22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157300 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #840 : 07 Февраль 2019, 16:35:55 »
Попразднство Успения: Вновь без батюшки... - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/716358/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #840 : 07 Февраль 2019, 16:35:55 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #841 : 07 Февраль 2019, 19:52:18 »

https://www.youtube.com/watch?v=s50BczW4mqE&t=1s
Начальнику Гестапо
Начальнику ФСБ
Следственный комитет
От.___________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, имя, число, время выписал(а) в кассе банка _____ расходный кассовый ордер ____  на сумму _______RUR по коду валют  810 (6,7,8 цифра в расчетном счёте в ордере). На сайте ЦБ РФ я посмотрел стоимость валюты с кодом 810 RUR - 0.9 грамм золота, это примерно 2500 - 3500 билетов банка России! Однако банк ____ вместо обозначенной в расходом ордере валюты с кодом 810  RUR пытался мне выдать билеты банка России с кодом 643 (согласно Классификатора валют). Банк обязан выдать ту валюту, которая написана в ордере и за которую я расписался. Но они выдали валюту с кодом 643, что я и написал в ордере. Данный факт является мошенничеством. Со мной были свидетели _________________________.
Прошу возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ Мошенничество.
Дата
Подпись

https://www.youtube.com/watch?v=qfkKKq_EGwM
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #842 : 07 Февраль 2019, 20:41:49 »
Насилие в школах: стоит ли нагнетать панику? #Православие:

https://elitsy.ru/profile/15728/1838656/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #843 : 08 Февраль 2019, 06:49:22 »
1.Пространства не существует.       
2.Зачем мне ваше иудо-христианское писание читать?       
3.Ваше иудо-христианское писание враньё далеко не одного еврея.       
4.Маркс никогда евреем не был, это вы глупый христо-иудей его туда записали, как и меня.       
5.Я не курю. А вы стрельнуть хотите?       
6.Ну, кроме того, что вы врёте, вы ещё не отвечаете на вопросы. Я спросил вас, сколько вам лет, и работали ли вы где-нибудь когда-нибудь?       
7.Да чего можно выдумать выдуманному персонажу?       
8.Ваш праздник пасхи от еврейского песаха.       
9.Христианство и есть форма иудаизма, что вы тут в очередной раз показываете, вербуя меня к себе, в иудо-христиане.       
10.Для чего русским иноземное иудо-христианство?       
11.А ваша еврейская библия, еврей раввин Иисус, еврейские праздники христианства, разве не доказательства?     
12.Не моя вина, что вы отказываетесь обсуждать выдвинутые мной факты.       
13.Атеисты никогда никого за веру не притесняли, а вот иудохристиане занимались массовым забоем человечества на всех пяти континентах в течение двадцати веков.
1.Ага, и суслика тоже))
2.Ну вот, выходит: не читали, но осуждаете))
3.Но вы же не читали, откуда утверждение?)))
4.Карл Маркс был третьим[16] ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса (1777—1838), происходившего из рода раввинов[17]
5.Это ответ обиженного школьника))
6.Для чего?
7.Но вы Ему верите даже больше, чем сам папа римский))
8.Праздник Воскресения Иисуса, а не вашего племени.
9.Но вы же выкрест, как сами себя позиционируете))
10.И снова: не говорите за русских, они вам не друзья и не братья.
11.Библия христианская, Иисус-Бог, праздники мировые.
12.Да какие ж факты, Гocпoди Иисусе? Красные буквы, огромные билборды, или сырые дрова?)))
13.С большевистской агитацией вашего еврейского кумира Маркса заканчиваем))

Сударь Бергсон, я, право, до встречи с Вами, был немножко лучшего мнения о евреях, даже местами и жалел их по-христиански: мол, обижали вас, погромы, холокост и тд.
Но вот, увидя вас, ярчайшего представителя "богоизбранного", как вы сами себя преподносите, народа - я, признаться, глубоко разочаровался в вашем племени, уж не обессудьте, Бога ради. И это "благодаря" вашей беспросветной неграмотности и кожано-комиссарской русофобии в вопросах Веры.
Да простит Вас Иисус.
Верно.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #844 : 08 Февраль 2019, 12:09:09 »
О КОЛДУНАХ, о ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти:

https://elitsy.ru/communities/35901/892557/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #845 : 08 Февраль 2019, 15:36:30 »
Светлана Копылова - "Командировка на землю" / сл. Вадима Негатурова:

https://elitsy.ru/communities/101649/940390/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8161
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #846 : 08 Февраль 2019, 16:26:07 »

