Естер, спасибо конечно - за просвещение меня атносительно того,
что написано в еврейской Торе, но я всёже отрицаю, что Тору написал сам Бог.
Как доказывает всё таже Блаватская - история человечества гораздо старше того периода, каторый препадносит нам современная наука.
Вот например - современная наука препадносит нам про Шумер :
"Во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появились шумеры — народ, который в более поздних письменных документах называет себя «черноголовыми» (шумер. «сансударьгига», аккад. «цальмат-каккади»). Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время или несколько позднее. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родствен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Относятся к средиземноморской расе. Попытки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей."
Хорошо. Ребята, но ведь эта народность имела всёжтаки какието корни.
Ну ведь не с Нибиру же она к нам свалилась ( хотя есть и такие теории

). Не нашли их первоначальную родину.
Но ведь эта же родина - гдето была. И пришли они в Северную Месопатамию - не на краблях же НЛО прилетели.
И самое главное - значится, раз они пришли, а не нарисовались как галограмма, из ниоткуда, значится они и до этого гдето тоже жили.
А сколько времени жили ? 10 оо0 лет ? 20 000 ? миллион ?
А ведь ещё, помимо Шумера, были - и Вавилония, и Лидда, и Ассирия, и Египет, временные рамки каторых существования тоже
до сих пор не до конца исследованы учёными.
Все эти народности ( или часть из них

) - вполне могли знать всё то,
что ты тут понаписала про животных и про 8 - летних мальчиков. А Тора просто скампоновала ( синтезировала ) в себе
все эти знания утраченных цивилизаций. И при этом - других источников,
рассказывающих об этом, просто не осталось ( сгорели и т.д. ). Тора оказалась - единственным.
Поэтому и кажется - что эти знания, типа, до Торы не были никогда и никому больше известны.
Вот и всё. как видишь - всему этому есть вполне НЕ - божественное обьяснение.
Да раввинам нет до этого никакого дела. Раввинам нужно лишь, чтобы евреев в России не преследовали и не мешали им исповедовать свою религию, не закрывали синагоги, как при Советской власти. И все. И распад России религиозным евреям совсем ни к чему. Это вызовет хаос, анархию, что может привести к вспышкам антисемитизма. Религиозные евреи заинтересованы в стабильности.
Скорее всего - евреи евреям рознь.
Евреи, живущие в странах англосаксов ( США, Великобритания, Канада ) враждуют с евреями России.
Это евреи России может быть не хотят распада России ( хотя и это тоже, пока ещё не доказано

).
А вот евреи США и Великобритании - как раз таки хотят именно обратного.
И такие, как Белковский - вполне не плохо работают именно на американских евреев.
Ну, а Широпаев - просто тутовист. Знаешь, есть такие ? Им кто больше платит - на того они и работают.
В РНС тоже есть такие. Например Марцинкевич. Я уже писал, в своей теме, об этом ренегате. Когда Кремль стал ему платить бабло,
он просто напросто предал РНС и стал работать на раскол в рядах РНС.
Также и Широпаев. Он просто был куплен евреями, и стал работать на евреев.
Ну он же еврей, вот и ездил. Но при этом он был православным, как и Дмитрий Быков, как и Улицкая.
Зильбертруд - скорее всего, как и Березовский, тоже масон.
Изображает из себя просто христианина. Для того, чтобы скрыть свою принадлежность к масонству.
И мне так кажется, что настоящий православный никогда не поедет ( я имею в виду - частный визит ) к стене плача молиться.
зы : тут недавно инфа праскочила,
что О. Дмитриева и её П.итерские коллеги, требуют отстранить Левичева от управления СР. Читала ?
Что, как член СР, можеть, по этому поводу, сказать ?