…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74848 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #1220 : 24 Август 2021, 13:04:44 »
Нет не приходила, именно потому, что книга переиздана в первозданном виде
В "первозданном"? Ну-ну. "Велесовы таблички" были еще более "первозданны" - можно сказать, прямо с дерева. Точнее - из.
:)

...и с сохранением каждого слова на своём месте...
Об этом может судить только специалист. А нарисовать при желании можно что угодно, хоть на языке "ронго-ронго".

Правда три книги объединены в одну.
О, правда пошла... Это хорошо.
Так откуда Вам знать, насколько велика была работа корректора?

В любом случае, это все лирика. Домыслы. Ваши и мои. Обсуждать предметно мы можем лишь Ваши конкретные утверждения, подкрепленные фактически - то есть цитатами. Нет цитат - нет предмета для спора.

Ещё раз прочтите. Написано как написано, а вы выдаёте желаемое за действительное.
Возможно. В таком случае Вам следует показать, где я исказил смысл. Причем без использования общих слов оценки, а на объективных логических схемах. Можно с примерами по аналогии.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1220 : 24 Август 2021, 13:04:44 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1221 : 24 Август 2021, 13:20:09 »
Мама Отрока Вячеслава, Валентина Афанасьевна, показывала эту книгу как последнюю которую Славочка читал перед смертью и последняя закладка оставленная Им находилась на 767 странице. Мне так было интересно, что я нашёл её и купил.
При всем уважении к "Отроку Вячеславу", как к любому обыкновенному человеку, не вижу никаких оснований создавать из него кумира. Тем более - ориентироваться на исторический предмет  (о котором мы, собственно, и ведем разговор) отношения к которому "Отрок Вячеслав" не мог иметь и не имеет.

Если вам будет интересно найдёте, а нет то это ваше дело.
Почему мне должно быть интересно Ваше доказательство? :)
Вы доказываете - вот и потрудитесь. Не, если Вы жадина или настолько ленивы - другое дело, вопросов нет...
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 13:24:04 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1222 : 24 Август 2021, 13:29:34 »
В "первозданном"? Ну-ну. "Велесовы таблички" были еще более "первозданны" - можно сказать, прямо с дерева. Точнее - из.
:)
Об этом может судить только специалист. А нарисовать при желании можно что угодно, хоть на языке "ронго-ронго".
О, правда пошла... Это хорошо.
Так откуда Вам знать, насколько велика была работа корректора?

В любом случае, это все лирика. Домыслы. Ваши и мои. Обсуждать предметно мы можем лишь Ваши конкретные утверждения, подкрепленные фактически - то есть цитатами. Нет цитат - нет предмета для спора.
Возможно. В таком случае Вам следует показать, где я исказил смысл. Причем без использования общих слов оценки, а на объективных логических схемах. Можно с примерами по аналогии.

Да какие проблемы? Вот вам цитаты:

СВОДЪ

параллельныхъ наименованiй Энциклопедiи по тексту Русской
                            Библiи и Библiи Славянской.

Ну и вот пожалуйста выборочно, что особенно бросилось в глаза где сначала приводится имя или название по еврейски, а затем по русски:

Ева Быт. 3. 20 Жизнь

или вот

Iегова Исх. 3. 14. Сый

Правда шрифта которым написаны русские названия в компе нет.

Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1223 : 24 Август 2021, 13:30:37 »
Пример практики жертв у христиан привести можете?
Запросто. Евхаристия, например.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1224 : 24 Август 2021, 13:47:54 »
При всем уважении к "Отроку Вячеславу", как к любому обыкновенному человеку, не вижу никаких оснований создавать из него кумира. Тем более - ориентироваться на исторический предмет  (о котором мы, собственно, и ведем разговор) отношения к которому "Отрок Вячеслав" не мог иметь и не имеет.
Кем вы его считаете это ваше дело, но я видя, что издано уже более трёх томов помощи благодарных людей по всему миру и это только тех кто удосужился об этом написать... Таких Святых история знает мало.
Почему мне должно быть интересно Ваше доказательство?
Поверьте, но мне так-же не интересно ваше мнение, но в нашем случае вы помогаете мне с наводящими вопросами, а то я уж думал, что смельчаки закончились.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1225 : 24 Август 2021, 13:51:02 »
Запросто. Евхаристия, например.

