…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 77339 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2480 : 25 Март 2023, 12:05:44 »
Или точнее мысля материальными категориями, люди сами себя обворовывают и по причине отсутствия духовной составляющей их материальный мир собран на соплях. Это физика в основе которой лежит первичная материя из которой и собран мир. И из этого следует, чтобы получить гармоничный мир для себя, каждый человек обязан научится мыслить гармоничными категориями в которых Создатель является основой точки сборки.
Проблемка в том, что концепция Создателя транслирована в Ваше бестолковое сознание тем самым миром, который, по Вашему же утверждению, "собран на соплях".
Так что никакой гармонии Вы здесь не получите.

В этом нет ничего сложного и вовсе не трудно понять, что формула сборки иной быть не может, а иначе она не будет работать.

Ни одна т.н. "формула сборки" и не предполагает полезный выход через эксплуатацию своих возможностей. Она заточена на то, чтобы как можно эффективнее эксплуатировать живое, в частности - человека.
Так что она работать не будет. А вот Вы - будете.

Этой формулой является Православие...
Православие хорошо лишь в светлых сердцах. Оно прекрасное зеркало, но негодный светильник.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2480 : 25 Март 2023, 12:05:44 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2481 : 25 Март 2023, 12:24:35 »
Возможно, со стороны конечно видней, но я учусь.
Давайте проверим. Как много, из предложенных мною Вам материалов, за все время нашего общения, Вы, хотя бы бегло, просмотрели? Ну, чтобы понимать, о чем оппонент ведет речь?

Так-то Вы учитесь...

Я рад, что Вам понравилось.
Глупость до тех пор смешна, пока она не отражает мысли вершителей судеб.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1349/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2482 : 26 Март 2023, 12:03:40 »
Глупость до тех пор смешна, пока она не отражает мысли вершителей судеб.
Вот это Вы хорошо сказали. Но как бы Вы не хотели, мир не создаётся руками, а создаётся намерениями и если намерения всех становятся благоприятными для ближних, то и мир чудесным образом преображается. Пример подобного преображения конец 70-х, начало 80-х, время когда благодать для большинства висела в воздухе. Именно потому. что у нас в стране многие честно и с сознанием дела относились к своим обязанностям. А из последних чудес могу в качестве примера привести Георгия Константиновича Жукова, который всю войну прошёл с иконой Богородицы, но об этом предпочитают помалкивать в тряпочку.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2483 : 27 Март 2023, 13:11:25 »
Проблемка в том, что концепция Создателя транслирована в Ваше бестолковое сознание тем самым миром, который, по Вашему же утверждению, "собран на соплях".
Так что никакой гармонии Вы здесь не получите.
Гармония, она есть всегда в виде причинно-следственной связи, смотря что с чем гармонизировать, а в вашем случае мы гармонизируем грех с грехом и в результате получаем греховный сплав, это и есть сопли.
А вот гармонизировать доброту с совестью Вы даже в мыслях не пытаетесь. Всё Вас тянет в какую-то ахинею типа язычества, сознательно игнорируя факт творения одним сознанием в пользу групповой работы, которой не объяснить ни доказать не способны. Так по языческому принципу устроена и демократическая система правления, которая идёт против логики построения вселенной и уж тем более проецирования жизнеспособной системы власти для стабилизации государственности. Что на Небе, то и на Земле быть должно, а иначе ни о какой гармонии между властью земной и небесной не будет и речи.
Православие хорошо лишь в светлых сердцах. Оно прекрасное зеркало, но негодный светильник.
Это только потому, что свет Православия только самим православным и светит, а остальных жжёт раскрывая их подлую суть. А вот когда народ раскается в подлой сути, тогда Православие и им засветит.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2484 : 27 Март 2023, 13:19:03 »
Если будет по-моему - Вам же лучше.
Это Вам будет лучше если будет по моему.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2485 : 27 Март 2023, 14:19:05 »
Гармония, она есть всегда в виде причинно-следственной связи, смотря что с чем гармонизировать, а в вашем случае мы гармонизируем грех с грехом и в результате получаем греховный сплав, это и есть сопли.
Вы опять оцениваете глобальное через локальное. Повторяю: сама концепция, давшая Вам представление о добром и злом, должном и недолжном, происходит из мировых  закономерностей - того мира, который по-Вашему, "построен на соплях".

