Автор Тема: РЕЛЯТИВИСТСКОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ?  (Прочитано 5369 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Ты, Сережа, еще классическую механику не усвоил.   :)
Вам бы знать то, что знаю я... Законы сохранения в системе уравнений Максвелла записаны на основе законов сплошной среды. Расчёт опыта Физо был произведен Френелем тоже на основе законов сплошной среды. Наконец, принцип Гюйгенса, которым пытался пользоваться и Эйнштейн в статье "О влиянии силы тяжести на распространение света" (т. 1, с. 172-173) - тоже основан на свойствах сплошной среды. Нет сплошной среды, как светоносной субстанции, нет и законов. Сами формулы повисают в воздухе и порождают монстров, оторванных от физической реальности, которую они, якобы, описывают. Только релятивистам и физика, и закономерности по барабану. Спекулятивные жонглёры, начиная с бездарного Маха...  +@-
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 15:23:37 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Без взаимной неподвижности это не очевидно. ...

Сережа, в данном случае это тождественно риторическому вопросу: А, как на самом деле??:)
Существует две модели эффектов, при относительном движении ИСО: кинематическая модель и динамическая модель.  :)
Динамическая модель появилась раньше, и была наиболее полно разработана Лоренцем, в его электронной теории.  :)
Но, динамическая модель проиграла логически кинематической модели, разработанной в СТО Энштейна.  :)
Последней, более менее здравой, попыткой возродить динамическую модель, была попытка Е.Л. Фенберга, представленной им в двух статьях:

1) Можно ли рассматривать релятивистское изменение масштабов длины и времени как результат действия некоторых сил?
https://ufn.ru/ru/articles/1975/8/h/
2) Специальная теория относительности — природа добросовестных заблуждений.
https://ufn.ru/ru/articles/1997/4/h/
 :)

Но, эта попытка, лишь блеклая тень на фоне теории Лоренца.  :)
А самое главное то, что динамическая модель не дает ни каких преимуществ, привнося в описание дополнительные сложности и алогичность.  :)

Сережа, все твои ходы записаны в истории развития науки.  :)

... Вам нужно сначала знать, что Эйнштейн говорил по поводу эфира в классической физике, ...

Сережа, в класической механике столько моделей пространства, от абсолютного пространства Ньютона и баллистической теории Ритца, до эфира Лоренца, что говорить о эфирной основе классической механики суть обыкновенная глупость.  :)
Сережа, как выясняется ты и историю науки благополучно проспал.  :)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 15:43:09 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... Нет сплошной среды, как светоносной субстанции, нет и законов. ...

Сережа, в СТО есть сплошная среда - лоренцинвариантное материальное пространство-время.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сережа, в данном случае это тождественно риторическому вопросу: А, как на самом деле??:)
Существует две модели эффектов, при относительном движении ИСО: кинематическая модель и динамическая модель.  :)
Динамическая модель появилась раньше, и была наиболее полно разработана Лоренцем, в его электронной теории.  :)
Послушайте, только не разглагольствуйте, чего тем более не знаете, не зная даже то, что защищаете. Теория Лоренца такая же глупость, как и релятивизм и неправильно описывает эффекты деформации поля, превращая его в эллипс. Он также пофиговал наклон источника в гипотезе Фицджеральда, как и Пуанкаре, и Эйнштейн. Так что сначала поймите основы классической физики, её психологию, прежде чем облокачиваться, как на барную стойку.
Я Вам задал простые вопросы по базе релятивизма. Вы везде  8*@~. О чём говорить? Бейте свой лоб об пол, надеясь, что вмятины Вам заменят извилины...  #&

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Послушайте, только не разглагольствуйте, чего тем более не знаете, не зная даже то, что защищаете. Теория Лоренца такая же глупость, как и релятивизм и неправильно описывает эффекты деформации поля, превращая его в эллипс. Он также пофиговал наклон источника в гипотезе Фицджеральда, как и Пуанкаре, и Эйнштейн. Так что сначала поймите основы классической физики, её психологию, прежде чем облокачиваться, как на барную стойку.
Я Вам задал простые вопросы по базе релятивизма. Вы везде  8*@~. О чём говорить? Бейте свой лоб об пол, надеясь, что вмятины Вам заменят извилины...  #&

Сережа привычно затрындел, о ни о чем.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... поймите основы классической физики, её психологию, ...

Психология классической физики, в исполнении Сережи Каравашкина, это ново, это свежо.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сережа привычно затрындел, о ни о чем.  :)
Так для пустого места, валенка за дверью, который демонстрируете Вы в стиле релятивистов, база классической физики, основанная на уравнениях Максвелла, расчётах Френеля, принципе Гюйгенса, действительно "ни о чём". И о бездарном игнорировании тем же Лоренцом наклона источника в схеме Фицджеральда - тоже "ни о чём". Зато извращать сам релятивизм, уверяя, что можно сверить взаимно движущиеся длины и часы - это "о чём". Ах, оставьте. И без того уже из лужи не вылазите  8*@~...  +@-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... можно сверить взаимно движущиеся длины и часы ...

