22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157287 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Христианство
« Ответ #680 : 14 Январь 2019, 11:02:06 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #680 : 14 Январь 2019, 11:02:06 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #681 : 14 Январь 2019, 11:05:18 »
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее. Прав ли Гёте? Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1820578/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #682 : 14 Январь 2019, 11:07:27 »
Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее. Прав ли Гёте? Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1820578/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #683 : 14 Январь 2019, 12:28:38 »
Верить вам только и остаётся, ибо от разума вы отказались.
Верьте Богу.

Это почему?
Догадайтесь.

Читайте историю: К Дешнер: Криминальная история христианства
Не верю Дешнеру.

Религиозный психоз сейчас принял в России массовый характер. Происходит психическое заражение этим психозом огромных масс людей. Человек, больной этим психозом, имеет резко сниженный интеллектуальный уровень (больных религиозным психозом с IQ>140 не бывает), он становится агрессивным, софистическим, параноиком. Особенно тяжело психическое заражение религиозным психозом сказывается на детях и подростках. Повально заражены религиозным психозом люди с девиантным поведением, маргиналы.
Преувеличено.

Обосновал представление о религии, как о психозе такой авторитет в психиатрии и психологии, как З. Фрейд. И современная психиатрическая и психотерапевтическая практика использует именно такое представление о религии. Бред и галлюцинации - серьёзные проявления психоза. Если пациент бредит, например, несёт всякую чушь о, якобы, реальном существовании бога, ангелов, загробной жизни, чудес, то это - признак религиозного психоза. Если пациент заявляет, что он видел, слышал или ощущал как-то по другому чудеса, бога, святых, загробный мир, то это - галлюцинации, важнейший признак религиозного психоза.
Вы больны.

А я не женщина. И чё?
Сомневаюсь.

Гундяев представляет верующих секты православных.
Его право.

Вы верующий, о них и речь. Впрочем, вы же тут врали, что православные не пытали, не убивали, и не мучили за веру. Так это только атеисты никого за веру не преследовали.
Расскажите это вашему кумиру Сталину..

Все верующие убивали людей за веру. Только атеисты никого не обижали.
Расскажите это НКВД.

Я рассказываю христианам, коим и вы тоже претендуете называться.
Я верую в Христа.

Обязательно напишем, но после пролетарской революции, ибо православный фашизм написать не даст.
С революциями завязывайте.

Конечно! Вы же верующие, и, стало быть, разделяете только людоедские идеи верующих. Коммунисты гуманисты, у вас с ними ничего общего.
Я не коммунист.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #684 : 14 Январь 2019, 12:31:32 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #685 : 14 Январь 2019, 16:16:32 »
Икона Божией Матери Троеручица - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/634235/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8161
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #686 : 14 Январь 2019, 16:20:08 »

Верьте Богу.
      Те, кто заявляют о своей вере в бога, всегда страшно кровожадны и насквозь лживы. Зачем же мне в такую компанию?
Догадайтесь.
     Догадался, - верующие просто непроходимо невежественны.
Не верю Дешнеру.
      А ему не нужно верить, он ничего от себя не добавлял, просто показал исторические документы, всякие поповские постановления, указы, и летописи.
Преувеличено.
      В отношении вас один-в-один.
Вы больны.
      Я вам про подход психиатрии к верующим говорю, а не свои какие-то мысли. Больны вы, потому, что для вас здоровье стало симптомом болезни.
Сомневаюсь.
      Можете сами убедиться хоть на сайте РПЦ, хоть ещё на любых сайтах. Или сделать запрос.
Его право.
      Ага, атеист во главе православия это круто!
Расскажите это вашему кумиру Сталину..
      А Сталин тоже был атеистом и тоже никак не ограничивал религиозных свобод.
Расскажите это НКВД.
      НКВД защищало интересы верующих нарване с интересами неверующих. А сегодня для кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, неверующие вообще не граждане, а мусор.
Я верую в Христа.
      Вы играете в ролевую игру. Сколько, кстати, вам лет?
С революциями завязывайте.
      Революции невозможно остановить так же, как роды.
Я не коммунист.
      Вы людоед.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #687 : 14 Январь 2019, 20:35:58 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #688 : 14 Январь 2019, 20:42:14 »
Человек - раб своей злобы. Свящ. Макарий Маркиш. Проповеди и напутствия:

https://elitsy.ru/profile/15728/625544/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #689 : 15 Январь 2019, 10:14:51 »
Те, кто заявляют о своей вере в бога, всегда страшно кровожадны и насквозь лживы. Зачем же мне в такую компанию?
Ложь.

