…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 77495 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1351/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #2440 : 22 Март 2023, 22:39:29 »
Что "это"?
Честно признать, иногда мне бывает очень стыдно за подобных Вам соотечественников. В таких случаях думается, что за клавиатурой с той стороны сидит не человек, а какая-нибудь вяленая рыба-таранька, которую перед употреблением сильно били о стол головой.

Я тоже дал ответ на счет оценки Вами подобных событий: Вы либо дурак, либо подлец.
Могу повторить еще раз, если не дошло и со второго раза.
Ну Вы по поводу моего сострадания к потерпевших от землетрясения не переживайте. В этом деле гуманитарной миссии и собалезнований было достаточно. А я всё-же по вопросу денег своему народу за отгруженный их труд? У нас ведь очень давно всё уплывает в никуда за какие то налаживания отношений и создаётся впечатление, что работают два калькулятора на разных принципах, один для улыбок "партнёров", а другой для народа, Вы не находите?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2440 : 22 Март 2023, 22:39:29 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2441 : 22 Март 2023, 22:50:40 »
Да, Вы просто плюете в общий котел.
Не подскажите где он находится?
Просят по-хорошему вернуть свое?
Некоторые именно так и начинают думать, если вовремя не заберёшь, что давал на время.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2442 : 22 Март 2023, 22:56:31 »
Так в том и дело, что, на поверку, ваш брат готов признать хоть черта лысого - если его сила может быть показана, как сила вашего брата. Важно здесь отметить, что качество такой силы от антуража, естественно, не меняется. Но на людей же плевать. Главное - лицо сохранить.

Всё гораздо серьёзней:

https://drive.google.com/file/d/1Kj7LvXiLTbPqFEzPRhaag7BDVbv0N-cn/view

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2443 : 22 Март 2023, 23:00:28 »
А уж если и говорить о духовности (о которой, по хорошему, лучше молчать, но больше делать) то она как раз состоит в способности человека отказаться от всяких личных накоплений - идейных, ценностных, религиозных в том числе - если таковые встают в оппозицию к гуманности, милосердию и всеобщему благу. Стать нищим, потерять все - это не вытрясти кошелек в ладошку попрошайке, "раздав имение" физически. Это способность наступить на горло собственной песне только потому, что у твоего соседа болит голова. Даже если у тебя завтра вокальный дебют.

Очень романтично, особенно если ума не хватает на большее, то это в самый раз. :#*

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2444 : 23 Март 2023, 08:47:06 »
Это Ваш пример... ,G
Да. И он хорошо иллюстрирует Вашу позицию.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2445 : 23 Март 2023, 09:12:09 »
Ну Вы по поводу моего сострадания к потерпевших от землетрясения не переживайте. В этом деле гуманитарной миссии и собалезнований было достаточно.
Достаточно - Вам?

А я всё-же по вопросу денег своему народу за отгруженный их труд?
Подобная формулировка явно не найдет понимания.

У нас ведь очень давно всё уплывает в никуда за какие то налаживания отношений и создаётся впечатление, что работают два калькулятора на разных принципах, один для улыбок "партнёров", а другой для народа, Вы не находите?
Я нахожу, что первостепенным в отношениях должны быть общечеловеческие принципы, а потом уже экономика и доход. И если я потеряю сколько-то там "рэ", ради спасения жизни какого-нибудь турка или вьетнамца, например - буду только рад. Поймите: проблема функционирования системы не должна окупаться жизнями. Люди не должны умирать только потому, что кто-то хитрый залез в мой карман. И если я это вижу и мне это не нравится, нужно ставить вопрос о способах пресечении воровства, а не помощи. И если не хватает ума/средств/возможностей исправить такую ситуацию - это уже мои проблемы, а не пострадавших. Если бы люди помогали друг-другу не заботясь о личной выгоде, не возникало бы и экономических потерь - как неизбежного следствия из нашей общемировой раздробленности.

