Дело не в фамилии автора, а в качестве анализа. Здесь обоснованно даже время крушения США. И мне это представляется реалистичным. Вы не аналитик, а апологет капитализма.
Я не аналитик?

Вот тебе мой анализ, основабнный на словах твоего Димки, он пишет:
"В этот момент надо будет либо изменять правила работы ФРС, сняв технические ограничения на печатание новых денег, либо правительство США будет вынуждено полностью привести свои расходы в соответствие с доходами. Что спровоцирует дефляционный коллапс. Доходов в этой ситуации, скорее всего, не хватит и на обслуживание госдолга. Как уже говорилось, в этом случае придется объявить дефолт.
Конечно, можно снять технические ограничения на эмиссию долларов. Проблема с ликвидностью решается раз и навсегда. Но это откроет дорогу к совершенно бесконтрольному и безграничному производству денег и к гиперинфляции."
Т.е. он рекоммендует два возможных выбора дифолт или инфляция... Уже выбрали Инфляция. При чём никаких дополнительных денег печатать не надо, достаточно просто ешё раз "заморозить" порцию неликвидных "плохих" кредитов вытащив активы из под них в очередной "бэйл-оут" государства.
"Пока же по мере дальнейшего сжатия кредитной массы и увеличения госдолга мы наблюдаем формирование взрывоопасной комбинации. Ее суть в перспективе сжатия всех рынков, начиная от катастрофического падения международной торговли и заканчивая финансовыми рынками. Процесс их сжатия будет толкать все цены и котировки вниз."
Здесь он прав. Это ближайшая переспектива финансовых рынков, рынки обвалятся во второй волне рецессии, сегодня же дормируется второй топ между волнами. К слову, понимая это, сегодня с открытия Американского рынка я продам все до единой оставшиеся акции и закрою брокерский счёт.

"При этом из-за мрачных перспектив вероятного технического дефолта или изменения правил эмиссии будут расти риски американского госдолга, ожидание возможной гиперинфляции будет толкать цены и доходность по гособлигациям США вверх в противовес дефляционной тенденции. И никакой Китай ситуацию не спасет - на это не хватит всех экспортных доходов всех стран-экспортеров мира."
А вот здесь он глупости пишет, цены и доходность гос облигаций не может расти одновременно, это бонд, а у бонда зависимость цены и доходнодти (йилда) обратная. Доходность по гос. облигациям действительно будет расти, из-за новой политики повышения ставок рефинансированья, которую ФРС начнёт в этом году, борясь с надвигающейся инфляцией. Забудьте о дефляции она уже почти закончилась... Так что несмотря на идущий вниз рынок акций цены на гос. облигации будут то же идти вниз...
Димка прав по-моему на счёт золота и земли, ну а куда ешё "зарывать" валюту во время инфляции как не в землю и её дары... ;) Кстати именно инфляция сыграет решающую роль в процессе погашения всяких долгов из-за их естественного обесцениванья в занятой валюте. ;)
