Материя видимо от слова МАТЬ(женское начало), мне не хватает понимания, что такое СОЗНАНИЕ(мужское начало).
Получается Измененное Сознание связано с другим уровнем Материи.
Интересовался в своё время изменённым сознанием.
Насколько я понял:
Сознание многоуровневое.
ВСЯ информация от глаз, ушей, носа и прочего попадает в глубокие слои сознания, НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЕ нами.
Контролируем мы только уже конечные результаты обработки данных.
По сути в глубине черепушки даже самого тупого хомоОБИЗЯНУСА находится супергений, запросто щёлкающий сложнейшие задачи.
Обмен данными с этим "замурованным" гением у разных людей отличается, но всё равно очень медленный.
В принципе я тут вам ничего нового не рассказываю.
Всё ЭТО (существование недоступных для контроля уровней сознания) было известно ещё тысячелетия назад.
На протяжении тысячелетий человеки пытались добраться до этого "супергения" самыми невероятными способами.
Тренинги, наркотики и даже хирургические вмешательства.
Есть куча инфы о достижении результатов в той или ной степени.
Ну и практически во всех "сектах" восточных боевых исскуств существуют легенды о мастерах якобы достигавших полного доступа.
В сухом остатке достоверно только то что ЭТО существует.
Можно быть уверенным, что начавшиеся ещё в глубокой древности попытки найти ключик к дверце каморки суперразума не прекратились.
И уж модно не сомневаться, что в случае удачи нам никто ничего не расскажет.
К тому же, прежде чем ковырять пробку на кувшине с джином может имеет смысл подумать нафига его там запечатали?
А то распечатаешь на свою жопу приключений.