А вот гармонизировать доброту с совестью Вы даже в мыслях не пытаетесь.
Не имею подобных резолюций. Поэтому предпочитаю просто жить, не утратив право на существование.

Всё Вас тянет в какую-то ахинею типа язычества
На поверку, Вам так и не удалось предъявить ему хоть что-то порочное. А тявканье из-за ворот всегда знаменует маленькую и трусливую собачку. Не будьте таким.

сознательно игнорируя факт творения одним сознанием в пользу групповой работы, которой не объяснить ни доказать не способны.
Задавайте любой вопрос в данном контексте - я Вам все подробнейше опишу. Только прошу выражать мысль четко, а не так, как в настоящей цитате, из которой я ничего не понял, кроме Вашего недовольства моей позицией.

Так по языческому принципу устроена и демократическая система правления
Я Вам уже показывал, что язычество не относится к политике и вообще - к какой-либо измышленной человеком мелочи. Его невозможно ни возвестить, ни подкупить, ни возвысить, ни умалить, а потому и любая манипуляция с его помощью невозможна.
Да, следует подчеркнуть: все это касается именно веры и специфики понимания, а не внешнего культа и атрибутики, мимикрируя под которые разное низкое отребье пытается расшатать православие. Про этих, извините за выражение - сук, я здесь не пишу.

...которая идёт против логики построения вселенной...
У Вас мания величия.

и уж тем более проецирования жизнеспособной системы власти для стабилизации государственности.
Хотите гипотезу стабильного государства? Так она проста: наличие у каждой семьи ее собственной земли, с правой передачи по наследству. И политический приоритет таких производителей перед  представителями иных отраслей.
Когда власть будет в общем ряду тех, кто лично заинтересован в благополучии земли - тогда получим стабильную экономику и отсутствие естественных очагов конфликта.

Хотите иерархию государственных приоритетов? Пожалуйте:
Природа <-- Общество <-- Личность; где стрелка - направление политико-экономической деятельности и любых частных модернизационных программ.

Что на Небе, то и на Земле быть должно, а иначе ни о какой гармонии между властью земной и небесной не будет и речи.
Гностическая ересь. Учите матчасть.

Это только потому, что свет Православия только самим православным и светит, а остальных жжёт раскрывая их подлую суть.
Тогда бы все православные были  образцом духовной чистоты. А это не так.
И напротив - небыло бы чистых сердцем людей вне православия.

А вот когда народ раскается в подлой сути, тогда Православие и им засветит.
И в чем же выражается эта самая "народная подлость"?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2486 : 27 Март 2023, 14:28:26 »
Это Вам будет лучше если будет по моему.
Знаете-ли, не переношу открытого огня и высоких температур. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2487 : 27 Март 2023, 14:53:33 »
По поводу вышеприведенной схемы должно бы добавить для контраста настоящее общемировое положение дел, как я его вижу
(стрелка - зависимость):

? <-- Личность#1<-- ... <-- Личность# 100(000...) <-- (некое эфемерное) Общество <-- Инстанции (совокупность) <-- инстанции (второго порядка) <-- лужа посреди уездного города N <-- жопа <-- полная задница <-- полный п..ц!<-- область безнадеги и перманентной депрессии <-- "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" <-- Технический отдел Адъа, Дно <-- среднестатистический гражданин XXI века <--  Дед<-- Бабка<-- Внучка <-- Жучка <-- Кошка <-- Мышка <-- Природа.

