Как видим, Гравио, несмотря на убедительнейшие просьбы так и не сказал, что реакция опоры - это действие опоры на тело. Вместо этого он в обычной для себя манере спутал вес с силой тяжести.
------------------------------------------
Реакция - опоры,и есть возврат телу приложенной к опоре - силы тяжести.
------------------------------------------
Север! Не слушай ты этого малограмотного, слушай меня и сам херню не пори, я тебе помогу.
Твоя проблема в том (и всех здесь окружающих), что Вы нехрена не понимаете что такое Давление на самом деле! Вас тупой теорией МКТ научили идиотизму о том, что:
1. давление - это результат от полетов молекул и их стуканья своими головами об друг дружку и об стенки сосуда.
2. молекулы вечно летают - совершая свободные пробеги.
3. Импульсы складываются.
4.Скорость молекул - это температура.
5. Молекулы не теряют кинетическую энергию при соударениях т.к. соударения абсолютно упругие.
--------------------------
Север! Это все бред! От начала и до самого конца. Когда у тебя на жизненном пути появляется человек который верит во весь этот бред, то ты должен понимать что перед тобой - ИДИОТ. Поэтому твоя главная задача - определиться на чьей ты стороне, а для этого ты должен самостоятельно изучить и понять, что:
1. давление - это НЕ результат от полетов молекул и их стуканья своими головами об друг дружку и об стенки сосуда.
2. молекулы НЕ летают - если на них НЕ действует внешняя сила, особенно если это молекулы твердого тела, свободных пробегов НЕТ.
3. Импульсы НЕ складываются.
4.Скорость молекул - это НЕ температура.
5. Молекулы ТЕРЯЮТ кинетическую энергию при соударениях до НУЛЯ, т.к. абсолютно упругих соударений НЕТ - это выдумка.
И вот когда ты все это поймешь, тогда твой мозг откроется для вопроса: А что такое Давление на самом деле!
И я тебе отвечу.И когда ты будешь знать ответ на данный вопрос, вот только тогда ты поймешь, что такое РЕАКЦИЯ ОПОРЫ. Усек.