но Ленин захотел террор против всех - против народа
Ленин няшка - самый гуманный человек в русской истории, но и самый адекватный одновременно
• в сентябре 1917 года Ленин призывает эсеров и меньшевиков к объединению
• осенью 1917 года выпускали под честное слово корниловцев и красновцев и прочих врагов советской власти
• в ноябре 1917 года Ленин предлагает эсерам и меньшевикам 50% мест в Совнаркоме
• в декабре 1917 года Ленин настаивал на немедленном брестском мире - но ебанутые сторонники войны во главе с Троцким трижды провалили соглашения и довели ситуацию до критической
• когда Ленина ранили и пока он болел Совнарком объявил в ответ на белый террор красный террор, но как только Ленин немного поправился, то через 2 месяца отменил этот приказ и попутно выразил свое возмущение тому, что прочитал в свой адрес в газетах, и дал указание прекратить эти религиозные славословия
>>> «Это что такое? Как же Вы могли допустить?.. Смотрите, — возмущался Ленин, обращаясь к В. Д. Бонч-Бруевичу, — что пишут в газетах?.. Читать стыдно. Пишут обо мне, что я такой, сякой, все преувеличивают, называют меня гением, каким-то особым человеком, а вот здесь какая-то мистика... Коллективно хотят, требуют, желают, чтобы я был здоров... Так чего доброго, пожалуй, доберутся до молебнов за мое здоровье... Ведь это ужасно!.. И откуда это? Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности, отдельного человека, давно порешили с вопросом героев, а тут вдруг опять возвеличивание личности! Это никуда не годится! Я такой же, как и все...»
• практика прощения классовых врагов продолжалась все время - если ты хочешь служить народной советской власти и лично не принимал участие в зверствах-расстрелах, милости просим
• точно также были амнистированы все белые бежавшие за границу в 1921 году