Ну Вы по поводу моего сострадания к потерпевших от землетрясения не переживайте. В этом деле гуманитарной миссии и собалезнований было достаточно.
Достаточно - Вам?
А я всё-же по вопросу денег своему народу за отгруженный их труд?
Подобная формулировка явно не найдет понимания.
У нас ведь очень давно всё уплывает в никуда за какие то налаживания отношений и создаётся впечатление, что работают два калькулятора на разных принципах, один для улыбок "партнёров", а другой для народа, Вы не находите?
Я нахожу, что первостепенным в отношениях должны быть общечеловеческие принципы, а потом уже экономика и доход. И если я потеряю сколько-то там "рэ", ради спасения жизни какого-нибудь турка или вьетнамца, например - буду только рад. Поймите: проблема функционирования системы не должна окупаться жизнями. Люди не должны умирать только потому, что кто-то хитрый залез в мой карман. И если я это вижу и мне это не нравится, нужно ставить вопрос о способах пресечении воровства, а не помощи. И если не хватает ума/средств/возможностей исправить такую ситуацию - это уже мои проблемы, а не пострадавших. Если бы люди помогали друг-другу не заботясь о личной выгоде, не возникало бы и экономических потерь - как неизбежного следствия из нашей общемировой раздробленности.
Может быть Вы не задумывались, но искренне дружить очень выгодно. А вот попытка искренне дружить, чтобы извлечь из этого выгоду - даже обоюдную - неизменно обречена на неудачу.
Разница плохоразличимая, но она есть.