Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34692 раз)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #960 : 31 Март 2010, 13:04:39 »
Во-первых, "Я" и "Ты", это Мы. Я вас не знаю, и знать не хочу. Поэтому на "ты" говорить я с вами в принципе не желаю. Не тот уровень.
О "главных целях" государства вы понятия не имеет, как понятия не имеете, что такое государство. И что мне с вами обсуждать? Ваши школярские потуги?
Что касается №Единого Союза". Вы огороде бузина, а в Африке урожай на капусту. Это суть вашего тезиса. Я веду речь не о едином Союзе, а о создании страны. Понятно, вы понятия не имеете, что такое страна, а что такое Союз. Ну так чего же выперся?
Вы опять заводите об экономических шагах. И опять  пальцем в небо. Нет в природе экономических шагов без политического управления. Понятно, что ваши мозги воспринять это не могут. Тогда, извините за повтор, послушайте, что вам умные люди говорят. На этом форуме их достаточно. Вам же надо пойти в школу, или на второй этаж, пописать, может легче станет.
Что касается денег. Понимаю, вы понятия не имеете, что это такое. Объясняю в сотый раз (любой тупица уже давно бы понял), что деньги, это эквивалент стоимости продукта, а не самостоятельная составляющая экономики. Есть продукт, есть и деньги, нет продукта - клади зубы на полку. Работать надо, чтобы были деньги. Учитесь, хотя бы, у китайцев.  

бла-бла-бла... опять про "жопу", а когда о экономике будет, по-теме?./.

Большой Форум

« Ответ #960 : 31 Март 2010, 13:04:39 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #961 : 31 Март 2010, 13:30:29 »

А по теме берешь статсправочники и начинаем рассуждать..Ну хотябы времен 37-39годов..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #962 : 31 Март 2010, 13:39:20 »

У вас мозгов нет сформулировать саму тему, не то, что ее обсуждать...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #963 : 31 Март 2010, 18:25:31 »
У вас мозгов нет сформулировать саму тему, не то, что ее обсуждать...
Повторяю для тех кто едет в "совковом бронепоезде":  >.?
Эта тема - дискуссия о экономических способах решения проблем ставших в разных странах в связи с глобальной рецессией.
Какие экономические шаги надо предпринять что бы не только вывести экономику страны из рецессии, а так же значительно повысить материальное благосотояние граждан страны?
Какой страны?
 ,G Любой. Хотите берите Россию, хотите Украину, хотите Америку...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #964 : 31 Март 2010, 19:01:46 »
Эта тема - дискуссия о экономических способах решения проблем ставших в разных странах в связи с глобальной рецессией.
Какие экономические шаги надо предпринять что бы не только вывести экономику страны из рецессии, а так же значительно повысить материальное благосотояние граждан страны?
Какой страны?
 ,G Любой. Хотите берите Россию, хотите Украину, хотите Америку...
Нет, капиталист, вы уже не выйдите из кризиса иначе как в мировой социализм. Долги западных стран настолько высоки, что не только не позволят повысить уровень жизни населения, но наоборот, будут сворачивать его, как в Греции, что неизбежно вызовет политические и социальные трудности. Ваши организаторы капитализма пытаются решить проблемы кризиса социалистической национализацией рушащихся банков и компаний, а это прямо говорит, что выхода у капитализма в новый улучшенный капитализм, просто нет.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #965 : 31 Март 2010, 19:18:48 »
Ребята, а может кризис, как и разруха, только у вас в головах??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #966 : 31 Март 2010, 19:22:05 »
Тогда о чём Обама с Меркель судачат? У них в головах разруха? Уже трижды G-20 обсуждает только проблему кризиса. Прон, если кризис до вас пока не добрался, это не значит, что его нет.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #967 : 31 Март 2010, 19:30:02 »
Нет, дружище, рецессия всё же существует, причём как ты видишь "глобальная" рецессия. Я бы то же не стал её называть кризисом, но проблема явно есть... как в Америке, так и в Европе (я сейчас по ней езжу), так я думаю и в России...  ,G
И если лично тебя она пока ни как не затронула, то со следующей волной, я тебе это обещаю, что обязательно увидешь... Не подумай, ничего плохого лично тебе не желаю, но будет заметнее ;)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #968 : 31 Март 2010, 20:19:21 »
Нет, дружище, рецессия всё же существует, причём как ты видишь "глобальная" рецессия. Я бы то же не стал её называть кризисом, но проблема явно есть... как в Америке, так и в Европе (я сейчас по ней езжу), так я думаю и в России...  ,G
И если лично тебя она пока ни как не затронула, то со следующей волной, я тебе это обещаю, что обязательно увидешь... Не подумай, ничего плохого лично тебе не желаю, но будет заметнее ;)
Успокаивайте себя, успокаивайте. Вы ещё не видите, что из этого кризиса не видно выхода для капитализма. Разворачивание кризиса вас постепенно убедят, что дело для капитализма очень серьёзное. Ждите синьоры апологеты капитализма. И мы, коммунисты ждём. И видим именно в крахе капитализма выход человечества в новый прекрасный мир и уход от угрозы ядерной войны.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #969 : 31 Март 2010, 20:31:49 »
Ну и чё ты спрашиваеш, что делать. Вы заварили эту кашу,вы и расхлёбывайте. Пока мы ехали на своём "совковом бронепоезде" ни какие кризисы нас не касались, тогда как вас они калашматели постоянно. Это и есть прелести капитализма. >.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #970 : 31 Март 2010, 21:06:35 »
И мы, коммунисты ждём. И видим именно в крахе капитализма выход человечества в новый прекрасный мир и уход от угрозы ядерной войны.
А я пока вы всё равно тут без дела ждёте, хочу спровацировать вас коммунистов говорить о реально существующих проблемах, которые вас и жителей вашей страны как я вижу очень сильно касаются...
проблемах благосостояния вашего народа! И решение этих проблем может быть только экономическое, поскольку болтовнёй благосостояние народа не сделать...
А как только вы начнёте говорить о экономических проблемах... упс, вот тут перед вами то как раз  сразу откроется правда жизни во всей красе - что экономика бывает только капиталистической и никакой другой реально работающей экономики быть не может!
 ./.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #971 : 31 Март 2010, 21:16:58 »
А я пока вы всё равно тут без дела ждёте, хочу спровацировать вас коммунистов говорить о реально существующих проблемах, которые вас и жителей вашей страны как я вижу очень сильно касаются...
проблемах благосостояния вашего народа! И решение этих проблем может быть только экономическое, поскольку болтовнёй благосостояние народа не сделать...
А как только вы начнёте говорить о экономических проблемах... упс, вот тут перед вами то как раз  сразу откроется правда жизни во всей красе - что экономика бывает только капиталистической и никакой другой реально работающей экономики быть не может!
 ./.
В чём то вы капиталист правы. Сейчас у человечества самый эффективный, самый наработанный есть капиталистический способ производства. Но это вовсе не значит, что не может быть нового, более неконфликтного способа производства. К сожалению, или к с счастью, капиталистический способ производства ведёт к концентрации конфликтности, что в эпоху ядерного оружия черевато гибелью человечества. Вот, что нужно устранять социализмом. А социализм, это соединение капиталистических прогрессивных наработок, с новыми коммунистическими преимуществами. Коммунизм нужно ещё нарабатывать, но капитализм себя практически изжил, что и составляет главную проблему человечества. Развитие не остановить никому. Даже вашей аппологетикой капитализму.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #972 : 31 Март 2010, 21:28:57 »

