…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76729 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2380 : 19 Март 2023, 04:15:28 »
"постами и молитвами" дорога в ад вымощена...
Этой мудрости учат вас новые "духовные" наставники-трансгендоры?
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2380 : 19 Март 2023, 04:15:28 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2381 : 19 Март 2023, 04:29:04 »
и что ты видишь из твоего мухосранска???
Что Мухосранск нужно писать с заглавной буквы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2382 : 19 Март 2023, 04:32:04 »
министерства не будут сидеть на шее рабочего класса
g^-

а в условию НФС будут выполнять свою работу за свой счёт. За свой счёт блюстители будут блюстить, лекари лечить, судьи судить и т.д.
А БОМЖи - БОМЖевать.:D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2383 : 19 Март 2023, 04:42:19 »
Мне вот это нравится:

...а ценные бумаги (залоговые и долговые обязательства) запретить использовать в качестве предмета торга на ровне с деньгами, приравняв их к сырью пригодному только в качестве натурального обмена. ...
Спасип. Эт было смеш-шно.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2384 : 19 Март 2023, 04:53:40 »
Посмотрел.
Информация разлита везде, т.к. вселенная является единым электрическим полем и есть люди способные отфильтровывать эту информацию. Раньше таких людей было гораздо больше и даже любой обычный человек имел способности к подобному анализу, хотя это не считалось чем-то необычным. Было больше веры и как следствие связи с Богом, поэтому практически не болели. Когда на смену духовному прогрессу пришёл технический, с этого и начались все наши проблемы. А Валерий Кустов является человеком с ярко выраженными способностями видеть сбои электромагнитной конструкции и его глазами, и руками Бог творит чудеса.
Единственное, что могу сказать, что если бы мы того заслуживали, то таких людей было бы больше.
Ну вот и прекрасно. Значит у Вас нет никаких причин клеймить язычников - можете считать их людьми божьими, "руками коих Бог творит чудеса". :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2385 : 19 Март 2023, 05:07:35 »
обещание райской жизни - беспросветная глупость, чтобы успокоть собственную никчемность...
Возможно. Только если развить мысль, станет ясно: тот, кого беспокоит собственная никчемность - уже не никчемен, поскольку хочет быть выше такого себя. Значит есть в нем что-то благородное, достойное другой - лучшей - судьбы и жизни. Это не дерзновение о благе - за даром, а именно тоска о лучшем. А кто умеет видеть лучшее - сам освещается. Равно как и его жизнь. А впоследствие и научается светить другим.

Восхваление собственного величия - вот настоящая глупость. Потому что как только птица перестает смотреть в небеса, она перестает желать летать. А по отсутствии полета крылья слабнут и деградируют. И птица превращается в свинью.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2386 : 19 Март 2023, 05:18:00 »
Но поскольку утверждать обратное на все 100% никто не может, равно как по поводу Ада, то чтобы выглядеть хоть на грамм умным, надо хотя-бы за ради страховки соответствовать на этот грамм больше Раю. Вот за ради этого грамма православные и стараются.
А безумцы ничего не делают. &-%
У Афанасьева, помимо сборника сказок, есть замечательная коллекция народных анекдотов - сатирических притч, не обязательно смешных, но всегда остроумных.

Так, в одном таком анекдоте, бабу спросили, почему она служит и Светлому и Темному началу, одинаково исправно ставя свечи, будучи горячей христианкой. Баба ответила: чтобы иметь хоть какую-то надёжу, ежели попаду в Адъ. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1336/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2387 : 19 Март 2023, 13:00:25 »
Никакой ошибки здесь нет - это просто изначальная неидеальность основы, которую мы обязаны учитывать.
Так мы-же эту "неадекватность оснвы" и создаём, слепо следуя её глупым правилам. Хотя нет ничего проще всё это исправить. Другое дело, что многих эти правила устраивают, но таких ничтожно малое меньшинство. А вот если они таки решат от этих правил отказаться, то сами от этого только выиграют, разве только чуть-чуть пострадает их тупой эгоизм.

Дело здесь не в общественном коллективном сговоре против, а в сути вопроса, по факту: есть гарантии, что он нас довезет, или нет. Если "колпаки" на поворотах сбивает - то, вероятно, нет.
Вот и все.

А в моём случае, дорога станет ровной.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2388 : 19 Март 2023, 13:04:27 »
Тогда Вы оказываетесь на месте Падшего - суть Падения которого не наказание, а собственное желание сделать по-своему, минуя уже сделанное.

Это смотря что уже сделано? Я вижу только заминированное поле и предлагаю поле оставить, а от мин избавиться.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2389 : 19 Март 2023, 13:12:53 »
Гарантии - это обоюдное обязательство, подкрепленное железными фактами.
Я конечно дико извиняюсь, но у нас только сплошные Минские соглашения.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2390 : 19 Март 2023, 13:38:39 »
Уважение измеряется не деньгами, а степенью доверия. Если мне на голову не падают сосульки (а они-таки падают. Благо - мимо... пока) - я понимаю, что мою жизнь ценят. И в ответ я начинаю доверять. Мне не нужно обещать триллионы - просто пойди и сбей сосульки. Только не ломом по крыше, чтобы бедные соседи на верхнем этаже под столами прятались, а на уровне возможностей интеллекта Homo sapiens. Ведь это не требует каких-то опупенных технологий - просто наличие мозга в голове. Вот тогда нас будут уважать. Причем, заслуженно.

