Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Новости Белоруссии  (Прочитано 1769 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Новости Белоруссии
« : 02 Февраль 2019, 17:13:10 »
Попросил знакомого белоруса Humanoid прокомментировать взгляд на Белоруссию изнутри и получил ответ: 
Вечер добрый. Да не плохо. Население среднего возраста в принципе бурлит как всегда на кухнях, но в меру. Бабки иногда в общественных местах выражаются не печатно, но в целом тихо. Но озлобленность слегка уловимая у пенсионеров чувствуется. Есть массовые сокращения, но в основном пенсионеров, хотя, где как.... Молодёжь частью хочет свалить либо за паребрик, либо за бугор, часть пристраивается в силовые структуры, либо предпринимательствует (ИП). На предприятиях всех форм собственности с молодёжью не очень хорошо- мало работает. Про эксцессы с примесью политики мало слышно, в принципе особых нет. Идёт укрупнение производства с концентрацией предприятий всех форм собственности под единой крышей (типичная олигомонополизация...): концентрация под видом концернов с преобладанием государственной доли, либо присоединение к частным крупным компаниям.... . Рынки, магазины торгуют. Аресты и посадки чиновников и предпринимателей проводятся несколько чаще, чем в годах этак 2010-2014... Во многих министерствах (про силовиков не знаю) часть специалистов-управленцев молодого и среднего возраста, в том числе и уровня начальников отделов,  крайне негативно относятся к делам в Союзном государстве, в том числе и к политике соседей. В целом всё как всегда, но в прессе, стали намного больше давать и обсуждать негативные моменты в системе управления (но как всегда) уровня муниципалитет-город-район. Уровень область и выше, так же редко.
Ах, да... вышел декрет Президента об упрощении контрольно-ревизионной деятельности предприятий всех форм собственности- сейчас повсеместно, с середины 2018 года по всей стране твердо действует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ принцип развития предпринимательства (ну, я тут выше писал). Кстати реально работает. Даже  ПРОВЕРКИ Плановые приостановлены для всех субьектов хозяствования на 3 года. Только если уж конкретно там что:-смерть какая, взрыв, пожар и так далее... Такое вот в целом, если кратко...
Ах, да. Из Венесуэлы Республика успела вывести Основные фонды ещё в том году (в середине) я по весне уехал... россияне ломанулись на освободившееся место, а тут нежданчик с Мадурой и прочими Госдеповскими извращениями ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Новости Белоруссии
« : 02 Февраль 2019, 17:13:10 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Re: Новости Белоруссии
« Ответ #1 : 02 Февраль 2019, 17:24:28 »
Вечер добрый. Да не плохо. Население среднего возраста в принципе бурлит как всегда на кухнях, но в меру. Бабки иногда в общественных местах выражаются не печатно, но в целом тихо. Но озлобленность слегка уловимая у пенсионеров чувствуется.
      Озлобленность на что и когда она появилась?
Есть массовые сокращения, но в основном пенсионеров, хотя, где как.... Молодёжь частью хочет свалить либо за паребрик, либо за бугор, часть пристраивается в силовые структуры, либо предпринимательствует (ИП). На предприятиях всех форм собственности с молодёжью не очень хорошо- мало работает.
      Следует ли это понимать так, что промышленность Белоруссии постепенно умирает?
Про эксцессы с примесью политики мало слышно, в принципе особых нет. Идёт укрупнение производства с концентрацией предприятий всех форм собственности под единой крышей (типичная олигомонополизация...): концентрация под видом концернов с преобладанием государственной доли, либо присоединение к частным крупным компаниям.... .
      Следует ли это понимать  как постепенное перетекание предприятий из частной в государственную форму собственности?
Рынки, магазины торгуют. Аресты и посадки чиновников и предпринимателей проводятся несколько чаще, чем в годах этак 2010-2014... Во многих министерствах (про силовиков не знаю) часть специалистов-управленцев молодого и среднего возраста, в том числе и уровня начальников отделов,  крайне негативно относятся к делам в Союзном государстве, в том числе и к политике соседей.
     А чем они недовольны?
В целом всё как всегда, но в прессе, стали намного больше давать и обсуждать негативные моменты в системе управления (но как всегда) уровня муниципалитет-город-район. Уровень область и выше, так же редко.
Ах, да... вышел декрет Президента об упрощении контрольно-ревизионной деятельности предприятий всех форм собственности- сейчас повсеместно, с середины 2018 года по всей стране твердо действует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ принцип развития предпринимательства (ну, я тут выше писал). Кстати реально работает. Даже  ПРОВЕРКИ Плановые приостановлены для всех субьектов хозяствования на 3 года. Только если уж конкретно там что:-смерть какая, взрыв, пожар и так далее... Такое вот в целом, если кратко...
      Такое практикуется в периоды обострения кризиса, типа, ослепнем и оглохнем на нарушения лишь бы ночь простоять да день продержаться.
Ах, да. Из Венесуэлы Республика успела вывести Основные фонды ещё в том году (в середине) я по весне уехал... россияне ломанулись на освободившееся место, а тут нежданчик с Мадурой и прочими Госдеповскими извращениями ./.
     Велики там были фонды и почему их вывели? Ожидали чего-то подобного? Словосочетание "Госдеповские извращения" это ирония или констатация факта?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2743/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #2 : 02 Февраль 2019, 19:04:53 »
