…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 71507 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #4520 : 26 Ноябрь 2024, 13:40:07 »
Вы всерьёз думаете, что психические расстройства лечатся путём манипуляций терминологией? Это следует из Вашего бреда.
Я вижу, что Вы пытаетесь недостаток знаний компенсировать избытком самоуверенности.
Так каковы "Ваши университеты", голубец Вы мой? :)

Да Вы не в состоянии, что-то описать.
Потому как не владеете сутью предмета и из Вас прёт подростковая отсебятина, и обычное хамство одержимых. Что и требовалось доказать.
"Сутью предмета" я владеть и не собираюсь, у меня свои "предметы". Именно поэтому я и ссылаюсь на компетентных, авторитетных лиц, которые ясно и доходчиво его проясняют.
А Ваша неспособность принимать очевидное говорит либо за то, что Вы дурак, либо за то, что Вы подлец. Есть и третий вариант, объединяющий эти два - долбоеб. И я, сообразно опыту общения с Вами, все более к нему склоняюсь.

Да ваш, ваш. Иначе Вы бы мне его не подсовывали.
То есть от библии Вы тоже отрекаетесь? Сколько раз я Вам ее подсовывал...

Ещё одна из ваших?
Как же Вы такой умный - и не знаете?

Да не хотите, как хотите.
Чего я должен, по-Вашему, "хотеть"? Плюсик поставить, как Ваши подпевалы? Так от подпевал ничего хорошего не будет - только укрепление в очевидной дурости, которая аукнется  Вам, а не им. Потому что им на Вас, извините, насрать.

Но могу Вам описать Ваше будущее.
Попробуйте.

Вот когда Вы у себя в голове услышите как между собой разговаривают посторонние, а Вы при этом являетесь безучастным свидетелем. Причём в любое время и эта болтовня начнёт Вас раздражать. Вот тогда Вы задумаетесь.
:)
Голоса в голове могут возникать по очень разным причинам. Например, при сильной усталости в состоянии "сон наяву". Есть явление синестезии - когда один раздражитель стимулирует другой, дополняя полученную информацию. Такое бывает либо у синестетов, либо у обычных людей при включении психики в гармонии сложного порядка. Сходите на выставку картин Шишкина - может, осенит и даже понравится.
Но все это - варианты нормы, характерные для работы ВНД, в принципе. Конечно, если у Вас нет мозга, ничего из перечисленного Вам не грозит. Но это уже досадное исключение.

Самой типичным нарушением является присутствие навязчивых и стойких артефактов, которые не вызваны ни дополнительной стимуляцией, ни особым длительным состоянием человека (недосып), в то же время - на фоне некоторых изменений стандартного поведения - так проявляется типичнейшая, классического вида шизофрения. А точнее - шизоидное состояние. И ни к какому одержанию (тьфу-тьфу-тьфу) это нарушение не относится, потому что, во многих случаях, успешно корректируется медикаментозно.

Так что все Ваши прогнозы основываются на опыте общения с соседями по палате, не являясь каким-то особым духовным откровением.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 13:43:11 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #4520 : 26 Ноябрь 2024, 13:40:07 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4521 : 26 Ноябрь 2024, 13:49:58 »
Всё там описанное к православию отношения не имеет, а вот к католикам, да.
Ваше мнение потеряло цену сразу же после Вашего отказа отвечать на вопросы.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1206/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4522 : 26 Ноябрь 2024, 17:57:33 »
Так что все Ваши прогнозы основываются на опыте общения с соседями по палате, не являясь каким-то особым духовным откровением.
Лучший доктор - время. И вот когда Ваш внутренний голос начнёт с Вами общаться в подобном тоне не считаясь со временем суток...
А Ваша неспособность принимать очевидное говорит либо за то, что Вы дурак, либо за то, что Вы подлец. Есть и третий вариант, объединяющий эти два - долбоеб. И я, сообразно опыту общения с Вами, все более к нему склоняюсь.
А то и похлеще, Вы всё поймёте. Все задатки у Вас к этому на лицо.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4523 : 26 Ноябрь 2024, 19:36:15 »
Лучший доктор - время. И вот когда Ваш внутренний голос начнёт с Вами общаться в подобном тоне не считаясь со временем суток... А то и похлеще, Вы всё поймёте. Все задатки у Вас к этому на лицо.
Какое умилительное человеколюбие. :)