Догадался, - верующие просто непроходимо невежественны.
У вас деменция.

А ему не нужно верить, он ничего от себя не добавлял, просто показал исторические документы, всякие поповские постановления, указы, и летописи.
Не верю.

В отношении вас один-в-один.
Это вы.

Я вам про подход психиатрии к верующим говорю, а не свои какие-то мысли. Больны вы, потому, что для вас здоровье стало симптомом болезни.
Лечитесь.

Можете сами убедиться хоть на сайте РПЦ, хоть ещё на любых сайтах. Или сделать запрос.
Итак ясно, ложь.

Ага, атеист во главе православия это круто!
Его проблемы.

А Сталин тоже был атеистом и тоже никак не ограничивал религиозных свобод.
./.

НКВД защищало интересы верующих нарване с интересами неверующих. А сегодня для кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, неверующие вообще не граждане, а мусор.
Пропаганда либepacтoв.

Вы играете в ролевую игру. Сколько, кстати, вам лет?
Много.

Революции невозможно остановить так же, как роды.
Это экcтрeмизм.

Вы людоед.
От людоеда слышу, к тому же экcтрeмиcтa.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 15 Январь 2019, 11:50:14 »
ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, проклятие Христа, кто ты, бесплодная смоковница или спелая вишня?:

https://elitsy.ru/communities/35901/826204/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 15 Январь 2019, 16:06:54 »
Икона Божией Матери Троеручица - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/634237/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #692 : 15 Январь 2019, 16:31:30 »

