Автор Тема: А давайте ещё раз пройдёмся по космологии и теологии!  (Прочитано 6355 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
У Вас, Владимир, переходный возраст.
Но Духовность, Вы, конечно, сильно "приземлили".

А Вы, видимо ещё не повзрослели.
Давайте свою интерпретацию Духовности.
Хотя бы из вежливости.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
"8 Любовь никогда не перестанет!
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." ( первое Коринфянам 13 )
Это для Коринфян, а для Православного Народа, другие слова есть: "Перед Богом и Совестью, не оправдаешься!" Есть притча, которую рассказал Кураев, когда женщина, убив себя, убив в себе не рождённого ребёнка, была причислена к Святым Совесть превыше любви. Не оправдаешься! Вот-только не у каждого народа это чувство проявляется, ЭТО ЗНАМЕНИЕ РОДУ КАИНОВУ, ПЕРВОРОДНОМУ. Каин - ОТРОК, образец Рода.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Я тоже так раньше думал - что это хорошо.
А сейчас скажу - ничего хорошего в этом нет.
Ибо человеки просто спиваются.

Лучше всю жизнь потихонечку шевелиться и получать небольшую (достаточную) оплату.
Простите - это просто моё мнение.
Люди разные ....
Но проблему Вы подняли хорошую...
"— Пункт восьмой. Профессия и место работы в настоящее время: читатель поэзии, ам-фи-бра-хист, пребывает в краткосрочном отпуске. Пункт девятый…

— Подождите, — сказал Хлебовводов. — Работает-то он где?

— В настоящее время он в отпуске, — пояснил комендант. — В краткосрочном.

— Это я без тебя понял, — возразил Хлебовводов. — Я говорю: специальность у него какая?

Комендант поднял папку к глазам.

— Читатель… — сказал он. — Стихи, видно, читает.

Хлебовводов ударил по столу ладонью.

— Я тебе не говорю, что я глухой, — сказал он. — Что он читает, это я слышал. Читает и пусть себе читает в свободное от работы время. Специальность, говорю! Работает где, кем?

Выбегалло отмалчивался, и я не вытерпел.

— Его специальность — читать поэзию, — сказал я. — Он специализируется по амфибрахию.

Хлебовводов посмотрел на меня с подозрением.

— Нет, — сказал он. — Амфибрахий — это я понимаю. Амфибрахий там… то, се… Я что хочу уяснить? Я хочу уяснить, за что ему жалованье плотят, зарплату.

— У них зарплаты как таковой нет, — пояснил я.

— А! — обрадовался Хлебовводов. — Безработный! — Но он тут же опять насторожился. — Нет, не получается!.. Концы с концами у вас не сходятся. Зарплаты нет, а отпуск есть. Что-то вы тут крутите, изворачиваетесь вы тут что-то…

— Грррм, — произнес Лавр Федотович. — Имеется вопрос к докладчику, а также к научному консультанту. Профессия дела номер семьдесят два.

— Читатель поэзии, — быстро сказал Выбегалло. — И вдобавок… эта… амфибрахист.

— Место работы в настоящее время, — сказал Лавр Федотович.

— Пребывает в краткосрочном отпуске. Отдыхает, значить, краткосрочно.

Лавр Федотович, не поворачивая головы, перекатил взгляд в сторону Хлебовводова.

— Имеются еще вопросы? — осведомился он.

Хлебовводов тоскливо заерзал. Простым глазом было видно, как высшая доблесть солидарности с мнением начальства борется в нем с не менее высоким чувством гражданского долга. Наконец гражданский долг победил, хотя и с заметным для себя ущербом.

— Что я должен сказать, Лавр Федотович, — залебезил Хлебовводов. — Ведь вот что я должен сказать! Амфибрахист — это вполне понятно. Амфибрахий там… то, се… И насчет поэзии все четко. Пушкин там, Михалков, Корнейчук… А вот читатель… Нет же в номенклатуре такой профессии! И понятно, что нет. А то как это получается? Я, значит, стишки почитываю, а мне за это — блага, мне за это — отпуск… Вот что я должен уяснить.

Лавр Федотович взял бинокль и воззрился на Выбегаллу.

— Заслушаем мнение консультанта, — объявил он.