Только Ваше злословие никак не поправляет Ваше невежество (см.выше). С этим как поквитаетесь?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4524 : 26 Ноябрь 2024, 20:09:03 »
С этим как поквитаетесь?
Да кто-ж с больными квитается? Разве только такие-же. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4525 : 27 Ноябрь 2024, 12:48:06 »
Да кто-ж с больными квитается? Разве только такие-же. :)
Факты больными не бывают - увы для Вашего "красноречия". Но их всегда можно поставить под сомнение с помощью более обоснованных умозаключений. Конечно, для этого нужно иметь соответствующие компетенции...
Вот Вы мне пеняли "незнание предмета и подростковую отсебятину", а сами так и не соизволили рассказать о своих университетах. Ну извольте, в таком случае, предъявить эталон знания предмета и источники своего фундаментального знания.
Жду.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4526 : 28 Ноябрь 2024, 21:07:38 »
Жду.
Очень мудрое решение. Т.с. - дорогу осилит идущий! :#*

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4527 : 29 Ноябрь 2024, 23:53:05 »
Очень мудрое решение. Т.с. - дорогу осилит идущий! :#*
То есть подкрепить справедливость своих заявлений, кроме отвлеченной болтовни, Вам нечем? Ну а как тогда быть с Вашей совестью? С отвержением лжи и т.п. патетикой?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4528 : 30 Ноябрь 2024, 17:41:41 »
То есть подкрепить справедливость своих заявлений, кроме отвлеченной болтовни, Вам нечем? Ну а как тогда быть с Вашей совестью? С отвержением лжи и т.п. патетикой?
Да у меня всё нормально, то у Вас что-то со зрением. Я ведь Вам сказал, что не раз пожалел о том, что что-то Вам говорил.
Дико извиняюсь, но теперь только о погоде. ::)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4529 : 01 Декабрь 2024, 19:22:06 »
Да у меня всё нормально, то у Вас что-то со зрением. Я ведь Вам сказал, что не раз пожалел о том, что что-то Вам говорил.
Дико извиняюсь, но теперь только о погоде. ::)
Разумеется, пожалели! :)
Не так уж много найдется участников, потративших столько времени и сил ткнуть Вас носом в каждую из отложенных Вами кучек. g^-

Единственное, что радует - тенденции, которых Вы желаете придерживаться: диалогами о погоде решительно ограничивается весь уровень Вашей эрудиции.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4530 : 01 Декабрь 2024, 19:25:20 »
Единственное, что радует - тенденции, которых Вы желаете придерживаться: диалогами о погоде решительно ограничивается весь уровень Вашей эрудиции.
Не волнуйтесь, свою эрудицию я понесу сам. Вы своей не надорвитесь :)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 19:27:04 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4531 : 01 Декабрь 2024, 22:09:01 »
Картина происходящего не так сложна для понимания так-как имеет давние и простые корни. Убийство людей людьми ввергает человека в смертный грех для того, чтобы человек не мог вернуться к Богу. Всё потому, что человек по мнению антибога (Сатаны) занял его место по решению Создателя незаконно. Но поскольку решение Создателя не обсуждается, единственно, что остаётся антибогу так это ввергнуть человека в грех, тем самым оправдав себя тем, что человек его не лучше.
Поэтому сейчас причины для убийства человека человеком могут быть любые, а источник причин один. Поэтому Спаситель и учит любви к ближнему, ибо в этом и есть спасение.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4532 : 02 Декабрь 2024, 02:10:36 »
... Поэтому Спаситель и учит любви к ближнему, ибо в этом и есть спасение.
Вот такому, например:
"Лучший доктор - время. И вот когда Ваш внутренний голос начнёт с Вами общаться в подобном тоне не считаясь со временем суток... А то и похлеще, Вы всё поймёте. Все задатки у Вас к этому на лицо." - ser.Frans