Если нашу жизнь представить в виде океана, а Вы говорите о какой-то степени доверия к хищникам, то Вы дилетант.
Вопрос всегда стоит только о безопасности каждого отдельно взятого, гарантированной государством ему персонально, а не общей массе и именно это является главным моментом; социальной, экономической, политической и моральной безопасности страны в целом.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2391 : 19 Март 2023, 13:46:05 »
Беда НЕКОТОРЫХ моих соотечественников в том, что мы прежде ищем подвиг, нежели чем устраняем вполне-себе рутинную причину, в своем развитии на этот подвиг сподвигающую.
Уважение - ничто, без своего предмета. Надо бы давно отучиться любить награды, прежде любя дело, которое делаешь. И перестать заискивающе оглядываться по сторонам, ища чужой похвалы.
Это правильно, но это слишком сложно для среднего ума, не говоря уж о подавляющем количестве идиотов. Поэтому у каждого русского (гражданина Руси) должен быть убедительный аргумент для идиотов в его превосходстве. И тогда ни у кого даже в мыслях не возникнет относиться к Руси пренебрежительно.
По триллиону каждому, без вариантов.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2392 : 19 Март 2023, 13:53:31 »
Ну вот и прекрасно. Значит у Вас нет никаких причин клеймить язычников - можете считать их людьми божьими, "руками коих Бог творит чудеса". :)
g^-
А БОМЖи - БОМЖевать.:D
Абсолютно верно. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2393 : 19 Март 2023, 13:58:52 »
Так, в одном таком анекдоте, бабу спросили, почему она служит и Светлому и Темному началу, одинаково исправно ставя свечи, будучи горячей христианкой. Баба ответила: чтобы иметь хоть какую-то надёжу, ежели попаду в Адъ. :)

Надеюсь, что Вы не думаете так-же, а то этот когнитивный диссонанс до добра не доведёт.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2394 : 19 Март 2023, 14:54:19 »
Так мы-же эту "неадекватность оснвы" и создаём, слепо следуя её глупым правилам.
Переводя на теологические аналогии, у Вас получается, что человек, признавая себя человеком, сам создает свою человеческую греховность.

Отрицание первопричины не дает решить ее следствия. Поэтому Ваша гипотетика начисто лишена прикладного значения.

Хотя нет ничего проще всё это исправить.
Да. Например, читая умные книжки и пытаясь понять мысли тех, кто понимает в вопросе больше нас.

А в моём случае, дорога станет ровной.
Разве только по Щучьему велению. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2395 : 19 Март 2023, 14:57:58 »
Это смотря что уже сделано? Я вижу только заминированное поле и предлагаю поле оставить, а от мин избавиться.
Очевидно, он видел и предлагал тоже самое. Причем, что характерно, 2/3 поддержали "умную мысль", занявшись делом.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2396 : 19 Март 2023, 15:17:38 »
Я конечно дико извиняюсь, но у нас только сплошные Минские соглашения.
Это проблема окупаемости, а не дефект системы. Штука в том, что свои низкие гарантии компенсирует не сам гарантер, а бедный лох - простой мужик, зависящий от гарантера.
Это, примерно, как в анекдоте: "...нет, деточки, это не я буду меньше пить - это вы будете меньше кушать!".
Так что, повторяю, базовые правила здесь не страдают. Вы путаете две разные проблемы: структуры системы и вопрос  обеспечения ее функционирования.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2397 : 19 Март 2023, 15:29:20 »
Это правильно, но это слишком сложно для среднего ума, не говоря уж о подавляющем количестве идиотов. Поэтому у каждого русского (гражданина Руси) должен быть убедительный аргумент для идиотов в его превосходстве. И тогда ни у кого даже в мыслях не возникнет относиться к Руси пренебрежительно.
По триллиону каждому, без вариантов.
- Нарисованному.
- А что с ним делать?
- Как что? Ходить и всем показывать. У меня триллион, видишь? Не видишь? Так купи себе очки, идиот!
- А если все равно не будут уважать и начнут смеяться?
- Тогда В МОРДУ ИМ! В САМОЕ ДЫШЛО!!
- Так может, это... сразу - в морду? И рисовать ничего не придется...
- Хм... об этом я как-то не подумал... А что? Можно и так! Пошли морды квасить!
- А может, это...
- Ну что там еще?
- Просто - квасить?
- Хм... об этом я как-то не подумал...
g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2398 : 19 Март 2023, 15:38:30 »
Абсолютно верно. :)
Так место жительства язычника как раз вполне определено - земля его предков. А остальных мировых бродильцев - не знаю. Так что не машите кнутом - он стегает Вашу спину. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2399 : 19 Март 2023, 15:44:52 »
Надеюсь, что Вы не думаете так-же, а то этот когнитивный диссонанс до добра не доведёт.
Нет, так думаете как раз Вы. (хоть Вы и не баба. :D )

Большой Форум

« Ответ #2399 : 19 Март 2023, 15:44:52 »
Loading...