 :) +@- Ну то о чём написал хумик есть доля правды. Но только доля.
Что касаемо скажем пенсов.... :)
Так их отзывают с пенсии что бы оживить производство.
Конкретный пример.
Завод Полимир в Новополдоцке.
После капитального ремонта. Молодёж не может запустить установку.
Палят по целому, а то и по два состава бензина, а установка хоть ты расшибись не запускается.
Отзывают пенсионеров с пенсии и те по малу запускают установку и вводят в эксплуатацию.
Руководителей то молодых напихали но они тупые и быковатые  @"$.
Да... Есть случаи оттока населения в Польшу. Едут работать. Но больше работают в России.
Но очень много негативных отзывов о той работе.
В основном едут не пойми куда. Стройка. Живут в вагончиках как килька в бочке. Но самое главное это обман работодателей.
Зарплата средняя именно средняя среди работяг рублей 400!!! Это очень мало. В переводе в американские фантики 200 американских рублей.
ЖКХ дорогое, садик ребёнку дорогой.
Жратва дорогая. Но магазинов типа сепер пупер маркетов наебенили по республике что плюнуть некуда и все биляд... @"$  частные. Условия работы там (в магазинах) схожие с российскими.
Частники-хозяева с народом как со скотом.
На госпредприятии конечно тоже не сладко но есть социальная защита. Помощь какая никакая прфкома.
Что касаемо общей страны Россия-Белоруссия мнения разные . Трудно сказать  чьё преобладающее.
Очень многие (ну как я) ждут вхождения Белоруссии в состав России.
Кто-то смотри (ебанутые честное слово) как хумик джоник в сторону  пидарасии ЕС и люто ненавидят Россию.
Скажем на севере где я проживаю основная масса пророссийки настроена. Скажем запад  и юго-запад это Гродно и полесье настроены пропольски. Самостийники куевы. `%?
В общем пирог такой слоёный.
Но в инете ходят слухи что на нескольких самых популярных ресурсах таких как ОК и ВК сделали опрос на этот счёт (видос на ютубе есть) так вот результаты убийственны для сторонников ЕС.
Подавляющее большинство опрошенных за еденение с РОссией.
Вот такое вот моё мнение. ,G
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2771/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #3 : 02 Февраль 2019, 22:02:00 »
Попросил знакомого белоруса Humanoid прокомментировать взгляд на Белоруссию изнутри и получил ответ:
Один еврей попросил другого еврея чего-то там прокомментировать... _-+ 1u1YT OEWce2m
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #4 : 03 Февраль 2019, 10:29:43 »
     1. Озлобленность на что и когда она появилась?     
2. Следует ли это понимать так, что промышленность Белоруссии постепенно умирает?     
3. Следует ли это понимать  как постепенное перетекание предприятий из частной в государственную форму собственности?     
4.А чем они недовольны?       Такое практикуется в периоды обострения кризиса, типа, ослепнем и оглохнем на нарушения лишь бы ночь простоять да день продержаться.     
5.Велики там были фонды и почему их вывели? Ожидали чего-то подобного?
6.Словосочетание "Госдеповские извращения" это ирония или констатация факта?
1.Озлобленность вообще из-за недовольства чем-либо, которое никак нельзя изменить. В общем. Большая часть недовольна вообще: в том числе работой, в большинстве случаях из-за зарплаты, (впрочем зарплатой недовольны  всегда и везде. Я кстати вполне доволен), часть соседями, часть детьми (в том числе своими), часть коллегами по работе, часть начальниками непосредственными, рекламой на ТВ, гололёдом,лично я недоволен отсутствием нормального театра и цирка (поэтому зашёл почитать БФ), недовольны медиками и питанием в больничках, засильем новостей про Украину ну и так, остальное по мелочи. Это про простых людей
1.1.Непростые люди недовольны: пристальным вниманием и  месячниками силовых структур по профилактике коррупции, трудовой, бухгалтерской производственной дисциплин, увеличившимся документооборотом/ уменьшимся документооборотом (смотря где и какой уровень управления рассматривать), часть недовольна- твёрдым курсом валют (а часть довольна курсом), бардаком в законодательстве ЕаЭС, улучшением и упрощением ведения хозяйственной деятельности (Декрет №7 от 23.11.2017 года)... проверяющие структуры вообще в прошлом году выли */8$ (но сейчас более-менее устаканилось)...
2. Нет. Это не умирание. Это медленная перепрофилирование структуры промышленности Беларуси с отходом от наследия  СССР с его гигантоманией.
3. Нет. Скорее наоборот, но под управлением областных государственных структур (но тут 7 Декрет всем управленцам из госструктур подрезал крылышки)
4. Не совсем так. Тут у нас китайские братья русского брата свою игру ведут..........Кстати есть мнение, уже в одном районе для пробы введено в действие положение  по которому все производства любой продукции, строительство новых и реконструкция старого производства, отчуждение земель и помещений и т.д и т.п. проводится с учётом нормативной базе Китая, стран ЕЭС (не путать с ЕаЭС: Таёжный Союз называется)....
5.  Коммерческая тайна "=? Фонды для Беларуси были вполне приличные, в том числе совместные предприятия по переработке всего и вся, стройтресты, сборка и производства автотехники двойного использования, оружие и т.д. Но факт остаётся фактом. Не то, что бы ожидали, но похожее уже в истории Л.А. и Ю.В.А было, по этому, с учётом нарастания неплатежей и падением добычи нефти на Венесуэле с ростом инфляционных и коррупционных составляющих в производстве, при этом     настолько ярких и беспардонных... ещё с 2016 года, возникла отчётливая тревога.
6. ирония.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #5 : 03 Февраль 2019, 10:35:58 »

