физический смысл имеет именно ВЗАИМНОЕ движение крыла и воздуха, а кто из них неподвижен относительно земли, не принимающей никакого участия в обтекании, до лампочки!.
-----------------------------
Не подумай 49-й, что я стал дружить с Гравио, во первых он меня пару раз гон_доном называл, во вторых он не знает что если кирпич тянуть по столу, то на кирпич будет действовать сила трения.
Но он тебе несколько раз говорил что ты малограмотен и плохо образован:
Во первых ты не знаешь терминологию Физики (что как называется и в чем смысл того или иного слова), во вторых - у тебя совершенно извращенный талант на построение совершенно убогой логической цепочки (логического вывода).
----------------------------
Так вот: т.к. в реальном полете воздух стоит на месте и скорость молекул воздуха равна нулю, то ни какого
ОБТЕКАНИЯ нет. Обтекание есть в аэротрубе, и то только потому, что в аэротрубе создан (сделан)
ИСКУССТВЕННЫЙ поток.
Второе: Слово "Взаимное" означает что и воздух должен двигаться и крыло должно двигаться, поэтому данное слово не подходит. Правильно надо говорить так: Движение крыла ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха или движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла.
А вот тут самое интересное: во время реального полета самолета
Скорость движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла равна нулю, т.е. относительного движения воздуха относительно крыла на самом деле НЕТ. И если бы ты знал Физику, то ты бы тогда знал что я прав, а так как ты физику не знаешь, то ты сейчас наверно полагаешь (после этого моего заявления) что у меня "не все дома!"
т.ч. можешь немного поржать . . . разрешаю.
----------------------------------
да кстати: если появится желание пообщаться на эту тему, то почитай для начала, что такое
пограничный слой и для чего это понятие было введено в Физику, и что такое
Ламинарное течение потока (жидкости или газа), ну и там обрати особое внимание на то, что такое
Вязкость.
И читай очень внимательно, там все очень интересно!