Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76812 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #640 : 26 Октябрь 2018, 09:28:27 »
Два.
Вот я и говорю, что законов Ньютона не понимаешь, веришь в их ложную трактовку официальной лженауки.
Учиться не способен.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #640 : 26 Октябрь 2018, 09:28:27 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #641 : 26 Октябрь 2018, 10:19:27 »

Итак - молекулярный Мир,это наша видимая и осязаемая вселенная.Состоит из молекул водорода.
Атомарный Мир - это Вселенная.Состоит из атомарного водорода в котором как "вишни в компоте" - плавают и звезды и галактики и наша планета.
Об атомарном водороде - очень мало информации.
Гравитация (дальнодействие) наличествует только в молекулярном виде и хорошо описана Законами Ньютона.
Атомарный мир -https://sites.google.com/a/gravio.biz/mir-gravio/inercia/materiavselennojivselennojvidimojcastipervokirpicik
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #642 : 26 Октябрь 2018, 10:26:52 »
Пример:
Вы можете разбежаться и стукнуться головой об стену. Стена - не может разбежаться и стукнуть вас.. Языком символьной математики (в простой форме),эти тонкие "нюансы" не описываются.
Отсюда тов.Рявком и прочие дачники всерьез и вслух говорят что сила действия и реакция опоры - это две равных силы.Вы готовы это принять к сведению?
---------------------------------
Редкий случай, но в данном посыле Грывий АБСОЛЮТНО прав, хоть и хам!
В аэродинамике к примеру, всех прозомбировали на то, что нет ни какой разницы между тем что летит крыло в стоячем воздухе, и тем что летит воздух (поток) на стоячее крыло(в аэротрубе).
На самом деле - это нет ни какой разницы для математике, для математического расчета, а с точки зрения физики процесса - разница просто огромна. Дело в том что в реальном полете воздух не "летит" на крыло у воздуха нет скорости, все молекулы стоят на месте с нулевой скоростью (ветер не рассматриваем). Поэтому нет ни какого потока, нет ни каких струек тока переходящих в трубки тока, нет сужения потока над крылом и как следствие всего сказанного нет ни какого ускорения потока над крылом, т.к. самого потока НЕТ.
--------------------------------
Я Вам всем уже говорил, но Вы не слушаете чужую точку зрения которая отличается от вашей:
Первое - в теоретической аэродинамике ВООБЩЕ нет физики!
Второе - математика уничтожила физику (отымела ее во все щели причем рачком в задний половой проход),а как пример: "Уравнение неразрывности струи" и "как Паскаль разорвал бачку стаканом воды".
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #643 : 26 Октябрь 2018, 10:40:24 »
 :)
Говоря о Законах Природы - требуется описание физических процессов.
---------------------------
Золотые слова (Гравия прорвало). Осталось ему силу трения выучить по Перышкину  :)
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #644 : 26 Октябрь 2018, 11:18:20 »
---------------------------------
Редкий случай, но в данном посыле Грывий АБСОЛЮТНО прав, хоть и хам!
В аэродинамике к примеру, всех прозомбировали на то, что нет ни какой разницы между тем что летит крыло в стоячем воздухе, и тем что летит воздух (поток) на стоячее крыло(в аэротрубе).
На самом деле - это нет ни какой разницы для математике, для математического расчета, а с точки зрения физики процесса - разница просто огромна. Дело в том что в реальном полете воздух не "летит" на крыло у воздуха нет скорости, все молекулы стоят на месте с нулевой скоростью (ветер не рассматриваем). Поэтому нет ни какого потока, нет ни каких струек тока переходящих в трубки тока, нет сужения потока над крылом и как следствие всего сказанного нет ни какого ускорения потока над крылом, т.к. самого потока НЕТ.
Я Вам всем уже говорил, но Вы не слушаете чужую точку зрения которая отличается от вашей:
Первое - в теоретической аэродинамике ВООБЩЕ нет физики!
Второе - математика уничтожила физику (отымела ее во все щели причем рачком в задний половой проход),а как пример: "Уравнение неразрывности струи" и "как Паскаль разорвал бачку стаканом воды".
Тут вы абсолютно не правы, физический смысл имеет именно ВЗАИМНОЕ движение крыла и воздуха, а кто из них неподвижен относительно земли, не принимающей никакого участия в обтекании, до лампочки!.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #645 : 26 Октябрь 2018, 12:08:38 »
физический смысл имеет именно ВЗАИМНОЕ движение крыла и воздуха, а кто из них неподвижен относительно земли, не принимающей никакого участия в обтекании, до лампочки!.
-----------------------------
Не подумай 49-й, что я стал дружить с Гравио, во первых он меня пару раз гон_доном называл, во вторых он не знает что если кирпич тянуть по столу, то на кирпич будет действовать сила трения.