Кто-то смотри (ебанутые честное слово) как хумик джоник в сторону  пидарасии ЕС и люто ненавидят Россию.
Скажем на севере где я проживаю основная масса пророссийки настроена. Скажем запад  и юго-запад это Гродно и полесье настроены пропольски. Самостийники куевы. `%?
В общем пирог такой слоёный.
Но в инете ходят слухи что на нескольких самых популярных ресурсах таких как ОК и ВК сделали опрос на этот счёт (видос на ютубе есть) так вот результаты убийственны для сторонников ЕС.
Подавляющее большинство опрошенных за еденение с РОссией.

(") Я же и говорю ебанутые сруззкие патриоты. Чё проще: чемодан-вокзал-Любимая Рассея. Нет же, эти идиоты мечтают жить в бандитском государстве на моей территории с приходом сюда адептов сруззкого мира, и привлечь на территорию моего государства этих ватно-совковых православцев еретической секты. Нет сруззкие идиоты, только запаребрик, там и живите.. "=?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 03 Февраль 2019, 11:04:22 »
 +/ +/
(") Я же и говорю ебанутые сруззкие патриоты. Чё проще: чемодан-вокзал-Любимая Рассея. Нет же, эти идиоты мечтают жить в бандитском государстве на моей территории с приходом сюда адептов сруззкого мира, и привлечь на территорию моего государства этих ватно-совковых православцев еретической секты. Нет сруззкие идиоты, только запаребрик, там и живите.. "=?

