Это как?!!! Ты же визжишь от возбуждения утверждая что никакого движения и ветра нет и не было никогда!!! Смешной ты!!!
--------------------------------------------------
У меня нет желания глухому и самодовольному гоблину что то объяснять. Тем более что визг идет именно от тебя.
Насчет ветра:
Самолет может летать как по ветру так и против ветра и самое интересное, что и в штиль тоже.
Ветер влияет только на путевую скорость относительно земли, а на воздушную скорость, на скорость относительно воздуха не влияет. Поэтому когда рассматривают вопрос о том: как летает самолет и почему у него образуется подъемная сила, то ветер вообще не учитывают. Берут стоячий воздух с нулевой скоростью относительно земли и начинают ломать голову над поставленным вопросом.
И еще: а то опять в бочку полезешь: Если самолет в штиль летит со скоростью 50м/сек. относительно земли, то относительно стоячего воздуха он тоже летит со скоростью 50м/сек. А я веду речь о том, как ведет себя воздух в пограничном слое, в слое который
непосредственно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с плоскостью крыла. Так вот молекулы этого слоя, которые
непосредственно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с плоскостью крыла относительно крыла имеют нулевую скорость. Это происходит из-за того что воздух находится под ОГРОМНЫМ атмосферным давлением и имеет огромную ВЯЗКОСТЬ!
Теперь про парашют: Парашют Леонардо - это обычный круглый НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ парашют типа как современные Д-5 и Д-6. Эти парашюты не имеют скорость по горизонту и поэтому летят тудда куда дует ветер или снижаются вертикально в штиль.
А у меня современный парашют-крыло, он имеет скорость по горизонту в штиль 14м/сек. Поэтому может лететь в любую сторону куда я захочу и даже со скоростью 2м/сек от будет лететь против ветра который будет 12м/сек (к примеру). Вот о чем я хотел сказать Славику!
Лично для тебя:
Найди статью по аэродинамике про
Пограничный слой вот с такой картинкой, и если ты не дурак, то после прочтения данный статьи ты возможно поймешь о чем идет речь!
Красные точки - это "молекулы воздуха" которые непосредственно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с плоскостью крыла и передают крылу Давление (оказывают на крыло Давление).
Вот еще: И заметь не я рисую эти картинки и не я пишу статьи про пограничный слой, я просто внимательно читаю то что написано и анализирую прочитанное! В отличии от тебя!

А вот когда поймешь, что "молекулы воздуха" которые
непосредственно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с плоскостью крыла и передают крылу Давление относительно крыла ни куда не летят, т.к. имеют НУЛЕВУЮ скорость относительно крыла, то попробуй ответить на вопрос:
Как молекулы сверху крыла, которые имеют нулевую скорость создают пониженное давление над крылом и
как молекулы снизу крыла, которые так же имеют нулевую скорость создают повышенное давление под крылом???
Вот это и будет для тебя снос мозга? И тебе надо будет разбираться с вопросом: "А что такое ДАВЛЕНИЕ на самом деле?"