Может быть Вы не задумывались, но искренне дружить очень выгодно. А вот попытка искренне дружить, чтобы извлечь из этого выгоду - даже обоюдную - неизменно обречена на неудачу.
Разница плохоразличимая, но она есть.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2446 : 23 Март 2023, 09:23:15 »
Не подскажите где он находится?
Прямо перед Вами, раза три в день.
Конечно, при условии, что Вы не питаетесь манной. Тогда вопрос снят.

Некоторые именно так и начинают думать, если вовремя не заберёшь, что давал на время.
А что есть Вашего, в контексте нашего спора?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2447 : 23 Март 2023, 09:29:31 »
Всё гораздо серьёзней:

https://drive.google.com/file/d/1Kj7LvXiLTbPqFEzPRhaag7BDVbv0N-cn/view
Давайте обойдемся без левых ссылок. Хотите пояснить - цитируйте в ответе.

А о серьезности можно легко судить, довольно пообщавшись с парой-тройкой Ваших единомышленников.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2448 : 23 Март 2023, 09:37:49 »
Очень романтично, особенно если ума не хватает на большее, то это в самый раз. :#*
Счастливый глупец всегда счастливее несчастного мудреца. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2449 : 23 Март 2023, 09:59:22 »
Я нахожу, что первостепенным в отношениях должны быть общечеловеческие принципы, а потом уже экономика и доход. И если я потеряю сколько-то там "рэ", ради спасения жизни какого-нибудь турка или вьетнамца, например - буду только рад.
Предельно справедливо.
. Поймите: проблема функционирования системы не должна окупаться жизнями.
Понимаю, но система принципиально именно таким образом и выстроена.
И если я это вижу и мне это не нравится, нужно ставить вопрос о способах пресечении воровства, а не помощи. И если не хватает ума/средств/возможностей исправить такую ситуацию - это уже мои проблемы, а не пострадавших
Есть частные моменты о тонкостях которых я судить не берусь, это личное Ваше и вашего круга.
Если бы люди помогали друг-другу не заботясь о личной выгоде, не возникало бы и экономических потерь - как неизбежного следствия из нашей общемировой раздробленности.
А вот это невозможно для всех, система не позволяет, поэтому мораль - удел личности.
Может быть Вы не задумывались, но искренне дружить очень выгодно. А вот попытка искренне дружить, чтобы извлечь из этого выгоду - даже обоюдную - неизменно обречена на неудачу.
Разница плохоразличимая, но она есть.
Я эту разницу очень хорошо понимаю и так же понимаю, что требовать от человека большего чем то на что он способен глупо. Но есть один очень важный момент, когда положение обязывает общее ставить превыше частного не смотря ни на что.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2450 : 23 Март 2023, 10:19:42 »
Давайте обойдемся без левых ссылок. Хотите пояснить - цитируйте в ответе.
Я знал, что Вы так скажете.
Это ролик в котором ныне покойный священник обращается с мольбой к живущим его бывшим чадам через своего знакомого, молить о нём Бога, так как он попал в Ад, именно за то, что благословлял паству прививаться. И подробнейшим образом объясняет состояние чипа в вакцине, побочные эффекты и последствия. Так как мёртвые о себе молиться уже не могут, то за них это могут делать живые и он об этом просит своих чад в надежде на послабление режима в котором оказался. Так-же объяснил подробно и последствия, и то, что чипы двух видов, одни для простых, а другие для блатных, и то, что по истечении пяти лет привитые умрут все.
Поэтому учитывая все эти факты, нормальный человек вынужден несколько иначе относиться к привычному стилю жизни.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2451 : 23 Март 2023, 10:46:01 »
А что есть Вашего, в контексте нашего спора?
А мы о чём то спорим? - Мы пытаемся друг-друга лучше узнать. Об очевидных вещах спорить нет смысла, а невероятные можно обсудить.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2452 : 23 Март 2023, 10:54:43 »
Есть частные моменты о тонкостях которых я судить не берусь, это личное Ваше и вашего круга.
Да, собственно, мой круг тут не особо отличается от всех остальных - в их совокупности. Поэтому придерживаюсь идеи: если у меня нет власти изменить систему, пусть система лучше щиплет меня, чем несчастного. А возрази я - и пострадают самые незащищенные, как всегда. Поэтому лучше так. В этом смысл моего ответа.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2453 : 23 Март 2023, 10:59:52 »
Да, собственно, мой круг тут не особо отличается от всех остальных - в их совокупности. Поэтому придерживаюсь идеи: если у меня нет власти изменить систему, пусть система лучше щиплет меня, чем несчастного. А возрази я - и пострадают самые незащищенные, как всегда. Поэтому лучше так. В этом смысл моего ответа.