Это верно никакого системного кризиса нет. Это всего лишь обыкновенный экономический кризис, иманентно присущий капиталистической экономике. Сейчас он просто несколько усугублен мошеничеством на рынке недвижимости в США и тем что очень много в развитых странах развелось тунеядцев, которые вкусно и много потребляют, а пользы никакой не приносят
В России надо так построить государственную систему, чтобы госорганы получили право и обязанность непосредственно заниматься экономикой (строить жилье, убирать мусор и снег, производить электроэнергию, осуществлять образовательную, научную и медицинскую деятельность и т.д.) Все эти виды деятельности не должны облагаться налогами, но и дополнительно ничего им не надо платить. Пусть работают за свое жалованье. Жалованье должно быть у всех одинаковое, чтобы легче было считать, и не должно зависеть от того, что они делают. Около 50 процентов всех чиновников занимается тем, что считает себе зарплату (очень сложный расчет) и распечатывает листки - портянки. Все непроизводительные процедуры упростить.
Начать надо с паспортов. Зачем нужно два паспорта (просто и загран). Пусть будет один или если необходимо (например, из-за латиницы), то второй пусть выдается автоматически на основании  первого. Это позволит высвободить колосальные материальные и людские ресурсы из непроизводительной сферы и направить их в реальную экономику.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #973 : 31 Март 2010, 21:37:28 »
Около 50 процентов всех чиновников занимается тем, что считает себе зарплату (очень сложный расчет) и распечатывает листки - портянки.

Прон.
Вы уверены что вопрос задан адресно?  ./.

Хотя конечно страшновато становится, когда это где то может считаться "здравослыслом".
"Очень сложный рачет". Как же упростить то его?
Жалованье должно быть у всех одинаковое
И ведь это существует в реальности. Оно даже ходит и ест. Мало того, даже в копьютере кнопки нажимает.

