Откровение гл 3.
О! Вы полезли в источник. Прекрасно. Учитывая, как Вы понимаете написанное - дело провальное.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Притч 3:12; Евр 12:5
Да, учтите - за все неприятности Вам еще и счет выставят. В рай, как следует, пускают только нелюбимых.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Песн 5:2; Ин 14:23
Но ни слова о том, кто оплачивает сей дивный банкет.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Мф 19:28; Откр 1:6, 2:27
Так вона Вы на что губищщу раскатали!
Пристроить свой зад на "трон небесный", пододвинуть решили, т.ск., старичка...
Высокие отношения у вас, однако!
Здесь сказано о заслугах, по которым воздастся. Соответственно, тем, кто усердствует наравне - будет наравне и дано. Вопрос только в том - ЧТО дано и КАКОГО качества. А судя по действиям Вашего "божества", кроме вечных кувырканий в пучине Хаоса он ничего себе не приобрел. Вот этим и поделится. Любя, конечно, ведь:
"19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Особое внимание обратите на слово "побеждающему". Об этих грандиозных "победах" я писал чуть выше.
Так что Ваше прямое восприятие подобных обещаний есть ни что более, чем примитивная наивность.
Конечно, если все тоже самое интерпретировать с точки зрения человеческой нравственности - смысл будет гуманен, серьезен и глубок. Но штука в том, что Бог сердца и бог текста - совершенно разные субстанции. А Вы пока способны разуметь только бога текста (потому что ленивы и, как следствие - невежественны).