Это МАТЕРИАЛЬНАЯ жертва? ,G

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1226 : 24 Август 2021, 14:54:14 »
Да какие проблемы? Вот вам цитаты:
Наконец-то. Только источник забыли указать.

СВОДЪ

параллельныхъ наименованiй Энциклопедiи по тексту Русской
                            Библiи и Библiи Славянской.

Ну. Свод параллельных наименований. И что Вас так возбудило? Можно дополнить его параллельным сводом на китайском или на языке о. Мэн.

Ну и вот пожалуйста выборочно, что особенно бросилось в глаза где сначала приводится имя или название по еврейски, а затем по русски:
И что это показывает? В электронной версии тоже самое. Вот Ваше:

Ева Быт. 3. 20 Жизнь
Вот электронная версия:

"Ева (жизнь) ( Быт. III, 20 ) – имя, данное
Адамом своей жене. Это имя происходит от еврейского слова Хавва , значащего жизнь, так как она должна была сделаться прародительницей всех живущих на земле."

или вот

Iегова Исх. 3. 14. Сый
Вот видите - "Сын". Уже ошибка. Иегова никакой не "Сын", а траслитерация тетраграмматона YHWH, более верно переводимого как "Яхве".

"Иегова (Сущий) ( Исх. III, 14 ) – одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Того, который был, есть и будет и который Сам изрек о Себе: Я Господь, в первых и в последних. Я тот же ( Ис. XLI, 4 ). Я есмь Алфа и Омега, первый и последний ( Откр. I, 10 ).

Из благоговения к сему св. имени, евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именем Адонаи, или
Еллогим (Господь). Более того, по еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником, и притом однажды в год во Святом Святых. Я есмь Сущий, сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам ( Исх. III, 14
)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род (ст. 15).
Впрочем, имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него."

ИСТОЧНИК

Правда шрифта которым написаны русские названия в компе нет.

Бог с ним, со шрифтом. Показать-то что хотели
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 14:56:38 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1227 : 24 Август 2021, 15:08:25 »
Это МАТЕРИАЛЬНАЯ жертва? ,G
Любая жертва МАТЕРИАЛЬНА. В этом и есть ее сущностный (духовный) порок.

Если не углубляться в детали - тоже да. Хлеб и вино (Иисус) вполне-себе материальны. Или Вы творите жертвенные атрибуты усилием воли из Ничто? :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1228 : 24 Август 2021, 15:46:34 »
Что то вы пропускаете неудобные места, а настоящий художник должен быть правдив.
У Вас короткая память. Эту... фигню я комментировал выше, причем попунктно. А вот собирать по интернет-помойкам разный бред считаю неспортивным поведением с Вашей стороны.

Довожу до сведения особо упрямых еще раз: иудаизм (непосредственно примыкающий к еврейской культуре) имеет в основе те же самые заповеди, что и христианство. "Не убий" - среди них в том числе. Бог-Отец у вас тоже один - Яхве зовут. Ветхий Завет - свод текстов, также признанный христианством Священным.
Предшествующая иудаизму мифология Сирии и Аравии, а точнее ханаанская,Угаритская (по названию порта Угарит, существовавшего около 1365-1175 гг. до н. э.) имела двух основных божеств: Эла и Баала. Первый - трасцендентный и равнодушный к судьбам людей. Второй - приближенный к делам земным, неумолимый бог грозы. Синонимы Баала: Всемогущий, Скачущий На Облаке, Возвышенный, Князь, Повелитель Земли - отсюда Баал-Зебул, "Повелитель Мух", "Вельзевул".
Битва Балла с Йаммой (владыкой морской пучины), соответствует битве Мардука с Тиамат, или подвигам Яхве на море, согласно некоторым Псалмам и книге Иова [26:12-13]. /По мат. М. Элиаде, "Словарь религий"/
Про Иисуса, называющего себя "Звездой утренней" я Вам также писал.
Так что кому вы там поклоняетесь - фиг вас знает. Одно ясно - бог у вас один.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1229 : 24 Август 2021, 16:21:59 »

Вы знаете, мы, евреи, мы очень умные ребята. ...

