…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 71442 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1203/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4500 : 19 Ноябрь 2024, 13:11:08 »
Так что к единоверцам вопросы.
Вот именно. Но поскольку я отношу себя к православному обществу, а круг вопросов давно выходит (и не без Ваших 5 коп.) за рамки только веры. Вынужден обсуждать всё в комплексе.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4500 : 19 Ноябрь 2024, 13:11:08 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4501 : 19 Ноябрь 2024, 14:56:25 »
Счёт, это лучше чем сразу в костёр...
Любите помучиться? :)

Но моя наивность не так очевидно глупа как ваша.
Да, она еще глупее. Потому что игрой в слова пытается изменить неизменное.

Знаете как в психиатрии отличают душевно больного от одержимого?
А Вы знаете, чем отличается полоумный от полудурка? g^-

- Заводят человека в комнату где ему предлагают выпить воды из любого, из десяти стаканов. Где только в одном стакане простая вода, а во всех остальных святая. Так вот одержимый всегда выбирает воду в единственном стакане.
Неправильно. Полоумный - это оптимист, а полудурок - пессимист.

Поэкспериментируйте на себе и уверен узнаете о себе много нового.
Демагогический прием "апелляция к личности".

Понимаете-ли в чем дело: у меня христианская атрибутика нервной почесухи не вызывает. И антипатии к верующим я не испытываю, скорее - напротив. А вот почему Вас корежит от исконно русской традиции - это вопрос. Вы ведь без плевков по адресу даже кущить не можете. А это, как минимум, синдром навязчивого состояния...
К психиатру записать?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 15:04:19 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4502 : 19 Ноябрь 2024, 15:00:46 »
Да, но именно по необходимости безусловной веры их и оценивает Создатель. Можно конечно молча жевать поп-корм, но некоторые склонны комментировать. Это нормально.
+/

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4503 : 19 Ноябрь 2024, 15:16:52 »
Вот именно. Но поскольку я отношу себя к православному обществу, а круг вопросов давно выходит (и не без Ваших 5 коп.) за рамки только веры. Вынужден обсуждать всё в комплексе.
Неужели это я волоку в тему постороннее, начиная с чипов и заканчивая генетикой?
Неужели это я сбиваю Вас с толку, путая еретические линии с ортодоксальной?
Или, может быть, ни с того ни с сего, начинаю рассуждать про политику и финансы?
И НИЧЕГО не могу сказать, когда дело касается собственно предмета темы, гордо называя себя православным?
Смешшно, право...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4504 : 22 Ноябрь 2024, 10:31:43 »
Вчера (21 ноября) Православная церковь отмечала Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре – девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) – в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца (по старому стилю) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют “днем восьмым,” ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит “день осмый,” и тогда “приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним” (Мф.25:31).

Чины Ангельские разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую иерархию входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылатые Серафимы (Пламенеющие, Огненные) (Ис.6:2). Они пламенеют любовью к Богу и других побуждают к ней.

После Серафимов Господу предстоят многоочитые Херувимы (Быт.3:24). Их имя значит: излияние премудрости, просвещение, ибо через них, сияющих светом Богопознания и разумения тайн Божиих, ниспосылается премудрость и просвещение для истинного Богопознания.

За Херувимами – предстоят Богоносные по благодати, данной им для служения, Престолы (Кол.1:16), таинственно и непостижимо носящие Бога. Они служат правосудию Божию.

Среднюю Ангельскую иерархию составляют три чина: Господства, Силы и Власти.

Господства (Кол.1:16) владычествуют над последующими чинами Ангелов. Они наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению. Господства учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения, порабощать плоть духу, господствовать над своей волей, побеждать искушения.

Силы (1Пет.3:22) исполняют волю Божию. Они творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божиим. Силы помогают людям в несении послушаний, укрепляют в терпении, даруют духовную крепость и мужество.

Власти (1Пет.3:22; Кол.1:16) имеют власть укрощать силу диавола. Они отражают от людей бесовские искушения, утверждают подвижников, оберегают их, помогают людям в борьбе с злыми помыслами.

В низшую иерархию входят три чина: Начала, Архангелы и Ангелы.

Начала (Кол.1:16) начальствуют над низшими ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено управлять вселенной, охранять страны, народы, племена. Начала наставляют людей воздавать каждому честь, подобающую его званию. Учат начальствующих исполнять должностные обязанности не ради личной славы и выгод, а ради чести Божией и пользы ближних.

