Разборчивая как свинья в апельсинах, Лариса запрет на присвоение чужого труда, - распространяет до запрета на присвоение плодов своего труда.
в 1961 году вышел моральный кодекс строителя коммунизма, где помимо прочего на подкорке прошивалось пренебрежительное отношение к потреблению (ну и деньгам), мол низкое это дело, и вообще неправильное.
Понятное дело это не вяжется с социализмом, с наиболее полным удовлетворением все растущих потребностей.
Так же понятное дело, что
навязывать отказ от потребления будут именно рожи, жравшие в три горла, - очередная религия для трудового народа, для рабов, для меньшего сопротивления отношения труда и капитала = довольствием баландой.
Откуда растут корни?
И вообще, как так получилось, что одурили народ и "потреблядство" стало символом низкой натуры и чего-то пренебрежительно плохого?
Взять даже форум, сразу ясно, что большинство совков, прошитые той пропагандой, - так же пренебрежительно будут относиться к потреблению, распоряжение чужим трудом будут путать с распоряжением своим трудом, - и хотя в последнем нет ничего плохого и зазорного, все будет перемешано в кучу.
Как суть социализма в расширенном потреблении сумели свести к противоположности, к капиталистической ограниченной баланде?
Вновь к истокам, - к Прудону и его "бедность как экономический принцип":
https://proza.ru/2021/07/17/544Прочитайте хотябы приведенное, - согласны вы с ним или нет?
Вы ведь можете и не найти там "ничего такого", а его повествование может показаться правильным и адекватным.
Несколько выдержек:
- Из всего этого следует, что, в видах безграничной силы потребления и силы производства, волею-неволею ограниченной, с нас требуется самая строгая экономия. Умеренность, отсутствие роскоши, хлеб насущный, полученный насущным же трудом, нищета, быстро наказывающая неумеренность и леность, - вот первый наш нравственный закон.- Таким образом, Творец, подчиняя нас необходимости есть, чтобы жить, не только не позволяет нам чревоугодия, как предполагают гастрософы и эпикурейцы, но хотел довести нас шаг за шагом до жизни аскетической и духовной; Он учит нас умеренности и порядку и заставляет любить их. Наша участь - не наслаждение, что бы ни говорил Аристипп: мы не получили от природы, да и не можем сами всем доставить ни промышленностью, ни искусством, чем бы наслаждаться, в той всеобъемлемости значения, которую этому слову дает чувственная философия, полагающая в наслаждении наше высшее благо и конечную цель. У нас нет другого призвания, кроме развития нашего ума и сердца, и, чтобы в этом помочь нам, а в случае необходимости принудить, Провидение предписало нам закон о бедности: "блаженны нищие духом"
- Все они поняли, что бедность есть принцип общественного порядка и наше единственное земное счастье.- Можно сделать те же выводы и для всякой другой страны: везде дойдем до заключения, которым желательно было бы, чтобы все прониклись, что условия существования человека на земле - это труд и бедность; его призвание - наука и справедливость; первая его добродетель - умеренность. Жить немногим, работая много и беспрерывно учась, - вот истинное правило жизни.И т.д. и т.д.
Не че не напоминает??
Притом Прудон, считал себя социалистом, а Маркса близким другом, - свое произведение
"философия нищеты" он отправил первым делом на рецензию именно Марксу, но получил вдруг неожиданный ответ, ответ яростной критики, -
"нищета философии".
Прудон был в недоумении и сильно обиделся, но для Маркса "Прудон мне друг, но истина дороже";
как и совки на меня могут сильно обидеться, мол как это я так выступаю за "потреблядство", это же так низко и прочая ахинея.
Здесь остается подчеркнуть, что левый обыватель так же, как свинья в апельсинах, абсолютно не разборчив в теории, - когда будет думать, мол философия нищеты и критика потреблядства, - "это все коммунизм и по Марксу".
Так же добавлю антикоммунистов всех мастей, которые опять же баланду и философию нищеты будут представлять как суть социализма.