Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34766 раз)

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #940 : 29 Март 2010, 14:38:21 »
В случае кредитных денег объём долга нарастает экспоненциально, он принципиально невыплачиваемый, и это неустранимо. В случае денег с отрицательной доходностью нарастания пирамиды долгов не происходит, а те долги, что есть - всегда принципиально выплачиваемы.
А почему экпоненциально? Даже в случае перекредитования долг растет линейно - заемщик-то, все одно,  остается один.  Долги выплачиваются за счет эмиссии, впрочем и кредиты госбанка - та же эмиссия. В конечном счете долги по кредитам берет на себя гос-во - это и есть родовое проклятие ростовщической капиталистической системы.

Большой Форум

« Ответ #940 : 29 Март 2010, 14:38:21 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #941 : 29 Март 2010, 14:45:17 »
Предлагаю простой и эффективный способ выхода из финансового кризиса.

Перейти на натуральное хозяйство!!!

Чтоб каждый взял себе надел, кур завёл, на нём сидел.

Банкиры тогда останутся не удел и вымрут как каста.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #942 : 29 Март 2010, 14:50:25 »
Опять враньё!

1) Денежные системы с отрицательной доходностью не утопически возможны, а реально реализованы (несколько десятков случаев), и показали великолепные результаты.

2) Проводить какие-то параллели - методологически неверно. В случае кредитных денег объём долга нарастает экспоненциально, он принципиально невыплачиваемый, и это неустранимо. В случае денег с отрицательной доходностью нарастания пирамиды долгов не происходит, а те долги, что есть - всегда принципиально выплачиваемы.

3) Эффект на кредиты принципиально разный. В случае инфляции ставка по кредиту повышается соразмерно инфляции. В случае системы с отрицательной доходностью ставка кредитования крайне мала, примерно около 0.
Не обращайте внимания. Наш капиталист пошел уже по третьему кругу по принципу: наша песня хорошо, начинай с начала. Поэтому все предыдущие разговоры он просто выбросил в корзину, и начал ту же песню с самого начала. Вопрос: зачем это ему понадобилось? Во всяком случае не для того, чтобы выслушивать наше мнение, а только для того, чтобы навязать свое. Чистейшая экспансия. Меня такие методы не устраивают, а вот зачем они понадобились капиталисту, это вопрос. Одно можно сказать с уверенностью: не для того, чтобы мы действительно искали выход.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #943 : 29 Март 2010, 15:04:28 »
Не обращайте внимания. Наш капиталист пошел уже по третьему кругу по принципу: наша песня хорошо, начинай с начала. Поэтому все предыдущие разговоры он просто выбросил в корзину, и начал ту же песню с самого начала. Вопрос: зачем это ему понадобилось? Во всяком случае не для того, чтобы выслушивать наше мнение, а только для того, чтобы навязать свое. Чистейшая экспансия. Меня такие методы не устраивают, а вот зачем они понадобились капиталисту, это вопрос. Одно можно сказать с уверенностью: не для того, чтобы мы действительно искали выход.
Ну лично ты никакого конкретного экономического выхода не предложил.  Я же повторяю всего лишь то во что верю... поскольку поверить в возможность коммунизма ты мне не дал шансов из-за отсутствия экономических обоснований самой возможности такого общества... ./.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 29 Март 2010, 16:19:37 »
Ну лично ты никакого конкретного экономического выхода не предложил.  Я же повторяю всего лишь то во что верю... поскольку поверить в возможность коммунизма ты мне не дал шансов из-за отсутствия экономических обоснований самой возможности такого общества... ./.
Если бы вы знали, что такое экономическое обоснование, я бы его предоставил. А так, давать человеку информацию, в которой он не в состоянии разобраться, это все равно, что папуасу предложить компьютер.  }[+ }[+ }[+ }[+

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #945 : 30 Март 2010, 12:14:00 »
capitalist! Ты типичный капиталист. Залез по уши в кризис и теперь требуешь, чтобы тебе поимогли советами. Мы тебя туда не приглашали, скорее даже наоборот.Ты реализовал свою свободу, а за нее надо платить. Плати! Вот по моему очень хороший совет.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #946 : 30 Март 2010, 12:27:26 »
А почему экпоненциально? Даже в случае перекредитования долг растет линейно - заемщик-то, все одно,  остается один.  Долги выплачиваются за счет эмиссии, впрочем и кредиты госбанка - та же эмиссия. В конечном счете долги по кредитам берет на себя гос-во - это и есть родовое проклятие ростовщической капиталистической системы.
Эмиссия бьет не по государству а по населению..Что вызывает падение потребления и ..
Соответственно соц напряженность..А потому уменьшает БЕЗОПАСТНОСТЬ государства..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 30 Март 2010, 12:28:39 »
capitalist! Ты типичный капиталист. Залез по уши в кризис и теперь требуешь, чтобы тебе поимогли советами. Мы тебя туда не приглашали, скорее даже наоборот.Ты реализовал свою свободу, а за нее надо платить. Плати! Вот по моему очень хороший совет.
Заплатит..Куда он денется..Своими потрохами.. :#*