Выбегалло поднялся
— Эта… — сказал он и погладил бороду. — Товарищ Хлебовводов правильно здесь заостряет вопрос и верно расставляет акценты. Народ любит стихи — се ля мэн сюр ле кёр ке же ву ле ди![13] Но всякие ли стихи нужны народу? Же ву деманд анпё,[14] всякие ли? Мы с вами, товарищи, знаем, что далеко не всякие. Поэтому мы должны очень строго следовать… эта… определенному, значить, курсу, не терять из виду маяков и… эта… ле вин этире иль фо ле боар.[15] Мое личное мнение вот какое: эдэ — туа э дье тедера.[16] Но я предложил бы еще заслушать присутствующего здесь представителя товарища Привалова, вызвать его, так сказать, в качестве свидетеля…

Лавр Федотович перевел бинокль на меня. Хлебовводов сказал:

— А что ж, пускай. Все равно он постоянно выскакивает, не терпится ему, вот пускай и прояснит, раз он такой шустрый…

— Вуаля, — с горечью сказал Выбегалло, — ледукасьён куон донно жёнжен дапрезан![17]

— Вот и я говорю, пускай, — повторил Хлебовводов.

— Слово предоставляется свидетелю Привалову, — произнес Лавр Федотович, опуская бинокль.

."(Братья Стругацкие  "Сказка о Тройке" )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения

Давайте свою интерпретацию Духовности.
Хотя бы из вежливости.
Ну, извольте.
Духовность это гармонизация Сознанием человека Резонансов притяжения Единого Источника на некоторых, или всех  четырёх динамических уровнях Бытия  и деятельность в соответствии с этими Знаниями.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Духовность это
Ух ты!!! Ну сказанул так сказанул!!!
Этимология слова которая извлекает истинный смысл слова.
Дух Овн ость.
Дух это Сущность.
Овен баран.
Ость заострение.
Духовность это остронаправленный Дух Барана!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ну, извольте.
Духовность это гармонизация Сознанием человека Резонансов притяжения Единого Источника на некоторых, или всех  четырёх динамических уровнях Бытия  и деятельность в соответствии с этими Знаниями.

Не надо нам таких заморочек. Моё мнение.
Главное - это чистота, порядок, питание и благодарность.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Ух ты!!! Ну сказанул так сказанул!!!
Этимология слова которая извлекает истинный смысл слова.
Дух Овн ость.
Дух это Сущность.
Овен баран.
Ость заострение.
Духовность это остронаправленный Дух Барана!!!
По Смыслологии русского языка ДУХОВНОСТЬ это ДУХ - О(Суть, божественность, Истина) - ВНОСТЬ (вносит). Т.е.  в самом возвышенном (Изначальном) смысле Духовность это ПОГРУЖЕНИЕ ДУХА В МАТЕРИЮ. Другими словами, ОДУХОТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ или ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЕ МАТЕРИИ.
То, что я привёл выше, это тоже самое, только для человека.

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Не надо нам таких заморочек. Моё мнение.
Главное - это чистота, порядок, питание и благодарность.
Всем даётся ВСЁ. Ваше право взять, что считаете нужным.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец

Я удивляюсь тому, что Вас матом пока не покрыли за Ваши определения.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
то таки да!  Это называется : интересы субъекта....

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Я удивляюсь тому, что Вас матом пока не покрыли за Ваши определения.
Просто Вы, Владимир, почему-то этого ещё не увидели.
Но, я отношусь к этому спокойно. Материя и должна, по определению, "ворчать" на воздействия Духа. Поля диссоциации, знаете ли, всегда противостоят целестремительным полям.
 "... всё окружающее нас мироздание (во всём его многообразии) есть продукт взаимодействия целестремительных полей и поля диссоциации." «Метафизика действительности. Основы», гл. "Мироздание" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
то таки да!  Это называется : интересы субъекта....
В Действительности это называется ВОЗМОЖНОСТИ СОЗНАНИЯ. Степень расширенности Сознания определяет поведение субъекта, в том числе, и его интересы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Просто Вы, Владимир, почему-то этого ещё не увидели.
Но, я отношусь к этому спокойно. Материя и должна, по определению, "ворчать" на воздействия Духа. Поля диссоциации, знаете ли, всегда противостоят целестремительным полям.
 "... всё окружающее нас мироздание (во всём его многообразии) есть продукт взаимодействия целестремительных полей и поля диссоциации." «Метафизика действительности. Основы», гл. "Мироздание" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006)
В классическом мировоззрении это выгдядит так:
"23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." ( Бытие 2 )

Плоть человека разделилась на части :
1."моя плоть" , внутренняя плоть, МУЖ;
2." плоть от плоти моей", внешняя плоть, ЖЕНА .

Жена есть ближнее окружение человека, его жизнь, объективная реальность...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
В Действительности это называется ВОЗМОЖНОСТИ СОЗНАНИЯ. Степень расширенности Сознания определяет поведение субъекта, в том числе, и его интересы.
Однако каждый субъект НАЦЕЛЕН  на СВОЮ ОБЛАСТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ! Вот смотри , пример: нас на Земле 7 миллиардов , из этих семи миллиардов сколько нацелены на решение наших философских изысканий!? Раз, два, три.... и обчелся!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Причем Вовик Липатов ... весь в противоречиях! Того и гляди ... прикроет тему....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Причем Вовик Липатов ... весь в противоречиях! Того и гляди ... прикроет тему....