Слыш уродец!!! Я тут родился. И предки мо тут жили веками бок о бок с русскими и я как русский человек шлю тебя на xyй в чемодан вокзал пшекия... Усёк?? Пидарок гЕйропейский!!!
А Полоцк и земля Полоцкая как была русской землёй так ею и останется , а таких пшеков вроде тебя будем вышвыривать как только время придёт. )*9: ,G

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #8 : 03 Февраль 2019, 12:35:01 »
В основном едут не пойми куда. Стройка. Живут в вагончиках как килька в бочке. Но самое главное это обман работодателей.
Зарплата средняя именно средняя среди работяг рублей 400!!! Это очень мало. В переводе в американские фантики 200 американских рублей.
ЖКХ дорогое, садик ребёнку дорогой.
Жратва дорогая. Но магазинов типа сепер пупер маркетов наебенили по республике что плюнуть некуда и все биляд...   частные. Условия работы там (в магазинах) схожие с российскими.
Частники-хозяева с народом как со скотом.
      Значит, достал батька белорусов уже до крайности?
     Моё мнение, чтобы Белоруссия вошла в состав России нужно Лукашенко убрать, ибо он всячески этому противится уже второе десятилетие.
Озлобленность вообще из-за недовольства чем-либо, которое никак нельзя изменить. В общем. Большая часть недовольна вообще: в том числе работой, в большинстве случаях из-за зарплаты, (впрочем зарплатой недовольны  всегда и везде. Я кстати вполне доволен),
     Как Лукашенко как относятся?
2. Нет. Это не умирание. Это медленная перепрофилирование структуры промышленности Беларуси с отходом от наследия  СССР с его гигантоманией.
     А чем вам опят СССР не нравится, если по этому пути и гораздо дальше идёт весь мир, корпорации Боинг, Эппл, и т.д.? Чем больше компания, тем дешевле продукция.
6. ирония.
     Чго тут смешного? США ещё два года назад ввели против Венесуэлы экономические санкции запретив торговать со всеми странами мира, и теперь тычут на экономический кризис пальцем, дескать, смотри, какой плохой президент выбранный народом Венесуэлы, довёл страну. Это так же гнусно, как немцам обвинять в голодных смертях в блокадном Ленинграде защитников города. Ничего смешного.
      А Белоруссия без дотаций из РФ вообще сколько дней протянет?
а таких пшеков вроде тебя будем вышвыривать как только время придёт. 
      Вы имеет ввиду включение Белоруссии в состав России под приходом времени?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #9 : 03 Февраль 2019, 13:52:21 »
+/ +/
Слыш уродец!!! Я тут родился. И предки мо тут жили веками бок о бок с русскими и я как русский человек шлю тебя на xyй в чемодан вокзал пшекия... Усёк?? Пидарок гЕйропейский!!!
А Полоцк и земля Полоцкая как была русской землёй так ею и останется , а таких пшеков вроде тебя будем вышвыривать как только время придёт. )*9: ,G
ватно-совковый историк трещит об некой "русскости". Дык некоторое время Полоцк действительно был русским городом во времена Киевской Руси (порядка 70-ти лет) после чего стал самостоятельным от Киевской Руси государством...., а вот угро-фины в этот момент на будующей московии ещё на деревьях вместе с клестами шишки грызли, а Русь в то время была именно в Киеве. "=?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #10 : 03 Февраль 2019, 15:27:18 »
1.Значит, достал батька белорусов уже до крайности?   
2. Моё мнение, чтобы Белоруссия вошла в состав России нужно Лукашенко убрать, ибо он всячески этому противится уже второе десятилетие.     
3.Как Лукашенко как относятся?     
4.А чем вам опят СССР не нравится, если по этому пути и гораздо дальше идёт весь мир, корпорации Боинг, Эппл, и т.д.? Чем больше компания, тем дешевле продукция.     
5.Чго тут смешного? США ещё два года назад ввели против Венесуэлы экономические санкции запретив торговать со всеми странами мира, и теперь тычут на экономический кризис пальцем, дескать, смотри, какой плохой президент выбранный народом Венесуэлы, довёл страну.
6. Это так же гнусно, как немцам обвинять в голодных смертях в блокадном Ленинграде защитников города. Ничего смешного.     
7. А Белоруссия без дотаций из РФ вообще сколько дней протянет?     
8. Вы имеет ввиду включение Белоруссии в состав России под приходом времени?

