…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76835 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1342/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #2420 : 20 Март 2023, 23:38:20 »
Единственный дефект здесь - это лакуны в Вашем знании предмета. Спорить можно об эффективности управления, но не об эффективности математики.
Математика вообще-то ничего не решает и к духовности предмета даже неприменима, она верна только относительно самой себя и способна в некоторых случаях примитивным образом подтвердить очевидное. Мы в нашей жизни чаще сталкиваемся с попытками всё математизировать для удобства обременения долгами себя и многих других. В этом и есть смысл цифровизации. А это, преклонение пред бесом богатства, - чистый сатанизм. И даже если Вы начнёте оправдывать цифровизацией технологические процессы, то это всё равно будет ложь, потому что деньги то в этом случае всё равно будем считать по сатанински. А вот в случае с НФС, деньги будут считаться по Божьи, а цифровизация действительно встанет на службу прогресса, но не человеку и его душе.

А вот это уже низость с Вашей стороны - спекулировать на чужом горе. По-моему, Вы заговариваетесь.
Так за них решил их Аллах, все претензии туда. Так-же гласит и Каран, поэтому для печали у них вообще нет повода.
Апоплексический удар или внезапная остановка сердца, или случайно упавший кирпич - тоже не дают шанса раскаяться.
Но совсем критичным является отсутствие у человека совести, предполагающей чувство вины. Так что чья участь печальнее - не нам судить.
Вот по этому и надо быть всегда правильно готовым к любым неожиданностям.
"Я" - последняя буква в алфавите.
Можете не стелить.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2420 : 20 Март 2023, 23:38:20 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +536/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2421 : 21 Март 2023, 00:01:10 »
Математика вообще-то ничего не решает
но всё расчитывает, особенно в экономике... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2422 : 21 Март 2023, 00:11:29 »
но всё расчитывает, особенно в экономике... &-%

Рассчитывает, но люди почему-то всегда больше считают свои убытки, а духовные доходы, даже в расчёт не принимают. Хотя спрос с них будет только за них.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +536/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2423 : 21 Март 2023, 00:13:06 »
Рассчитывает, но люди почему-то всегда больше считают свои убытки, а духовные доходы, даже в расчёт не принимают. Хотя спрос с них будет только за них.
что такое "духовные доходы"????
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2424 : 21 Март 2023, 07:19:19 »
Только констатирую нежелание некоторых считаться с общей правдой в угоду личной.
Кроме очевидного бреда Вы по прежнему ничего не констатируете.

Людям это необходимо...
Не надо съезжать с вопроса. Люди сами решат, что и для чего им нужно. А вопрос касался целевого направления именно Вашего предложения.

У меня не получится, я хорошо вижу.
"...констатирую нежелание некоторых считаться с общей правдой в угоду личной."
- ser.Frans.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2425 : 21 Март 2023, 07:59:00 »
Это он сказал сам и к язычеству себя не относит...
Мало-ли, кто как себя самоидентифицирует? Выполняет он ровно языческие операции, ровно языческим методом.
И за куда меньшие чудодейства ранее легко можно было угодить на костер.

...а иначе у него бы ничего не получалось.
Глупости. Если бы эмпирика здесь о чем-то свидетельствовала, вопроса бы никогда не стояло.

Поэтому и я повторил его мысль.
В этом и заключается беда нашей ортодоксии: она готова легитимировать абсолютно все (даже то, что сама отвергает!), главное, чтобы это служило укреплению массового впечатления об ее авторитетности.

Маскировка собственного духовного бессилия через предателей.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2426 : 21 Март 2023, 08:08:17 »
НФС позволяет, забить не то что бы на некоторых, а на всех сразу, а кормление мартышек доверить их богам. :#*
Ну давайте поглядим, сколько Вы протяните на манне небесной. Если Ваш бог Вас накормит "тремя хлебами", я искренне за Вас порадуюсь...
А пока что любители "небесных деликатесов" предпочитают сидеть за вполне-себе языческим столом, накрытом "щедрыми Ванами" через магию Сейд. :)
И хулить добродушных хозяев в их же чертогах.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2427 : 21 Март 2023, 08:29:59 »
Математика вообще-то ничего не решает
В экономике математика решает все.