Громоздко, зато правда.
« Последнее редактирование: 27 Март 2023, 14:55:21 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2488 : 27 Март 2023, 14:58:41 »
Не имею подобных резолюций. Поэтому предпочитаю просто жить, не утратив право на существование.
Понимаю, что Вы поставлены в условия где вашим правом на существование распоряжаетесь не Вы. Но я пытаюсь вернуть Вам возможность пользоваться своими правами самостоятельно в равной степени со всеми и такую возможность всем предоставляет православие в купе с НФС
На поверку, Вам так и не удалось предъявить ему хоть что-то порочное. А тявканье из-за ворот всегда знаменует маленькую и трусливую собачку. Не будьте таким.
У меня таких примеров целое Святое писание, но Вас это всё равно не убедит.
Задавайте любой вопрос в данном контексте - я Вам все подробнейше опишу. Только прошу выражать мысль четко, а не так, как в настоящей цитате, из которой я ничего не понял, кроме Вашего недовольства моей позицией.
Ну даже если Вы изложите свою версию досконально, определение вашей правоты мы сможем получить только оказавшись вместе в Раю.
Впрочем, можете попытаться с момента творения.
Хотите гипотезу стабильного государства? Так она проста: наличие у каждой семьи ее собственной земли, с правой передачи по наследству. И политический приоритет таких производителей перед  представителями иных отраслей.
Когда власть будет в общем ряду тех, кто лично заинтересован в благополучии земли - тогда получим стабильную экономику и отсутствие естественных очагов конфликта.
Но это уже было, а краснопузые всё профукали и в результате относительно благополучное общество осталось голым.
Хотите иерархию государственных приоритетов? Пожалуйте:
Природа <-- Общество <-- Личность; где стрелка - направление политико-экономической деятельности и любых частных модернизационных программ.
Те-же грабли - лебедь, рак и щука...
Тогда бы все православные были  образцом духовной чистоты. А это не так.
И напротив - небыло бы чистых сердцем людей вне православия.
Ну так те кто является образцом духовной чистоты, они и в Православии не нуждаются, а Православие в помощь тем кто на пути к духовной чистоте.
И в чем же выражается эта самая "народная подлость"?
В сатанизме. Вот раскаются в грехах и жизнь наладится православная, безгрешная. Но для этого необходимо видеть цель, а для того чтобы все увидели эту цель, её необходимо показать в виде НФС. Тогда материальная суть православия соединится с духовной на государственном уровне.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2489 : 27 Март 2023, 15:00:24 »
Знаете-ли, не переношу открытого огня и высоких температур. :)
Это первый шаг к успеху. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2490 : 27 Март 2023, 15:02:33 »
По поводу вышеприведенной схемы должно бы добавить для контраста настоящее общемировое положение дел, как я его вижу
(стрелка - зависимость):

? <-- Личность#1<-- ... <-- Личность# 100(000...) <-- (некое эфемерное) Общество <-- Инстанции (совокупность) <-- инстанции (второго порядка) <-- лужа посреди уездного города N <-- жопа <-- полная задница <-- полный п..ц!<-- область безнадеги и перманентной депрессии <-- "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" <-- Технический отдел Адъа, Дно <-- среднестатистический гражданин XXI века <--  Дед<-- Бабка<-- Внучка <-- Жучка <-- Кошка <-- Мышка <-- Природа.

Громоздко, зато правда.
Так в том-то и проблема, что никто не осилит. &-%

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2491 : 27 Март 2023, 16:03:41 »
Понимаю, что Вы поставлены в условия где вашим правом на существование распоряжаетесь не Вы.
А кто же еще, если не я? :)
Утерять право на жизнь - не значит потерять физическую жизнь. Это когда твое бытие - никому не нужный залог бытия другого.

Но я пытаюсь вернуть Вам возможность пользоваться своими правами
Крылья не жмут? g^-

У меня таких примеров целое Святое писание, но Вас это всё равно не убедит.
Как и то, что написано на заборе. А заборов, будьте уверены, куда больше, чем страниц и в десяти Писаниях.

Вот так и получается: один верит тому, что написано на его заборе, другой - что на его.
Два дурака, не способные оглянуться вокруг, попадают в зависимость от плута, пишущего на обоих заборах то, что ему выгодно.

Ну даже если Вы изложите свою версию досконально, определение вашей правоты мы сможем получить только оказавшись вместе в Раю.
Впрочем, можете попытаться с момента творения.
Вы постоянно мыслите внутри своих категорий, ставя любое объяснение в зависимость априори. Получится не дискуссия, а демагогическая фикция. Зачем же мне доказывать, что я не верблюд?

На счет творения прокомментирую, что помимо акта Создания есть еще и Рождение - совсем иное фундаментальное основание. Создание (Творчество) - есть восполнение собственного недостатка. Отсюда, создание - всегда принадлежит создателю, как насильно зависимое от него - созданное против собственной воли и таковым, каким хочет создатель. Отсюда возникает проблема взаимоотношений и свобод: с одной стороны, создание, лишенное идентичности, есть безвольный (но "счастливый") предмет. С другой - создание, имеющее хоть бы и зачатки идентичности, неизбежно встает в противоречие с волей создателя (грех).
Далее из этого происходит вся долгая христианская проблематика в отношениях и правах человека и бога...