Архангелы (1Сол.4:16) благовествуют о великом и преславном, открывают тайны веры, пророчества и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая их ум светом Святого Евангелия.

Ангелы (1Пет.3:22) наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Они хранят верующих, удерживают от падений, восставляют падших, никогда не оставляют нас и всегда готовы помочь, если мы пожелаем.

Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов – по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4505 : 22 Ноябрь 2024, 11:00:58 »
Демагогический прием "апелляция к личности".
Душевная болезнь, является следствием психического расстройства и поддаётся лечению. А вот одержимость, является следствием подселения иной сущности, которая являясь паразитом и постепенно замещает сознание пациента своим, и психиатрия в таких случаях бессильна. А иногда таких сущностей много и тогда поведение человека меняется на глазах. Это зависит от того кто у него в голове, в данный момент на фахте. И в таких случаях одержимому бесами осторожно рекомендуют обратиться к православному священнику.
Но сейчас проблема в том, что священников способных избавить от засилия бесами, из-за забесовлённости самой церкви практически нет.
И люди вынуждены обращаться к почившим святым, таким как Отрок Вячеслав. И только таким образом можно избавиться от нечисти.
К психиатру записать?
Репутация в вашего психиатра, гладя на Вас не очень.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4506 : 22 Ноябрь 2024, 11:08:04 »
Неужели это я волоку в тему постороннее, начиная с чипов и заканчивая генетикой?
Неужели это я сбиваю Вас с толку, путая еретические линии с ортодоксальной?
Или, может быть, ни с того ни с сего, начинаю рассуждать про политику и финансы?
И НИЧЕГО не могу сказать, когда дело касается собственно предмета темы, гордо называя себя православным?
Так Вы пропускаете мимо ушей, либо Вы своим ушам уже не хозяин.
Смешшно, право...
Право не скажешь, обычно там у Вас смайлик... g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4507 : 22 Ноябрь 2024, 18:57:47 »
*ser.Frans учится читать, путем переписывания*
Если Вас не затруднит, ответьте на следующие вопросы (строго: да/нет)

"1) существует лишь одно религиозное учение, содержащее в себе незыблемую и безошибочную истину о человеческом и божественном;

2) эта истина противопоставлена злу, с которым необходимо активно бороться;

3) истинному учению должно следовать в соответствии с основополагающими практиками, уходящими корнями в прошлое;

4) те, кто следуют этому основополагающему учению, вступают в особые отношения с божеством."
©

Благодарность не обещаю, но прозрачность причины опроса гарантирую. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4508 : 22 Ноябрь 2024, 20:05:25 »
Душевная болезнь,
Не обязательно. Демагогия используется в нескольких случаях, среди которых:
а) истощение запаса аргументов,
б) некомпетентность,
в) троллинг (и/или личная неприязнь),
г) глупость.

Особо примечательно, что ser.Frans даже не понял, в чем состоит ошибочность его позиции, подчеркивая это ее последующим развитием.

Это что касается характера предыдущего и нижеследующего Вашего глубокомысленного опуса.

Теперь по содержанию нижеследующего:

Душевная болезнь, является следствием психического расстройства и поддаётся лечению.
С какой стати Вы пытаетесь дать определение "душевной болезни"? Вы психиатр?

А вот одержимость,
Имеет все признаки истерии. А постольку, поскольку истерия, насколько мне известно, диагнозом и/или психическим заболеванием сегодня не считается, то в заданном контексте не может быть даже рассмотрена с точки зрения психиатрии.

является следствием подселения иной сущности, которая являясь паразитом и постепенно замещает сознание пациента своим, и психиатрия в таких случаях бессильна.
Неужели практикуете? Потому что только личная и непосредственная искушенность дает возможность настолько уверенно описывать механизм.
Вы не стесняйтесь, я уже привык к таким профессионалам от христианства. До Вас был один - тоже заядлый святоша. А на поверку оказался любителем  астрологических нотальных карт. Чем Вы хуже? :)

А иногда таких сущностей много и тогда поведение человека меняется на глазах. Это зависит от того кто у него в голове, в данный момент на фахте.
Все больше подозреваю, что вот такие выскачки, как ваша братия "профессионалов", как раз и являются фабриками по производству дряни самого разного порядка. Поскольку более заинтересованных и убежденных в бытии негативных субстанций найти трудно.
Так что если кто и одержим, то это Вы и Ваша дружная малина. По-крайней мере, навязчивой мыслью - точно.