Что бы сказал на это Спаситель? Может быть нечто подобное:
"...Ты и верно дурак!" -
И ser.Frans, в слезах,
Побрел с НФС-ой домой"
©

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4533 : 02 Декабрь 2024, 02:15:59 »
Не волнуйтесь, свою эрудицию я понесу сам. Вы своей не надорвитесь :)
Так знание - сила, глупышко. Это оно меня понесет. А Вы так и останетесь в своей запуканной луже карячиться. В тщетных  попытках обуздать собственную гордыню в качестве лошади.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 02:18:48 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4534 : 02 Декабрь 2024, 13:46:15 »
Что бы сказал на это Спаситель? Может быть нечто подобное:
"...Ты и верно дурак!" -
И ser.Frans, в слезах,
Побрел с НФС-ой домой" ©
Но поразмыслив, Спаситель поступил иначе, обеспечив его по минимуму всем необходимым со словами - "дерзай, ибо Я не нахожу в Тебе корысти".

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4535 : 02 Декабрь 2024, 13:53:20 »
Так знание - сила, глупышко.

Знание - груз ответственности. Ибо Вы не сможете потом сказать, что не знали. С Вас и спрос больше.

Спаситель по этому поводу говорит так: Откровение Гл. 2.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, Дан 7:22; Ин 6:29; 1Кор 6:3
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; Пс 2:9
28 и дам ему звезду утреннюю. 2Петр 1:19; Откр 22:16
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4536 : 02 Декабрь 2024, 13:59:00 »
Это оно меня понесет.
Оно Вас уже несёт. В очко... g^-
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2024, 14:01:45 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4537 : 02 Декабрь 2024, 14:08:36 »
В тщетных  попытках обуздать собственную гордыню в качестве лошади.
Не судите по себе. ,G

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4538 : 02 Декабрь 2024, 17:21:53 »
Но поразмыслив, Спаситель поступил иначе, обеспечив его по минимуму всем необходимым со словами - "дерзай, ибо Я не нахожу в Тебе корысти".
Точно. П...ди дальше, прикрываясь иконкой.
g^-

Вы самовлюбленный долбоеб, ser.Frans. Патологическое самолюбие - та же корысть.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4539 : 02 Декабрь 2024, 18:06:40 »
Знание - груз ответственности.
Тигр в кустах всегда рад облегчить Вашу ношу.

Ибо Вы не сможете потом сказать, что не знали. С Вас и спрос больше.
g^-
Потрясающе...
То есть Вы считаете, что Ваше глупое притворство кто-то и ТАМ примет всерьез?
Стяжание невежества - то же познание, только с отрицательным знаком.
Не удивительно, что Вы все пытаетесь обмишурить меня. Но удивительно то, что Вы и Высшие Силы считаете много себя глупее. Сказать, что это опрометчиво - ничего не сказать.

Спаситель по этому поводу говорит так: Откровение Гл. 2.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, Дан 7:22; Ин 6:29; 1Кор 6:3
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; Пс 2:9
28 и дам ему звезду утреннюю. 2Петр 1:19; Откр 22:16
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Опять пи...те.

В приведенном отрывке ничего о познании нет.

Но если Вам прикипело, можно отметить, что существует понятие искушенности - обладание знанием, и компетентности - владение знанием. Разумеется, пенять невежеству - всегда иметь в виду второе. А к чему Вы притащили первое - никто не знает.

Большой Форум

« Ответ #4539 : 02 Декабрь 2024, 18:06:40 »
Loading...