...и к духовности предмета даже неприменима
Я Вам об этом весь язык... точнее - пальцы отбил.

...она верна только относительно самой себя и способна в некоторых случаях примитивным образом подтвердить очевидное.
Или опровергнуть - что часто случается с разными глупыми идеями, вроде Вашей.

преклонение пред бесом богатства, - чистый сатанизм.
Да-да. Как в одной притче говорилось:
"Я ту женщину оставил на берегу, а ты ее до сих пор несешь".

И даже если Вы начнёте оправдывать цифровизацией технологические процессы, то это всё равно будет ложь, потому что деньги то в этом случае всё равно будем считать по сатанински. А вот в случае с НФС, деньги будут считаться по Божьи, а цифровизация действительно встанет на службу прогресса, но не человеку и его душе.
Если бы Вы были... повнимательнее, то заметили бы, что Солнце светит для всех. Причем - даром. И дар этот ни окупить, ни измерить.
Можете, конечно, придумывать какие-то условия отношений, но тогда Вы, сами того не замечая, перестанете смотреть на Солнце и в итоге забудете, как оно выглядит.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2428 : 21 Март 2023, 08:46:51 »
Так за них решил их Аллах, все претензии туда. Так-же гласит и Каран, поэтому для печали у них вообще нет повода.
Как у Вас - совести.

Честно признать, иногда мне бывает очень стыдно за подобных Вам соотечественников. В таких случаях думается, что за клавиатурой с той стороны сидит не человек, а какая-нибудь вяленая рыба-таранька, которую перед употреблением сильно били о стол головой.

Вот по этому и надо быть всегда правильно готовым к любым неожиданностям.
Нужно видеть берега.

Можете не стелить.
Не переживайте, это бинты. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2429 : 21 Март 2023, 09:16:06 »
к-во лохов/IQ*МРОТ. g^-
« Последнее редактирование: 21 Март 2023, 09:26:52 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2430 : 21 Март 2023, 12:53:01 »
к-во лохов/IQ*МРОТ.

Духовными доходами, всегда являлся багаж положительных качеств и поступков конкретного человека по которым его оценивает Бог.
« Последнее редактирование: 21 Март 2023, 13:07:27 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2431 : 21 Март 2023, 12:57:17 »
Как у Вас - совести.

Честно признать, иногда мне бывает очень стыдно за подобных Вам соотечественников. В таких случаях думается, что за клавиатурой с той стороны сидит не человек, а какая-нибудь вяленая рыба-таранька, которую перед употреблением сильно били о стол головой.

Это у вас от скудости воображения.

Вот вам не сложный математический пример, попробуйте ответить. Я на него свой ответ уже дал.

Последний пример безвозмездной зерновой сделки России, не первый раз наглядно демонстрирует всю доброжелательность и соучастие к чужому горю нашей политики. Но с другой стороны, конкретные люди, своими руками обеспечили сверхплановое увеличение урожая, дополнительно затратив собственные силы и средства на переработку сверхпланового сырья. И в этой связи должны были не то-чтобы получить прибыль от урожая, а хотя-бы вернуть своё за сверхплановые затраты. И я не думаю, что кто-то им компенсировал убытки от лица миролюбивой политики, так-же как всем остальным соотечественника, обрадовавшимся хорошему урожаю проплывшему мимо их рта и никоим образом не скрасившему их существование.
А вот в случае применения в стране НФС, не один человек бы не пострадал материально.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2432 : 21 Март 2023, 13:05:37 »
Ну давайте поглядим, сколько Вы протяните на манне небесной. Если Ваш бог Вас накормит "тремя хлебами", я искренне за Вас порадуюсь...
А пока что любители "небесных деликатесов" предпочитают сидеть за вполне-себе языческим столом, накрытом "щедрыми Ванами" через магию Сейд.
И хулить добродушных хозяев в их же чертогах.

