Душевная болезнь,
Не обязательно. Демагогия используется в нескольких случаях, среди которых:
а) истощение запаса аргументов,
б) некомпетентность,
в) троллинг (и/или личная неприязнь),
г) глупость.
Особо примечательно, что ser.Frans даже не понял, в чем состоит ошибочность его позиции, подчеркивая это ее последующим развитием.
Это что касается характера предыдущего и нижеследующего Вашего глубокомысленного опуса.
Теперь по содержанию нижеследующего:
Душевная болезнь, является следствием психического расстройства и поддаётся лечению.
С какой стати Вы пытаетесь дать определение "душевной болезни"? Вы психиатр?
А вот одержимость,
Имеет все признаки истерии. А постольку, поскольку истерия, насколько мне известно, диагнозом и/или психическим заболеванием сегодня не считается, то в заданном контексте не может быть даже рассмотрена с точки зрения психиатрии.
является следствием подселения иной сущности, которая являясь паразитом и постепенно замещает сознание пациента своим, и психиатрия в таких случаях бессильна.
Неужели практикуете? Потому что только личная и непосредственная искушенность дает возможность настолько уверенно описывать механизм.
Вы не стесняйтесь, я уже привык к таким профессионалам от христианства. До Вас был один - тоже заядлый святоша. А на поверку оказался любителем астрологических нотальных карт. Чем Вы хуже?

А иногда таких сущностей много и тогда поведение человека меняется на глазах. Это зависит от того кто у него в голове, в данный момент на фахте.
Все больше подозреваю, что вот такие выскачки, как ваша братия "профессионалов", как раз и являются фабриками по производству дряни самого разного порядка. Поскольку более заинтересованных и убежденных в бытии негативных субстанций найти трудно.
Так что если кто и одержим, то это Вы и Ваша дружная малина. По-крайней мере, навязчивой мыслью - точно.
И в таких случаях одержимому бесами осторожно рекомендуют обратиться к православному священнику.
Не пи...те. Ну другого слова тут просто не подобрать. Вынудили.
Во-первых, такие состояния очень плохо выявляются на контрасте с уже упомянутыми истероидными состояниями.
А причин для истерик - море.
Во-вторых, отчитка распространена в католичестве - у православных, насколько мне известно, этим может заниматься далеко не каждый священник и даже из тех, кто занимается, берутся далеко не все и не за каждый случай.
В-третьих, отчитка является крайним средством, к которому стараются, если возможно, не прибегать.
В-четвертых, никто с одержимым на этот счет общаться не будет.
В-пятых, кончайте пиз...ть, как из шланга, на темы, Вам неведомые.
Но сейчас проблема в том, что священников способных избавить от засилия бесами, из-за забесовлённости самой церкви практически нет.
Это Вам ангелы напели? Или Бог постучал?
Еще раз вбейте в свою пустую кукушку: Ваше отношение к предмету на уровне плохих голливудских ужастиков и не имеет ничего общего с реальным положением дел.
Например, об этом много говорил профессор Осипов - послушайте, чтобы не нести позорную отсебятину.
И люди вынуждены обращаться к почившим святым
Одержимые не обращаются к святым, дятел Вы... большой пестрый.
И только таким образом можно избавиться от нечисти.
От вас можно избавиться только регулярным обличением. Видя, что вы лжецы и шулеры, люди перестают воспринимать ваши сказки всерьез.
Репутация в вашего психиатра, гладя на Вас не очень.
У меня нет причин иметь своего психиатра. Но я рад, что Вами занимаются квалифицированные медики. Терпения им.