Вы хорошо разбираетесь в экономике но по-моему не очень в принципах работы открытых рынков и маркетинге...
Вы в указанных областях разбираетесь совсем плохо, поэтому вашу оценку моих способностей я просто не могу принять к сведению. Проигнорировал.
Обеспечение рубля товаром это всего лишь треть работы для поднятия его цены. Так же необходимо позиционирование самой России как стабильной экономически и политически державы на мировой арене.
И конечно нужен пазитивный моментум для роста цены рубля, как например резкий рост цен на нефть в 2007 и начале 2008го... 
Когда некто покупает тот или иной товар, его вообще не волнует, чего там с политической стабильностью державы.
Например, покупаете вы некий электронный девайс - в нём, например, половина микросхем сделана в Малайзии. Вы задумываетесь о политической стабильности в Малайзии? Нет.
Например, покупаете вы бензин для заправки своего авто. Бензин сделан из нефти, добытой в Ираке. Вы задумываетесь о политической и экономической стабильности в Ираке? Нет. Вас интересуют потребительские свойства товара, а не всякая хренотень, не имеющая никакого отношения к товару.
И так действуют подавляющее большинство покупателей в отношении подавляющего большинства товаров. Так что тезисы о политической стабильности, открытости, демократии и прочей фигне являются пропагандистской шумихой, к которой у меня (и не только) уже выработался устойчивый иммунитет.
Вообще, англосаксы придумали гениальный бизнес - продажа слов, идей, концепций. Например, "права человека". Или вот ещё очень раскрученный бренд "демократия". Учитывая отсутствие общепринятого смысла у этого слова или внятной методики оценки "демократия - не демократия", право выносить суждение об этом присвоил Госдеп США. Соответственно, те лохи, которых развели на покупку ярлыка о демократичности, готовы всё с себя снять и отдать заокеанскому дяде за то, чтобы тот похвалил его и назвал "демократом". Отдают стратегические отрасли транснациональным корпорациям, залезают в долги под грабительские проценты - и всё заради слова "демократия"! Гениальный бизнес! На этом, кстати, и руководство СССР развели, как последних лохов, и Ельцина, да и нынешнее руководство РФ ещё не имеет надлежащего иммунитета.
Подробно весь механизм влияния цен на нефть на курс рубля я разъяснял в статье
"Термодинамика денег".