Но это уже было, а краснопузые всё профукали и в результате относительно благополучное общество осталось голым
Было Вече собственников на правах юридически закрепленного последнего слова? Хе-хе... Ну Вы даете.

Идея в том, что только человек, создающий благоприятные условия для жизни В ЦЕЛОМ на врученной ему территории, и производящий качественный продукт своими силами, (хоть умственными, хоть физическими) должен иметь право на политический голос.
Все остальные могут орать что угодно, но - у ворот. С обратной стороны от Собрания.

Те-же грабли - лебедь, рак и щука...
Когда общество было ориентировано на интересы природы? Когда человек был свободен от власти общества, под покровительством естественных законов?
Пошутили, что-ли...
Разве что в идеях Федорова или практических предложениях Менделеева...

Ну так те кто является образцом духовной чистоты, они и в Православии не нуждаются, а Православие в помощь тем кто на пути к духовной чистоте.
Ну так и я о том. Поэтому и пишу, что православие доброе зеркало, но худой светильник. :)

В сатанизме. Вот раскаются в грехах и жизнь наладится православная, безгрешная. Но для этого необходимо видеть цель, а для того чтобы все увидели эту цель, её необходимо показать в виде НФС. Тогда материальная суть православия соединится с духовной на государственном уровне.
Опять спрошу про крылья - точно не жмут?
Потому что если не жмут, это не обязательно, что впору. Может их просто нет?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2492 : 27 Март 2023, 16:13:16 »
Так в том-то и проблема, что никто не осилит. &-%
Проблема в том, что когда идут против природы - мир переворачивается. Переверните стрелки на 180°, и получите картину будущего человечества.

Если мы не одумаемся, расставив приоритеты самостоятельно.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2493 : 28 Март 2023, 11:58:13 »
Крылья не жмут?
Дело не в крыльях, а в логичной цепи событий которую выстраиваете Вы и которую предлагаю я. Ваша версия приведёт Вас в одно место, а моя в другое. И не более.
Зачем же мне доказывать, что я не верблюд?
От Вас лично мне никакие доказательства не нужны. Я это воспринимаю как дискуссию на свободные темы, разумеется в рамках темы.
На счет творения прокомментирую, что помимо акта Создания есть еще и Рождение - совсем иное фундаментальное основание. Создание (Творчество) - есть восполнение собственного недостатка. Отсюда, создание - всегда принадлежит создателю, как насильно зависимое от него - созданное против собственной воли и таковым, каким хочет создатель. Отсюда возникает проблема взаимоотношений и свобод: с одной стороны, создание, лишенное идентичности, есть безвольный (но "счастливый") предмет. С другой - создание, имеющее хоть бы и зачатки идентичности, неизбежно встает в противоречие с волей создателя (грех).
Далее из этого происходит вся долгая христианская проблематика в отношениях и правах человека и бога...
По условиям жизни Создателя, у каждого есть право воспользоваться своим максимальным правом, но только в том случае когда претендент сравняется с самим Создателем, а не возомнит себя равным. А для этого необходимо следовать требованиям неотступно, пока Отец Небесный не сочтёт Вас достойным быть равным с Ним в правах.
Идея в том, что только человек, создающий благоприятные условия для жизни В ЦЕЛОМ на врученной ему территории, и производящий качественный продукт своими силами, (хоть умственными, хоть физическими) должен иметь право на политический голос.
Все остальные могут орать что угодно, но - у ворот. С обратной стороны от Собрания.
Вот это и есть - самая идиотская идея, которая идеально подходит для коррупции, но не для всеобщего процветания.
По замыслу Творца все люди разные, но если Он даёт им право на жизнь на одной Земле, то остальные обязаны с этим считаться, а значит не выставлять их за забор и стартовый капитал должен быть у всех равным. НФС это учитывает, а нынешняя система нет. А наша задача - исключить любые тёрки по социальному признаки, а если кого-то жаба давит, то пусть она его не давит.
Когда человек был свободен от власти общества, под покровительством естественных законов?
Общество всё время было дебиловатым.
Ну так и я о том. Поэтому и пишу, что православие доброе зеркало, но худой светильник.
Светильник у всех один, - Создатель. Но кроме Православия путь к нему никто не освещает, а вот с НФС, свет будет поярче.
Проблема в том, что когда идут против природы - мир переворачивается. Переверните стрелки на 180°, и получите картину будущего человечества.