И в таких случаях одержимому бесами осторожно рекомендуют обратиться к православному священнику.
Не пи...те. Ну другого слова тут просто не подобрать. Вынудили.
Во-первых, такие состояния очень плохо выявляются на контрасте с уже упомянутыми истероидными состояниями.
А причин для истерик - море.
Во-вторых, отчитка распространена в католичестве - у православных, насколько мне известно, этим может заниматься далеко не каждый священник и даже из тех, кто занимается, берутся далеко не все и не за каждый случай.
В-третьих, отчитка является крайним средством, к которому стараются, если возможно, не прибегать.
В-четвертых, никто с одержимым на этот счет общаться не будет.
В-пятых, кончайте пиз...ть, как из шланга, на темы, Вам неведомые.

Но сейчас проблема в том, что священников способных избавить от засилия бесами, из-за забесовлённости самой церкви практически нет.
Это Вам ангелы напели? Или Бог постучал?
Еще раз вбейте в свою пустую кукушку: Ваше отношение к предмету на уровне плохих голливудских ужастиков и не имеет ничего общего с реальным положением дел.
Например, об этом много говорил профессор Осипов - послушайте, чтобы не нести позорную отсебятину.

И люди вынуждены обращаться к почившим святым
Одержимые не обращаются к святым, дятел Вы... большой пестрый.

И только таким образом можно избавиться от нечисти.
От вас можно избавиться только регулярным обличением. Видя, что вы лжецы и шулеры, люди перестают воспринимать ваши сказки всерьез.

Репутация в вашего психиатра, гладя на Вас не очень.
У меня нет причин иметь своего психиатра. Но я рад, что Вами занимаются квалифицированные медики. Терпения им.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2024, 20:07:48 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4509 : 22 Ноябрь 2024, 23:35:11 »
Так Вы пропускаете мимо ушей, либо Вы своим ушам уже не хозяин.
Это как раз Вы сейчас пропускаете "между глаз" отмеченные мной замечания, снова занимаясь бульварной демагогией.
Что же касается Вашего, я не могу пропустить, цитата - "мимо ушей" - свои собственные "пять копеек", которые Вы мне пеняете. Не обладаю, в отличие от Вас, подобным цирковым навыком.

Право не скажешь, обычно там у Вас смайлик... g^-
Перефразируя: Если и есть на свете абсолютная пустота, то она в голове ser.Fransa.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4510 : 25 Ноябрь 2024, 21:48:41 »
Благодарность не обещаю, но прозрачность причины опроса гарантирую.
И на кой мне Ваша прозрачность?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4511 : 25 Ноябрь 2024, 22:23:04 »
С какой стати Вы пытаетесь дать определение "душевной болезни"? Вы психиатр?
А кто такие психиатры? Такие же люди, но коих Бог сподобил анализировать причины душевных расстройств. А есть люди коих Бог сподобил большими дарами чем лучшие психиатры со всем их специальным образованием, но они нашли себя в другом.
А глухие вроде Вас конечно о таких не слышали.
В-пятых, кончайте пиз...ть, как из шланга, на темы, Вам неведомые.
Вот резкая неуравновешенность и есть первый признак одержимости, тем-более на духовную тему. Вы с водичкой-то попробуйте, это бесплатно.
Например, об этом много говорил профессор Осипов
Да Вашего Осипова, первого на вычитку вести надо.
Одержимые не обращаются к святым,
Пока не понимают, что с ними происходит, не обращаются. А когда доходит, то бегут вприпрыжку.
У меня нет причин иметь своего психиатра.
О-о, так Вы мне хотели рекомендовать не проверенного, по совету товарищей? :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 22:26:43 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4512 : 25 Ноябрь 2024, 22:33:46 »
Это как раз Вы сейчас пропускаете "между глаз" отмеченные мной замечания, снова занимаясь бульварной демагогией.
Что же касается Вашего, я не могу пропустить, цитата - "мимо ушей" - свои собственные "пять копеек", которые Вы мне пеняете. Не обладаю, в отличие от Вас, подобным цирковым навыком.
Да о Ваших навыках в этой области можно диссертацию писать.
Перефразируя: Если и есть на свете абсолютная пустота, то она в голове ser.Fransa.
Представляете как мне легко?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4513 : 25 Ноябрь 2024, 22:56:44 »
И на кой мне Ваша прозрачность?
Во избежание использования Вас в качестве объекта для своих интересов.
Основы научной этики. :)

Но если Вы хотите выполнять роль объекта исследования - радибоха.

