... В своей «Автобиографии», Троцкий показывает, что он не только в курсе того, что происходило, но в действительности, как нарком обороны, является человеком, который это всё и организовал.
В некоторых местах своей «Автобиографии» он открыто признаётся, что именно он санкционировал войну такого характера.
Троцкий, кстати, называет банды «нерегулярными отрядами». Факт, что каждый такой «нерегулярный отряд» имел политического комиссара и отдел Чека, показывает, что
Троцкий был наркомом двух армий: Регулярной Красной Армии и Нерегулярной Бандитской Армии, которая на первых порах была сильнее Красной Армии. На 440 странице «Автобиографии» мы читаем: «Гражданская война произвела на свет много стойких, нерегулярных отрядов, которые отлично сражались в местных стычках, но им не по плечу были масштабные операции».
Таким образом, Троцкий-Бронштейн называет массовое истребление целых семей, «отличным сражением в местных стычках». Троцкий не думал, что когда-нибудь, вот так, какой-нибудь человек будет сидеть и ловить его на слове, как это сейчас делаю я.
Глава его книги, из которой мы берём эти его допущения, рассказывает об оппозиции, которая появилась в рядах его Красной Армии. С большой гордостью Троцкий говорит о том, как он беспощадно расправился со всеми проявлениями не выполнения его приказов. Однако Троцкий и пальцем не тронул никого из его «нерегулярной армии».
Батька Махно успешно продолжал «сражаться в местных стычках» аж до конца 1921 года.Это состояние продолжалось потому, что «нерегулярные» банды Троцкого были авангардом регулярной Красной Армии.
Некоторые могут спросить, какое, собственно, было отличие регулярных от «нерегулярных» банд Троцкого? Действительно, в то время это различие было сделать трудно, так как сегодня Троцкий хвалит одну банду и зачисляет её в Красную Армию, а завтра он ругает другой красный отряд и зачисляет их в нерегулярные отряды, то есть в банды. Здесь у него была мудрая и гибкая политика. Например, широко был известен бандит Котовский, который потом был объявлен командиром Красной Армии, и все они были такие. Разница между этими отрядами выявилась, главным образом, в конце гражданской войны. Троцкий полностью физически ликвидировал всех своих прислужников из числа «нерегулярой армии», в то время как лучшие кадры регулярной армии подверглись гораздо меньшей чистке. Котовского, кстати, убрали люди Троцкого уже после войны.
Этой классификацией армии на регулярные и нерегулярные отряды я обязан самому Троцкому. Хотя потом всё стали представлять таким образом, что, дескать, банды возникли сами по себе. Дескать, банды были ничейные. Хотя сам Троцкий признаёт, что это всё была его армия. Просто потом было удобнее оставить одну Красную Армию, которая была, дескать, хорошей и вычеркнуть из неё «нерегуляров», которые оказались плохим, а потом и самого Троцкого вычеркнуть тоже. Всё это была последующая косметика действительных событий.
Прошу вас особо заметить, что
Батька Махно заключил весной 1919 года военный договор с Троцким, буквально через несколько недель после того, как Антанта заставила немцев вывести войска с Украины. Украина к 1919 году уже успела почти оправиться от последствий Мировой войны, и этот вывод немецких войск открыл дорогу регулярной и «нерегулярной» армии Троцкого на Украину. И вот тут-то началась кровавая баня. Заметьте, что именно Троцкий заключил мир с Германией и был также и главным дипломатом Советской республики в это самое время. Троцкий один играл на этой шахматной доске. Он был человеком номер один в первые пять лет Советской власти.На территории, с которой выводились австро-германские войска, находилась и наполовину сформированная армия украинского гетмана Скоропадского. Эта территория быстро была занята хорошо инструктированными регулярными отрядами Троцкого. Вы видите, что вся эта революция и, якобы, гражданская война были фактически игрой одного человека - Троцкого. Эти регулярные отборные войска Троцкого под командованием его товарищей по нации оставались всё время на приписанных им местах и не перебрасывались никуда всю гражданскую войну. Троцкий не мог себе позволить подвергать опасности такие богатые города, как Харьков, Киев, Екатеринославль, Симферополь, Севастополь и Ялта.
Написано бывшим русским комиссаром и опубликовано в 1937 году в США. http://www.zarubezhom.com/Trotsky.htm