Автор Тема: Бороться с Эйнштейном глупо.  (Прочитано 10848 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Бороться с Эйнштейном глупо.
« Ответ #20 : 23 Июнь 2019, 07:33:00 »
Блин, насколько наукообразно стали выражаться религиозные мракобесы.
Я сначала не понял, что мне кажется странным в этой метафизической писанине.
Потом понял, что сквозь псевдонаучную словесную атрибутику то и дело проглядывают любимые словечки религиозных мракобесов.
Мракобесы, мой друг (обращение такое), это люди ЗАПРЕЩАЮЩИЕ изучать Действительность. Не важно "земную" или "небесную".
Я призываю ИЗУЧАТЬ и то, и другое. Вы призываете изучать только "научный материализм".
Где больше мракобесия?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Июнь 2019, 07:33:00 »
Загрузка...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #21 : 23 Июнь 2019, 07:59:29 »
Ребята, Вы только напишите уравнения и формулы.
Графики мы сами построим.
Вот пример для релятивистской функции скорости: x*sqrt(1 - x^2/100)
Это в диапазоне 0 - 10
http://www.yotx.ru/#!1/3_h/sH@1sH@0YM4X9t/2j/YP9g309Kre3vgf@JJPLG1ube@s721sHB7v7BPomG3dg5ZTyebjEety4vdve39gEH
Неужели кто-то считает этот график серьёзным физическим законом?
И где ж в функции x*sqrt(1 - x^2/100) скорость, любезный? Перед тем как что-то предлагать разберись сам.
Кстати, для тренировки даю формулу: (x2 - x1)2 +(y2 - y1)2 +(z2 - z1)2 - c2*(t2 - t1)2 = s2
Построй геометрическую фигуру в прямоугольной системе координат. Покажи на что способен, amigu.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 23 Июнь 2019, 08:07:40 »
Блин, насколько наукообразно стали выражаться религиозные мракобесы.
Я сначала не понял, что мне кажется странным в этой метафизической писанине.
Потом понял, что сквозь псевдонаучную словесную атрибутику то и дело проглядывают любимые словечки религиозных мракобесов.
Сейчас тяжело отличить научные писания от псевдонаучной словесной атрибутики религиозных деятелей. Может потому, что сквозь научную словесную атрибутику учёных то и дело проглядывают любимые словечки религиозных мракобесов?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #23 : 23 Июнь 2019, 08:55:34 »
Сейчас тяжело отличить научные писания от псевдонаучной словесной атрибутики религиозных деятелей. Может потому, что сквозь научную словесную атрибутику учёных то и дело проглядывают любимые словечки религиозных мракобесов?
Эт да.
Например сейчас у мракобесов популярно словечко "пространство".
Типа научное понятие.
А почитаешь ВНИМАТЕЛЬНО описание этой фигни... это же по сути плагиат библейского описания бога.

Становится понятным почему лохам втуляют, что мол догма и аксиома - это синонимы.
Сейчас вообще стремятся сократить количество разных понятий, чтобы в итоге получился хомоОБИЗЯНУС.

Разность скоростей 2(двух) тел - это типа скорость 1 (одного) тела.
Гипотеза - это типа теория.
Ну а религия... это НАУКА!
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 23 Июнь 2019, 09:11:39 »
Мракобесы, мой друг (обращение такое), это люди ЗАПРЕЩАЮЩИЕ изучать Действительность. Не важно "земную" или "небесную".
Я призываю ИЗУЧАТЬ и то, и другое. Вы призываете изучать только "научный материализм".
Где больше мракобесия?
Насилие - это уже инквизиция, костры, дробление костей.
А почву для инквизиции готовят мракобесы (несущие мрак, затмевающие РАЗУМ) вроде тебя.

