Ребята, не посылайте меня куда-то что то читать, я начитанный ;)
А чисто ради спортивного интересу - что Вы уже читали по экономике?
Хотите говорить по теме об экономике, говорите своими словами и прямым текстом что хотите сказать, пожалуйста.
Вы что-то путаете! Это Вы хотите говорить об экономике! А мы - просто говорим об экономике, и делаем это уже давно. И не только говорим, а даже и делаем кое-что. Ну и насчёт чужого монастыря и своего устава, надеюсь, Вы в курсе? Это в том смысле, что не указывайте нам тут о том, как и в каком формате беседовать об экономике!
Я вас не призывал во-первых чего-то куда-то продавать за долги или за доллары.
Я сказал что надо развивать мелкий и средний бизнес, как основу здоровой экономики в открытом рынке.
Красивый лозунг. ОК, принимаем за постулат. Теперь к конкретике - а что для этого надо сделать? Как развить платёжеспособный спрос для этого сектора?
Бороться с монополиями, с "управлеческой экономикой" как пережитком совка, сократить в 10 раз огромную никому не нужную армию корумпированных чиновников...
ОК. И это тоже красивый лозунг, тоже готов рассмотреть. Итак, что по-Вашему нужно сделать для борьбы с монополиями, но без "управленческой экономики"?
Искать более гибкие пути финансированья частного мелкого бизнеса, если кредитный стандартный банковский путь не работает, делить ответственность и риски с бизнесом, финансировать инвестиционно, не под процент а за долю.
Значит, про "исламский банкинг" Вы слышали? ОК.
"Делить ответственность и риски с бизнесом" - это как? По принципу "воровство доходов, национализация расходов"? Нет уж, спасибо! Чья прибыль - того и риски!
Главное что бы рыночные отношения действительно заработали по-капиталистически и рынок рос и производил... Или вы думаете что Россия всю жизнь с её размером на хефти выкорабкается?
Так Россия не Бахрейн, и не Кувейт... и не Саудовская Аравия и не Норвегия... тут княжескими кланами всё не разрулить... размер не тот и народ не тот.
Вот и нужно к тому времени, когда у России иссякнет нефть, подготовить задел для существования в новых условиях.
Значит, про большую территорию и проистекающие из этого факта транспортные издержки Вы в курсе. ОК. Теперь про второй фактор "теоремы Паршева" поговорим - о климатическом штрафе. Россия - самая холодная страна в мире. Итак, Ваши предложения? Что, по-Вашему, можно предпринять в России с целью сделать российские предприятия конкурентоспособными с учётом транспортного и климатического штрафов?
России нужен чистый капитализм, настолько чистый, которого ни у кого более нет в Мире.
Это откуда такой вывод? Несколько ошеломительно! Вы не могли бы прояснить ход Вашей мысли?
Я очень много езжу по МИру, жуву в разных странах, смотрю сравниваю... вывод простой - чем капиталистичнее страна тем выше благосостояние её народа. Тут практически всегда прямая зависимость.
Позвольте поинтересоваться - а в качестве кого Вы ездите по странам? Это в плане выяснения того, какая часть информации о стране Вам доступна.
Кстати на счёт Китая и японии, там в Китае (на юге) где индустрия очень даже свободно рыночный капитализм, и в Японии тоже. Тамгде развивается экономика, там нет диктатуры управления, это факт!

Ага. Таки про то, что в Китае и в Японии ставки по кредитам в районе нуля (а то даже и отрицательные) - мы деликатно забываем и пытаемся пристроить тезис об экономическом капиталистизме (как отсутствии "диктатуры управления"). ОК, давайте поговорим о капиталистизме. Начнём с Либерии. А чем не вариант? Отличные климатические условия. Конституция, государственное устройство, экономическая политика (предельно капиталистьная) - созданы выходцами из США в полном соответствии с американским оригиналом. Результаты будем обсуждать? Или "если факты противоречат теории - тем хуже для фактов"?
Ну или, если хотите, давайте поговорим "диктатуре управления" в Сингапуре. Там, поди, сплошное банкротство и экономический коллапс, если следовать Вашей теории? Кстати, а Вы не были в Сингапуре?