Сергей, ты вечно пытаешься объять необъятно и максимально точно описать то... что ты никогда не видел.
Ну вот... лишь бы свой ярлык мне сунуть... Уж чего-чего, а со мной в количестве оригинальных экспериментов тебе не равняться. Да, и не всегда они нужны, если не выходишь за рамки уже известных, экспериментально проверенных свойств того же света. Но очень хочется, да?

По сути ты идёшь по пути знатоков Учения Великого Клерка.
Думаю, прежде, чем это лепить, нужно самому понимать такую простую вещь, что релятивисты не пытаются "максимально точно описать", а наоборот примитивизируют донельзя, выбрасывая из явления физику и куроча даже кинематику.
Тут КЫШрот приводил твою анимацию для световой волны.
Это точно твоя анимация?
Да, моя... Это из приложения к моей старой работе 2005 года
"О реальности сокращения пространства-времени в СТО"
http://selftrans.narod.ru/v5_2/sr/sup1/sup01/sup01rus.htmlТы изобразил световую волну в виде синусоиды.
Ну это когда направленный импульс света ещё ладно.
Но ведь без целенаправленных усилий ОБЫЧНЫЙ свет распространяется расширяющейся сферой.
Вот и смотри кто пытается объять необъятное... На анимации решалась задача распространения света в двух направлениях движущегося стержня. Синусоиды показаны для того, чтобы продемонстрировать эффект сжатия частоты. Но главное в том, что импульсы не приходят к концам стержня одновременно, уничтожая постулат релятивистов, а ты меня в релятивисты пихаешь... Что сам-то сделал кроме вечного скандала? Пусто. Так к чему эти выбрыки?
На твоей анимации хорошо смотрится как синусоида растягивается или сжимается в зависимости от движения источника.
А во что превратится эта синусоида... если не заставлять свет распространяться в жёстко заданном направлении? ?*>
Понятно?
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Когда ты вцепляешься мёртвой хваткой в конкретный случай распространения света в конкретном направлении... твоя летающая синусоида тебе кажется верным МЫСЛЕННЫМ образом распространения света. 
Ты слишком целенаправленно думаешь.
Мысли своей не держишь, товарисч? Или уже не знаешь, что прилепить?

Поэтому видишь не реальность, а то что ты ХОЧЕШЬ видить.
Пока что мои модели полностью согласуются с экспериментами... или с уже хорошо экспериментально проверенными свойствами... Но если уж так хочется приклеить что-то, приклей это себе самому на лоб...