Только вот не надо рассказывать, что мол инквизиция (костры там, дробления костей) - это мол нечто возникшее само по себе ВОПРЕКИ религии.
Хрен бы чего могли инквизиторы, если бы предварительно не потрудились МРАКОБЕСЫ.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 23 Июнь 2019, 10:33:09 »
Например сейчас у мракобесов популярно словечко "пространство".
Типа научное понятие. А почитаешь ВНИМАТЕЛЬНО описание этой фигни... это же по сути плагиат библейского описания бога.
Становится понятным почему лохам втуляют, что мол догма и аксиома - это синонимы.
Сейчас вообще стремятся сократить количество разных понятий, чтобы в итоге получился хомоОБИЗЯНУС.
Разность скоростей 2(двух) тел - это типа скорость 1 (одного) тела.
Гипотеза - это типа теория.
Ну а религия... это НАУКА!
Согласен. Только не совсем понятно о ком речь ведётся: то ли о учёных науки и попах религии, то ли о учёных религии и попах науки. Впрочем, в их единстве и противоречии сам чёрт ногу сломит.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 23 Июнь 2019, 10:39:22 »
А почву для инквизиции готовят мракобесы (несущие мрак, затмевающие РАЗУМ) вроде тебя.
Только вот не надо рассказывать, что мол инквизиция (костры там, дробления костей) - это мол нечто возникшее само по себе ВОПРЕКИ религии.
Хрен бы чего могли инквизиторы, если бы предварительно не потрудились МРАКОБЕСЫ.
Уважаемый, тяжко переходить с религии на знание. Однако, пожилой человек, выбрав Веды как основу понимания мироздания уже сделал попытку такого перехода. И Вам рекомендую пытаться знать, а не слепо верить.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #27 : 23 Июнь 2019, 10:42:46 »
И где ж в функции x*sqrt(1 - x^2/100) скорость, любезный? Перед тем как что-то предлагать разберись сам.
Кстати, для тренировки даю формулу: (x2 - x1)2 +(y2 - y1)2 +(z2 - z1)2 - c2*(t2 - t1)2 = s2
Построй геометрическую фигуру в прямоугольной системе координат. Покажи на что способен, amigu.

Перед тем как критиковать - разберись сам, милейший.
Может быть так понятнее будет?
v*sqrt(1 - v^2/c^2)

И зачем же ты сразу в объём лезешь?
Ничего попроще нельзя сделать для начала?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 10:54:36 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 23 Июнь 2019, 11:04:23 »
Перед тем как критиковать - разберись сам, милейший.
Я разобрался, что тебе лень прочитать даже собственное #18 или  цитату в моём сообщении. Предполагаю, что "ошибка" преднамеренная.  Делаю вывод, что ты лапшист (тот, кто пытается вешать лапшу на уши). Возможно, я не прав, но это поймём позже, в диалоге.
Может быть так понятнее будет?
v*sqrt(1 - v^2/c^2)
Вот теперь я вижу скорость, умноженную на скоростной коэффициент. Откуда этот коэффициент, ты знаешь? Я знаю: он от фонаря. Если я не прав докажи обратное. Кстати, а что такое v? В СТО это скорость движущейся системы отсчёта. Опять лапшу на уши вешаешь? Милейшими таких не называют. 
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 11:09:29 от Zhelj »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 23 Июнь 2019, 11:08:34 »
Я разобрался, что тебе лень прочитать даже собственное #18 или  цитату в моём сообщении. Предполагаю, что "ошибка" преднамеренная.  Делаю вывод, что ты лапшист (тот, кто пытается вешать лапшу на уши). Возможно, я не прав, но это поймём позже, в диалоге. Вот теперь я вижу скорость, умноженную на скоростной коэффициент. Откуда этот коэффициент ты знаешь? Я знаю: он от фонаря. Если я не прав докажи обратное.

Не сердись. никакой я не лапшист. просто небрежность с бодуна.

И пост я написал и график построил. потому что мне интересно - откуда взялась эта формула в школьных учебниках?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 23 Июнь 2019, 11:16:00 »
Не сердись. никакой я не лапшист. просто небрежность с бодуна.
И пост я написал и график построил. потому что мне интересно - откуда взялась эта формула в школьных учебниках?
Принимаю как извинение. Не сержусь. И происхождение скоростного коэффициента могу объяснить. "К электродинамике движущихся тел" обратиться надобно. Ты знаком с этим произведением всех времён и народов?
И зачем же ты сразу в объём лезешь?
Ничего попроще нельзя сделать для начала?
Что может быть проще пространства Минковского? Кстати, тебе лапшист с этой Фамилией знаком?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 11:25:14 от Zhelj »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 23 Июнь 2019, 11:20:42 »
Принимаю как извинение. Не сержусь. И происхождение скоростного коэффициента могу объяснить. "К электродинамике движущихся тел" обратиться надобно. Ты знаком с этим произведением всех времён и народов?