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #948 : 30 Март 2010, 15:38:41 »
Я не раз обращался к вам с разъяснениями по основам коммунизма, но вы замалчивали мои сообщения и продолжали свою аппологетику капитализма. Так, что вам всё дано сполна. Просто у вас нежелание слышать.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #949 : 30 Март 2010, 16:20:59 »

А вот так выходят из кризиса дилетанты

http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #950 : 30 Март 2010, 17:53:56 »
А почему экпоненциально? Даже в случае перекредитования долг растет линейно - заемщик-то, все одно,  остается один.  Долги выплачиваются за счет эмиссии, впрочем и кредиты госбанка - та же эмиссия. В конечном счете долги по кредитам берет на себя гос-во - это и есть родовое проклятие ростовщической капиталистической системы.

"Ну это же тривиально, Ватсон!"

Если вы будете каждый раз перекредитовываться, чтобы покрыть проценты по кредиту, то ваш долг будет нарастать отнюдь не линейно! Пусть ставка составляет 5% в год. Каждый год ваш долг будет увеличиваться на 5%, т.е. в 1,05 раза! Спустя 10 лет долг вырастет отнюдь не на 10*5%=50%, а в 1,629 раза - почти на 63%. Мало? Но банкиры никуда не торопятся. Через 50 лет долг вырастет не на 50*5%=250%, а в 11,467 раза - на 1046,7%! Через 100 лет долг государства, населения и предприятий вырастет больше чем в 131 раз!

Пусть даже ставка по кредиту составляет всего 1% в год. Через 100 лет долг вырастет не на 100%, а в 2,7 раза.

Через N лет при процентной ставке x% в год долг вырасет в (1+x*0.01)N раз. Это и есть экспоненциальная функция.

И это всё без малейшей надежды на возможность выплаты этого долга когда бы то ни было!
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 18:02:04 от vitalyn »

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #951 : 30 Март 2010, 23:51:30 »
А вот так выходят из кризиса дилетанты

http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

Да! Интересная инфа. Да вообщем то эти бараны идут своей дорогой.Видят только подножный корм, а кончится все живодерней.

Оффлайн inturist

• Голос с места
  • *
  • Страна: gd
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #952 : 30 Март 2010, 23:55:54 »
А я почему-то придерживаюсь политики Пилипенко. Неплохая тетка, и мыслит правельно. Нужно Украину вытягивать с з...цы =)

Кстати, кто хочет ознакомится с ее методом поднятия страны - можете посетить официальный сайт Пилипенко

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #953 : 31 Март 2010, 09:29:12 »
А я почему-то придерживаюсь политики Пилипенко. Неплохая тетка, и мыслит правельно. Нужно Украину вытягивать с з...цы =)