Ложь
Московских еретиков судил церковный собор 1504 г. По настоянию собора наиболее активных еретиков — Ивана Волка, Михаила Коноплева и Ивана Максимова сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова — в Новгороде, предварительно отрезав ему язык. Духовные инквизиторы во главе с митрополитом Симоном настояли еще на сожжении юрьевского архимандрита Кассиана. Его брат Иван Черный бежал «в немцы»..
У вас деменция.
Кровавый террор против участников антицерковного движения на этом не закончился. Иосиф продолжал выискивать их и предавать их суровому наказанию. Уступая Иосифу, царь Василий Иванович, как сообщает летопись, велел оставшихся еретиков «в темницы вметати до конца живота их».
Не верю.
На церковном соборе 1554 г. как «безбожного еретика и отступника православной веры» осудили Матвея Башкина. Он считал, что рабство несовместимо с принципами истинного христианства, и говорил о необходимости уничтожить холопство, так как «Христос всех братией нарицает». Башкин подверг критике церковные каноны и догмы: отрицал божественное происхождение Иисуса, не признавал «угодников» и поклонения иконам. В выступлении Башкина против церкви и ее догматов под религиозной оболочкой скрывался протест масс против закабаления и феодальной эксплуатации. Защищая устои феодально-крепостнического государства, церковные иерархи не могли простить Башкину его взглядов. Башкина подвергли пыткам и заставили признаться в еретичестве. Как передают некоторые источники, по приговору церковного собора Башкина посадили в деревянную клетку и сожгли. Его сторонники были разосланы по монастырям в строгое заключение.
Это вы.
Кровавый террор по отношению к еретикам и другим противникам церкви получил широкое распространение и нашел отражение в народном творчестве. В былине о Добрыне Никитиче рассказывается, например, как он «учил» жену свою Марию Игнатьевну — еретичку, безбожницу: Сперва отсек руки и ноги, а затем голову. И этот язык не надобен, Знал он дела еретические.
Лечитесь.
Религия – не просто неправильный ход мыслей. Не нужно думать, что больной человек заблуждается или не может держать свои нервы под контролем. Не стоит спорить и тем более осуждать его. Религия – такая же болезнь, как сахарный диабет. Это тоже нарушение обменных процессов, но только в головном мозге. Вы же не боитесь диабетиков, не осуждаете их за их заболевание. Вы им сочувствуете. Такого же отношения заслуживают и больные религией. Кстати, ученые доказали, что верующие люди чаще совершают преступления, чем неверующие.
Итак ясно, ложь.
      Религия довольно распространенная проблема. По статистике 15% пациентов психических стационаров – это верующие. А 3-5% всего населения страдают от религии. Но есть еще тысячи людей, у которых религий связана с внешними причинами – приемом наркотиков, алкоголя, лекарственных средств. На сегодняшний день врачи не могут подсчитать точное количество больных религией.
Его проблемы.
      Религией болеют и дети, и взрослые, и мужчины и женщины. Но некоторые формы болезни преимущественно поражают женщин. Так, маниакально-депрессивным синдромом женщины болеют в 3-4 раза чаще. Религиозные обострения чаще возникают во время месячных, менопаузы и после родов. Это говорит о том, что религия связана с колебаниями уровня гормонов в женском организме.
Пропаганда либepacтoв.
      Если у вас или у кого-то из ваших близких появились признаки верыа – не отчаивайтесь. Современная медицина успешно справляется с этим заболеванием. А печально известный «учет» заменила консультация участкового врача-психиатра – консультативно-лечебная помощь. Поэтому факт лечения никак не испортит вам дальнейшую жизнь. А вот попытки самостоятельно справиться с болезнью могут привести к непоправимым изменениям в психике и к инвалидности.
Много.
      Религий – психическое заболевание, при котором человек не может адекватно воспринимать окружающую реальность и реагировать на нее соответствующим образом.
Это экcтрeмизм.
      Вера очень разнообразна в своих проявлениях. Она сопровождает многие заболевания, такие как шизофрения, старческое слабоумие, «белая горячка» или может быть самостоятельной патологией.
От людоеда слышу, к тому же экcтрeмиcтa.
      К сожалению, многие психиатры оказались не готовы ответить на вызов времени. Возникающие психозы с религиозно-мистическими состояниями большей частью диагностируются как «парано­идная шизофрения», религиозный анамнез тщательно не собирается и не изучается, тактика лечения ничем не отличается от традицион­ной, психотерапия, в которой особенно нуждаются такие больные, не проводится вовсе. Поэтому у этих пациентов часто возникают рецидивы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 15 Январь 2019, 20:30:48 »
«Письма из преисподней». Письмо №5. Война и Смерть. Окончание. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1318163/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #694 : 16 Январь 2019, 10:01:59 »
Московских еретиков судил церковный собор 1504 г. По настоянию собора наиболее активных еретиков — Ивана Волка, Михаила Коноплева и Ивана Максимова сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова — в Новгороде, предварительно отрезав ему язык. Духовные инквизиторы во главе с митрополитом Симоном настояли еще на сожжении юрьевского архимандрита Кассиана. Его брат Иван Черный бежал «в немцы»..
Я не уполномочен отвечать за православных.

Кровавый террор против участников антицерковного движения на этом не закончился. Иосиф продолжал выискивать их и предавать их суровому наказанию. Уступая Иосифу, царь Василий Иванович, как сообщает летопись, велел оставшихся еретиков «в темницы вметати до конца живота их».
Претензии - к РПЦ.

На церковном соборе 1554 г. как «безбожного еретика и отступника православной веры» осудили Матвея Башкина. Он считал, что рабство несовместимо с принципами истинного христианства, и говорил о необходимости уничтожить холопство, так как «Христос всех братией нарицает». Башкин подверг критике церковные каноны и догмы: отрицал божественное происхождение Иисуса, не признавал «угодников» и поклонения иконам. В выступлении Башкина против церкви и ее догматов под религиозной оболочкой скрывался протест масс против закабаления и феодальной эксплуатации. Защищая устои феодально-крепостнического государства, церковные иерархи не могли простить Башкину его взглядов. Башкина подвергли пыткам и заставили признаться в еретичестве. Как передают некоторые источники, по приговору церковного собора Башкина посадили в деревянную клетку и сожгли. Его сторонники были разосланы по монастырям в строгое заключение.
Пишите по адресу, гр.Гундяеву.