Если мы не одумаемся, расставив приоритеты самостоятельно

Стрелки назад не ходят как и вперёд по принуждению, поэтому придётся одуматься.
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 12:14:04 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2494 : 29 Март 2023, 13:18:47 »
Дело не в крыльях, а в логичной цепи событий которую выстраиваете Вы и которую предлагаю я. Ваша версия приведёт Вас в одно место, а моя в другое. И не более.
Да нет у меня никакой "логичной цепи событий", равно как и "нелогичной". Потому что на таких Высотах, Объемах и Величинах, которых Вы касаетесь и о коих беретесь рассуждать - пространственных, временнЫх и событийных - наши (человеческие) умозрения и логика просто смешны.

Далее, я попытаюсь очень кратко и по существу объяснить причину и следствие совершенно особого отношения к себе человека, отличаюшее его от всех остальных известных нам живых существ. Не согласны (не захотите понимать) - как хотите. Больше стучаться в закрытые двери я не буду.

Беда человека - его патологическое самомнение. Происходит оно от нашей - общечеловеческой - разделенности. Разделенность происходит от наличия большой доли сознания в нашей деятельности, поскольку сознание продуцирует индивидуальность (психологическую отдельность). Это ощущение отдельности создает ряд иллюзий восприятия, одно из которых ложное представление, что "весь мир крутится вокруг тебя". Отсюда наша изначальная склонность мерить все своим аршином. Отсюда - ошибки, их накопление, и, как закономерный итог, все несчастья.
Человек подсознательно мнит себя Богом, и отсюда полагает возможным рассуждать о вещах, на самом деле непостигаемых и ему недоступных. Средство вернуться к действительности одно - научится взаимодействовать. Но мотивировку к такому обоюдному согласию может дать лишь самая сущность такого согласия - метаорганизм, чья жизнь основана на этом принципе. Этим метаорганизмом является природа.
Человеку не только физиологически, но более всего - психологически необходимо общение с дикой природой. А еще лучше - проживание в окружении таковой. И дело не в сентиментальном чувствовании, моде или эстетике - дело в нашем духовном здоровье, в первую очередь. Поскольку, только обладая ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ общения с чем-то гораздо более мудрым, добрым и могущественным, человек способен ОСОЗНАТЬ - именно осознать! - свое истинное место в этом мире. Вовсе не примером ужасного, но исключительно видами неизъяснимо прекрасного человек может подняться над давлеющим господством своего "я".
Разумеется, некие противоположные силы, всю человеческую историю пытаются разрушить или хотя бы ослабить этот союз, ибо только в союзе с природой человек сможет духовно эволюционировать, сделав качественный рывок вперед. Отсюда происходят всевозможные подмены естественного - искусственным: начиная от бешеного марша НТП и заканчивая религией. "Неким силам" наша осознанность и разумность угрожает немедленным и полным поражением, поэтому они будут стоять до конца, вновь и вновь предлагая красивые куклы, упрямо стимулируя нашу псевдозначимость и самолюбие.
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 13:28:48 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2495 : 29 Март 2023, 13:59:40 »
От Вас лично мне никакие доказательства не нужны. Я это воспринимаю как дискуссию на свободные темы, разумеется в рамках темы.
Невозможность обосновать свою мысль - это бессмысленный треп, я в таких не участвую. К сожалению, из-за применения Вами демагогии я лишен возможности обоснования.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2496 : 29 Март 2023, 14:08:29 »
По условиям жизни Создателя, у каждого есть право воспользоваться своим максимальным правом, но только в том случае когда претендент сравняется с самим Создателем, а не возомнит себя равным. А для этого необходимо следовать требованиям неотступно, пока Отец Небесный не сочтёт Вас достойным быть равным с Ним в правах.
Да, у Вас есть право носить ботинки почти что Вашего размера. Почти что.
Что же касается Вашего размера - об этом в библии ничего нет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2497 : 29 Март 2023, 14:34:24 »
Вот это и есть - самая идиотская идея, которая идеально подходит для коррупции, но не для всеобщего процветания.
На счет "идиотства" я бы сказал иначе - скорее, это утопия чистой воды. Но идея, лежащая в ней, вполне здравая.