Потому что мы, евреи - мы особые. Мы являемся избранным народом. И мы самые умные люди в мире...
Евреи действительно очень умные люди. И почти всегда первоклассные специалисты, кстати заметить, чем бы ни занимались.
А умный человек никогда не будет говорить о себе в подобном тоне, да еще и повторяя нелепые, чисто гопотецкие по форме, безграмотные по содержанию штампы из раза в раз.
Так что Вы бы лучше не цитировали подобную желтушную атисемитщину - не то что не убедительно, а оскорбительно: конечно, у меня не семь пяток во-лбу, но я и не настолько дурак, как Вам, вероятно, показалось.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1230 : 24 Август 2021, 17:22:04 »
Да уж, многие останутся не у дел, но как иначе, аппетиты некоторых превосходят возможности земли и поэтому даже если избавится от лишних людей их шиза сама собой не рассосётся. Поэтому другого способа кроме как оценить жизнь самого человека в равной степени нет.
Таким образом, следует начать с автора, коий и будет являться удобным эталоном.
Итак, во-сколько Вы оцениваете свою неповторимость?

Богу тоже пришлось с помощью виртуального поджопника отправить Сатану с командой рыбкой вниз. А теперь Сын человеческий отправит его ещё ниже, туда где его вонь вони говна не перебивает.
Бескрылый ждет чужого падения - наблюдение сего представляется ему как бы собственным взлетом, которого он давно отчаялся испытать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1231 : 24 Август 2021, 17:44:55 »
Открываю тайну: Иисус говорит, что именно Он будет вершить суд на Страшном суде приводя в исполнение закон.
"...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ..."

Где написано: "Я буду вершить суд на Страшном суде приводя в исполнение закон."? Дело не в формулировке, а в смысле.
Тем более что:

"...18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17..."

Против Вашего: "...Он будет вершить суд на Страшном суде приводя в исполнение закон. ..."

Перед Страшным Судом "Небо свернется как свиток." То есть Земля и Небо прейдут. - раз;
Как будто до Страшного Суда ученикам, по-Вашему, позволено жить беззаконно - два;
При чем тут "...или пророков"? Давно почившие пророки тут при чем? Неясно. - три.

Так что Ваше понимание этого места весьма сомнительно, а вопрос остается.

Это для кого-то новость?
Смотря что Вы имеете в виду под словом "это". Ваше понимание - да. А точнее, неспособность прочитать написанное черным по белому.
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 17:48:52 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1232 : 24 Август 2021, 18:07:33 »
Кем вы его считаете это ваше дело,
Безусловно. Но в рамках христианской православной церкви это дело церкви, а не отдельных энтузиастов.
Разве "Отрок Вячеслав" хотя бы канонизирован?

Таких Святых история знает мало.
Святых в православии достаточно. Вопрос в другом: надлежит-ли приписывать им богоподобное значение, творя себе кумиров?

Поверьте, но мне так-же не интересно ваше мнение, но в нашем случае вы помогаете мне с наводящими вопросами, а то я уж думал, что смельчаки закончились.
Пока что моя "смелость" Вам не очень-то помогает: вон, сколько тезисов мимо пустили. И ни на один пока не ответили удовлетворительно.
Если Вас смущает объем написанного - не вопрос, можем сосредоточиться на каком-то определенном, остальные пока опустив. Устраивает? Если да, то выбор предмета обсуждения оставляю за Вами.
« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 18:09:48 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1233 : 24 Август 2021, 18:30:00 »
Любая жертва МАТЕРИАЛЬНА. В этом и есть ее сущностный (духовный) порок.

