуда:
И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от
человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару
священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых
возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И
сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
42 И из половины сынов Израилевых
, которую отделил Моисей у бывших на войне;
43 половина же на долю общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
44 крупного скота тридцать шесть тысяч,
45 ослов тридцать тысяч пятьсот,
46 людей шестнадцать тысяч.
47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники,
49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них;
50 и вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом.
51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;
52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.
53 Воины грабили каждый для себя.
54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.
Числа 31 гл.

Надо сказать, что Моисей скрывался у мадианитян от правосудия когда убил египтянина. Мадианитяне 40 лет давали ему приют. Он работал у них пастухом, взял жену из этого племени и т.д.
А теперь давайте подсчитаем:
Господу пошло:
из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40
людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.

Вот и человеческие жертвоприношения!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #773 : 27 Январь 2019, 12:18:57 »

Ваше желание перейти из иудаизма в РПЦ - ваше право.
Свой первый праздник христиане украли не у римлян, а у иудеев. Это главный еврейский праздник Пейсах, в славянской транскрипции - Пасха. Евреи праздновали и празднуют этот праздник, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению еврейского народа от "египетского рабства". Именно поэтому праздник называется "пейсах", что означает на древнееврейском "уходить", "проходить мимо".
Вспомним библейскую историю, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал евреев, которые хотели уйти. Тогда еврейский бог начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носит характер пакостей - жабы, мошки и мухи. Однако скоро гнев Иеговы крепчает - теперь он посылает моровую язву, воспаление с нарывами град и саранчу. Кончается это тем, что еврейский бог убивает всех египетских первенцев - всех детей, включая младенцев. (Чтобы бог не перепутал евреев с египтянами, первые вымазали свои двери кровью.) Тогда фараон отпустил евреев. Но перед тем как уйти, евреи ещё умудрились обокрасть египтян. Еврейки попросили "поносить" у своих египетских подружек золотые украшения, евреи заняли у египтян в долг, изначально не собираясь отдавать.
Что ж, история действительно весёлая и евреи радуются ей уже третью тысячу лет. Однако, какое отношение она имеет к Иисусу Христу? А никакое. События, описываемые в евангелиях - распятие и воскрешение Христа - совпали по времени с еврейским праздником. Сами христиане
Христиане с детской непосредственностью заявили, что теперь Пасха - "это день светлого воскресения Христова". Однако, позиции христиан в Иудее в начале 1-ого века нашей эры были гораздо слабее, чем в Римской Империи в 4-ом, когда христианство стало официальной религией Империи. Иудеи не отдали свой праздник, и тогда христиане, решили праздновать Пасху в другой день. Чтобы обосновать это решение позже была придумана сложная и путаная система вычисления дня Пасхи. Заметьте, что ни один церковный христианский праздник не вычисляется так странно и витиевато, как Пасха. Все остальные (например, Рождество) почему-то стоят на месте. Это означает, что христиане  до сих пор празднуют еврейскую Пасху, выдавая её за свой праздник.
(Более того, чтобы люди не путали светлую христианскую Пасху с непонятной еврейской Пасхой, в верующей среде проповедники распускали всякие, отнюдь не канонические истории. Одну из таких ужасных черносотенных историй столетней давности можно и теперь услышать в православно-христианской среде. Согласно ей, евреи на Пасху изготавливают пудинг, пропитанный кровью крещеного младенца, которого для этих целей воруют. Надо признать, что трудно придумать более мерзкий оговор в благодарность за заимствованный праздник!)
Вы сами нечестивый еврей, бессовестный и глупый, отрицающий собственные действия и заявления, а также отрекающийся от своего племени и веры.
С православной Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено в конце первого тысячелетия н.э., украденный христианами еврейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои "языческие" праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества, являлось приношение богам яиц. Приносились, разумеется, не только яйца, но и другие съедобные продукты. Яйцо с одной стороны являлось минимальным даром многочисленным идолам, а с другой могло исполнять символическую функцию. Уже гораздо позднее, чем христиане столкнулись с этим языческим ритуалом, была придумана нелепая история о яйце, которое Мария преподнесла Императору. История эта, кстати, свидетельствует о духовном и интеллектуальном обнищании людей, её сочинивших, так как представляет собой вялую, слабоумную и неудачную попытку явно искусственным образом включить языческий ритуал в мифологический сюжет христианства. (Ну подумайте сами, какое отношение имеют крашенные куриные яйца к Иисусу Христу?)
На примере с Пасхой видно, что этот праздник заимствован в несколько этапов и в разных местах. Для начала заимствовали у семитов название праздника и систему его вычисления по лунному календарю. Далее заимствовали у греков и римлян содержание и смысловую нагрузку самого праздника. И уже только потом набрали различных языческих ритуалов. Чтобы веселей было.
Вот она, сущность православия ! Отмечать языческими ритуалами римский праздник с еврейским названием, вычисляемый по лунному календарю!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #774 : 27 Январь 2019, 16:13:50 »
Божественная Литургия: Херувимская песнь, часть 3 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/648108/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #775 : 28 Январь 2019, 07:08:34 »
У вас православные неверующие или не христиане?
Вопрос к православным.

