Разумных пределов безбумажности - нет.
Со временем именно эта технология будет доминировать и в машиностроении и в строительстве.
Хороший пример безбумажности - при геометрическом контроле с помощью технологий 3D сканирования или применения КИМ - используется наладонник, который через WiFi подключен к Интранету компании. И оператор сразу видит результаты контроля. А отчет о результатах контроля сохраняется в электронном виде.
При этом все необходимые допуски на размеры и отклонения формы, информация о базах - то есть планируемый объем контроля - вя эта информация автоматически считывается с 3D CAD модели, которая оформлена в соответствии с требованиями PMI.
Или другой пример - на предприятии подвергается трехмерному сканированию образцы всего потока покупных изделий - по сути это модели STL. С помощью специального модуля CATIA v5 под названием catalog editor создается каталог в виде иерархического дерева, перед этим все STL модели импортируются в объекты CatPart.
Так формируется 3D каталог покупных изделий предприятия. Информация этого каталога сохраняется в систему PDM - например в ENOVIA SmarTeam. Конечно на такие каталожные объекты в системе SmarTeam заводится свой класс и своя карточка атрибутов с полями - наименование поставщика, масса, материал, габаритные размеры, назначение и т.д.
В итоге предприятие не использует бумажные технические документы - вся необходимая информация для снабженцев, логистиков, технологов, линейных конструкторов, конструкторов тех. оснастки, разработчиков тары и упаковки, технологов по сборке, специалистов по инженерному анализу берется прямо из системы PDM, используя возможности просмоторщика системы.
А при проектировании конструктор просто вставит себе в сборку системы CATIA v5 объект CatPart из системы PDM и спроектирует все присоединительные и установочные места.
Безбумажная технология - это будущее промышленного производства.
Вот моё выступление на бизнес семинаре.