Ответственность базируется на трудовом договоре, где расписаны обязанности обоих сторон.
Ну а кто гарантирует выполнение договора и с хрена договор справедлив?
Если капиталист нарушает договор,
А если нет, то он грабит тебя законно. Ещё раз, лабух, производство товаров коллективное, присвоение результатов труда - частное.
Увольнять рабочих запрещено
Это и вовсе смешно, а то хозяин или менеджер не создадут условий, чтобы рабочий сам уволился? Ну ты давно подгузники то сменил?
Нет. Государство и наёмный работник - одно целое. Наёмный работник в Германии принадлежит государству.
Охренеть а почему не самому себе?
Государство это организация правящего класса, если правящий класс капиталисты, в чьих интересах действует государство в первую очередь?
Государство богаче при капиталистах. Есть с кого драть деньги. С капиталистов.
С капиталистов никто вообще ничего не дерёт, капиталисты не заняты производством, это шлак, производят товары рабочие и государство имеет рабочих Что ты рассказать пытаешься? Начинаешь прессовать капиталистов, капитал утекает за рубеж, как он утёк в Китай и теперь Западному миру тот капитал создаёт проблемы.
Зачем эта дополнительная головная боль государству.
Дополнительная боль - это капиталист, он просто не нужен.
Вот есть человек, который делает работу и платит тебе деньги. Ты предлагаешь убрать этого человека, чтобы ты сам делал эту работу. Зачем тебе это нужно? У тебя резко возрастут расходы.
У меня резко возрастут доходы, деньги мне никто просто так никогда не платил, я их зарабатывал.
Но вот ты понимаешь, когда я работаю на себя, зарабатывать почему-то получается больше, и сезон, на который я нанимаюсь, это для поддержки штанов. Ещё раз тебе, бестолочи, говорю что я в двух ипостасях на лето наёмный работник в остальное время на своих хлебах и есть с чем сравнить.
Есть государство. Оно скрутит в бараний рог любого капиталиста.
Зачем? Если это его государство? Это он проплачивает партии, кандидатов и так далее, кого такое государство скрутить в состоянии? Лавочника? Так не о нём разговор.
Я хвастаюсь, что цены падают. В Германии цены постоянно падают. Появляется новая модель чего-то, цена падает. А ты говоришь, что при капитализме цены растут.
Ну так растут, если у вас вдруг, в чём я сомневаюсь, падают, то где-то они растут.
Если убрать капиталиста, то рабочий становится капиталистом. работу по организации кому-то придётся делать.
А топ-менеджеры стали капиталистами? Что ты несёшь? Капиталисты не знают своего производства и даже торговли в своём большинстве.
Советских норм нет.
Есть конечно и вас тоже кормят фуфлом.