Так соблаговолите ответить, или Вам и в кустах хорошо?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4514 : 25 Ноябрь 2024, 23:19:15 »
Так соблаговолите ответить, или Вам и в кустах хорошо?
Да Вам дай укусить, так Вы ещё попросите. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4515 : 25 Ноябрь 2024, 23:32:22 »
А кто такие психиатры?
Специалисты, использующие особую терминологию. Если Вы не являетесь психиатром, но беретесь судить о явлениях, согласно их специальной терминологии - Вы самозванец и негодяй.

Вот резкая неуравновешенность и есть первый признак одержимости, тем-более на духовную тему.
О! Ну тогда Иисус тоже был одержим - столы переворачивал, по Вашему - бесновался. Моисей вообще кучу народа зарубил. Сам. "Не щадя самых близких".
Да и творец, к слову говоря: Содом и Гоморра... Потоп... :)
Вот им и предложите.

Что же до наших посиделок - с моей стороны это не отсутствие выдержанности, а употребление наиболее точных слов, описывающих Ваш балаган.

Вы с водичкой-то попробуйте, это бесплатно.
"Водичка" - искони языческий ритуал, неуч. Наталья Сергеевна Широкова Вам в помощь.

Да Вашего Осипова, первого на вычитку вести надо.
Ну, он не "мой", а, скорее, Ваш.
Потом, с чего такая уверенность? Он, в отличие от ser.Frans-а, действительно крупный специалист в своей области. И не смотря на преклонный возраст очень прост и логичен в своих аргументах. В отличие от ментальной карусели в Вашей уникальной голове.
Так может это Вы одержимы? Например, демоном НФС?

Пока не понимают, что с ними происходит, не обращаются. А когда доходит, то бегут вприпрыжку.
Вы долбоеб, ser.Frans. Запомните это свое определение и если на улице услышите - знайте: это Вас зовут. Можете смело подойти и поинтересоваться, чего угодно уважаемым гocподaм.

Ну если даже запойный пьяница не осознает своей зависимости - потому что ЗАВИСИМ - то что тут говорить про одержание - зависимость куда-более сложную и опасную?
Придумать, что одержимый бежит на отчитку, может ни кто иной, как только вышеозначенный персонаж. Вот поэтому Вы и такой.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 23:37:34 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4516 : 25 Ноябрь 2024, 23:46:38 »
Да о Ваших навыках в этой области можно диссертацию писать.
Вас не допустят к ее написанию хотя бы по отсутствии элементарной грамотности.

Представляете как мне легко?
Примерно, как какашке в проруби.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4517 : 25 Ноябрь 2024, 23:53:49 »
Да Вам дай укусить, так Вы ещё попросите. :)
Как угодно. ВОТ, почитайте про свои явные отличительные особенности.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4518 : 26 Ноябрь 2024, 11:39:16 »
Специалисты, использующие особую терминологию. Если Вы не являетесь психиатром, но беретесь судить о явлениях, согласно их специальной терминологии - Вы самозванец и негодяй.
Вы всерьёз думаете, что психические расстройства лечатся путём манипуляций терминологией? Это следует из Вашего бреда.
Что же до наших посиделок - с моей стороны это не отсутствие выдержанности, а употребление наиболее точных слов, описывающих Ваш балаган.
Да Вы не в состоянии, что-то описать. Потому как не владеете сутью предмета и из Вас прёт подростковая отсебятина, и обычное хамство одержимых. Что и требовалось доказать.
Ну, он не "мой", а, скорее, Ваш.
Да ваш, ваш. Иначе Вы бы мне его не подсовывали.
"Водичка" - искони языческий ритуал, неуч. Наталья Сергеевна Широкова Вам в помощь.
Ещё одна из ваших?
Придумать, что одержимый бежит на отчитку, может ни кто иной, как только вышеозначенный персонаж. Вот поэтому Вы и такой.
Да не хотите, как хотите. Но могу Вам описать Ваше будущее. Вот когда Вы у себя в голове услышите как между собой разговаривают посторонние, а Вы при этом являетесь безучастным свидетелем. Причём в любое время и эта болтовня начнёт Вас раздражать. Вот тогда Вы задумаетесь.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4519 : 26 Ноябрь 2024, 11:46:19 »
Как угодно. ВОТ, почитайте про свои явные отличительные особенности.
Всё там описанное к православию отношения не имеет, а вот к католикам, да.

Большой Форум

« Ответ #4519 : 26 Ноябрь 2024, 11:46:19 »
Loading...