Вы даже не поинтересовались, что это за число. 
Отец преследовал цель нахождения особой (уникальной) математической структуры, являющейся причиной масс частиц.
Вы не знаете когда отец нашёл это число и каким образом.
А я вам коротко расскажу.
В 90-х годах, когда ещё не было у простых людей интернета и компьютеров, уже были микрокалькуляторы.
Отец, в 1995 году нашёл это число, с помощью микрокалькулятора
Электроника МК-52 !!!, учитывая массу протона, путем эмпирического поиска целых чисел и связей между ними, что порождают отношение масс протона и электрона.
Вначале отец искал простые числа делителя дроби, равной дробной части отн. массы протона. И одним из простых чисел делителя оказалось 6301.
Затем отец исследовал это число с помощью калькулятора Электроника МК-52. И вскоре нашёл его первые два свойства. А через некоторое время и третье (подтверждающее) свойство.
Отец думал над тем, почему число с уникальными математическими свойствами является коэффициентом отношения масс частиц.
И пришёл к выводам:
1. Уникальные числа выбираются реальностью.
2. Число 6301 - главное сингулярное число и одновременно коэффициент роста.
В 1996 году батя принес с завода калькулятор на 16 дес. разрядов, и остальные уникальные числа искал. О них я напишу.
Так, благодаря значению массы протона, уникальные свойства числа были найдены. А вы советуете забыть про протон. Да как же я могу забыть протон ?!