1.Не достал... Вы русские интересные люди... Людей достают конкретные чиновники, руководители... А Президент завсегда сцарь и бог, а если он ещё и несминяемый, то значит действительно Помазан на сцарство... Это не его вина, это всё бояре плохие. Я же вам обьясняю русским . Менталитет у вас такой... причинно-следственные связи вы никак не можете установить. А тут ещё и никонианская ересь вселенского православия свою руку к этому приложила и настоятельно поддерживает такую трактовку событий. Что впрочем не удивительно, ибо имеющаяся безтомОсная РПЦ, есть секта несторианского толка возрождённая под руководством товарища Сталина .. "=?
2. (") Дык кто же его уберёт, если Лукашенко последний союзник эстеблишмента Р.Ф. на постсоветском пространстве. А американцам и прочим европейцам Беларусь не интересно по причине миролюбивой внешней политики. Если бы не РФ и долбоёбы совки, которые пляшут под дудку русских  русских-народных сказок, в том числе про некое "братство" и некую " изначальную русскость москвы", хотя сама Москва появилась лет на 400 после русских в Киеве..
3. К Лукашенко в целом положительно относятся.
4. Ну почему же мне СССР не нравится. Мне нравится что СССР в конце концов распался. Вот это в СССР мне нравится :)  Что же касается гигантомании. В СССР были вынуждены строить гигантские производства в нескольких экземплярах по той причине, что  НТП и промышленные революции на СССР хронически отставало от развитых стран на несколько десятков лет. Что является следствием гражданской войны и уничтожением целого слоя образованного поколения, обрыва связей между поколениями учёных, инженеров и т.д. (Впрочем, это сегодня и на Р.Ф. и на Р.Б. такая же хренотень) и политикой пушки вместо масла. А сама политика пушки вместо масла это как ни странно- результат  1917 года...
5. Это право США. Так же как и право Р.Ф. Во вторых, в принципе, там есть за что. Установился авторитарный режим, тотальная коррупция, поддержка терроризма, некомпетентность в управлении полнейшая, наркотрафик... много чего . Вы Бергсон лучше подумайте, что вся эта богадельня играет на руку бюджету РФ в связи с возможным повышением стоимости нефти.
6. По поводу блокады... Немцы и не утверждали. Тем более блокады как таковой и не было.
7. Этот вопрос умозрительный. Убирайте дотации и тогда  виноваты уже будут для большинства жителей не бояре, а рассияне "=?
8.Включения не будет. Вторую Чеченскую Республику (Страну с особым бюджетным статусом) не потянете... А во вторых, очень даже неплохо, ибо первый съезд РСДРП развалившего Р.И. состоялся в Менску |^-

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 03 Февраль 2019, 17:41:13 »
ватно-совковый историк трещит об некой "русскости". Дык некоторое время Полоцк действительно был русским городом во времена Киевской Руси (порядка 70-ти лет) после чего стал самостоятельным от Киевской Руси государством...., а вот угро-фины в этот момент на будующей московии ещё на деревьях вместе с клестами шишки грызли, а Русь в то время была именно в Киеве. "=?

