И как же это может быть в условиях когда всё будет без денег? Примерчик можно?
Можно.
Примерно так:
Вася просит Петю поработать. Петя отказывается. Вася называет сумму оплаты: пятьсот миллионов. Петя соглашается. Находит Гену и просит его поработать. Гена отказывается. Вася называет сумму: двадцать миллиардов. Гена соглашается. Находит сто бомжей и за пять триллионов просит вспахать целину Васи.
Бомжи взъ...т, как негры, от зари до зари без сна и отдыха, в результате помирают от истощения сил.
Поле вспахано - объявляет Гена Пете. Гони двадцатку!
Петя говорит - ща... - и топает к Васе.
Поле вспахано! - объявляет Петя Васе. Гони пятьсот миллионов!
Вася кивает - отлично! Только вот какое дело: у меня с собой таких денег нет. Ты поди во-он в тот домик, там тебя, для начала, покормят...
А деньги? - возражает Петя
А деньги мы запишем на твой личный счет. Подумай сам: зачем тебе все сразу? Поешь, отдохни...
Точно запишут?
Вася открывает портфель, вынимает красивый бланк и начинает заполнять:
Вот, при тебе пишу. Видишь?
Петя видит.
И даже накину тебе сверху пятьдесят штук - подмигивает заговорщецки Вася - только ты там ни-ни!
Убедившись в оплате, Петя идет к Гене.
Где моя двадцатка? - возмущается Гена
Понимаешь - начинает Петя старую телегу - у меня с собой сейчас таких денег нет. Но я запишу их на твой личный счет. Понял? А пока иди вон в тот домик, помойся и отдохни.
А кушать?
А кушать будешь, когда приведешь себя в порядок. Бесплатная банька, за мой счет... ну?...
Гена разулыбался и смущенно машет рукой.
Пойду... в общем...
Иди, касатик, иди... - хлопает его по плечу Гена, украдкой поглядывая краем глаза в сторону кухни...