Сережа, сядь и держись за стул:

Абсолютная синхронизация часов практически невозможна.  :)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!

Не смеши мои подковы.
Абсолютно все часы синхронизируются по ЭТАЛОНУ.
Эксплуатация НЕСИНХРОНИЗИРОВАННЫХ по эталону часов невозможна.
Во всяком случае для ВМЕНЯЕМЫХ.

Если у КЫШрота нет синхронизированных часов... значит у КЫШрота нет часов.
Согласно ФИЗИКИ так называемые несинхронизированные часы - это просто механизм показывающий неизвестно что.

Чтобы у КЫШрота были часы, ему надо знать о существовании такой ннауки как метрология вообще и система эталонов в частности.
Ьлгда бы КЫШрот понимал, что Чтобы часики тикали по другому... мысленно "поместить"  часики в другую ИСО недостаточно. */8$
Придётся ещё изменить скорость распада цезия в другой ИСО. :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Даже andy_zakharov'a Ваш флейм рассмешил... Это при сокращении в разы невозможна, "метролог"? */8$
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 17:48:08 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Даже andy_zakharov'a это рассмешило...  */8$
Даже sergey_B_K понял тупость КЫШрота. ?*>

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Даже sergey_B_K понял тупость КЫШрота. ?*>
В отличие от Вас, я привёл эту лошадь релятивиста к той, вонючей реке, к которой она так не хотела идти, а не просто расклеивал к месту или нет ярлыки, как некоторые...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Не знаю насколько ты знаком с физикой. а с ДЯБИЛАМИ мне доводилось общаться непосредственно.
Причём труднее всего был случай когда чел которого я хорошо знал вменяемым СТАЛ дябилом.
Судя по написанному, это как раз тот диагноз, который тебе и поставили в твоей безграмотности и подражании тем самым релятивистам. Альтизм подобных хуже дебилизма самих релятивистов. Они, эти релятивисты, как раз и выпускают подобных скандалистов, когда нужно спрятать свою никчемность. Так что не удивили... Всё по законам "Краткого курса защиты релятивизма"...  +@-

Интересно, хотя бы воскресный пакет с перловкой дают или "за идею" собственного гонора ярлыки вешаете?  ::)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 18:46:41 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Судя по написанному, это как раз тот диагноз, который тебе и поставили в твоей безграмотности и подражании тем самым релятивистам. Альтизм подобных хуже дебилизма самих релятивистов. Они, эти релятивисты, как раз и выпускают подобных скандалистов, когда нужно спрятать свою никчемность. Так что не удивили... Всё по законам "Краткого курса защиты релятивизма"...  +@-
Хи.
Не смеши мои подковы.
Это Эйнштейн жаловался что ему повсюду ставили диагноз ДЯБИЛА и закрывали путь в науку.
Меня с пелёнок упрекали в нежелании идти в науку.
Сработал дух противоречия.
Если бы мне говорили, как Альбертику что я придурок...

Меня всегда и безоговорочно признавали лучшим.
ПОЭТОМУ у меня и не появилось стремления быть лучшим.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А это не тот Каравашкин, который вывел формулу эффекта Доплера при длине волны, сравнимой с расстоянием от источника до приемника?
У меня не было связи, о которой Вы измышляете... Я первым и пока что единственным получил в классическом формализме точные формулы, включая и объяснение поперечного эффекта.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Меня всегда и безоговорочно признавали лучшим.
ПОЭТОМУ у меня и не появилось стремления быть лучшим.
Судя по Вашему поведению и неуёмному стремлению всё и вся очернить и навешать пустых ярлыков, я этого, извините, не заметил... Вижу полную противоположность....  :)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Судя по Вашему поведению и неуёмному стремлению всё и вся очернить и навешать пустых ярлыков, я этого, извините, не заметил... Вижу полную противоположность....  :)
Ты мне морали не читай убогий.
Не смеют смертные читать нотации богам. :;

Лучше признайся окаянный... ГДЕ в мысленном экскременте Альбертика должен был наблюдаться центр световой сферы через 1 (одну) секунду после вспышки?  :;
Внутри шустрого вагончика или на расстоянии 300 000 км\сек-1 м\сек сзади?

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 11:45:50 от Иван Горин »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
А это не тот Каравашкин, который вывел формулу эффекта Доплера при длине волны, сравнимой с расстоянием от источника до приемника?

Фиг его знает.  :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
А чего мне шустрить-то?

Да...  натиск явно ослаб...   выбежали какие-то проплаченные моськи...  им одинаково на что скулить, на луну или на альбертика...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Да...  натиск явно ослаб...   выбежали какие-то проплаченные моськи...  им одинаково на что скулить, на луну или на альбертика...
Не трынди.
Луна интереснее.
Чтобы МКС была одной стороной к Земле там сложнейшая система гироскопов придуманная УМНЫМИ людьми.
А Луна умудряется запросто делать эту фишку (оставаться одной стороной к Земле) без всяких там сложнейших систем.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 16:07:36 от Иван Горин »

Большой Форум