https://youtu.be/HD89Mu-cgpg
При "зависании " предмета в воздухе необходимо , чтоб его удерживала струя , движущаяся вверх, либо он, предмет, отбрасывал воздух вниз. И то и другое, потоки с сохранением импульса. Тут, совершенно другое. Предметы висят в воздухе а воздух лишь вибрирует, без отброса .
Какова же причина?
О таком эксперименте я впервые узнал, увидел воочию, по ссылке Милянстева. Именно эта картинка меня приворожила, т.к. она по моему мнению, является ВОЗДУШНОЙ МОДЕЛЬЮ ОБЪЯСНЕНИЯ МЕХАНИЗМА ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ, т.е. полей на которые мы списываем свое незнание, строя при этом губокомысленный взгляд. Только там вместо молекул воздуха НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ ФИЗИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, ТАКЖЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В СОСТОЯНИИ ХАОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ СО КОРОСТЬЮ 4,7 *10
8М.
Никакой мистики в этом эксперименте нет,
В ВИДЕ ОБЪЯВЛЕННОГО ВАМИ БЕЗОПОРНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Просто физеги, забыли дать молекулярный механизм возникновения и передачи возмущений в газовых средах, т.е. представленных как хаотически движущиеся м.т. Простыми словами звука в газовых средах. Между прочим, этот незамысловатый механизм я уже здесь описывал, он един и для взмаха рукой в воздух, и для движущихся с гиперзвуковой скоростью тел. Поэтому, не буду повторяться, скажу лишь, что периодическое воздействие ультразвукового осциллятора, приводит к периодическому распространению фронтов ударных звуковых волн. Сама она представляет собой шаровую поверхность, в границах которой повышенная концентрация молекул. Все это, ПЕРЕДАЧА ИМПУЛЬСА И ЭНЕРГИИ МОЛЕКУЛАМ, происходит БЕЗ ПЕРЕНОСА. Т.е. передатчиком случайно оказывается любая из молекул газа, оказавшаяся в нужном месте, в нужное время. Сама молекула «и не подозревает, что оказалась переносчиком звукового колебания». Слог у меня вроде с юмором, но говорю я САМЫМ СЕРЬЁЗНЫМ ОБРАЗОМ. Стараюсь самым лаконичны образом донести самую суть. По этому, я не для зубоскальства сказал что «молекула не подозревает», это важно, более того, она может стать одновременно участницей нескольких звуков, да еще и разнонаправленных.
Касательно вашего видео, что можно сказать, НЕ ИМЕЯ НА РУКАХ НИ ОДНОГО ПАРАМЕТРА ЭКСПЕРИМЕНТА. Судя по расстояниям между шариками(длинна между волнами), мне кажется визуально примерно 10мм, можно сказать о частоте ультразвука примерно 34килогерца, при скорости звука 340м/с. Шарик удерживается потому, что нижним концом помещается в область повышенной концентрации молекул, тогда как верхняя его часть оказывается в области нормальной концентрации. А его диаметр – меньше полуволны.