Пугающая реальность иного мира, зазеркалья. ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #974 : 31 Март 2010, 21:38:19 »
Здравосмысл. >Это верно никакого системного кризиса нет. Это всего лишь обыкновенный экономический кризис, иманентно присущий капиталистической экономике. Сейчас он просто несколько усугублен мошеничеством на рынке недвижимости в США и тем что очень много в развитых странах развелось тунеядцев, которые вкусно и много потребляют, а пользы никакой не приносят<
Не согласен с вами Здравосмысл. Нынешний кризис свидетельствует об исчерпании ресурсов капитализма. Достаточно посмотреть на долги ВСЕХ развитых капиталистических государств, их дефициты бюджетов и невозможности дальше кредитовать экономический процесс. Есть ещё один главный признак приближающегося краха капитализма, но он для вас будет выглядеть пока совсем несущественным, а для меня определяющим, поэтому я о нём говорить не буду. И первых трёх более чем достаточно, для человека который что то начинает понимать в экономическом процессе.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #975 : 31 Март 2010, 21:41:39 »
 ./.

Люди просто разучились радоваться скромному счастью бытия. Вот откуда проблемы! Капиталистическому человеку хочется не богатства ему хочется быть богаче соседа, даже если цена этому - самому стать беднее!!!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #976 : 31 Март 2010, 22:06:26 »
Люди просто разучились радоваться скромному счастью бытия. Вот откуда проблемы! Капиталистическому человеку хочется не богатства ему хочется быть богаче соседа, даже если цена этому - самому стать беднее!!!
А я с вами соглашусь.  O0

Почему все учат общество как жить, а не начинают изменять себя?
Обшество это вы, вы его чать, начинайте его менять, начинайте с себя. Если каждый ответит за себя сделает себя счастливым, то мы и получим счастливое общество.
Скучно мне здесь уже становится, даже коммунисты меня уже не развлекают...  ./.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #977 : 31 Март 2010, 22:06:42 »
Прон.
Вы уверены что вопрос задан адресно?  ./.

Хотя конечно страшновато становится, когда это где то может считаться "здравослыслом".
"Очень сложный рачет". Как же упростить то его?И ведь это существует в реальности. Оно даже ходит и ест. Мало того, даже в копьютере кнопки нажимает.

Пугающая реальность иного мира, зазеркалья. ./.

Ты что не веришь, что 50 процентов госслужащих, точнее бюджетных работников, заняты тем, что считают себе зарплату? Любое учреждение имеет бухгалтерию, планово - экономический отдел, финансовый отдел и какой-нибудь информационно-статистический отдел (называются все по разному), отдел кадров и юридический отдел. Первые непосредственно считают, а вторые оправдывают эти расчеты каждый своими методами.  Надбавки сложности напряженности, стаж и всякое всякое всякое. Возмите расчетный листок чиновника - это же огромная портянка (сперва оклад, потом всякие надбавки, потом тройной, двойной оклад, за чин, за звание , за стаж и всякой фигни). Потом смотрите глубже, череп то у Вас ведь продолговатый!!!! Компьютеры, принтеры, компьютерные программы для расчетов плюс пенсион, который тоже рассчитывается специальными службами, а не пенсионным фондом. Опячть же конкурсы на написание всяких программ по расчету жалований. Ведь до чего дошло: мы налогоплательщики не знаем какова зарплата у слуг народа. Они вам могут сказать любую цифру и будут правы, поскольку можно сказать оклад у меня столько то и умолчать про надбавку в три оклада, а про тринадцатые и годовые премии вообще никто не говорит как будто и нет их.
Я уверен, что назначение строго жалованья каждому в зависимости от должности с пропечаткой оного в газете и запретом платить больше сократит непроизводительные государственные траты более чем в 2 раза и увеличит благосотояние основной массы работников бюджетной сферы.
И не оно я никакое, а род имею мужеский, голову продолговатую, профилем похож на неандертальца как на картинке.  

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #978 : 31 Март 2010, 22:16:36 »
А я с вами соглашусь.  O0

Почему все учат общество как жить, а не начинают изменять себя?
Обшество это вы, вы его чать, начинайте его менять, начинайте с себя. Если каждый ответит за себя сделает себя счастливым, то мы и получим счастливое общество.
Скучно мне здесь уже становится, даже коммунисты меня уже не развлекают...  ./.

При капитализме сделать себя счастливее без того, чтобы собрат твой не стал несчастнее невозможно!!! Или ты или он, потому как конкуренция. Либо поставщик прибыль, а я убыток, либо я прибыль, а поставщик убыток. Либо я на повышение, либо мой коллега на повышение, либо я выиграю конкуренцию либо он, а третьего не дано. Третье лдано только в мире социалистическом, где все люди братья. И если у него лучше то радуемся и я и он.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #979 : 31 Март 2010, 22:23:43 »
Наконец! Про загранпаспорта! Зачем они нужны вместе с отделами по их выдаче.

Большой Форум

« Ответ #979 : 31 Март 2010, 22:23:43 »
Loading...