И зачем в РПЦ шпионить, если за всякого шпионажа иудейские уши торчат над каждым православным?
Предъявляйте к РПЦ.

Это мне кто сан вручает? Кто вам саны разрешил раздавать?
Вы сами.

Ваше христианство это секта иудеев, что следует из уставных документов и заявлений самих христиан.
Не пейте боярышник.

Вы глупый еврейский верующий не могущий понять простой истины, если вам лично чего-то сильно хочется, например, что я был бы таким же еврейским верующим, как и вы, это всего лишь ваши хотелки.
Это вы глупый еврейский выкрест, решивший вдруг, что стал русским))

Читайте вашу библию. Вот, кстати, ещё оттуда:
И сказал Господь Моисею, говоря:...
Надо сказать, что Моисей скрывался у мадианитян от правосудия когда убил египтянина. Мадианитяне 40 лет давали ему приют. Он работал у них пастухом, взял жену из этого племени и т.д...
Вот и человеческие жертвоприношения!
Иудейские толкования не интересуют.

Свой первый праздник христиане украли не у римлян, а у иудеев. Это главный еврейский праздник Пейсах, в славянской транскрипции - Пасха. Евреи праздновали и празднуют этот праздник, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению еврейского народа от "египетского рабства". Именно поэтому праздник называется "пейсах", что означает на древнееврейском "уходить", "проходить мимо".
Иудейские предположения не доказательство.

С православной Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено
Обманываете русских людей.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #776 : 28 Январь 2019, 11:18:59 »
Зигмунд Фрейд. Благодарность творцу психоанализа. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1830431/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #777 : 28 Январь 2019, 11:26:27 »
Аккуратность. Протоиерей Андрей Ткачев. Экология духа и тела. О чистоте, точности, пунктуальности.:

https://elitsy.ru/communities/35901/1624693/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #778 : 28 Январь 2019, 15:44:52 »
Обретение мощей прп.Амвросия Оптинского - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/631962/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #779 : 28 Январь 2019, 16:21:03 »