Оно и заметно по вашей бошке. Ведь в ней нет пространства для размещения мозга!!!
      Ваша хамство ничего не доказывает.
1.Ага, и суслика тоже))
      Пример безумной злобы раввина Иисуса к дереву, которое не плодоносит в это время года.
Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;
2.Ну вот, выходит: не читали, но осуждаете))
      Пример безумного извращения раввина Иисуса
Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство их бога попадаешь;
3.Но вы же не читали, откуда утверждение?)))
      Пример безумной злобы раввина Иисуса к людям.
Л19_27-28 “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте” - Иисус вкладывает свои поучения в уста главного героя притчи; (вот вам и широко разрекламированное «не убий», оказывается есть разделение на «людей» то есть иудеев, и «не людей» то есть все остальные нации, которые «все хуже псов» (Мф15_21-27), и их можно убивать и против них можно организовывать крестовые походы за «святую веру»;     
4.Карл Маркс был третьим[16] ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса (1777—1838), происходившего из рода раввинов[17]
      Есть доказательства, что отец Маркса был адвокатом. Остальное выдумки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #847 : 08 Февраль 2019, 16:26:59 »
5.Это ответ обиженного школьника))
Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
6.Для чего?
      Для того, чтобы оценить ваши морально-этические и интеллектуальные качества.
7.Но вы Ему верите даже больше, чем сам папа римский))
     Верите вы, просто по причине собственного идиотизма всё переиначиваете.
8.Праздник Воскресения Иисуса, а не вашего племени.
      Если бы он был о воскресении, он не менял бы календарную дату, как еврейская пасха. Вы празднуете еврейский праздник.
9.Но вы же выкрест, как сами себя позиционируете))
      Я неверующий и в ваши игры недоразвитых подростков не играю.
10.И снова: не говорите за русских, они вам не друзья и не братья.
Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
11.Библия христианская, Иисус-Бог, праздники мировые.
      Христианство это ответвление иудаизма и празднуют его по всему миру лишь единицы.
12.Да какие ж факты, Гocпoди Иисусе? Красные буквы, огромные билборды, или сырые дрова?)))
      Ну, например, цитаты из вашей Торы, или общепринятые исторические истины об инквизиции и свирепости, кровожадности христиан.
13.С большевистской агитацией вашего еврейского кумира Маркса заканчиваем))
Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить; (далее будет подробнее рассмотрен вопрос о церковных землях и могуществе христианских монастырей);
Сударь Бергсон, я, право, до встречи с Вами, был немножко лучшего мнения о евреях, даже местами и жалел их по-христиански: мол, обижали вас, погромы, холокост и тд.
Но вот, увидя вас, ярчайшего представителя "богоизбранного", как вы сами себя преподносите, народа - я, признаться, глубоко разочаровался в вашем племени, уж не обессудьте, Бога ради. И это "благодаря" вашей беспросветной неграмотности и кожано-комиссарской русофобии в вопросах Веры.
Да простит Вас Иисус.
      Как вы могли не иметь представления о евреях будучи иудеем? Как это технически возможно?
Верно.
      Пример паразитарной идеологии раввина Иисуса:     
Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);

Христианство это насаждение всего гнусного, мерзкого, зверского, злобного, тупого и мракобесного.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2019, 16:28:44 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #848 : 08 Февраль 2019, 16:42:49 »
Оно и заметно по вашей бошке. Ведь в ней нет пространства для размещения мозга!!!
Либ ераст? У вас все что правда то и хамство?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #849 : 08 Февраль 2019, 16:45:39 »
Вы приводите цитаты написанного в 16 веке т.н. апостолами. Ссылаться на фейки и фейки возводить в ранг фактов методы либе растов?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #850 : 08 Февраль 2019, 16:47:45 »
Как вы могли не иметь представления о евреях будучи иудеем? Как это технически возможно?
Еврей перешедший?
Иудей последователь учения Иуды?
Вы настолько необученный что не видите разности в терминах?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #851 : 08 Февраль 2019, 21:17:53 »
Язык - это огонь. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/646161/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #852 : 09 Февраль 2019, 07:29:04 »
А ваше?