Что касается коррупции и остальных недостатков - прошу за кафедру на подробный доклад. Иначе это просто слова.

По замыслу Творца все люди разные, но если Он даёт им право на жизнь на одной Земле, то остальные обязаны с этим считаться, а значит не выставлять их за забор и стартовый капитал должен быть у всех равным.
А вот хренушки! Кто не хочет работать на благо природы и общества, будет лишен исключительного права что-то решать как за среду, так и за общество. Из общества, мирных лентяев, я не исключаю - пусть выполняют привычную им работу, но - в контексте решений Совета. Что наработают - все их. :) Нам чужого не нать.

...наша задача - исключить любые тёрки по социальному признаки, а если кого-то жаба давит, то пусть она его не давит.
Если Вас еще давит жаба - можете все свои, честно заработанные средства, завещать мне. Пусть она Вас не давит.:D

Светильник у всех один, - Создатель. Но кроме Православия путь к нему никто не освещает...
Помимо отсутсвия логики в самом этом рассуждении, срывающимся в противоречие, Вы противоречите сами себе, ведь прежде Вы согласились, что существуют люди, чистые сердцем и без православия, где православие - лишь способ. Отсюда нет оснований утверждать, что способ только один.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2498 : 29 Март 2023, 22:46:01 »
Да нет у меня никакой "логичной цепи событий", равно как и "нелогичной". Потому что на таких Высотах, Объемах и Величинах, которых Вы касаетесь и о коих беретесь рассуждать - пространственных, временнЫх и событийных - наши (человеческие) умозрения и логика просто смешны.
Несущее Вас течение и есть ваша - логичная цепь событий, которая принесёт Вас в положенное Вам место.
Этим метаорганизмом является природа.
Скоро природа, человеческим голосом на всю вселенную обратится к людям одновременно на родном языке каждого. И тогда все слепые которые не видели в природе Бога, забьются в такие тёмные щели, из которых их и хлорпикрином не выкуришь.
Помимо отсутсвия логики в самом этом рассуждении, срывающимся в противоречие, Вы противоречите сами себе, ведь прежде Вы согласились, что существуют люди, чистые сердцем и без православия, где православие - лишь способ. Отсюда нет оснований утверждать, что способ только один.
Да, но если чистый сердцем ещё и православный, то у него светлых перспектив по боле будет чем у просто чистого сердцем.
Все чистые сердцем некрещёные, получат лучшее место в Аду, а чистые сердцем крещёные в Раю.
« Последнее редактирование: 29 Март 2023, 22:50:19 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2499 : 30 Март 2023, 00:20:27 »
Несущее Вас течение и есть ваша - логичная цепь событий, которая принесёт Вас в положенное Вам место.
Да мысль-то Вашу я понял, речь о другом - мы в принципе не можем ничего знать. До такой степени, что, возможно, никакого меня и вовсе нет. Даже сам себе я просто кажусь. И все! Ахнула вся Ваша идея Пути.

Скоро природа, человеческим голосом на всю вселенную обратится к людям одновременно на родном языке каждого. И тогда все слепые которые не видели в природе Бога, забьются в такие тёмные щели, из которых их и хлорпикрином не выкуришь.
Ох и любите же Вы болтать...
Ну вот если у Вас Бог в природе, то какого, спрашивается, ляда, Вы гоните на тех, кто искренне почитает этот самый - Божественный - дух? Обзывая всяко-разно. Вот объясните мне, непонятливому...

Ваш латентный пантеизм тут вообще отдельной строкой, поскольку христианский бог - сущность трансцендентная, не забывайте.

Да, но если чистый сердцем ещё и православный, то у него светлых перспектив по боле будет чем у просто чистого сердцем.
С какой, стесняюсь спросить, стати? :)
Если Вы сами признавали прежде, что такому человеку православие не нужно?

Все чистые сердцем некрещёные, получат лучшее место в Аду, а чистые сердцем крещёные в Раю.
Ваше рассуждение о святости резко отдает ритуалистикой. Которую, кстати, потом еще смеют пенять язычникам! g^-

Если Ваш бог не ценит самое дорогое, а истово жаждет культа - у Вас очень плохой бог, уж извините.

Большой Форум

« Ответ #2499 : 30 Март 2023, 00:20:27 »
Loading...