Вопрос к православным.
      Так я вам и факты людоедства протестантов показывал, вы их обсуждать не хотите.
Предъявляйте к РПЦ.
     Так же вы не хотите обсуждать тот факт, что православные тоже верующие и тоже христиане, а, значит, несут всю тяжесть ответственности за верующих и христиан.
Вы сами.
      Я вам не разрешал, просто вы знатный лжец.
Не пейте боярышник.
      А вы его давно перестали пить?
Это вы глупый еврейский выкрест, решивший вдруг, что стал русским))
      Я  не понимаю этих ваших еврейских обрядов. но могу сказать, что тысячелетнее еврейское иго, которое ввёл небезызвестный маньяк-убийца, насильник и развратник князь Василий (уголовная кличка Владимир), было сброшено большевиками в 1917 горду, но снова накрыло Россию в 1991 году.
Иудейские толкования не интересуют.
      А как вы хотели, исповедуя еврейскую книгу библию?
Иудейские предположения не доказательство.
      Так всё христианство не содержит ни одного доказательства.
Обманываете русских людей.
Достаточно спросить любого так называемого верующего православного: почему их главный праздник называется Пасхой? И что на самом деле это слово обозначает? И, вообще, откуда оно взялось? И почему этот праздник называется Пасхой так упорно, не смотря на то, что вроде бы у него есть и параллельный термин, параллельное название – так называемое Воскресение. Если вы спросите православного: «Почему праздник называется Пасхой?» – то, как правило, как показывает статистика, основной ответ – это оскорбленное молчание, либо обвинение в богохульстве. Правда, попадаются всякие жизнерадостные православные, которые уверенно и твердо отвечают, что праздник называется Пасхой, в честь того самого кондитерского изделия, которое им разрешают в эти дни есть попы. Что касается самих попов, то на вопрос о том: «Почему праздник называется Пасхой?» – они начинают удивительным образом ундулировать, они начинают всяко извиваться и тщательно заводить рака за камень, они начинают рассказывать про Исход евреев из Египта и другие сказки, хотя на самом деле всё обстоит гораздо любопытнее. Настоящее, подлинное звучание названия этого праздника Песах. У него есть ещё и другое имя, если не ошибаюсь «хатамацот». Это древнееврейский праздник, еврейский праздник, установленный в честь того, что в этот день древнееврейский бог, отмщая египтянам за какие-то мелкие бытовые неудобства, которые они причиняли евреям, перебил, умертвил, уничтожил всех младенцев-первенцев в Земле египетской. Еврейские же дети в ту ночь, когда происходили эти массовые убийства младенцев, остались живы по той простой причине, что евреи намазали кровью баранов свои двери и ангел, который совершал убийства, обходя дома, принюхивался к двери и понимал, что ему сюда заходить не надо и надо идти дальше. Эту хитрость с бараньей кровью подсказал евреем их бог. То есть Песах – Пасха означает буквально «прошед мимо» или «прошедший мимо».

В корректности моего изложения очень легко убедиться, для этого достаточно взять главную книгу христиан «Библию», открыть её, если не ошибаюсь, на 12-oй главе книги «Исход» и прочесть, начиная с 22-го стиха, можно читать с 26-го: «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской от первенца фараона до первенца узника, находившегося в темнице». «И встал фараон ночью сам и все рабы и весь Египет и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца». То есть, как всегда в христианстве, сплошное повальное человеколюбие. Связь этого события и главного христианского праздника теологически тоже очень чётко установлена. Здесь причины в жертвенной крови, в торжестве евреев и в других вопросах. Церковники, правда, как-то очень стесняются этого факта и избегают разговоров на эту тему с той же настойчивостью и аккуратностью, с которой они избегают вопросов по поводу обрезания Иисуса Христа. Хотя, какие уж могут быть тайны и недоговоренности между своими людьми. Странная застенчивость. Как известно, в основе православной культуры лежат священные и важнейшие основополагающие книги еврейского фольклора, то есть непосредственно «Тора» и «Тегилим». «Тора» – это «Пятикнижие Моисеево», важнейшая часть «Библии», которая рассказывает о сотворении мира. Тегилим – это псалтырь, который тоже является во многом основой православного, русского, национального мировоззрения. Самое страшное, что может быть в результате всей этой лекции, что всё-таки РПЦ выдаст мне какой-нибудь орден за катехизацию своих же верующих, но ничего, переживем. Думаю, что где-нибудь местечко для этого ордена я всё-таки найду.

То есть, такое любопытное и знаковое происхождение русского народного православного праздника. То есть, тысячи, десятки и сотни тысяч людей употребляют этот термин, совершенно не задумываясь и не зная того, что он обозначает массовое истребление детей и торжество по этому поводу.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #779 : 28 Январь 2019, 16:21:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).