Но он тебе несколько раз говорил что ты малограмотен и плохо образован:
Во первых ты не знаешь терминологию Физики (что как называется и в чем смысл того или иного слова), во вторых - у тебя совершенно извращенный талант на построение совершенно убогой логической цепочки (логического вывода). 
---------------------------- 
Так вот: т.к. в реальном полете воздух стоит на месте и скорость молекул воздуха равна нулю, то ни какого ОБТЕКАНИЯ нет. Обтекание есть в аэротрубе, и то только потому, что в аэротрубе создан (сделан) ИСКУССТВЕННЫЙ поток.
Второе: Слово "Взаимное" означает что и воздух должен двигаться и крыло должно двигаться, поэтому данное слово не подходит. Правильно надо говорить так: Движение крыла ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха или движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла.
А вот тут самое интересное: во время реального полета самолета Скорость движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла равна нулю, т.е. относительного движения воздуха относительно крыла на самом деле НЕТ. И если бы ты знал Физику, то ты бы тогда знал что я прав, а так как ты физику не знаешь, то ты сейчас наверно полагаешь (после этого моего заявления) что у меня "не все дома!"
т.ч. можешь немного поржать . . . разрешаю.
----------------------------------

да кстати: если появится желание пообщаться на эту тему, то почитай для начала, что такое пограничный слой и для чего это понятие было введено в Физику, и что такое Ламинарное течение потока (жидкости или газа), ну и там обрати особое внимание на то, что такое Вязкость. И читай очень внимательно, там все очень интересно!

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 12:49:34 от mpn2 »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #646 : 26 Октябрь 2018, 12:57:22 »
2. Инерция - свойство материи ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ изменению своего движения СИЛОЙ ИНЕРЦИИ равной и противонаправленной ускоряющей силе. Поэтому закон инерции - второй.
А, если бы материя вообще НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛА изменению своего движения СИЛОЙ ИНЕРЦИИ, равной и противонаправленной ускоряющей силе, то ускоряющая сила изменила бы движение материи до бесконечности мгновенно, без затраты времени? Так, что мы в один миг имели бы бесконечную скорость материи? Ты пойми, противодействие изменению своего движения силой инерции - это фигуры речи, не более, и не менее, и противодействие, и сила инерции.

3. Первый - закон ПРИЧИННОСТИ  всякого изменения движения материи, никакого отношения к инерции не имеет.
Во-первых, ты не заметил отрицательной частицы НЕ в первом законе, во вторых первый закон не является частным случаем второго для а=0 м/с^2.
Врубись с какой стати существовать системам отсчёта, в которых все, абсолютно все свободные тела движутся равномерно и прямолинейно, а не так, что какие-то свободные тела движутся равномерно и прямолинейно, а какие-то - ведут себя как попало. Знаю, ты сейчас начнешь мне говорить, что абсолютно свободных тел не существует, ну так и абсолютно треугольных треугольников тоже не существует. Что поделаешь? Научная абстракция. Так вот, с какой стати существовать выше упомянутым системам отсчёта, с той стати, что этого требует первый закон. И, напоследок, если  ты не не признаешь системы отсчёта в первом законе, то пользуйся как Ньютон абсолютным пространством, смысл сказанного от этого не изменится.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 13:25:28 от severe »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #647 : 26 Октябрь 2018, 13:04:12 »
-----------------------------
Не подумай 49-й, что я стал дружить с Гравио, во первых он меня пару раз гон_доном называл, во вторых он не знает что если кирпич тянуть по столу, то на кирпич будет действовать сила трения.