Кстати, кто хочет ознакомится с ее методом поднятия страны - можете посетить официальный сайт Пилипенко
Прежде чем браться что-либо поднимать, надо убедиться в том, что у тебя есть объект, который НАДО поднимать. Если нет самого объекта, то и поднимать будет нечего.
Сегодня Украины, как единой страны, не существует (впрочем, как и России). Виновна в этом, конечно же Россия (если точнее, Ельцин). И что будет поднимать Пылыпенко? Нечего, значит, ее метод - это пустой пиар.
Кстати, страну не поднимают, поднимают народ. Страну создают. Каким образом? Берут формат Союза стран (регионов), и на его базе создают единую страну. Ленину, чтобы создать единую Россию в 1919-м, понадобилась Гражданская война (тогда все воевали за единую Россию). Януковичу такие радикальные меры ни к чему. Да и желаемого результата они не дадут. Ему надо предлагать народам Украины новые правила игры. А их у него нет. В Меласе я ему их предлагал, но он отказался от них не глядя. За ненадобностью. Дескать, сам умный, и ни в чьих советах не нуждаюсь. А теперь петух клюнул, а решений нет. А делать что-то надо, и принимать решения надо. А чтобы принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения, нужна концепция. А ее у него нет. А чтобы ее создать, нужны годы работы, и не факт, что эта концепция будет именно та, которая нужна Украине, и на базе которой можно будет построить государственную систему. Так что если объективно, положение у Януковича уже провальное. Ему ничего не остается, как оставлять все как есть. То есть, идти и дальше по пути развала. И Москва ему не поможет.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 31 Март 2010, 10:33:37 »
Кризис системы, кризис системы... Глупости!
Кризис у всех чисто экономический!
Вон как в России хвалили дорогого и любимого Путина пока кризиса не было нефть росла в цене... теперь свергнуть хотят, а ведь ничего в его личной политике не зависит. Ничего вобще практически от этих руководителей не зависит, лучшие правители те кто меньше мешает правительственными мерами свободному рынку.
Ну хорошо давайте говорить о Украине, там та же ситуация...
Вот вы все, политические "умники" тов. Интурист со своей гражданкой Пилепенко и вы сударь. Мазин, помимо политических лозунгов можите предложить конкретный экономический план развития для России или Украины?
Опишите если можите, именно экономический план: какие инвестиции из каких средств, куда направлять? как стимулировать людей работать и поднимать те или иные отрасли? как развивать внутренние рынки? как выходить на внешние? какое участие государства в этом процессе? как должна работать система социального страхования, на какие средства? И так далее...
Отвечайте только на экономические вопросы, ненадо политических лозунгов, эта тема не о политических системах, а о экономических.
Сегодня все ваши политики просто болтуны, пока у них нет очень чёткой экономической программы.
Иначе, от перестановки мест политиков результат не поменяется... +@>

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 31 Март 2010, 10:51:49 »
>.? Ешё раз тебе повторю. Я лично не залез ни в долги (из которых не могу выбраться) ни в кризис... Единственный моргедж который лично я имею я исправно плачу и меня он очень устраивает, потому что процент намного по нему ниже чем ваша инфляция. Деньги даром получается и ешё мне же за них доплачивать будут с учётом грядущей инфляции.  O0 Я даже подумываю ешё кредитов сейчас под эти низкие % набрать, может ешё бизнесы какие купить на эти деньги...
Повторяю для тупых или обозлённых, я никого не прошу решать "мои проблемы".
Эта тема - дискуссия о экономических способах решения проблем ставших в разных странах в связи с глобальной рецессией.
Прошу далее высказываться ТОЛЬКО по этой теме.  ,G

