Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34727 раз)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #1000 : 05 Апрель 2010, 23:39:10 »
Например, с какой стати у государства должен быть институт налогообложения? Ведь налог, это узаконенный грабеж. 
Налогообложение доходов бизнеса и населения государством это не грабёж, а практика обеспечения средставми функционированья государственной машины, принятая во всём цивилизованном Мире.
 >.?

Большой Форум

« Ответ #1000 : 05 Апрель 2010, 23:39:10 »
Загрузка...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1001 : 05 Апрель 2010, 23:49:24 »
Наивняк все это. Невозможно такое. Антимонопольное законодательство - это иллюзия. Такого быть не может.
Сразу видно что ты не видел никогда развитого капитализма, поэтому думаешь что такое невозможно. Возможно. У нас в Америке конечно не всё ешё так но очень многое близко к тому что я описал.
Сейчас конечно Обама "гайки подзайрутил" в социализм играет, но он уйдёт и все реформы его уйдут вместе с ним...

Если государство не будет напрямую участвовать в экономике, то оно будет раздуваться по закону Мэрфи. Пока не наступит такая ситуация когда семеро контролеров-едоков будут контролировать одного производителя-кормильца.
Кто будет раздуваться? По закону "падающего бутерброда маслом вниз"?  ./. >.?
Системы жизнеобеспечения, жилищное строительство, строительство дорог и благоустройство, образование и медицина должны быть выведены из коммерческой деятельности

Это почему же? Что бы они оставались не качественными?  ,G ./.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1002 : 06 Апрель 2010, 01:18:06 »
Кто будет раздуваться? По закону "падающего бутерброда маслом вниз"?  ./. >.?
Это почему же? Что бы они оставались не качественными?  ,G ./.

Относительно Мэрфи. Может я чего то путаю, но, как я помню, был такой публицист британский, критиковал бюрократию. Написал известную сатирическую книгу. У меня такая была, но не могу сейчас в своей библиотеке ее найти. Смысл закона таков, что при бездельи госслужащие начинают множится, загружая себя ненужной работой и при этом уставать, что приводит к росту штатов в целях облегчения. Так возникает замкнутый порочный круг, из которого никак не вырваться.

Относительно качества услуг
- потом скажу

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #1003 : 06 Апрель 2010, 08:13:31 »
Налогообложение доходов бизнеса и населения государством это не грабёж, а практика обеспечения средставми функционированья государственной машины, принятая во всём цивилизованном Мире.
 >.?
Это и все, что вы можете сказать? Первоклашки сегодня и то больше вашего знают.
Кстати, любой бандит с большой дороги не говорит своей жертве, что он бандит, а его цель - грабануть прохожего. Он найдет массу "благородных" объяснений своей бандитской сущности.
Вы, не понимая о чем ведете речь, вновь ввели новое понятие - "цивилизованный Мир". Может объясните хоть это словосочетание? Оно, для объяснения, полегче будет чем "государство" (больший простор для пустых фантазий). Не сможете. Так чего тогда тарахтеть неизвестно о чем на форуме? Есть повод и случай подуть щеки?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1004 : 06 Апрель 2010, 09:24:18 »
Это и все, что вы можете сказать? Первоклашки сегодня и то больше вашего знают.
Кстати, любой бандит с большой дороги не говорит своей жертве, что он бандит, а его цель - грабануть прохожего.
А расскажи мне, из каких средств ты сам видишь приход денег в казну государства, если не через налоги то как?... или ты считаешь что даже социальные программы государство не должно платить? ,G

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1005 : 06 Апрель 2010, 15:17:52 »
А расскажи мне, из каких средств ты сам видишь приход денег в казну государства, если не через налоги то как?... или ты считаешь что даже социальные программы государство не должно платить? ,G
"Приход денег" кому? Казну государства? В общак? Что такое государство? С какой это стати я должен отнимать от себя и своих детей деньги, и платить какому-то государству? Вы мне, для начала, скажите, что такое государство, а потом будем говорить на тему, как его содержать. Разумеется, если это будет необходимо. А может быть я сам буду давать деньги этому государству, если посчитаю, что его продукт стоит тех денег, которые он просит?
Согласно вашей позиции, мы должны содержать государство, платя для этого налоги. А почему я должен оплачивать бездельника? Пусть сам себе зарабатывает столько, сколько может и хочет. Я именно за это - пусть работает и зарабатывает. Вы не знаете, как это можно сделать, а я - знаю, в этом между нами и разница.
Кстати, так что это за зверь такой - цивилизованный мир? Не забудьте сказать нам еще, что такое государство, государственная и частная собственность. А то разговор ведем, а сами понятия не имеем, о чем же это он?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1006 : 07 Апрель 2010, 00:44:52 »
"Приход денег" кому? Казну государства? В общак? Что такое государство? С какой это стати я должен отнимать от себя и своих детей деньги, и платить какому-то государству? Вы мне, для начала, скажите, что такое государство, а потом будем говорить на тему, как его содержать. Разумеется, если это будет необходимо. А может быть я сам буду давать деньги этому государству, если посчитаю, что его продукт стоит тех денег, которые он просит?
Согласно вашей позиции, мы должны содержать государство, платя для этого налоги. А почему я должен оплачивать бездельника? Пусть сам себе зарабатывает столько, сколько может и хочет. Я именно за это - пусть работает и зарабатывает. Вы не знаете, как это можно сделать, а я - знаю, в этом между нами и разница.
Кстати, так что это за зверь такой - цивилизованный мир? Не забудьте сказать нам еще, что такое государство, государственная и частная собственность. А то разговор ведем, а сами понятия не имеем, о чем же это он?

Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом (Вики)
Ешё нужны бытут определения сам лезь в Вики и читай.
 ./.
Но вы я вижу, батенька, анархист ;) Можно конечно без государства вобще, но есть старики, дети, инвалиды... что с ними? Дадим им умереть? Есть преступники, убийцы... пусть каждый защитит себя как может, так? Есть общественная собственность, например дороги - пусть каждый если хочет перед своим домом заасфальтирует...  ,G
Я всё же думаю что государство необходимо. Но вот то что аппарат управления этим государством должен быть небольшой и очень быстро переизбераемый, то вот это точно! O0

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #1007 : 07 Апрель 2010, 16:58:40 »
Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом (Вики)
 ./.
Но вы я вижу, батенька, анархист ;) Можно конечно без государства вобще, но есть старики, дети, инвалиды... что с ними? Дадим им умереть? Есть преступники, убийцы... пусть каждый защитит себя как может, так? Есть общественная собственность, например дороги - пусть каждый если хочет перед своим домом заасфальтирует...  ,G
Я всё же думаю что государство необходимо. Но вот то что аппарат управления этим государством должен быть небольшой и очень быстро переизбераемый, то вот это точно! O0
По Вашей логической методике любой чиновник-анархист, потому что он не выполняет главного закона, кто платит на того и работаю. Ведь платят граждане, а он работает на абстрактное государство. Вот Вы у любого чиновника спросите, и он Вам так и ответит.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1008 : 07 Апрель 2010, 22:50:33 »
 ./.
Подобными определениями обклеены все заборы... Вы действительно относитесь к нему серьезно?

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #1009 : 12 Апрель 2010, 20:46:33 »
Пусть сам себе зарабатывает столько, сколько может и хочет. Я именно за это - пусть работает и зарабатывает. Вы не знаете, как это можно сделать, а я - знаю, в этом между нами и разница.
Александр, однако ты Алёша. Поделись, как государство может заробатывать сколько хочет, а ты будеш сам по себе. &/

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #1010 : 12 Апрель 2010, 21:25:18 »
Александр, однако ты Алёша. Поделись, как государство может заробатывать сколько хочет, а ты будеш сам по себе. &/
Меня зовут Мазин Александр Денисович. У вас желание поговорить с Алешей? Ищите Алешу.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #1011 : 12 Апрель 2010, 23:58:55 »
capitalist, порадую тебя этой статьёй. Читай внимательно, что тебя  ждёт - http://www.argumenti.ru/toptheme/2010/04/56119/
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 00:02:00 от Ю.М. »
Депутат Совета городского округа

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1012 : 13 Апрель 2010, 00:09:43 »
capitalist, порадую тебя этой статьёй. Читай внимательно, что тебя  ждёт - http://www.argumenti.ru/toptheme/2010/04/56119/
Подумаешь, я и сам независимый аналитик... кто такой Дмитрий Голубовский что бы я его мнения читал?
А последняя рецессия началась в конце ноября 2007го.  ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1013 : 13 Апрель 2010, 00:18:23 »
По Вашей логической методике любой чиновник-анархист...

По моей логической методике любой чиновник - дармоед!  ,G ./.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #1014 : 13 Апрель 2010, 00:32:07 »
Подумаешь, я и сам независимый аналитик... кто такой Дмитрий Голубовский что бы я его мнения читал?
А последняя рецессия началась в конце ноября 2007го.  ./.
Дело не в фамилии автора, а в качестве анализа. Здесь обоснованно даже время крушения США. И мне это представляется реалистичным. Вы не аналитик, а апологет капитализма.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1015 : 13 Апрель 2010, 11:20:09 »
Дело не в фамилии автора, а в качестве анализа. Здесь обоснованно даже время крушения США. И мне это представляется реалистичным. Вы не аналитик, а апологет капитализма.
Я не аналитик?  ./. Вот тебе мой анализ, основабнный на словах твоего Димки, он пишет:

"В этот момент надо будет либо изменять правила работы ФРС, сняв технические ограничения на печатание новых денег, либо правительство США будет вынуждено полностью привести свои расходы в соответствие с доходами. Что спровоцирует дефляционный коллапс. Доходов в этой ситуации, скорее всего, не хватит и на обслуживание госдолга. Как уже говорилось, в этом случае придется объявить дефолт.
Конечно, можно снять технические ограничения на эмиссию долларов. Проб­лема с ликвидностью решается раз и навсегда. Но это откроет дорогу к совершенно бесконтрольному и безграничному производству денег и к гиперинфляции."
Т.е. он рекоммендует два возможных выбора дифолт или инфляция... Уже выбрали Инфляция. При чём никаких дополнительных денег печатать не надо, достаточно просто ешё раз "заморозить" порцию неликвидных "плохих" кредитов вытащив активы из под них в очередной "бэйл-оут" государства.