Если не углубляться в детали - тоже да. Хлеб и вино (Иисус) вполне-себе материальны. Или Вы творите жертвенные атрибуты усилием воли из Ничто? :)

Да но в случае с православием вином и хлебом угощает батюшка, а не наоборот. Т.е. угощение в память идёт от Бога. Какая же это жертва? Вы когда на поминки приходите что-то жертвуете? Вот и у Бога нашего так, причастие является угощением в память.
Это у Люцифера  и иже с ним, корову им красную подавай.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1234 : 24 Август 2021, 18:40:00 »
Разве "Отрок Вячеслав" хотя бы канонизирован?
Православных Бог учит по делам судить. Так вот судя по делам церковь видимо пока не достойна такого Святого канонизировать.
Пока что моя "смелость" Вам не очень-то помогает: вон, сколько тезисов мимо пустили. И ни на один пока не ответили удовлетворительно.
Если Вас смущает объем написанного - не вопрос, можем сосредоточиться на каком-то определенном, остальные пока опустив. Устраивает? Если да, то выбор предмета обсуждения оставляю за Вами.
Да ну какие ваши тезисы, - вода сырая или мокрая? (")

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1235 : 24 Август 2021, 19:01:11 »
Так что Ваше понимание этого места весьма сомнительно, а вопрос остается.
Давайте наконец выслушаем вашу версию и посмеёмся вместе.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1236 : 24 Август 2021, 19:23:40 »
Наконец-то. Только источник забыли указать.

Полная популярная Библейская энциклопедiя, въ
                       4-хъ выпускахъ. Москва. 1891 г.

Трудъ и изданiе
                         Архимандрита Никифора.   

"ТЕРРА"  МОСКВА 1991г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейская_энциклопедия_архимандрита_Никифора

« Последнее редактирование: 24 Август 2021, 19:31:28 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1237 : 24 Август 2021, 23:44:28 »
Да но в случае с православием вином и хлебом угощает батюшка, а не наоборот. Т.е. угощение в память идёт от Бога. Какая же это жертва?
Не удивлюсь, если в детстве Вы легко меняли пару своих шоколадных трюфелей на десяток ирисок. :)
Вам все явь подавай...
А на самом деле хлеб и вино - это плоть и кровь Христа Распятого. Вкушая их, вы соглашаетесь на то, чтобы Иисус за вас погиб на кресте - ну, то есть потерпел муки вместо вас за ваше спасение. Это и есть жертва, как таковая. А собственно хлеб и вино - всего-лишь "чек" об оплате услуги.
Чем вы за такую расплачиваетесь - подумайте сами.

Вы когда на поминки приходите что-то жертвуете?
Поминки как раз-таки чисто языческая традиция, чье значение уходит в столь же языческие миропредставления.

Вот и у Бога нашего так, причастие является угощением в память.
Не обижайтесь за сравнение, но оно имеет все основания: покойного не убивали специально, чтобы потом помянуть, отрезая для собравшихся части его тела.

Это у Люцифера  и иже с ним, корову им красную подавай.
Как видите, никакой разницы. А все потому, что жертвоприношение всегда задействует внешний, третий фактор, являющийся медиатором между двумя заинтересованными сторонами. Без него никакое равновесие в такой системе невозможно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1238 : 24 Август 2021, 23:53:10 »

Полная популярная Библейская энциклопедiя, въ
                       4-хъ выпускахъ. Москва. 1891 г.

Трудъ и изданiе
                         Архимандрита Никифора.   

"ТЕРРА"  МОСКВА 1991г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейская_энциклопедия_архимандрита_Никифора
Ой ты хосподи...
Я имел в виду, чтобы Вы поставили ссылку в прежнем своем сообщении, дабы цитата не выглядела как плагиат. На всякий случай. Мне же Ваши источники хорошо известны.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1239 : 25 Август 2021, 00:17:52 »
Православных Бог учит по делам судить.
Ага. Лжепророков как раз, метящих на Совершенную Истинность. А относительно простых людей там про бревно в глазу и "не судите, да не судимы будете".

Так вот судя по делам церковь видимо пока не достойна такого Святого канонизировать.
А Вы, судя по делам, достойны ей это запретить?

Вообще же очень странно видеть представителя церкви вне этой самой церкви. Что-то вроде черепахи в панцире без панциря.

Да ну какие ваши тезисы, - вода сырая или мокрая? (")
Наверное поэтому ни одно мое замечание Вы опровергнуть так и не смогли.

Большой Форум

« Ответ #1239 : 25 Август 2021, 00:17:52 »
Loading...