кризис общения на ЦФК
терпел-терпел я этих безумных енотов - но всему есть предел
куда не поцелуй - всюду задница
напоследок решил задачу лебедева - показал что его решение ведет в никуда, точнее усиливает экономическое неравенство
http://comstol.info/forum/index.php/topic,3599.msg230812.html#msg230812при росте капитала в 4 раза за 10 лет, рост зарплаты на 25%
это если зарплата (реальная) растет как в Европе-США на 2% в год
но сначала уточнял задачу с паузами - дескать давайте покажите на что вы способны
давал подсказки пока не все не уточнил сам
потом махнул рукой и решил задачу
это кстати ключевая задача марксисткой экономической теории
ее поставил Маркс в Капитале - и вот я ее решил
нуль эффекта - безумные еноты трусливо попрятались пока я уточнял-решал задачу
а как решил начали лить говна в мой адрес
сказать что уровень ниже плинтуса - это не сказать ничего
тупо безумные уроды
врут как дышат, купаются в этой лжи
цель одна - завышение своей самооценки за счет обсирания всех присутствующихв общем жизнь точно по теории = маргинально-элитарные педерасты
безобразничают этически и логически и более ни на что не способны
а решение исходной задачи - это только первый шаг
там чуть далее куча системных ограничений вылазает
например, если сделать все как я показал, то
1 проблема - такой рост предприятия может осуществляться только при упадке других предприятий
частично она решается за счет расширения и трудоустройства потерянных рабочих мест
но это минус прогресс (минус производительность труда)
2 проблема - продолжение первой, по второму-третьему закону экономики рынок заполняется и затем продажи падают - там же ответ, опережающее развитие инфраструктуры, то есть капитал переводится туда
но там - снаружи - те же проблемы - конкуренция и ограниченный платежеспособный спрос
поэтому приходится моделировать закрытую экономику, для поиска выхода
смотрим сначала пропорции здоровые - они такие
рост экономики в 5%
рост зарплаты в 3%
рост крупного капитала в 9% капитала
и находим новую проблему
чтобы бизнес был успешен - необходимо чтобы любой товар обернулся через рынок конечных покупателей, то есть гражданскую розницу
так кто-то добывает руду, отдает ее металлургам, они плавят металл и отдают скажем авиастроителям, те строят самолет и продают самолетной компании, та покупает еще и бензин и продает билеты гражданам = цепочка замкнулась и начинается обращение капитала в прибыли
то есть в закрытой экономике ее средний рост должен быть равен росту зарплаты
иначе никак
а для этого минус все лишние расходы - минимизация пустых трат (начиная со спекуляций и продолжая в госрасходы)
и тогда рост экономики и предприятий и зарплат будет определяться только организационно-техническим прогрессом
но все это никак невозможно пока власть в руках воришек, лгунов и бездарей
и в условиях информационной открытости миру это никак невозможно без зарубежных технологий и инвестиций
то есть
а) объединяемся и устанавливаем народную власть
б) локализуем локальные и общую экономику
в) закупаем технологии за счет будущего - цикл на 20 лет: 10 лет выплата инвестиций, 10 лет налаживание собственные технологии
это возможно только за счет покупательской кооперации
единственный вариант противостояния чужеродному частному капиталу
и тогда - сняв информационный и орг-техно прессы - снова решаем названные проблемы
надо подумать что дальше
вот так и приходится мыслить - от элитарно-маргинальных безумных+бездарных+религиозных педерастов в светлое будущее