Автор Тема: ФИЗИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ СВОБОДНЫХ ЭЛЕКТРОНОВ  (Прочитано 2891 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Ответ #19 : Сегодня в 18:27:20 Дмитрий Мотовилов написал:
Меня учили, и я сам развивал теорию поля.

Очевидно, конопляного.
Поэтому Вы и троллите здесь всех и вся. ("Без конца и без начала" песенка твоя.)
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
А по существу слабо поговорить перед вечностью?  Мёртвые сраму не имут!
Ну, так и молчи, мёртвая голова.  /("@!
Дмитрий, Вы мне специально мешаете работать над продолжением темы. Понятно, Вам за это платят мои высоко вскарабкавшиеся научные воры - плагиаторы. Но, ведь, "сколь верёвочка ни вейся", всё равно, "кошка скребёт на свой хребёт".
Спасибо за внимание!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Ну, так и молчи, мёртвая голова.  /("@!
Дмитрий, Вы мне специально мешаете работать над продолжением темы. Понятно, Вам за это платят мои высоко вскарабкавшиеся научные воры - плагиаторы. Но, ведь, "сколь верёвочка ни вейся", всё равно, "кошка скребёт на свой хребёт".
такая тупая брехня мутит научное сознание. Ответьте на мои вопросы
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд

Дмитрий, Вы мне специально мешаете работать над продолжением темы.
С Митенькой все давно понятно - тупица...
Он действительно будет мешать вам излагать вашу гипотезу...
Вы не могли бы привести эксперимент в котором было бы доказано физическое существование электрона?
Очень бы неплохо было бы опираться в своих рассуждениях на физические а не гипотетические реалии..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
на физические а не гипотетические реалии..
В том-то и дело. Опирается на поле и ЭМ энергию. А что сие такое - сам не знает. Вернее - знает на уровне каменного века.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
В том-то и дело. Опирается на поле и ЭМ энергию. А что сие такое - сам не знает. Вернее - знает на уровне каменного века.
Оба термины - математика.
 Вот потому и я прошу топистартера привести экспериментальные данные.Ваша хрень Митенька,не стоит и выеденного яйца,- околонаучная беллетристика...А этот товарищ возможно и нащупал что-то...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Итак, вернёмся в « Ответ #7 : 03 Май 2019, 11:53:37 » :

§3. Доказательство. ...
\( m_e c^2=hν_e=us_e \)                                                          (1). 
В этом соотношении ...:
\( m_e=9,1094×10^{-28} г \) – постоянная массы свободного неускоренного электрона;
\( c=2,9979×10^{10}  см•сек^{-1} \) – постоянная скорости света (фундаментальная мировая константа);
\( h=6,6261×10^{-27}  эрг•сек \)  – постоянная Планка (фундаментальная мировая константа) ;
\( ν_e=(m_e c^2)/h=1,2356×10^{20}сек^{-1} \) –  постоянная резонансной частоты осцилляции свободного неускоренного электрона в ИКЖ пространства (т. е. вибрации, дрожания, колебания  вместо броуновского теплового движения микрочастиц в обычных жидкостях);
\( u=(m_e c^{2})/s_e =(hν_e)/s_e =0,8204×10^{18}  эрг•см^{-2}= 0,8204×10^{18}  дин•см^{-1} \)   – постоянная поверхностного натяжения ИКЖ пространства (фундаментальная мировая константа «сильного взаимодействия», впервые приближённо вычисленная автором в 1967 году);
\( s_e=4πr_e^2=9,9791×10^{-25} см^2 \) – постоянная величины площади сферической поверхности ИКЖ пространства, локализующей в ней   свободный неускоренный электрон как микро-нано пузырёк идеального газа (пара) её квазичастиц;
\( r_e=2,8180×10^{-13} см \) – постоянная величины радиуса сферической поверхности ИКЖ пространства, локализующей в ней свободный неускоренный электрон («классический радиус электрона») .
    ...для свободного неускоренного электрона в ИКЖ пространства должно быть справедливым не только энергетическое соотношение (1), установленное  в началах теории пространства как ИКЖ для любых физических тел, систем, «элементарных» частиц и квантов энергии. Но для него должно точно выполняться  соотношение равенства между собой величин его полной энергии выраженное в любых известных современной физике формах её превращений. То есть, для свободного неускоренного электрона соотношение (1)
\( m_e c^2=hν_e=us_e \)                                                   
может быть расширено, например, следующим образом [как энергетическое соотношение (2)]
\( m_e c^2=hν_e=us_e=e^2/r_e =3P_e V_e/2 \).   