Пример безумной злобы раввина Иисуса к дереву, которое не плодоносит в это время года.
Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;
Вы признали могущество Иисуса.

Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство их бога попадаешь;
Не выдумывайте, а читайте.

Л19_27-28 “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте” - Иисус вкладывает свои поучения в уста главного героя притчи; (вот вам и широко разрекламированное «не убий», оказывается есть разделение на «людей» то есть иудеев, и «не людей» то есть все остальные нации, которые «все хуже псов» (Мф15_21-27), и их можно убивать и против них можно организовывать крестовые походы за «святую веру»;
Вы только что признались, что не читаете Святую Книгу,так что перестаньте врать.

Есть доказательства, что отец Маркса был адвокатом. Остальное выдумки.
Вон как вздрогнули за своего соплеменника)) Вот и подтвердили свое иудейство;)
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #853 : 09 Февраль 2019, 07:57:34 »
Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
Иисус - Бог Вселенной, а не лично ваш.

Для того, чтобы оценить ваши морально-этические и интеллектуальные качества.
Зачем?

Верите вы, просто по причине собственного идиотизма всё переиначиваете.
Ваши посты говорят о том, что вы - выкрест даже больше, чем папа римский))

Если бы он был о воскресении, он не менял бы календарную дату, как еврейская пасха. Вы празднуете еврейский праздник.
Это воскресенье Бога. Читайте Библию)

Я неверующий и в ваши игры недоразвитых подростков не играю.
И поэтому не читаете Библию))

Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
Врете потому что не читали Библию?

Христианство это ответвление иудаизма и празднуют его по всему миру лишь единицы.
Протестантизм является вторым по количеству верующих направлением христианства, насчитывая около 800 млн человек.

Ну, например, цитаты из вашей Торы, или общепринятые исторические истины об инквизиции и свирепости, кровожадности христиан.
Ага, чем больше размерами ваши агитплакаты - тем они убедительнее)))))

Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить; (далее будет подробнее рассмотрен вопрос о церковных землях и могуществе христианских монастырей);
Вот вы не читаете Библию, отчего и столь глупые выдумки ваши.

Исключительно из ваших признаний.

Пример паразитарной идеологии раввина Иисуса:     
Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);

Христианство это насаждение всего гнусного, мерзкого, зверского, злобного, тупого и мракобесного.
Очевидно, без красного шрифта ваша кожано-комиссарская методичка не работает никак)))))

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #854 : 09 Февраль 2019, 08:12:44 »
Бергсон, вам надо определиться, наконец: или вы врете, что не читаете Библию, или вы врете, что читаете Ее - одно из двух.

Кроме того, как я уже отмечал неоднократно, вы ведете себя, как обиженный на учителя школьник раннего пубертатного возраста, а именно:
1). ваши агитационные билборды коммунистической партии становятся раз от раза все больше, загромождая своими необьятными размерами площадь полезной информации страницы;
2). постоянное употребление шрифтов красного цвета свидетельствует о навязчивой идее воздействовать на оппонентов методами средневекового колдовства вашего племени.

Применяйте, пожалуйста, цивилизованные методы ведения богословских дискуссий, и вам не будут делать замечания.

Верно.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #855 : 09 Февраль 2019, 11:25:22 »
Радость земная и Небесная. о.Андрей ткачев. Духовной и плотской, о веселье, грусть, награды:

https://elitsy.ru/communities/35901/630717/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #856 : 09 Февраль 2019, 13:08:41 »