Есть такая байка:

Хирург после тяжёлой смены зашёл в ресторан поужинать.
Когда он поел, к нему подсел хозяин ресторана и предложил выпить. Он сказал также, что ужин за счёт заведения, выпивка и такси, тоже за счёт хозяина. Сказал что такси уже вызвал.
- Чем обязан? - спросил хирург.
- Я сам раньше начинал в хирургии. Потом получил наследство и открыл этот ресторан.
- Я признателен Вам. Выпивка мне сейчас не помешает. Только скажите - как Вы поняли что я хирург?
- Когда Вы поели, Вы сказали официантке, - "сестра, инструменты можно убирать".

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Есть ещё такая байка:

Была зима.
Парень шёл по скользкой дороге.
Парень спросил у проезжающего водителя на дороге - как пройти на такую-то улицу.
- Это в соседнем городе! 10 миль отсюда.
- Это ничего. Спасибо, - сказал паренёк.

Когда водитель возвращался из другого места, он снова встретил этого паренька и предложил подвезти.
Парень согласился. Они разговорились. Оказалось, что парень шёл по морозу 10 миль для того чтобы получить работу.
У него умерла мама и ему приходилось заботится о младших детях.
Несмотря на это он получил среднее образование.

А водитель оказался ресторатором из их города.
Он дал парню денег на обед, записал свой телефон и просил позвонить вечером.
Его поразила в парне такая настойчивость и он уверен в том, что из молодого человека будет отличный сотрудник.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Есть ещё такая байка:

У весьма состоятельных родителей подрос сын.
Ему исполнилось 18 лет и родители сказали, - теперь живи сам и обеспечивай себя сам.
Выделили ему небольшую квартиру, сказав, что за ЖКХ будешь платить сам.
Папа подарил старую машину, а мама принесла дворового котёнка.

Котёнка пришлось подлечить и прививать.
Парень устроился в ресторан - по вечерам мыть посуду. А днём продолжал учёбу, за которую тоже платил сам.

Через некоторое время его поставили официантом - обслуживать зал.

Однажды он увидел, что клиенты устроили потасовку.
Поскольку парень был хорошего телосложения и вспомнив уроки карате, которым его научили, он быстро всех уложил на пол.
Когда стали разбираться, то оказалось, что среди них он уложил владельца ресторана.

Ресторатор оказался человеком умным и великодушным.
Он выписал парню премию и зачислил его как личного помощника.

Жизнь стала налаживаться. Вот только кошка заболела.
Парень вызвал ветеринара.
На вызов приехала молодая симпатичная девушка.
С кошкой оказалось просто переедание и её вылечили.
А парень встречался с этой девушкой ещё и через неделю сделал ей предложение и они поженились.

На свадьбе парень подошёл к своим родителям и горячо поблагодарил их за то, что они для него сделали.
За кошку отдельное спасибо, потому что у него просто не было времени проводить время в компаниях и попойках.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2019, 14:50:26 от Владимир Липатов »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Есть ещё такая байка:

Была зима.
Парень шёл по скользкой дороге.
Парень спросил у проезжающего водителя на дороге - как пройти на такую-то улицу.
- Это в соседнем городе! 10 миль отсюда.
- Это ничего. Спасибо, - сказал паренёк.

Когда водитель возвращался из другого места, он снова встретил этого паренька и предложил подвезти.
Парень согласился. Они разговорились. Оказалось, что парень шёл по морозу 10 миль для того чтобы получить работу.
У него умерла мама и ему приходилось заботится о младших детях.
Несмотря на это он получил среднее образование.

А водитель оказался ресторатором из их города.
Он дал парню денег на обед, записал свой телефон и просил позвонить вечером.
Его поразила в парне такая настойчивость и он уверен в том, что из молодого человека будет отличный сотрудник.

А есть ещё такая байка (жена после роддома, ещё, ЕСТЕСТВЕННО, в советское время мне поведала как чистую правду, со слов соседки по палате).
Та соседка рожала второго и рассказала "первичкам", что с первым она лежала в палате с женой генерала и какой-то одинокой чуть ли не уборщицей.
И вот жена генерала после родов отказалась кормить младенца, побоялась форму груди испортить, а уборщица ребёнка пожалела и стала его подкармливать своей грудью.
А Генерал узнал про это и жену бросил там же в роддоме, а одиночку (техничку) взял себе с двумя детьми.
Я, хотя тогда ещё молодой был, хохотал до слёз. Жена даже обиделась сначала. Но потом, хотя и нехотя, согласилась, что эта тётка им молодым лапшу на уши навесила.

Большой Форум

Loading...