ну электродинамику я изучал. только многое подзабыл.
а вот ту формулу - помню.
график её построил и вызвал он у меня много сомнений.

а вы видели этот график?
http://www.yotx.ru/#!1/3_h/sH@1sH@0YM4X9t/2j/YP9g309Kre3vgf@JJPLG1ube@s721sHB7v7BPomG3dg5ZTyebjEety4vdve39gEH
ссылка нормально открывается?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 11:24:27 от Владимир Липатов »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Июнь 2019, 11:28:22 »

Так. Давайте попробуем ещё раз.
Оставим насилие и инквизицию. Я про них ничего не говорил. Остановимся на Действительности.
Я утверждаю, что Действительность (то, что нас в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ окружает и из чего ВСЁ состоит) выходит ДАЛЕКО-ДАЛЕКО за пределы физической материи. И ВСЁ ЭТО можно и нужно изучать. То есть, ВЫВОДИТЬ НА СВЕТ. И при этом я мракобес. Верно?
Вы, уважаемый (обращение такое), считаете, что не существует НИЧЕГО вне физической материи и, поэтому, НЕЧЕГО ТАМ ИЗУЧАТЬ. То есть, ПУСТЬ ВСЁ ОСТАЁТСЯ В ТЕМНОТЕ, ВНЕ ЗНАНИЯ. И, поэтому, Вы, надо полагать, СВЯТОНОСЕЦ!!
Получается, тот, кто предлагает изучать, мракобес, а кто предлагает не изучать, святой!
Какая-то извращённая логика! Не находите?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Июнь 2019, 11:41:42 »
Оставим насилие и инквизицию. Я про них ничего не говорил. Остановимся на Действительности.
Я утверждаю, что Действительность (то, что нас в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ окружает и из чего ВСЁ состоит) выходит ДАЛЕКО-ДАЛЕКО за пределы физической материи. И ВСЁ ЭТО можно и нужно изучать. То есть, ВЫВОДИТЬ НА СВЕТ. И при этом я мракобес. Верно?
Вы, уважаемый (обращение такое), считаете, что не существует НИЧЕГО вне физической материи и, поэтому, НЕЧЕГО ТАМ ИЗУЧАТЬ. То есть, ПУСТЬ ВСЁ ОСТАЁТСЯ В ТЕМНОТЕ, ВНЕ ЗНАНИЯ. И, поэтому, Вы, надо полагать, СВЯТОНОСЕЦ!!
Получается, тот, кто предлагает изучать, мракобес, а кто предлагает не изучать, святой!
Какая-то извращённая логика! Не находите?

Вот вот и я ставил вопрос похожим образом -
- существует ли в физике нечто выходящее за пределы математики ?

но меня кажется не поняли...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 23 Июнь 2019, 13:42:55 »
Естественно.
С какого бодуна вы начали думать о существовании чего-то там ЗА ПРЕДЕЛАМИ материи?
Вы как представляете себе этот самый предел материи?
Вот материя, а вот её стенка! */8$

Вам КАЖЕТСЯ что вы видите границы материи когда глядите на замёрзший кубик воды (ака лёд из холодильника).
Но вы ведь учились в школе и ЗНАЕТЕ, что это глюки?
Вода не заканчивается на видимой вашему глазу границе льда.
Дальше идёт слой ВОДЫ покрывающий лёд.
Дальше идёт слов ВОДЫ в виде пара.

Разве не логичнее предположить, что ПРЕДЕЛЫ и другой материи могут находиться так сказать "немного" дальше чем позволяет считать наши знания?
ЗАЧЕМ сразу ударяться в шаманство и вспоминать средневековые привычки всё непонятное сваливать на всякую мистику?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Июнь 2019, 14:06:41 »
С какого бодуна вы начали думать о существовании чего-то там ЗА ПРЕДЕЛАМИ материи?