Ага... Вот эту поебень мне как то пытались влить в уши ещё в 1989-ом.
Но тогда я в серьёз это не воспринимал поскольку мне как то это было на удивленеи покуй. Хотя некие сомнения в душу закрадывались.
Только в году 93-м я это в серъёз осознал. Когда полным ходом пошла насильственная белорусизация.
Но как бы нибыл сегодня херов АГЛ, как бы его не куесосили и тогда и сегодня но он эту вакханалию под названием АДРАДЖЭННЕ- насильственная белорусизация остановил.
И вот за это ему огромное спасибо.
А Полоцкие князья княжили и в Киеве и в Новгороде. И это было Русью и Русью и останется.
Скинули пшеков тогда устаим и сегодня.
Так что ты тревожный чемоданчик держи на готове.
А то тикать будешь в тех портках шо на тебе.
А это очень не комфортно.  ,G

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Февраль 2019, 17:43:17 »
бредятина сруззкомирзкая.

Ну да... Ну да...
Очевидность которую пшек отрицает. ,G

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 03 Февраль 2019, 18:08:24 »

1.Не достал... Вы русские интересные люди... Людей достают конкретные чиновники, руководители... А Президент завсегда сцарь и бог, а если он ещё и несминяемый, то значит действительно Помазан на сцарство... Это не его вина, это всё бояре плохие. Я же вам обьясняю русским . Менталитет у вас такой... причинно-следственные связи вы никак не можете установить. А тут ещё и никонианская ересь вселенского православия свою руку к этому приложила и настоятельно поддерживает такую трактовку событий. Что впрочем не удивительно, ибо имеющаяся безтомОсная РПЦ, есть секта несторианского толка возрождённая под руководством товарища Сталина .. "=?
2. (") Дык кто же его уберёт, если Лукашенко последний союзник эстеблишмента Р.Ф. на постсоветском пространстве. А американцам и прочим европейцам Беларусь не интересно по причине миролюбивой внешней политики. Если бы не РФ и долбоёбы совки, которые пляшут под дудку русских  русских-народных сказок, в том числе про некое "братство" и некую " изначальную русскость москвы", хотя сама Москва появилась лет на 400 после русских в Киеве..
3. К Лукашенко в целом положительно относятся.
4. Ну почему же мне СССР не нравится. Мне нравится что СССР в конце концов распался. Вот это в СССР мне нравится :)  Что же касается гигантомании. В СССР были вынуждены строить гигантские производства в нескольких экземплярах по той причине, что  НТП и промышленные революции на СССР хронически отставало от развитых стран на несколько десятков лет. Что является следствием гражданской войны и уничтожением целого слоя образованного поколения, обрыва связей между поколениями учёных, инженеров и т.д. (Впрочем, это сегодня и на Р.Ф. и на Р.Б. такая же хренотень) и политикой пушки вместо масла. А сама политика пушки вместо масла это как ни странно- результат  1917 года...
5. Это право США. Так же как и право Р.Ф. Во вторых, в принципе, там есть за что. Установился авторитарный режим, тотальная коррупция, поддержка терроризма, некомпетентность в управлении полнейшая, наркотрафик... много чего . Вы Бергсон лучше подумайте, что вся эта богадельня играет на руку бюджету РФ в связи с возможным повышением стоимости нефти.
6. По поводу блокады... Немцы и не утверждали. Тем более блокады как таковой и не было.
7. Этот вопрос умозрительный. Убирайте дотации и тогда  виноваты уже будут для большинства жителей не бояре, а рассияне "=?
8.Включения не будет. Вторую Чеченскую Республику (Страну с особым бюджетным статусом) не потянете... А во вторых, очень даже неплохо, ибо первый съезд РСДРП развалившего Р.И. состоялся в Менску |^-

