Ну то о чём написал хумик есть доля правды. Но только доля.
Что касаемо скажем пенсов....

Так их отзывают с пенсии что бы оживить производство.
Конкретный пример.
Завод Полимир в Новополдоцке.
После капитального ремонта. Молодёж не может запустить установку.
Палят по целому, а то и по два состава бензина, а установка хоть ты расшибись не запускается.
Отзывают пенсионеров с пенсии и те по малу запускают установку и вводят в эксплуатацию.
Руководителей то молодых напихали но они тупые и быковатые

.
Да... Есть случаи оттока населения в Польшу. Едут работать. Но больше работают в России.
Но очень много негативных отзывов о той работе.
В основном едут не пойми куда. Стройка. Живут в вагончиках как килька в бочке. Но самое главное это обман работодателей.
Зарплата средняя именно средняя среди работяг рублей 400!!! Это очень мало. В переводе в американские фантики 200 американских рублей.
ЖКХ дорогое, садик ребёнку дорогой.
Жратва дорогая. Но магазинов типа сепер пупер маркетов наебенили по республике что плюнуть некуда и все биляд...

частные. Условия работы там (в магазинах) схожие с российскими.
Частники-хозяева с народом как со скотом.
На госпредприятии конечно тоже не сладко но есть социальная защита. Помощь какая никакая прфкома.
Что касаемо общей страны Россия-Белоруссия мнения разные . Трудно сказать чьё преобладающее.
Очень многие (ну как я) ждут вхождения Белоруссии в состав России.
Кто-то смотри (ебанутые честное слово) как хумик джоник в сторону пидарасии ЕС и люто ненавидят Россию.
Скажем на севере где я проживаю основная масса пророссийки настроена. Скажем запад и юго-запад это Гродно и полесье настроены пропольски. Самостийники куевы.

В общем пирог такой слоёный.
Но в инете ходят слухи что на нескольких самых популярных ресурсах таких как ОК и ВК сделали опрос на этот счёт (видос на ютубе есть) так вот результаты убийственны для сторонников ЕС.
Подавляющее большинство опрошенных за еденение с РОссией.
Вот такое вот моё мнение.