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 31 Март 2010, 11:11:00 »
capitalist
Ваше выступление, это ярчайший пример вашей некомпетентности. Н какой компетентный политик, станет говорить о политике без экономики? И какой компетентный экономист станет говорить об экономики без политики? Сегодня уже каждый школьник знает, что политики без экономики не бывает, и что это одно и то же. А вы все нам талдычите об экономических схемах без рычагов и механизмов управления. Вы, хотя бы, уж с кем-нибудь посоветовались, прежде чем выступать на столь внушительном форуме. Выглядите строптивым и своенравным ребенком из детского сада.
Что касается плана возрождения Украины и России. Опять повторить? Не доходит? Или читать не умеете?
Повторяю.
1. На Украине и в России надо отказываться от формата Союза стран, и создавать единую страну.
2. На Украине и в России надо браться создавать единое общество, в противном случае смуту не погасить.
3. На Украине и в России надо браться строить государство, в противном случае политика бесхозяйственности и политика отчуждения обитателей стран (никто никому не нужен) приведет страны к развалу.
Если эти задачу будут решены,будут решены и все другие. Поймите слово "все" буквально: именно все.
Вы заговорили об инвестициях. Это разговор на уровне детского сада и для идиотов. Причем тут деньги? Будет создан продукт, появятся и деньги, ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта, а не средство наживы бандюгов. Я вам уже советовал, посмотрите на америконовские банкноты, что там написано и нарисовано? Не доходит? Тогда почитайте евангелие (любое), что там Иисус сказал про деньги? Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Вы хоть это в состоянии понять? По всей видимости, ваши мозги не в состоянии воспринимать и переваривать эту информацию. Да и потом, экономика, основанная на ростовщичестве, это изначально криминальная экономика. И коль скоро вы за нее так усердно ратуете, следовательно, ваша цель столкнуть слои населения между собой.
О Путине. Так ведь Путин в этом не разбирается, и делает то, что ему советуете вы и вам подобные. Добавьте сюда еще и идею, изложенную М.Дрюоном, и вы получите ту же экономическую кашу, что заполонила мозги Путина. Путину надо гнать экономистов от себя, и как можно дальше. Вместе с Дрюоном. А вам, все-таки, лучше пойти учиться. Вижу вы интересуетесь этой тематикой, вот только неясно, с какой целью: Воду мутить? Так таких "доброхотов" у нас и здесь хватает. развлекаетесь? Тогда идите к психиатру, уж очень нестандартный способ развлечения. А может быть просто ваша цель смуту плодить? Тогда идите на другой форум, здесь это у вас не получится.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #957 : 31 Март 2010, 12:37:34 »
Мазин, "не стучите лысиной о паркет..." ./.
Что касается плана возрождения Украины и России. Опять повторить? Не доходит? Или читать не умеете?
Повторяю.
1. На Украине и в России надо отказываться от формата Союза стран, и создавать единую страну.
2. На Украине и в России надо браться создавать единое общество, в противном случае смуту не погасить.
1 и 2 е - Это лозунги , призывы не экономический план вобще. Единый Союз уже был, а развитой экономики и высокого благосостояния граждан в нём не было.
Главной целью любого прогрессивного государства является повышение материального благосостояния своих граждан, а всё остальное это "бла-бла-бла"...
Конкретно как повысить благосостояние граждан, можешь на этот вопрос ответить в деталях?  ,G
3. На Украине и в России надо браться строить государство, в противном случае политика бесхозяйственности и политика отчуждения обитателей стран (никто никому не нужен) приведет страны к развалу.
3е - Ну и как конкретно ты советуешь внедрить "политику хозяйственности"? Опиши экономические шаги...
Вы заговорили об инвестициях. Это разговор на уровне детского сада и для идиотов. Причем тут деньги? Будет создан продукт, появятся и деньги, ибо деньги, это эквивалент стоимости продукта, а не средство наживы бандюгов.
А как без денег ты создашь продукт?
 >.?Не тупи, как ты мотивируешь производителя этот продукт делать без денег?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 31 Март 2010, 12:44:10 »
Да! Интересная инфа. Да вообщем то эти бараны идут своей дорогой.Видят только подножный корм, а кончится все живодерней.
O0

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 31 Март 2010, 12:54:15 »
Мазин, "не стучите лысиной о паркет..." ./. 1 и 2 е - Это лозунги , призывы не экономический план вобще. Единый Союз уже был, а развитой экономики и высокого благосостояния граждан в нём не было.
Главной целью любого прогрессивного государства является повышение материального благосостояния своих граждан, а всё остальное это "бла-бла-бла"...
Конкретно как повысить благосостояние граждан, можешь на этот вопрос ответить в деталях?  ,G 3е - Ну и как конкретно ты советуешь внедрить "политику хозяйственности"? Опиши экономические шаги... А как без денег ты создашь продукт?
 >.?Не тупи, как ты мотивируешь производителя этот продукт делать без денег?
Во-первых, "Я" и "Ты", это Мы. Я вас не знаю, и знать не хочу. Поэтому на "ты" говорить я с вами в принципе не желаю. Не тот уровень.
О "главных целях" государства вы понятия не имеет, как понятия не имеете, что такое государство. И что мне с вами обсуждать? Ваши школярские потуги?
Что касается №Единого Союза". Вы огороде бузина, а в Африке урожай на капусту. Это суть вашего тезиса. Я веду речь не о едином Союзе, а о создании страны. Понятно, вы понятия не имеете, что такое страна, а что такое Союз. Ну так чего же выперся?
Вы опять заводите об экономических шагах. И опять  пальцем в небо. Нет в природе экономических шагов без политического управления. Понятно, что ваши мозги воспринять это не могут. Тогда, извините за повтор, послушайте, что вам умные люди говорят. На этом форуме их достаточно. Вам же надо пойти в школу, или на второй этаж, пописать, может легче станет.
Что касается денег. Понимаю, вы понятия не имеете, что это такое. Объясняю в сотый раз (любой тупица уже давно бы понял), что деньги, это эквивалент стоимости продукта, а не самостоятельная составляющая экономики. Есть продукт, есть и деньги, нет продукта - клади зубы на полку. Работать надо, чтобы были деньги. Учитесь, хотя бы, у китайцев.  

Большой Форум

« Ответ #959 : 31 Март 2010, 12:54:15 »
Loading...