Вы удивитесь, если я скажу что в Германии при Гитлере у него тоже не было оппонентов? В России тоже все банки государственные, только вот принадлежат они не государству, а частным лицам. Государство тут проявляется только в том, что когда частные лица в очередной раз обсираются, государство за них выплачивает долги. Подозреваю, что и в Белоруссии точно так же они государственные. Схема такая: государство акционирует предприятие или банк, и продаёт акции частникам, - предприятие или банк считаются государственными, но при этом являются частными. Вы прекрасно знаете, что Януковича свергли не люди, а нанаятые США боевики. Ваш пример неуместен. А зачем вам подобный? Ленина тоже никто не знал до 1917 , однако он быстро нашёлся, когда понадобился. Стало быть белорусам нужна война, чтобы начать устанавливать порядок у себя в стране? Кто был лидером февральской революции?
Здравствуй Бергсон!!!
Вот не люблю такой формы ответ. Ну по предложению. Мне предпочтительней развёрнутый ответ.
Ну до ладно...
Подстроюсь ...

Начнём с джигитов. Я чёт не понял к чему сравнение с Гитлером??? Уж не намекаешь ли ты что АГЛ некий фюрер???
Хотя.... Помнится какая та тема автором которой является Бергсон как то приходит на память.
Может я и стану "адвокатом дьявола" ну... вступившись за АГЛа в этом отношении...
Скапжу как думаю. АГЛ не ангел и мне тоже не приятен и более того желал бы его смены на более понятного и определённого в своих принципах руководителя. НО!!!!!

Я категорически не согласен с тем что бы его сравнивали с Гитлером.
У нас нет аголтелого национализма. У нас нет притеснений евреев. У нас нет концлагерей. И нет политики на преобладании определённой рассы.
Я думаю этого достаточно что бы отделить мух от котлет.
Я в принципе нормально отношусь к всем национальностям . Но!!!

Если меньшинство не начинает диктовать нам свои условия и навязывать свои законы. Не зависсимо от национальности (русские не обсуждаются ибо мы белые Росы-есть русские) .
Дальше. Ты тут банки вставил... Снова не в струю.
Банки-это помещения где хранятся денежные знаки .... ну прочая лабуда. Банки ничего не производят и сравнение ...мягко говоря безграмотное и тупое.
Ленин говоришь??? Ну не знаю... Кто его знал или не знал. Честно говоря личность несколько для меня спорная. Я бы сравнивал больше с Джугашвили-Сталин.
Вот это для меня не оспаримый авторитет. Не скажу что слепо приклоняюсь. Но эта личность для меня более авторитетна.
Делее Февральская революция лидеры????

Ну а кто в результате стал у руля????
Керенский????

Вот тебе лидер.
Но этот "лидер" сделал ноги при первой же серьёзной ситуации.
И скажу больше. Ленин не есть лидер...
Большевеки как раз таки оказались самые зубастые. И тут лидером оказался всё же Дзержинский!!!
Да!! ДА!!! Дзержинский!!! Поляк!!!! Но Поляк за которым пошли русские!!!
Многие говорят что народ был туповатым и не образованным.
Да!!! Есть такое!!! НО за большевиками пошли царские генералы!!!
Уж их то в необразованности и продажности упрекнуть ...мягко говоря невозможно.
Те оказались идейными.
а ТЕПЕРЬ О АКЦИОНИРОВАНИИ.
нУ ИЗВИНИ ЭТУ СИСТЕМУ НАМ НАВЯЗАЛИ ... И что бы хоть как то сохранить предприятия от разграбления пришлось принять эту систему но с маленьким перевесом в пользу государства.
Так что....

Это... не убедительно.
Контрольный пакет акций за государством.
Мне кажется Бергсон ты явно чёт затеваешь нехорошее.
Извини рад бы ошибиться и извинюсь если не прав... Но тональность твоя меня напрягает.