Наша свобода определяется размером клетки. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2454 : 23 Март 2023, 11:12:29 »
А вот это невозможно для всех, система не позволяет, поэтому мораль - удел личности.
Мораль - внешняя, общественная сумма нравственностей. Конечно, система давлеет, но под ее прессингом, когда мораль уже не работает, нравственность всегда остается. Поэтому мы должны опасаться всякого рода соглашательств, когда внешнее пытается диктовать свои условия внутреннему.
А сохранив внутреннее, внешнее прирастет автоматически.
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 11:18:51 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2455 : 23 Март 2023, 11:29:06 »
А сохранив внутреннее, внешнее прирастет автоматически.
Правильно, вот и НФС позволит не только сохранить внутреннее, но и укрепить его и т.д. в лучших цветах, но надо ненавязчиво вынести на всеобщее обсуждение.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2456 : 23 Март 2023, 11:38:11 »
Я эту разницу очень хорошо понимаю и так же понимаю, что требовать от человека большего чем то на что он способен глупо.
Но ожидание большего - это и есть вера. Дружба - тоже ее разновидность. Как и множество других форм, самых далеких от "наивного романтизма" отношений. Когда в сознании царствует страх - он ведет к вражде. Выгода - это уже о страхе потери, поэтому на выгоде, даже обоюдной, дружбы не построишь.
Когда люди перестанут мыслить деструктивными формами страха, они научатся дружить. А в глобальном смысле - жить совместно в обоюдном благополучии.

Но есть один очень важный момент, когда положение обязывает общее ставить превыше частного не смотря ни на что.
А не бывает частного или общего. Есть только близкое и далекое.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2457 : 23 Март 2023, 11:41:18 »
Есть конечно и более насущные проблемы, например кого грохнуть первым, пока нашу Родину не превратили в самый прокажённый участок суши на планете и это тоже не требует отлагательств.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2458 : 23 Март 2023, 11:47:16 »
Но ожидание большего - это и есть вера. Дружба - тоже ее разновидность. Как и множество других форм, самых далеких от "наивного романтизма" отношений. Когда в сознании царствует страх - он ведет к вражде. Выгода - это уже о страхе потери, поэтому на выгоде, даже обоюдной, дружбы не построишь.
Когда люди перестанут мыслить деструктивными формами страха, они научатся дружить. А в глобальном смысле - жить совместно в обоюдном благополучии.
Дозированная совесть сродни лукавству.
А не бывает частного или общего. Есть только близкое и далекое.
Бывает, на поле боя философствовать нельзя, тем более когда от решения командования зависит каким будет будущее поколений всех народов.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2459 : 23 Март 2023, 12:00:54 »
Я знал, что Вы так скажете.
...
Зачем тогда предлагать? Определяете мой IQ для вышеприведенной формулы? g^-

Вы все играетесь...
Знайте, ser.Frans - человек своими намерениями, сам, определяет свою будущую действительность. И Ваша страсть к трындобольству, Вас, до добра не доведет.

Большой Форум

« Ответ #2459 : 23 Март 2023, 12:00:54 »
Loading...