(Продолжение следует.)
Заметим, что в соотношении (2) знаками " = " разделены классические выражения (в различных формах) полной энергии свободного неускоренного электрона:
\( m_e c^2 \) - кинетическая энергия массы \( m_e \);
\( hν_e \) - квантовая энергия осцилляции \( ν_e \);
\( us_e \) - энергия  натяжения поверхности \( s_e \);
\( e^2/r_e \) - электростатическая энергия заяда \( e \);
\( 3P_e V_e/2 \) - полная тепловая энергия идеального газа объёма, равного объёму электрона \( V_e \) при давлении \( P_e \), равном давлению идеального газа внутри этого объёма.

« Последнее редактирование: 05 Май 2019, 20:54:59 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...Подставляя в эти выражения справочные численные значения (см. выше здесь)  фундаментальных мировых констант и постоянных величин, вычисленных в теории ИКЖ пространства автором (с точностью до четвёртого десятичного знака после запятой) и произведя вычисления на "школьном калькуляторе" получаем:
1) \( m_e c^2=0,8187×10^{-6}  эрг  \);
2) \( hν_e=0,8187×10^{-6}  эрг  \);
3) \( us_e=0,8187×10^{-6}  эрг  \);
4) \( e^2/r_e=0,8187×10^{-6}  эрг  \);
5) \( 3P_e V_e/2=...?  \);
Совершенно очевидно, что решив уравнение 5) мы получим однозначный ответ на вопрос, является ли адекватным объективной реальности представление о свободном неускоренном электроне как  пузырьке идеального газа квазичастиц в ИКЖ пространства.
  Каждому пользователю и читателю БФ предоставляется возможность здесь и сейчас сделать это самостоятельно.

К сожалению, самостоятельно никто не рискнул получить ответ по формуле 5) \( 3P_e V_e/2=...?  \).  Подсказка дана мной в статье по указанной выше ссылке   https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-179-2.pdf

Значит,  трудновато воспринимается читателями написанная мной журнальная статья.

Ну, что же, продолжим пояснения. В формуле 5) имеются две неизвестные (пока) читателям физические величины: \( V_e \)  - объём пузырька электрона и \( P_e \)  -давление идеального квантового газа квазичастиц внутри электрона.

Вычислим эти величины. Объём вычисляется геометрически по радиусу электрона \( r _e=2,8180×10^{-13}  см: \).
Ну, а давление внутри электрона равно наружному давлению создаваемому выпуклой поверхностью натяжения ИКЖ пространства того же радиуса, определяемому формулой Лапласа \( p=2u/ r_e \), где \( u=0,8204×10^{18}  эрг•см^{-2} \)
 Отсюда подставляем числа и получаем:
5) \( 3P_e V_e/2= (3/2)×(4/3)πr_e^3×2u/r_e= \)
\( = 4πr_e^2×u= 4×3,1416×(2,8180× 10^{-13})^2×0,8204×10^{18}=0,8187×10^{-6} (эрг). \)

Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 06 Май 2019, 22:08:27 от Vernij »
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
этот товарищ возможно и нащупал что-то...
Не брешите, нет для того оснований. Он жалится на безуспешность. Но закрывает глаза на причины - ложные основания своей фантастики.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Не брешите, нет для того оснований. Он жалится на безуспешность. Но закрывает глаза на причины - ложные основания своей фантастики.
Где это Вы узрели фантастику у меня?
Формулы и решения перед Вами. Укажите хоть одну "фантастическую".  (Найдите хоть одну ошибку в вычислениях или несовпадение размерностей.)
Насчёт "безуспешности" моей теории судить не Вам. Вы даже не сможете себе представить насколько она успешна. Но лично  Вам не дано это понять. Украсть у меня идеи - это Вы можете. Но в Ваших опусах они будут как шило в мешке (или павлинье перо в вороньем хвосте).
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
1.
Украсть у меня
Не смешите мои тапочки.  g^-
Даже из-за жалости к вашей серой судьбе не буду прославлять воровством.
 @"$

2. Это же наглая фантастическая брехня невоспитанного невежи, да ещё капчей!  Ужас  */.:

ЭЛЕКТРОНОВ КАК СТАБИЛЬНЫХ МИКРО-НАНО ПУЗЫРЬКОВ ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА КВАЗИЧАСТИЦ В ИДЕАЛЬНОЙ КВАНТОВОЙ ЖИДКОСТИ  (ИКЖ)  ПРОСТРАНСТВА (Т. Е. «ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА»)".

