Читайте в августовском номере БФ на главной: Есть Путин – нет России и Что не так с убийством Пушкина?
О чём мне с вами, скоморохами, разговаривать ?
А я раньше этого не понимал ?Я и сейчас это утверждаю.Увеличится не только тяга, но и УИ,поскольку плотность керосина станет больше,насосы (сентробежные) станут работать эффективнее,в КС вырастет давление - УИ увеличится.Ракета станет проще, дешевле,и её готовность к запускупостоянной.
Какой импульс может создать керосин,если вся тепловая энергия горения керосинапревратится в кинетическую энергиюреактивной струи ?\(\frac{mv^2}{2}=Q\)\(\frac{v^2}{2}=\frac{Q}{m}=q=40.8\) МДж/кг\(F=\frac{dm}{dt}v=\frac{dm}{dt}\sqrt{2q}\)Где: \(\frac{dm}{dt}\) - расход топлива (керосин + кислород).Реальные ланныеТяга двигателя/Секундный расход топлива \(F\frac{dt}{dm}=?\)\(\frac{12800}{55,81}=\)\(\frac{2560}{11,15}=\)
Какой импульс может создать керосин,если вся тепловая энергия горения керосинапревратится в кинетическую энергиюреактивной струи ?\(\frac{mv^2}{2}=Q\)\(\frac{v^2}{2}=\frac{Q}{m}=q=40.8\) МДж/кг\(F=\frac{dm}{dt}v=\frac{dm}{dt}\sqrt{2q}\)Где: \(\frac{dm}{dt}\) - расход топлива (керосин + кислород).Реальные данныеТяга двигателя/Секундный расход топлива \(F\frac{dt}{dm}=v=?\)\(\frac{12800}{55,81}=230\) м/с\(\frac{2560}{11,15}=230\) м/сТеория\(F\frac{dt}{dm}=v=\sqrt{2q}=\sqrt{2_\dot{}40.8_\dot{}10^6}=9_\dot{}10^3\) м/сРазница в \(\frac{9000}{230}=39\) раз.Т.е., кинетическая энергия реактивной струи составляет 2.5%от тепловой энергии сгорания керосина, а не 50%.Не 50 !Вы по прежнему будете утверждать, чтооптимизировать ракетный двигатель некуда ?
Как хорошо, что не Вы считаете себестоимость булки хлеба!Хотя там тоже шибко мастеровитые Вотрубы биля..
И этот - скоморох.Да что ж делать-то ?
Ты тоже, Брут трёшь посты... Не буду нагружать тебя работой..
Я тру пустой пиcдёж.
Тогда сотри все свои посты в этой теме..Тогда поверю, а так трепло и пустозвон.Показали, рассказали, объяснили, доказали даже жопу показали, а тебе хоть ссы в глаза всё божия росса
Там эффективность выше(поскольку порох сгорает внутри ствола,а РД керосин догорает в атмосфере).Можно тоже посчитать...
Как усовершенствовать РД-180 ?Идеальный РД тот, реактивная струя которогоне будет содержать ни горючего, ни окислителя,её скорость будет максимальна, а температура -минимальна.
Возможности РД на химическом топливе использованы почти полностью.Осталась мелочовка - типа применения сопел с центральной вставкой или с центральным телом, использующие тот же принцип, что и сопло Лаваля; использование самого энергоемкого топлива - водорода. Но это всё - причёсывание уже обстриженного со всех сторон принципа ракетного двигателя на химическом топливе.
При КПД 0.13 ?Это - максимальный КПД ?Больше получить нельзя ?Исчерпаны не "возможности РД на химическом топливе",а ваши интеллектуальные потенции.Ни вы, ни pindosы дальше идей Вернера фон Брауна не ушли. [...............................].
А я с этим спорил ?И не "количество", а "масса".На каждый килограмм керосине в топливеприходится 3 кг 650 г кислорода.Я где-то это оспаривал ?Везде, где пишут "расход топлива" указывают общую массу (в единицу времени) кислород+керосин.В противном случае указывают расход керосина и кислорода в отдельности.И не говорите, что я должен учить мат часть,и я не буду говорить - куда вы свой советдолжны засунуть и (потом) идти куда.Я (по твои данным) посчитал КПД(=0.13) для РД-107 и РД-180.а ты утверждаешь, что такой КПД - максимум.Такой КПД максимален для недоумков,которые рулят нашей космической отраслью.И не только - космической.Вот ещё пример:На фото видно, что топливо ракет догорает в атмосфере,а должно было полностью сгореть в КС.
Витя, ты в очередной раз что-то брякнул, ничего не доказав.Где твои аргументы, Витя ?
Если сопло Лаваля заменить трубой,тяга двигателя РД-180 увеличится на 160 тонн
Если пуля из ствола автомата может вылетатьсо сверхзвуковой скоростью,а газы (в след за пулей) пулю обгоняют,то - какие вопросы могут бытьпо этому поводу ?Фактически, работа РД представляет собойхолостой выстрел из ружья, растянутый во времени.При этом: не только газы сгоревшего порохалетят вслед за пулей, но и частички порохалетят вслед за ней, летят и горят,и это - правильно, если они горятв стволе, а не в атмосфере.В будущих ракетах сопло (в виде трубы)будет одно, длинное и большого диаметра,и из него будет вылетать не пламя,а - снег.
Если пуля из ствола автомата может вылетатьсо сверхзвуковой скоростью,а газы (в след за пулей) пулю обгоняют,то - какие вопросы могут бытьпо этому поводу ?Фактически, работа РД представляет собойхолостой выстрел из ружья, растянутый во времени.При этом: не только газы сгоревшего порохалетят вслед за пулей, но и частички порохалетят вслед за ней, летят и горят,и это - правильно, если они горятв стволе, а не в атмосфере.В будущих ракетах сопло (в виде трубы)будет одно, длинное и большого диаметра,и из него будет вылетать не пламя,а - ГАВНО.