Но он тебе несколько раз говорил что ты малограмотен и плохо образован:
Во первых ты не знаешь терминологию Физики (что как называется и в чем смысл того или иного слова), во вторых - у тебя совершенно извращенный талант на построение совершенно убогой логической цепочки (логического вывода). 
Так вот: т.к. в реальном полете воздух стоит на месте и скорость молекул воздуха равна нулю, то ни какого ОБТЕКАНИЯ нет. Обтекание есть в аэротрубе, и то только потому, что в аэротрубе создан (сделан) ИСКУССТВЕННЫЙ поток.
Второе: Слово "Взаимное" означает что и воздух должен двигаться и крыло должно двигаться, поэтому данное слово не подходит. Правильно надо говорить так: Движение крыла ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха или движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла.
А вот тут самое интересное: во время реального полета самолета Скорость движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла равна нулю, т.е. относительного движения воздуха относительно крыла на самом деле НЕТ. И если бы ты знал Физику, то ты бы тогда знал что я прав, а так как ты физику не знаешь, то ты сейчас наверно полагаешь (после этого моего заявления) что у меня "не все дома!"
т.ч. можешь немного поржать . . . разрешаю.
----------------------------------

да кстати: если появится желание пообщаться на эту тему, то почитай для начала, что такое пограничный слой и для чего это понятие было введено в Физику, и что такое Ламинарное течение потока (жидкости или газа), ну и там обрати особое внимание на то, что такое Вязкость. И читай очень внимательно, там все очень интересно!
Ржу не могу!!!
Учитель танцев взялся учить физика физике!!!
Запомни, танцор, нет разницы что воздух относительно земли при неподвижном крыле, что крыло относительно земли при неподвижном воздухе - земля то не участвует в их взаимодействии, на неё можешь положить ... (термин нефизический).

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #648 : 26 Октябрь 2018, 13:11:34 »

А вот тут самое интересное: во время реального полета самолета Скорость движение воздуха ОТНОСИТЕЛЬНО крыла равна нулю, т.е. относительного движения воздуха относительно крыла на самом деле

Почему ты считаешь, что воздух неподвижен, он имеет структуру потока. Движение крыла в эм. потоке электризует поверхность крыла, где-то от 55-60 км/час. Самолет как бы не летает: он поддерживает полет как бы набором высоты или спуском.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #649 : 26 Октябрь 2018, 13:16:33 »
Почему ты считаешь, что воздух неподвижен, он имеет структуру потока. Движение крыла в эм. потоке
Славик,ну может хватит милый придурок..
Ты бы читал сам бы что пишешь..
Ну сколь можно быть дурнем беспробудным...?? g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #650 : 26 Октябрь 2018, 13:20:45 »
Запомни, танцор, нет разницы что воздух относительно земли при неподвижном крыле, что крыло относительно земли при неподвижном воздухе - земля то не участвует в их взаимодействии, на неё можешь положить (на землю) ...
--------------------------------------
Дятел! .... посмотри что я тебе написал!!! я тебе дурику что нибудь про Землю написал? У меня хоть раз слово "Земля " встречается? Ты чурка или Русский! Где у меня слово ЗЕМЛЯ хоть раз?

у тебя совершенно извращенный талант на построение совершенно убогой логической цепочки (логического вывода). 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #651 : 26 Октябрь 2018, 13:20:51 »
А, если бы материя не противодействовала изменению своего движения силой инерции, равно
Нет у тов.Ньютона вообще - инерции.см.ниже:
    Определение III

Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения2.   

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 13:25:29 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #652 : 26 Октябрь 2018, 13:24:33 »
Дятел! .... посмотри что я тебе написал!!! я тебе дурику что нибудь про Землю написал? У меня хоть раз слово "Земля " встречается? Ты чурка или Русский! Где у меня слово ЗЕМЛЯ хоть раз?
На дятла оно пока не тянет...
Может быть прикалывается?
Конечно,таким дурнем быть на форуме глупо,но сердцу не прикажешь!!!
А вот,аэродинамику бы вы - лучше оставили в покое..
Это все же серьезная вещь и вам пока рановато.
Открывайте школьный учебник. )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #653 : 26 Октябрь 2018, 13:28:19 »
Ржу не могу!!!
Не не..сынок..
Скорее ты окончил курсы кройки и шитья и ..вышиваешь здесь крестики..
Бегом в школку  )*9: )*9: )*9: )*9:

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #654 : 26 Октябрь 2018, 13:30:15 »
А ты учитель физики??? Ну теперь я ржу не могу! Скажу тебе по секрету: Самые тупые люди в физике - это учителя физики, потому как они читают школьную программу спущенную им свыше и как правило понятия не имеют что они читают. Это попугаи повторяющие чужие мысли, без права вставить в текст свою точку зрения. В прочим у них ее и нет.
. . . . жалко их конечно, но не очень!

