https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBqYDvAEhuUGHusN8hjD3PQ
Суть в том что такое старение. Это объективный фактор жизни или химический фактор или социальный или наслоение факторов?
На мои выводы сильно повлияла информация о кислородном голодании современного населения городов, в Москве содержание кислорода колеблется от 18% до 15% при норме около 21%. Это вызывает смерть большей части клеток чем обычно то есть ускоренное старение. Одновременно кислородное голодание снижает умственные способности, одновременно нарушается баланс между сексуальными, наркотическими и мыслительными способностями не в пользу мыслительных. Кислородное голодание приводит к сексуальному возбуждению. Вдыхание дыма и смога города приводит в окружении прочих воздействий к мотивации курения и наркомании.
Почему Иванушка всегда был дурачком? Потому что спал на печи где повышено содержание СО, СО2 и понижен кислород.
От этого же и бухло в деревне. Конечно вне дома там кислорода много, но и костров много и печей. Дым влияет на бухло.
Старение мозга начинает проявляться уже в студенческом возрасте, когда некоторым кажется что их образование дает им право не заниматься наукой (отрицанием ранее известного) а заниматься схоластикой, религиозным принуждением и распространением догматики. Со временем процесс становится необратим. Люди в возрасте 40лет уже не способны менять взгляды, переубеждаться в чем-то. Они называют это целостностью личности, жизненным стержнем, основой. Не способность двигаться вперед хоть бы и по причине достигнутой целостности личности и есть старение, если вы не двигаетесь вперед вы даже на месте не стоите и двигаетесь назад к могиле. Жизнь это вперед.
Целостность личности приобретает гипертрофированные формы и начинается принуждение и диктатура, принуждение к основам, к неизменности основ и правил, к движению в могилу. Реформы осуждаются как волюнтаристское проявление малограмотности.
В процессе старения личности и тела принимает участие грамотность. Чем больше читаешь тем больше считаешь что научен всему и когда кажется что надо покидать этот район тогда начинается сопротивление реформам как злу. Чем более образован человек тем он менее способен двигаться вперед кроме случаев особенных. Вообще грамотность несет в себе две вещи: 1. чтение того что написано ранее в книгах и 2. повторение, пересказывание того что написано от себя или своими словами. Способность повторять то что было сказано ранее называется коэффициентом обучения. Если вы способны повторить то что написано вы стало быть научились. Повторить не обязательно в материальном применительном смысле а хотя бы вербальном. Если Вы говорите эзоповым языком про вас скажут что грамотный. Если будете говорить чисто русским литературным языком с преднамеренным удалением ИНОЯЗА про вас скажут что неграмотен, асоциален, не коммуникабелен. Абсолютные исключения бывают, вот например Гриша Перельман.
Миллион не взял значит асоциален, сказал: я понимаю что вы не понимаете и всего хорошего..-значит не коммуникабелен, но всех загипнотизировали этой гипотезой Пуанкаре будто она чего-то стоит. В секте математиков безусловно стоит. Поэтому Гриша Гений. А по моему просто еврей с комплексами.
Способность Гриши всех посылать подальше и обеспечивает ему способность двигаться вперед в своей математике, если бы он был коммуникабелен то эта среда его бы тормозила.
По сути Гриша высказал крамолу: я мол клал с прибором на все ваши правила и этикеты и делать так буду впредь а вы не смейте сомневаться.
Гриша конечно молодец, но ценность теории Пуанкаре представляется мне чрезмерно раздутой, что мы собсно получили от ее доказания? Мы продвинулись куда-то или куда сказал Гриша "... всего хорошего" ?
Если чел прочитал учебник и заявил, -нет, я буду все делать по своему, то очевидно человек неграмотен и ничего не знает, не научился. Но он же делает и говорит "я понимаю что вы не понимаете и всего хорошего" значит хамит но т.к. какую-то теорию доказал значит гений хам. Ведь Гриша так и не научился ПОВТОРЯТЬ и делает все по своему, это первый признак неграмотности.