Вы приводите цитаты написанного в 16 веке т.н. апостолами. Ссылаться на фейки и фейки возводить в ранг фактов методы либе растов?
      Библия для вас фейк? 
Либ ераст? У вас все что правда то и хамство?
      Вы ни одной мысли не можете сформулировать, кроме хамской.
Еврей перешедший?
Иудей последователь учения Иуды?
Вы настолько необученный что не видите разности в терминах?
     Почитайте библию, там написано буквально на каждой странице, что христианство это иудаизм. Даже в шапке этой темы есть прямые цитаты.
А ваше?
      А как вас касаются мои разговоры с другими участниками форума?
Вы признали могущество Иисуса.
      У вас мозг вывернут на изнанку, там где я не признал, вы всегда пишите, что признал.
Не выдумывайте, а читайте.
Вы только что признались, что не читаете Святую Книгу,так что перестаньте врать.
Вон как вздрогнули за своего соплеменника)) Вот и подтвердили свое иудейство;)
      Это у верующих главный критерий веры, выворачивать всё на изнанку, говорит на чёрное, что оно белое.  В общем признак умственной недоразвитости.
Иисус - Бог Вселенной, а не лично ваш.
      Он плод вашего недоразвитого воображения.
Зачем?
      Чтобы лишний раз показать откуда взялись ваше чудовищное мракобесие, невежественность, ненависть граничащая с безумием и желание убивать, - от отсуствия образования.
Ваши посты говорят о том, что вы - выкрест даже больше, чем папа римский))
      Они говорят ущербному, съеденному молью разуму, который заявляет, что видит несуществующее.
Это воскресенье Бога. Читайте Библию)
      Если какое-то событие имело место, как например, казнь раввина Иисуса, или его рождение, то оно всегда было бы зафиксировано в календаре, как например, казнь раввина Иисуса, или его рождение. Но христианская пасха это пасха еврейская, а у евреев календарь постоянно меняет даты ибо лунный, потому и пасха христиан еврейская. Христиане празднуют в пасху массовое уничтожение своим еврейским богом детей. Очень всё по-христиански.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 13:11:41 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #857 : 09 Февраль 2019, 13:09:04 »

И поэтому не читаете Библию))
      Я вам тут только библию и цитирую, и вы это знаете, но не можете перебороть свою иудо-христианскую природу чтобы не наврать лишний раз.
Врете потому что не читали Библию?
      Загляните, загляните в библию. Неужто не интересно после моих цитат из неё?  :)
Протестантизм является вторым по количеству верующих направлением христианства, насчитывая около 800 млн человек.
      Вообще-то я имел ввиду всех христиан, а не только протестантов. Иудо-христиане считают свою численность по странам, в которых уже давно никто не верит в эту чушь. С таким же успехом вы могли написать и 800 квадриллионов человек, ибо такое же враньё.
Ага, чем больше размерами ваши агитплакаты - тем они убедительнее)))))
      А вы буквы красного цвета и большого размера читать не умеете?
Вот вы не читаете Библию, отчего и столь глупые выдумки ваши.
     Это всё выдержки из вашей еврейской Торы, которую вы именуете библией.
Исключительно из ваших признаний.
      Но я не нахожусь внутри вас, где засел иудо-христианин. Итак, как вы можете не быть ервеем будучи им? 
Очевидно, без красного шрифта ваша кожано-комиссарская методичка не работает никак)))))
      Я привык выделать особенно важные места. Так мне кажется более доходчиво.
Бергсон, вам надо определиться, наконец: или вы врете, что не читаете Библию, или вы врете, что читаете Ее - одно из двух.
      И то и другое верно. Я давно и внимательно читал библию. Прочитал. Теперь читать её не имеет смысла. А вот цитировать самое время.
Кроме того, как я уже отмечал неоднократно, вы ведете себя, как обиженный на учителя школьник раннего пубертатного возраста, а именно:

1). ваши агитационные билборды коммунистической партии становятся раз от раза все больше, загромождая своими необьятными размерами площадь полезной информации страницы;
2). постоянное употребление шрифтов красного цвета свидетельствует о навязчивой идее воздействовать на оппонентов методами средневекового колдовства вашего племени.

Применяйте, пожалуйста, цивилизованные методы ведения богословских дискуссий, и вам не будут делать замечания.

Верно.
      Я от вас не требую писать так же, как и я сам, вот и вы будьте любезны проявлять тактичность.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 09 Февраль 2019, 15:46:07 »
Светлана Копылова - К сыну:

https://elitsy.ru/communities/101649/942011/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #859 : 09 Февраль 2019, 17:06:13 »
Вы ни одной мысли не можете сформулировать, кроме хамской.
Дурашка, я вопросы задаю?!!!! А не мысли формулирую?!!! Ты и тут облажался?!!!!

Большой Форум

« Ответ #859 : 09 Февраль 2019, 17:06:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).