"Пока же по мере дальнейшего сжатия кредитной массы и увеличения госдолга мы наблюдаем формирование взрывоопасной комбинации. Ее суть в перспективе сжатия всех рынков, начиная от катастрофического падения международной торговли и заканчивая финансовыми рынками. Процесс их сжатия будет толкать все цены и котировки вниз."
Здесь он прав. Это ближайшая переспектива финансовых рынков, рынки обвалятся во второй волне рецессии, сегодня же дормируется второй топ между волнами. К слову, понимая это, сегодня с открытия Американского рынка я продам все до единой оставшиеся акции и закрою брокерский счёт.  ,G
  "При этом из-за мрачных перспектив вероятного технического дефолта или изменения правил эмиссии будут расти риски американского госдолга, ожидание возможной гиперинфляции будет толкать цены и доходность по гособлигациям США вверх в противовес дефляционной тенденции. И никакой Китай ситуацию не спасет - на это не хватит всех экспортных доходов всех стран-экспортеров мира."
А вот здесь он глупости пишет, цены и доходность гос облигаций не может расти одновременно, это бонд, а у бонда зависимость цены и доходнодти (йилда) обратная. Доходность по гос. облигациям действительно будет расти, из-за новой политики повышения ставок рефинансированья, которую ФРС начнёт в этом году, борясь с надвигающейся инфляцией. Забудьте о дефляции она уже почти закончилась... Так что несмотря на идущий вниз рынок акций цены на гос. облигации  будут то же идти вниз...
Димка прав по-моему на счёт золота и земли, ну а куда ешё "зарывать" валюту во время инфляции как не в землю и её дары... ;) Кстати именно инфляция сыграет решающую роль в процессе погашения всяких долгов из-за их естественного обесцениванья в занятой валюте. ;) O0

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1016 : 13 Апрель 2010, 11:25:35 »
Синьоры аналитики, вас не смущает, что "сжатая" или "раздутая" денежная масса в любом варианте лежит в банковских закромах. А население США только либо получает вторичные кредиты для погашения уже просроченных, либо нет. В настоящее время "вторичные" кредиты отменены. Как "инфляция" может проникнуть в их карманы?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 13 Апрель 2010, 11:41:13 »
Синьоры аналитики, вас не смущает, что "сжатая" или "раздутая" денежная масса в любом варианте лежит в банковских закромах. А население США только либо получает вторичные кредиты для погашения уже просроченных, либо нет. В настоящее время "вторичные" кредиты отменены. Как "инфляция" может проникнуть в их карманы?
Запросто. Вопервых никто не отменял кредитирование потребителя... просто образовался "кредитный затор", который является естественно первоначальной проблемой ФРС сегодня. Они действительно приложат все усилия что бы впустить деньги обратно в потребительский оборот. Это их первоначальная задача сейчас, инфляция их пугает намного меньше. Делается такой "впрыск" денег в оборот двумя путями:
1) выкуп старых облигаций (что они активно делают сейчас)
2) ешё одун байл-оут и освобождение кредитной ликвидности.
3) рост инвестиционного вентчурного финансированья в виду того что инвестиционный капитал покинет опять фондовый рынок...

Анализ рынка показывает, что как бы странно сейчас во время дефляции разговор о инфляции не звучал, признаки надвигающейся инфляции на лицо:
1) обыватель старается расчитаться с задолженностью, экономит... Правило Рынка: знаешь что делает обыватель, делай наоборот.
2) цены производителей на товары народного потребления уже сейчас растут.
3) падение цен на рынке недвижимости (основной стимул сегодняшней дефляции в США) остановилось и образовалась тенденция к росту...

Не убедил ешё? ;)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #1018 : 13 Апрель 2010, 12:22:12 »
Не убедил ешё? ;)

Конечно нет! Кризисы в денежном обороте все под контролем мировых банкиров, а они сейчас заинтересованы только в том, чтобы создать проблемы миру в сфере финансов. Как бы вы ни изощрялись в попытках нарисовать позитив, но он в принципе невозможен, так как не заложен в установленные правила игры.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #1019 : 13 Апрель 2010, 12:23:44 »

По моей логической методике любой чиновник - дармоед!  ,G ./.
Ты забыл добавить еще бизнесменов.Это ведь тоже чиновники, только от экономики.Ну и замашки у них те же, как и цели.

Большой Форум

« Ответ #1019 : 13 Апрель 2010, 12:23:44 »
Loading...