А вот вопрос "как поднимать экономику?" во всех странах во время кризиса остаётся главным. "=?
И здесь ответ я вижу только один - экономическая дицентрализация и конечно непрерувно растущая глобализация всех рынков.
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" - правительства стран, на мой взгляд, должны напротив вместо подбирания производственных ресурсов "под себя" раздавать ответственность за них частному капиталу,
без новых "кредитных вливаний". Пусть те у кого остался в руках капитал, вложат его в средства производства как частники конечно, возьмут на себя 100% риска и если смогут то выдут из кризиса победителями с работающими предприятиями и бизнесами, а нет, то на их место придут более удачливые и способные. Инфляция только поможет скорости развития этого процесса, так как "морозить" деньги не выгодно, и не растущие а просто колеблющиеся "на месте" финасовые рынки не дают лёгких инвестиционных возможностей во время рецессии. Придётся вложить в реальную экономику, "вручную по-старинке" участвуя в управлении реальным бизнесом и постараться получить пазитивный возврат, иначе инфляция все это капиталы обесценит. Плюс к этому если государство будет вести правильную налоговую политику стимулируя отстающие отрасли послаблением налога на доход и увеличивая налоги в быстро развивающихся отрослях, то рынок быстро сам выровняет заполненность инвестициями всех экономических индустрий страны...

Я не верю, и никогда не поверю в сознательность человека, но вот силой денег и силой вынужденных мотивационных условий людей можно заставить действовать во благо общества и менять своё поведение. Вот только так, и НИКАК ИНАЧЕ!