- "А где смайлик, который слезу пускает?"
- Эй АДМИНЫ, мне смайлик со слезой нужен, будьте любезны смайлик со слезой добавить!!! ПЛИЗ!!!

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 13:32:55 от mpn2 »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #655 : 26 Октябрь 2018, 13:37:50 »
Врожденная "сила" материи есть присущая ей способность "сопротивления", по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, "удерживает" свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения
49-ый просто не понял, что слова, поставленные мной в кавычки - это фигуры речи. Чуть выше я поподробней ему расписал.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #656 : 26 Октябрь 2018, 13:41:57 »
Наивный, когда ты пишешь, что кто то "неподвижен", то ты имеешь в виду неподвижность относительно земли, и другого тебе не дано.
Поэтому не надо писать "земля", достаточно что ты пишешь "неподвижен".

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #657 : 26 Октябрь 2018, 13:43:58 »
А ты учитель физики??? Ну теперь я ржу не могу! Скажу тебе по секрету: Самые тупые люди в физике - это учителя физики, потому как они читают школьную программу спущенную им свыше и как правило понятия не имеют что они читают. Это попугаи повторяющие чужие мысли, без права вставить в текст свою точку зрения. В прочим у них ее и нет.
. . . . жалко их конечно, но не очень!

- "А где смайлик, который слезу пускает?"
- Эй АДМИНЫ, мне смайлик со слезой нужен, будьте любезны смайлик со слезой добавить!!! ПЛИЗ!!!
Прально ! Так их....ихую мать ! Все скрозь мудаки и придурки, особенно в ЦАГИ...понастроили всяких аэродинамических труб и пытаются  самолёты проектировать...нихрена не зная о том, что самолёт должен двигаться в воздухе, а не воздух относительно самолёта...и ведь так просто - пошли бы и спросили у умного человека .. я про mpn2 говорю..., а они, идиёты стоко десятилетий и в ЦАГИ и в институте Крылова... кораблики пущають в бассейнах и всё без толку... бля ! (остервенело наливает очищенной и возмущённо закусываить...)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 26 Октябрь 2018, 13:47:23 »
А вот,аэродинамику бы вы - лучше оставили в покое..
Это все же серьезная вещь и вам пока рановато.
-------------------------------
Не хочу С Вами Гравий общаться, потому как конструктивно разговаривать Вы не умеете наверно от рождения и я не в силах вас перевоспитать, да мне это и не надо.
А на счет аэродинамики скажу так: (может когда нибудь Вам это пригодиться)
На самом деле аэродинамика делится на две аэродинамики на теоретическую и на практическую.
Самолеты летают, проектируются, и создаются на Результатах и по Результатам Практической аэродинамики (обдув крыльев в аэротрубе) и испытательные полеты.
Теоретическая аэродинамика - ЭТО говно на палочке. Эскимо видели - вот примерно такая хрень, только из дерьма теоретиков от теоретической аэродинамики. У которых не понятно с какого бодуна Вектор подъемной силы ВСЕГДА выстраивается под 90° к вектору набегающего потока. А у особо тупых: на бесконечном размахе крыла, образуется бесконечный вихрь. g^-
Ваш смайлик использовал - можно?
------------------
буду в понедельник, всем читать про ламинарный поток!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #659 : 26 Октябрь 2018, 13:51:26 »
Нет у тов.Ньютона вообще - инерции.см.ниже:
    Определение III

Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения2.   

То, что ты шулер, все знали и до этой твоей выходки, но так извратить Ньютона раньше могла только официальная лженаука.
Решил переплюнуть?
Вот Определение 3 от Ньютона:

Когда нет причины для изменения движения материи, то и никакая инерция не нужна, тут сам Ньютон не смог чётко сформулировать свойство инерции, инерция нужна только для противодействия изменению, и сила инерции пропорциональна массе и ускорению тела, и направлена против ускорения, тем самым ограничивая его.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 13:58:37 от Ltlekz49 »

Большой Форум

« Ответ #659 : 26 Октябрь 2018, 13:51:26 »
Loading...