А я к язычникам в тарелку не заглядываю, а вот они у меня частенько побираются, практически так-же как и все у России.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2433 : 21 Март 2023, 13:18:55 »
В этом и заключается беда нашей ортодоксии: она готова легитимировать абсолютно все (даже то, что сама отвергает!), главное, чтобы это служило укреплению массового впечатления об ее авторитетности.

Маскировка собственного духовного бессилия через предателей.

Церковь по многим пунктам уже перещеголяла многих бесов, но это не значит, что зерно истины утрачено. А значит только то, что большинство отошло от Бога. Они своё и получат. Но те у кого остались признаки духовной адекватности, обретут своё. Каждый делает свой выбор сам.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2434 : 22 Март 2023, 08:02:46 »
Духовными доходами, всегда являлся багаж положительных качеств и поступков конкретного человека по которым его оценивает Бог.
На вопрос "что такое солнечный свет?", ser.Frans взял листок бумаги и что-то накалякал желтой и белой краской. Потом прикрепил рисунок к стеклу, чтобы всем было ясно видно: "Вот, полюбуйтесь!".
Между тем, в комнате сразу стало сумрачно - рисунок ser.Frans-а закрыл вид на чудесный солнечный день.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2435 : 22 Март 2023, 08:08:40 »
Это у вас от скудости воображения.
Что "это"?

Вот вам не сложный математический пример, попробуйте ответить. Я на него свой ответ уже дал.
Я тоже дал ответ на счет оценки Вами подобных событий: Вы либо дурак, либо подлец.
Могу повторить еще раз, если не дошло и со второго раза.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2436 : 22 Март 2023, 08:18:41 »
А я к язычникам в тарелку не заглядываю...
Да, Вы просто плюете в общий котел. :)

...а вот они у меня частенько побираются...
Просят по-хорошему вернуть свое? :D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2437 : 22 Март 2023, 08:32:41 »
Церковь по многим пунктам уже перещеголяла многих бесов, но это не значит, что зерно истины утрачено. А значит только то, что большинство отошло от Бога. Они своё и получат. Но те у кого остались признаки духовной адекватности, обретут своё. Каждый делает свой выбор сам.
Так в том и дело, что, на поверку, ваш брат готов признать хоть черта лысого - если его сила может быть показана, как сила вашего брата. Важно здесь отметить, что качество такой силы от антуража, естественно, не меняется. Но на людей же плевать. Главное - лицо сохранить.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2438 : 22 Март 2023, 08:43:02 »
А уж если и говорить о духовности (о которой, по хорошему, лучше молчать, но больше делать) то она как раз состоит в способности человека отказаться от всяких личных накоплений - идейных, ценностных, религиозных в том числе - если таковые встают в оппозицию к гуманности, милосердию и всеобщему благу. Стать нищим, потерять все - это не вытрясти кошелек в ладошку попрошайке, "раздав имение" физически. Это способность наступить на горло собственной песне только потому, что у твоего соседа болит голова. Даже если у тебя завтра вокальный дебют.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2439 : 22 Март 2023, 22:21:26 »
На вопрос "что такое солнечный свет?", ser.Frans взял листок бумаги и что-то накалякал желтой и белой краской. Потом прикрепил рисунок к стеклу, чтобы всем было ясно видно: "Вот, полюбуйтесь!".
Между тем, в комнате сразу стало сумрачно - рисунок ser.Frans-а закрыл вид на чудесный солнечный день.

Это Ваш пример... ,G

Большой Форум

« Ответ #2439 : 22 Март 2023, 22:21:26 »
Loading...