+@- *`: *`: Xyйманоди пи3дячит по методичке. По чьей не важно. Важно что русофобской. Скорее всего Соросовской.
Населению такие как ты ебланы втюхивают небылицы про отсталость СССР.
Но как то интересно получается.
Отсталая страна  разробатывает  лучший в мире танк 20-го века. Отсталая страна  за 10 лет превращается из  забитой неграмотной  разрушенной гражданской войной, аграрной в высоко идустриальную державу которая по экономическому развитию в 30-х опережает США и ломает хребет самой сильной на то время армии.
Отсталая страна каким то сказочным образом в кротчайшие сроки восстанавливает разрушенную войной страну и создаёт ЯО.
Осталая страна каким то загадочным образом первой в мире отправляет в космос сначала ИСЗ, а потом ичеловека в космос, а вот самая пи3дец как развитая и передовая страна США в попыхах пытается догнать отсалую СССР.
Отсталая страна каким то загадочным образом первой в мире покоряет атом в мирных целях.Первая АЭС и первый атомный ледокол. А самаяпередовая и развитая страна США и сегодня не имеет атомного ледокольного флота.
И многое многое другое в чём передовые и развитые страны почему-то плетутся в хвосте отсталой страны СССР.
И эту мантру вы ублюдочные западники уже почти лет тридцать нам впариваете.
Я на кую видал вашу гЕйропу вместе с США.  Одни пидарасы и сцыкливые ублюдки которые считают себя  светочами как демократий так и умов. @"$
А менталитет именно ваш польский и отличается от нашего русского. Вы так и не смогли окотоличить Белую Русь и поэтому жаждите реванша. ,G

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #15 : 03 Февраль 2019, 22:34:22 »
Ага... Вот эту поебень мне как то пытались влить в уши ещё в 1989-ом.
Но тогда я в серьёз это не воспринимал поскольку мне как то это было на удивленеи покуй. Хотя некие сомнения в душу закрадывались.
Только в году 93-м я это в серъёз осознал. Когда полным ходом пошла насильственная белорусизация.
Но как бы нибыл сегодня херов АГЛ, как бы его не куесосили и тогда и сегодня но он эту вакханалию под названием АДРАДЖЭННЕ- насильственная белорусизация остановил.
И вот за это ему огромное спасибо.
А Полоцкие князья княжили и в Киеве и в Новгороде. И это было Русью и Русью и останется.
Скинули пшеков тогда устаим и сегодня.
Так что ты тревожный чемоданчик держи на готове.
А то тикать будешь в тех портках шо на тебе.
А это очень не комфортно.  ,G
Ты  бо-бо реально? Когда это некие пшеки до 20-го века руководили ? "=?

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 03 Февраль 2019, 22:37:50 »
Ты  бо-бо реально? Когда это некие пшеки до 20-го века руководили ? "=?

Пшеки  в 20-ом веке не рулили. Но вот силы ориентированные на поляков были.
После убийства СССР страной каким то загадочным способом стал руководить Станислав Шушкевич с явно пропольской ориентацией.
Не слыхал о таком??? ,G

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #17 : 03 Февраль 2019, 22:41:08 »
Ну да... Ну да...
Очевидность которую пшек отрицает. ,G
(") ты действительно больной. Видать что-то тебе некие пшеки бо-бо сделали...

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 03 Февраль 2019, 22:41:25 »
А теперь материал косвенно касающийся Белоруссии

www.youtube.com/watch?v=88q5Y9HfHq8

Слушаем внимательно с шестой минуты и семнадцать секунд.
Даю ссылку.

https://youtu.be/88q5Y9HfHq8?t=377

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #19 : 03 Февраль 2019, 22:47:19 »
Пшеки  в 20-ом веке не рулили. Но вот силы ориентированные на поляков были.
После убийства СССР страной каким то загадочным способом стал руководить Станислав Шушкевич с явно пропольской ориентацией.
Не слыхал о таком??? ,G
какая  пропольская ориентация у Шушкевича? Ты действительно больной, на всё голову от сруззкага мира "=? Шушкевич- что б ты знал , юродивый ты наш: В 1951 году окончил школу с серебряной медалью (закончил ли ты школу, ещё выяснять надо), в 1956 году — физико-математический факультет Белорусского государственного университета, в 1959 — аспирантуру Института физики Академии наук Белорусской ССР по специальности «Радиоспектроскопия». Системы, разработанные С. Шушкевичем и освоенные промышленностью в 1961—1963 годах, появились за рубежом только в начале 70-х год.
 А что ты такого сделал для СССР идиот ватно-совковый? */8$

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Февраль 2019, 22:47:19 »
Loading...