За пределами материи существует свет и эм волны.
Давайте посмотрим на материю с другой стороны.
Я пришёл к такому выводу, что материи - вовсе нет.
Есть изгибы, складки и волны в пространстве.
Всё это описывается динамической геометрией.

Для того, чтобы убедиться в этом - я спрашиваю - существует ли в физике фактор, выходящий за пределы математики?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Июнь 2019, 14:45:41 »
Пока "ещё раз" плохо получается. Но, ничего, бог любит троицу (здесь это просто поговорка). Пробуем ещё раз.
Естественно.
Вот материя, а вот её стенка! */8$
Здесь Вы сознательно или нет, но передёргиваете мои слова.
Я писал "Действительность (то, что нас в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ окружает и из чего ВСЁ состоит) выходит ДАЛЕКО-ДАЛЕКО за пределы физической материи."
Не МАТЕРИИ (над чем Вы так весело шутите), а именно ФИЗИЧЕСКОЙ материи.
Вы понимаете разницу?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Июнь 2019, 15:44:11 »
Пока "ещё раз" плохо получается. Но, ничего, бог любит троицу (здесь это просто поговорка). Пробуем ещё раз.Здесь Вы сознательно или нет, но передёргиваете мои слова.
Я писал "Действительность (то, что нас в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ окружает и из чего ВСЁ состоит) выходит ДАЛЕКО-ДАЛЕКО за пределы физической материи."
Не МАТЕРИИ (над чем Вы так весело шутите), а именно ФИЗИЧЕСКОЙ материи.
Вы понимаете разницу?
Ну вам может доводилось видеть какую нибудь нефизическую материю.
Божественную там или дьявольскую.

Жизнь обыденна только если к ней не приглядываться.
Если приглядеться, то... вокруг с вероятностью 200% обнаружите много чего такого что покажется совершенно необъяснимым.
Образно выражаясь уровень умственного развития - это как куча комнат собранных в "матрёшку".

Пока ты сидишь в самой маленькой... объём твоих знаний тебе кажется ОГРОМНЫМ.
Как только выйдешь в следующую комнату... твоё самомнение получает нехилый удар под дых.
Ты думал, что изучил практически ВСЁ и вдруг узнаёшь что за дверью огромная куча НЕИЗВЕСТНОГО тебе.

Плюс ты думал что спокойно сидишь перед компом, а узнаёшь что на самом деле мчишься на НЕИЗВЕСТНОЙ скорости по весьма замысловатым траекториям.

Когда ты откроешь дверь и перейдёшь в следующую комнату РАЗУМА, то оглянувшись назад увидишь СВОЮ наивность и глупость.
Ты не станешь умным смотрящим на более глупого, ты просто увидишь самого себя СНАРУЖИ.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 23 Июнь 2019, 15:57:17 »
Ну вам может доводилось видеть какую нибудь нефизическую материю.
Божественную там или дьявольскую.

Я Вам больше скажу: не только я не ВИДЕЛ какую-либо МАТЕРИЮ (и физическую и НЕ физическую), но и Вы тоже.
Всё, что Вы можете назвать физической материей, в Действительности есть ОБЪЕКТЫ. А если Вы полагаете, что "видели" эл. магн. волны, то и это не так. Вы "видели" (измеряли, ощущали и пр.) изменения ЧЕГО-ТО, что "научные материалисты" имеют наглость называть материей.
Поэтому, все Ваши утверждения о МАТЕРИИ построены на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, что она именно такая, как Вам написали в учебниках. И не более того. НИКАКИХ доказательств (кроме описательных конструкций) ЭТОМУ НЕТ.
Поэтому, почему Вы считаете, что не может быть несколько иных ОПИСАТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, где кроме физической материи присутствуют и другие состояния ЕДИНОЙ МАТЕРИИ, которые Вы, весело смеясь, просто не "видите" из-за внушения авторитетных (для Вас) людей?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 23 Июнь 2019, 16:03:06 »
которые Вы, весело смеясь, просто не "видите" из-за внушения авторитетных (для Вас) людей?
Я принадлежу к внутренней школе.
Единственный авторитет для меня это РИСУНОК.
На авторитетность любых людишек мне глубоко начхать.

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Июнь 2019, 16:03:06 »
Loading...