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Он действительно будет мешать вам излагать вашу гипотезу...
Уже давно не гипотеза, а точная теория.
Вы не могли бы привести эксперимент в котором было бы доказано физическое существование электрона?
Это не серьёзно,таких экспериментов множество. Вспомните хотя бы опыты Милликена, ламповые приёмники и старые телевизоры с электронно-лучевыми трубками, фотолектроны и т.д. и.тд.
Спасибо за внимание!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
1. Уже давно не гипотеза, а точная теория.

2. Это не серьёзно,таких экспериментов множество. Вспомните хотя бы опыты Милликена, ламповые приёмники и старые телевизоры с электронно-лучевыми трубками, фотолектроны и т.д.
1. Шутник....   Какая ещё точная теория на фантастическом физическом вакууме и на идиотической жидкости в пустоте?

2. Кто и где, когда видел, мерил, щупал, использовал, наконец, ваши вакуумно-жидкостные байки???

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Даже из-за жалости к вашей серой судьбе не буду...
"Дурак ты дурак, и шутки твои дурацкие".
 Я за свою "серую судьбу", работал на великих стройках Сибири и Дальн.Востока, и на монтаже, пуско-наладке и освоении производственных мощностей всех заводов КамАЗа ( на должностях от зам. нач. цеха до зам директора по производству КамАЗа).
Спасибо за внимание!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Уже давно не гипотеза, а точная теория.Это не серьёзно,таких экспериментов множество. Вспомните хотя бы опыты Милликена, ламповые приёмники и старые телевизоры с электронно-лучевыми трубками, фотолектроны и т.д. и.тд.
Уже давно не гипотеза, а точная теория
Абсолютно с вами согласен.Теория.Не имеющая экспериментального подтверждения.Электрон - не обнаружен.
Вспомните хотя бы опыты Милликена,
Да-да...отсюда бред с масляной каплей в поле земного тяготения,как раз и начался...
В данном эксперименте Милликен получил лишь численное значение минимальной капли в полях двух полях - электрического и гравитации.
Электрон - не обнаружен.
фотолектроны 
В мои годы были еще и фононы..Возможно вы о них даже и не слышали...А ведь были...
Предлагаю Вам все же начать беседу о вашей теории с ...элементарного - доказать наличие физического электрона.Не - гипотетического...
Тогда теория - обретет смысл.
Я готов даже помочь..

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Какая ещё точная теория на фантастическом физическом вакууме и на идиотической жидкости в пустоте?
Вот тупица-то.  Даже не понимаете, что такое идеальная жидкость, идеальный газ, квантовая жидкость.  Куда же вы лезете рассуждать о   не адекватности реальности интерпретации физического вакуума как идеальной квантовой жидкости?
Ваше дело в этих вопросах лишь" молчать и слушать", что говорят и пишут те, кто понимают о чём речь.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
1. Не смешите мои тапочки.  g^-
Даже из-за жалости к вашей серой судьбе не буду прославлять воровством.
 @"$

2. Это же наглая фантастическая брехня невоспитанного невежи, да ещё капчей!  Ужас  */.:
Митя ..прекратите заниматься херней...
Ваше долбоебство уже достало...
Чудак возможно действительно верит, что где -то на белом свете есть ...электрон,как составная часть атома.
Или как придурок Лангуст - заряд...
Мало ли идиотов на белом свете...Вести конструктивный разговор необходимо начинать с физически достоверных фактов...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
1. Чудак возможно действительно верит, что где -то на белом свете есть ...электрон,как составная часть атома.
2. Мало ли идиотов на белом свете...Вести конструктивный разговор необходимо начинать с физически достоверных фактов...
1. Я  тоже верю в электрон. Но не в его жидкость в пустоте и не в физический вакуум.
2. Жидкость и физический вакуум физически недостоверны. И на этой чуши верный им товарищ Верный долбит свою якобы признанную и точную якобы теорию.  Это, ребята, мошенство.... (")

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Вести конструктивный разговор необходимо начинать с физически достоверных фактов...
Вот здесь Вы можете посмотреть первую фотографию отдельного электрона.
https://vz.ru/news/2008/3/4/149233.html
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Жидкость и физический вакуум физически недостоверны. ...
Для тех, кто понимает о чём речь это уже аксиома - истина не требующая доказательств (так как они уже более полувека  подтверждают экспериментально мою теорию).
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Loading...