Понимаю, что Вы поставлены в условия где вашим правом на существование распоряжаетесь не Вы.
А кто же еще, если не я?

Утерять право на жизнь - не значит потерять физическую жизнь. Это когда твое бытие - никому не нужный залог бытия другого.
Но я пытаюсь вернуть Вам возможность пользоваться своими правами
Крылья не жмут?

У меня таких примеров целое Святое писание, но Вас это всё равно не убедит.
Как и то, что написано на заборе. А заборов, будьте уверены, куда больше, чем страниц и в десяти Писаниях.
Вот так и получается: один верит тому, что написано на его заборе, другой - что на его.
Два дурака, не способные оглянуться вокруг, попадают в зависимость от плута, пишущего на обоих заборах то, что ему выгодно.
Ну даже если Вы изложите свою версию досконально, определение вашей правоты мы сможем получить только оказавшись вместе в Раю.
Впрочем, можете попытаться с момента творения.
Вы постоянно мыслите внутри своих категорий, ставя любое объяснение в зависимость априори. Получится не дискуссия, а демагогическая фикция. Зачем же мне доказывать, что я не верблюд?
На счет творения прокомментирую, что помимо акта Создания есть еще и Рождение - совсем иное фундаментальное основание. Создание (Творчество) - есть восполнение собственного недостатка. Отсюда, создание - всегда принадлежит создателю, как насильно зависимое от него - созданное против собственной воли и таковым, каким хочет создатель. Отсюда возникает проблема взаимоотношений и свобод: с одной стороны, создание, лишенное идентичности, есть безвольный (но "счастливый") предмет. С другой - создание, имеющее хоть бы и зачатки идентичности, неизбежно встает в противоречие с волей создателя (грех).
Далее из этого происходит вся долгая христианская проблематика в отношениях и правах человека и бога...
Но это уже было, а краснопузые всё профукали и в результате относительно благополучное общество осталось голым
Было Вече собственников на правах юридически закрепленного последнего слова? Хе-хе... Ну Вы даете.
Идея в том, что только человек, создающий благоприятные условия для жизни В ЦЕЛОМ на врученной ему территории, и
производящий качественный продукт своими силами, (хоть умственными, хоть физическими) должен иметь право на политический голос.
Все остальные могут орать что угодно, но - у ворот. С обратной стороны от Собрания.
Те-же грабли - лебедь, рак и щука...
Когда общество было ориентировано на интересы природы? Когда человек был свободен от власти общества, под покровительством естественных законов?
Пошутили, что-ли...
Разве что в идеях Федорова или практических предложениях Менделеева...
Ну так те кто является образцом духовной чистоты, они и в Православии не нуждаются, а Православие в помощь тем кто на пути к духовной чистоте.
Ну так и я о том. Поэтому и пишу, что православие доброе зеркало, но худой светильник.

В сатанизме. Вот раскаются в грехах и жизнь наладится православная, безгрешная. Но для этого необходимо видеть цель, а для того чтобы все увидели эту цель, её необходимо показать в виде НФС. Тогда материальная суть православия соединится с духовной на государственном уровне.
Опять спрошу про крылья - точно не жмут?
Потому что если не жмут, это не обязательно, что впору. Может их просто нет?