Кровавый террор по отношению к еретикам и другим противникам церкви получил широкое распространение и нашел отражение в народном творчестве. В былине о Добрыне Никитиче рассказывается, например, как он «учил» жену свою Марию Игнатьевну — еретичку, безбожницу: Сперва отсек руки и ноги, а затем голову. И этот язык не надобен, Знал он дела еретические.
Проблемы гр-на Добрыни.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #695 : 16 Январь 2019, 10:02:15 »
Религия – не просто неправильный ход мыслей. Не нужно думать, что больной человек заблуждается или не может держать свои нервы под контролем. Не стоит спорить и тем более осуждать его. Религия – такая же болезнь, как сахарный диабет. Это тоже нарушение обменных процессов, но только в головном мозге. Вы же не боитесь диабетиков, не осуждаете их за их заболевание. Вы им сочувствуете. Такого же отношения заслуживают и больные религией. Кстати, ученые доказали, что верующие люди чаще совершают преступления, чем неверующие.
Бред не пишите.

Религия довольно распространенная проблема. По статистике 15% пациентов психических стационаров – это верующие. А 3-5% всего населения страдают от религии. Но есть еще тысячи людей, у которых религий связана с внешними причинами – приемом наркотиков, алкоголя, лекарственных средств. На сегодняшний день врачи не могут подсчитать точное количество больных религией.
Врачи - шарлатаны.

Религией болеют и дети, и взрослые, и мужчины и женщины. Но некоторые формы болезни преимущественно поражают женщин. Так, маниакально-депрессивным синдромом женщины болеют в 3-4 раза чаще. Религиозные обострения чаще возникают во время месячных, менопаузы и после родов. Это говорит о том, что религия связана с колебаниями уровня гормонов в женском организме.
)))

Если у вас или у кого-то из ваших близких появились признаки верыа – не отчаивайтесь. Современная медицина успешно справляется с этим заболеванием. А печально известный «учет» заменила консультация участкового врача-психиатра – консультативно-лечебная помощь. Поэтому факт лечения никак не испортит вам дальнейшую жизнь. А вот попытки самостоятельно справиться с болезнью могут привести к непоправимым изменениям в психике и к инвалидности.
У вас зимнее обострение, надобно молиться.

Религий – психическое заболевание, при котором человек не может адекватно воспринимать окружающую реальность и реагировать на нее соответствующим образом.
Молитесь.

К сожалению, многие психиатры оказались не готовы ответить на вызов времени. Возникающие психозы с религиозно-мистическими состояниями большей частью диагностируются как «парано­идная шизофрения», религиозный анамнез тщательно не собирается и не изучается, тактика лечения ничем не отличается от традицион­ной, психотерапия, в которой особенно нуждаются такие больные, не проводится вовсе. Поэтому у этих пациентов часто возникают рецидивы.
Психиатр от слова "псих".

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #696 : 16 Январь 2019, 10:50:51 »
О НЕХВАТКЕ БОГА, о чем скорбит душа, когда Бога бывает мало, а когда много?:

https://elitsy.ru/communities/35901/783680/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #697 : 16 Январь 2019, 16:21:32 »

Я не уполномочен отвечать за православных.
      Для начала прекратите изворачиваться, то вы за православных отвечаете, а то вдруг, нет.
Претензии - к РПЦ.
      Претензии к верующим.
Пишите по адресу, гр.Гундяеву.
      Пишу в адрес верующих, ибо это всё их рук дело, а так же в ваш адрес, ибо вы врали, будто этого не было.
Проблемы гр-на Добрыни.
      Это кровавые верующие, сколотившие церковные банды и терроризирующие людей не одну тысячу лет.
Бред не пишите.
      Вам кажется это бредом потому, что норма для вас - болезненное состояние невменяемости.
Врачи - шарлатаны.
      Именно так считают истинные верующие, для которых запах палёного человеческого мяса поутру, крики истязуемых, - духовная музыка сфер.
)))
У вас зимнее обострение, надобно молиться.
      Я ведь не хочу мозгами поехать так как вы, мне и не нужно молиться. Это вы подумайте над курсом расцерковления. Может, ещё не поздно вас вылечить.
Молитесь.
      Молитва удел бездельников и мракобесов.
Психиатр от слова "псих".
      Психо в переводе с древнегреческого "душевный".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 16 Январь 2019, 16:52:48 »
Собор славных и всехвальных двенадцати апостолов - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/637464/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #699 : 16 Январь 2019, 19:56:45 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум

« Ответ #699 : 16 Январь 2019, 19:56:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).